На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DMakartur
activist
Тока необученный человек так предлагает.Как бы подобный вопрос не был сформулирован,
Гораздо проще и правильнее что-то вроде "Здравствуйте, У Вас есть дети? Вас волнует здоровье Вашего ребенка?" - если ответ "да" - продолжаем разговор, если ответ "нет" - Спасибо, до свиданья.
он не оставляет альтернативы, ни один нормальный человек на такой вопрос, незнакомцу
отвечать не будет.
В вольном переводе с фр. фраза должна значить:
"в сортах г не разбираюсь". Написал так потому, что
есть предубеждение, и не у меня одного, против МЛМ, сетевого маркетинга, называйте как хотите.
Потому что у разумного большинства все эти структуры прочно ассоциируются с красными пропитыми улыбающимися рожами, огромными баулами, и табличками "ПОРОШОК НЕ ВХОДИ" чуть ли не на каждом этаже в каждом офисном здании

А у тех, кто хоть раз побывал на их уродливом "паноптикуме", воспоминание о зря потраченном времени. Кто виноват в таких стереотипах- уж точно не я.
Слушай, дружище,Тогда объясни тупому,какой скрытый смысл в непонятной мне фразе-"а сетевики предлагают строить сетевой бизнес"?Я так понимаю они организуют "канадских мальчиков" на побегать,или нет?
Слушай, дружище,Тогда объясни тупому,какой скрытый смысл в непонятной мне фразе-"а сетевики предлагают строить сетевой бизнес"?Я так понимаю они организуют "канадских мальчиков" на побегать,или нет?В нормальной сетевой компании сеть состоит из пользователей какого-либо продукта, не распространителей, а пользователей. Строить сетевой бизнес - строить сеть дистрибьюторов (пользователей), с товарооборота которой компания выплачивает определенный процент. Сетевик предлагает всегда то, что он делает сам (пользоваться и приглашать в сеть).

Кстати, к моменту о "проплатах за квалификации", если это существует в компании, то вывод один - есть проблемы с продуктом, на него нет естественного спроса. Стоит задуматься, прежде чем подписываться в такую компанию, которая втюхивает свой товар...

Кстати, в свое время побывал в такой, когда нужно было на 200 евро ежемесячно выкупать... Ощущения не очень, когда у тебя растет дома мини-складик....

да... запущено то как... все в одну кучу спихал... и ранчайзинг и консигнацию и комиссию и роялти и паушальный взнос... в голове каша - мама не горюй...
да... запущено то как... все в одну кучу спихал... и ранчайзинг и консигнацию и комиссию и роялти и паушальный взнос... в голове каша - мама не горюй...Слава богу, что в голове все четко и на своих местах))))

не нужно вашей теории. У меня 5 магазинов общей стоимостью 70 000 000 рублей. А у вас?А вот хвастать не хорошо...
У меня 3 высших образования, а у вас?![]()

Здесь у многих людей есть за плечами свой опыт.
Вот вы, например, выступали на сцене в зале, полном людей?
Или у вас был опыт ведения структуры дистрибьюторов хотябы в тысячу человек?
Или у вас есть опыт открытия своей сетевой компании?

Вот вы, например, выступали на сцене в зале, полном людей?Да, мне было 16 лет.
Вы не ответили по поводу компетенции ваших тренеров-где резюме можно посмотреть?
Сейчас читают
Дозор очередной
65851
988
Ну и как вам Матрица-2?
40379
127
Лечение зубов в китае, посоветуйте!
275476
163
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вот вы, например, выступали на сцене в зале, полном людей?
хотя товар может и не плохой....(например с этим столкнулся в орифлейме при выходе на 12% ....на заре юности)...
когда есть хороший товар (необходимый людям)...есть понятная и доступная мотивация продаж...без признаков пирамиды
а все остальное уже детали....

никогда никого не зомбировал и не собираюсь этого делать...
как вы уже озвучили многие МЛМ построенны на принципе пирамиды...нужен выкуп товара для подтверждения своего статуса

хотя товар может и не плохой....(например с этим столкнулся в орифлейме при выходе на 12% ....на заре юности)...
когда есть хороший товар (необходимый людям)...есть понятная и доступная мотивация продаж...без признаков пирамиды

а все остальное уже детали....
Helenochka
veteran
До такого кол-ва магазинов пока не доросла. Да и не нужно мне 5 штук. Доживу до Ваших лет - может, у меня и 10 магазинов будет. А пока не вижу надобности, по крайней мере, в одном городе. Да и для магазина ума много не надо - тот же бизнес купи-продай-сдай в аренду. скучно.
А зачем Вам аж 3 "вышки"? Вот искренне не понимаю, зачем люди тратят столько времени и денег на ненужные устаревшие знания?
Или первое высшее образование не дошло?
Мне вот и одного хватило. Лучше я с ребенком поиграю, чем по ВУЗам штаны протирать буду. Особенно если учесть то, какие знания там сейчас дают. а то Ваши знания сквозят во фразах... умных слов понахватались, а элементарную грамотность не осилили.
Кстати... если Вы так хотите кичиться... могу спросить в ответ - скольких детей родили? Не сделали, а родили-воспитали? Тока темный мужик будет выпендриваться перед женщиной своими бизнесами. Может еще пис...ми померяться предложите? Детский сад.
Если магазины вообще есть...в чем я лично сомневаюсь, судя по Вашим высказываниям. На форуме-то много можно понаписать... на заборе тоже много чего написано... а бабка подошла, потрогала - нету....
Тем более, что ценность магазина не в его стоимости, а в его товарообороте.... Уже только это подвергает сомнению существование Ваших магазинов в реальности.
Так что меряние органами предлагаю прекратить. Речь не о том. Оставайтесь при своем мнении, если Вам так удобно. и при своих тараканах. А я себе оставлю своих. Тем более что тема из обсуждения начинает перерастать в скучное препирательство.
А зачем Вам аж 3 "вышки"? Вот искренне не понимаю, зачем люди тратят столько времени и денег на ненужные устаревшие знания?
Или первое высшее образование не дошло?
Мне вот и одного хватило. Лучше я с ребенком поиграю, чем по ВУЗам штаны протирать буду. Особенно если учесть то, какие знания там сейчас дают. а то Ваши знания сквозят во фразах... умных слов понахватались, а элементарную грамотность не осилили.
Кстати... если Вы так хотите кичиться... могу спросить в ответ - скольких детей родили? Не сделали, а родили-воспитали? Тока темный мужик будет выпендриваться перед женщиной своими бизнесами. Может еще пис...ми померяться предложите? Детский сад.
Если магазины вообще есть...в чем я лично сомневаюсь, судя по Вашим высказываниям. На форуме-то много можно понаписать... на заборе тоже много чего написано... а бабка подошла, потрогала - нету....

Тем более, что ценность магазина не в его стоимости, а в его товарообороте.... Уже только это подвергает сомнению существование Ваших магазинов в реальности.
Так что меряние органами предлагаю прекратить. Речь не о том. Оставайтесь при своем мнении, если Вам так удобно. и при своих тараканах. А я себе оставлю своих. Тем более что тема из обсуждения начинает перерастать в скучное препирательство.
Helenochka
veteran
Как бы подобный вопрос не был сформулирован,А вы проверяли?
он не оставляет альтернативы, ни один нормальный человек на такой вопрос, незнакомцу
отвечать не будет.

есть предубеждение...у разумного большинства все эти структуры прочно ассоциируются с красными пропитыми улыбающимися рожами, огромными баулами... Кто виноват в таких стереотипах- уж точно не я.Согласна на все 100. Да, стереотип такой есть. К сожалению, не беспочвенный. Вызван стилем работы первых иностранных компаний на заре сетевого маркетинга в России. До сих пор некоторые компании позволяют себе такой дурной стиль работы. Многие откровенно обманывают людей. Кто-то по незнанию (новички как правило), кто-то специально. Но при этом есть нормальные компании, которые честно и этично работают. Нельзя же всех под одну гребенку..

Много у нас в жизни и других стереотипов, но это ж не значит, что жить нужно только стереотипами. Я знаю много людей, для которых в свое время сетевой стал единственных спасением от голода и нищеты. Чаще всего это женщины, которым в одиночку приходилось воспитывать своих детей. В одиночку - потому что муж ушел и забыл про своих детей и жену беременную или с младенцем на руках. (Вот тут у меня возникает вопрос - почему этот "мужчина" не жил стереотипом о том, что он должен обеспечиватьсвою семью... или почему у него 2 семьи, когда в обществе есть стереотип одной) И когда твой ребенок хочет есть, а у тебя денег нет даже на хлеб, становится наплевать на стереотипы, и ты стараешься разобраться в этом и искать здравое зерно. И работаешь в меру своей испорченности... (где-то делаешь ошибки потому что не подсказали вовремя, где-то потому что самомнение выпячивается и думаешь что "я умнее", где-то из лучших побуждений и прочее...) И конечно же, многое зависит от компании, в которую вступишь... но так для этого и нужно сначала немного вникнуть в систему, а потом уже вступать, чтобы не пришлось потом продавать квартиру для проплаты квалификации. поверьте, здравомыслящий человек может на начальном этапе понять, сколько денег нужно вложить на том или ином этапе и нужно ли их вкладывать вообще... если в школе математику учил, а не просто на уроках отсиживался. Вот тот, кто выбрал нормальную компанию и в работе не только ошибался, но и исправлял свои ошибки, и становится лидером. Несмотря на стереотип.

Helenochka
veteran
Слушай, дружище,Тогда объясни .... ,какой скрытый смысл в непонятной мне фразе-"а сетевики предлагают строить сетевой бизнес"?Я так понимаю они организуют "канадских мальчиков" на побегать,или нет?Нет, они не организуют канадских мальчиков. Смысл работы кан. мальчика - впарить товар и потом не дай Бог встретиться с этим клиентом еще раз...
Смысл работы сетевика - постоянные клиенты и поиск людей, которые хотят улучшить свою жизнь. Без постоянных клиетов работать сложнее - т.к. либо клиенты становятся со временем партнерами, либо рекомендуют новых партнеров/клиентов.
Если есть желание разобраться, поищите книгу Девид Барбер "Сетевой маркетинг" - там про разные схемы продаж очень хорошо написано. Даже про такие схемы, про которые в России пока не слышно. И мошеннические типа фин. пирамид в том числе. Раньше продавалась во всех книжных магазинах. Возможно, есть в сети, не знаю. Если не найдете - могу дать почитать на недельку. Но только под залог - она у меня одна.
P.S. Постарайтесь говорить, а уж тем более писать о себе только хорошее, либо нейтральное. Даже в шутку. Никогда не знаешь, как негатив может "прилететь" в жизни...
StarDoc
activist
девочка, бегающая по квартирам и офисам с ори_флеймом (не знаю что значит "ори", но слово "флейм" мне не нравится и даже на этом форуме запрещено), знающая все обо всем мне не будет авторитетом никогда, т.к. это бред. Так же как и бред о том, что в магазине важна оборачиваемость и "купи-продай-арендуй" простое дело? :)) Так давай, покажи всем, что не лыком шита - я буду только рад :))
А пока все, что я здесь увидел - это подменяющих понятия и понтующихся сетевиков-бездельников.
и Пытову или как его там по поводу дистрибуторов, сетевиков и канадских мальчиков:
В первое воскресенье декабря в России отмечается День сетевика. Это профессиональный праздник участников сетевого (многоуровневого, структурного) маркетинга и бизнеса прямых продаж.
Как понятно из текста - никакого разделения на "крутых" и "не очень" у вас нет. Под одну гребенку чесаны.
ЗЫ. Хотелось бы узнать сколько вы налогов заплатили за прошедший год... или для сетевиков это западло?
А пока все, что я здесь увидел - это подменяющих понятия и понтующихся сетевиков-бездельников.
и Пытову или как его там по поводу дистрибуторов, сетевиков и канадских мальчиков:
В первое воскресенье декабря в России отмечается День сетевика. Это профессиональный праздник участников сетевого (многоуровневого, структурного) маркетинга и бизнеса прямых продаж.
Как понятно из текста - никакого разделения на "крутых" и "не очень" у вас нет. Под одну гребенку чесаны.
ЗЫ. Хотелось бы узнать сколько вы налогов заплатили за прошедший год... или для сетевиков это западло?

"Ори" - это "золотое", "Флэйм" - "пламя".
вы где-нибудь видели золотое пламя? Что за бред?
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.) представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора.
Вот это значение мне больше нарвится... типа "запудри собеседнику мозги и у тебя появится кусочек золота"
или
Флейм, приносящий золото - золотой флейм
Имхо это наиболее ярко выражает их сетевое происхождение 
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.) представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора.
Вот это значение мне больше нарвится... типа "запудри собеседнику мозги и у тебя появится кусочек золота"
или
Флейм, приносящий золото - золотой флейм

"А расскажите о ситуациях, когда вы сталкивались с сетевиками. Как они себя ведут? Какие ощущения после общения с ними?"
Много тут всего понаписали, я отвечу на первый.
Рассказываю о ситуации, когда я столкнулся с сетевиком лицом к лицу: есть у меня друг. Хороший старый дружок. Мы уже сто лет знакомы и все у нас было всегда хорошо.
Но вот - друга, как подменили. С одной стороны - он женился. Но не может же женитьба так сильно повлиять на человека... (хотя - всякое бывает). А позднее - я узнал, что друг мой и его супруга стали ярыми БАДовцами и активно вовликают в свою дистрибьюторскую сеть наших общих друзей (пока, правда, безуспешно).
Меня сия чаша миновала, и как я подозреваю, в виду моего стойкого предубеждения относительно такого вида деятельности, о котором мой друг всегда знал.
Итак, что мы имеем на данный момент: общаться со мной и нашими общими друзьями - друг и его супруга практически перестали. Сейчас они все свободное время проводят либо на основной работе, либо на тренингах. Так хорошо, как мы собирались раньше на чьей-нибудь кухне или даче - мы не собирались уже давно.
И самое интересное, что они скрывают свою деятельность ото всех, хотя все уже знают.
Теперь о том, как они себя ведут: мой друг больше не звонит мне просто чтобы поболтать или предложить встретиться. Он звонит тогда, когда ему что-нибудь нужно. Это конечно не есть примета исключительно сетевиков, но: до начала трудовой деятельности под кем-то из "таких интересных и успешных людей" (так он определяет своих "коллег") - мой друг был - как совершенно верно замечали многие из тех, кто здесь постил - совершенно нормальным человеком. Супруга его - тогда еще просто девушка - была замечательной, легкой на подъем, веселой и взбаломошной девчонкой. Сейчас все не так.
Об ощущениях: в общем и в целом - я свои ощущения описал. Моя девушка сказала мне однажды: "мне кажется, мы их теряем".
Много тут всего понаписали, я отвечу на первый.
Рассказываю о ситуации, когда я столкнулся с сетевиком лицом к лицу: есть у меня друг. Хороший старый дружок. Мы уже сто лет знакомы и все у нас было всегда хорошо.
Но вот - друга, как подменили. С одной стороны - он женился. Но не может же женитьба так сильно повлиять на человека... (хотя - всякое бывает). А позднее - я узнал, что друг мой и его супруга стали ярыми БАДовцами и активно вовликают в свою дистрибьюторскую сеть наших общих друзей (пока, правда, безуспешно).
Меня сия чаша миновала, и как я подозреваю, в виду моего стойкого предубеждения относительно такого вида деятельности, о котором мой друг всегда знал.
Итак, что мы имеем на данный момент: общаться со мной и нашими общими друзьями - друг и его супруга практически перестали. Сейчас они все свободное время проводят либо на основной работе, либо на тренингах. Так хорошо, как мы собирались раньше на чьей-нибудь кухне или даче - мы не собирались уже давно.
И самое интересное, что они скрывают свою деятельность ото всех, хотя все уже знают.
Теперь о том, как они себя ведут: мой друг больше не звонит мне просто чтобы поболтать или предложить встретиться. Он звонит тогда, когда ему что-нибудь нужно. Это конечно не есть примета исключительно сетевиков, но: до начала трудовой деятельности под кем-то из "таких интересных и успешных людей" (так он определяет своих "коллег") - мой друг был - как совершенно верно замечали многие из тех, кто здесь постил - совершенно нормальным человеком. Супруга его - тогда еще просто девушка - была замечательной, легкой на подъем, веселой и взбаломошной девчонкой. Сейчас все не так.
Об ощущениях: в общем и в целом - я свои ощущения описал. Моя девушка сказала мне однажды: "мне кажется, мы их теряем".
это как вампиризм... если один сетевик укусит нормального человека - тот то же становится сетевиком. Сетевика можно отличить от нормального человека по рваным, заношеным штанам, несвежем дыханию, красным сумасшедшим глазам, микроскопическому мозгу, который не способен понять, что ответ "мне это не надо" означает только то, что "мне это не надо" и не содержит под собой никакого подтекста. Обязательным признаком сетевика является огромная сумка с барахлом. которое они называют "кладезь уникального товара" или пылесосу с мотоциклетной фарой за спиной. ,Они хорошо бегают (убегают), у них зачастую сломан нос, причем не в одном месте. короче надоело...
Да нет, тут все иначе: людям дается посыл, что они попали в сообщество очень успешных, интересных, развитых и эрудированных людей. С сумками никто ходить не заставляет, но дают понять, что если все делать правильно, то все атрибуты успешности - скоро появятся и у тебя, а именно: дорогая машина, квартира, постоянные встречи и поездки по всему миру.
И вот, еще один пример из личной практики.
Встречаю одноклассника. Он мне: Ты слышал прикол - учительница наша ... - в сетевой маркетинг подалась. Я говорю - да ну... А он мне - ага. Жди - говорит - скоро на тебя выйдет. Одноклассница наша - ... - уже трубку не берет, когда та ей звонит.
Надо сказать - образованная женщина, сейчас со школы уже уволилась.
Ну и далее - звонит она мне в скором времени: нам надо встретититься. Я говорю - не вопрос, а по какому поводу? Она: при личной встрече. Тут мне все становится ясно и я говорю - я щас занят. Она звонит через месяц. Я говорю - зачем? Тут она применяет лихую манипуляцию: учительским строгим тоном - "а что, просто так ты со мной встретиться не можешь?" Я не смог устоять.
На встрече началась обработка - там все так классно, все такие успешные, так много зарабатывают, я уже побывала там-то, и прямо после встречи с тобой улетаю туда-то.
Когда все способы были испробованы, она применила последний коронный прием: "Я просто хочу, сказала мне она, чтобы ты был богатым"...
Я к тому времени уже не страдал разного рода юношескими заблуждениями, но абсолютно искренне ответил, что хотел бы быть не столько богатым, сколько счастливым...
На что она ответила: как же ты, дружок, без денег будешь счастливым...?
Вот такая философская проблема.
И вот, еще один пример из личной практики.
Встречаю одноклассника. Он мне: Ты слышал прикол - учительница наша ... - в сетевой маркетинг подалась. Я говорю - да ну... А он мне - ага. Жди - говорит - скоро на тебя выйдет. Одноклассница наша - ... - уже трубку не берет, когда та ей звонит.
Надо сказать - образованная женщина, сейчас со школы уже уволилась.
Ну и далее - звонит она мне в скором времени: нам надо встретититься. Я говорю - не вопрос, а по какому поводу? Она: при личной встрече. Тут мне все становится ясно и я говорю - я щас занят. Она звонит через месяц. Я говорю - зачем? Тут она применяет лихую манипуляцию: учительским строгим тоном - "а что, просто так ты со мной встретиться не можешь?" Я не смог устоять.
На встрече началась обработка - там все так классно, все такие успешные, так много зарабатывают, я уже побывала там-то, и прямо после встречи с тобой улетаю туда-то.
Когда все способы были испробованы, она применила последний коронный прием: "Я просто хочу, сказала мне она, чтобы ты был богатым"...
Я к тому времени уже не страдал разного рода юношескими заблуждениями, но абсолютно искренне ответил, что хотел бы быть не столько богатым, сколько счастливым...
На что она ответила: как же ты, дружок, без денег будешь счастливым...?
Вот такая философская проблема.
ой, прям смеялась на весь офис, вы видели когда-нибудь людей из первой линейки в любом сетевом бизнесе или основателей? Вы знаете, сколько, у них материальных благ?
о каких рваных штанах речь-то идет?
А негатив у Вас корее всего оттого, что вам никогда не удавалось попасть в число людей, которые делают деньги с удовольствием, не зомби а просто любят свой продукт искренне- так как он сам им помог
о каких рваных штанах речь-то идет?
А негатив у Вас корее всего оттого, что вам никогда не удавалось попасть в число людей, которые делают деньги с удовольствием, не зомби а просто любят свой продукт искренне- так как он сам им помог
Я делал деньги с удовольствием. Вот например с четверга на пятницу стоимость одного из ПИФов вырос за один день на 2,83%. А вот вчера была плохая выручка - 300 000 с 5-ти магазинов. Зато в воскресенье сделали почти 800 000.
Но со временем деньги перестают быть самоцелью и ты их зарабатываешь потому, что по-другому уже нельзя... с удовольствием бы купил гектар 20 в какой-нить безлюдной тайге, построил бы там дом и жил, чтобы сетевиков не видеть :))) и этих... как их... по офисам ходють "абрикосы, алыча, мед... кто возьмет тот бормоглот"
А еще не людлю уродов в красных юбках с ароматическими палочками в подарок... и телок, раздающих всякую парашу в ТЦ...
Не люблю тупуб рекламу (вот банк Империал в свое время делал... вот это реклама"... не люблю метро с кучей потных вонючек.. я многое не люблю и устаю от людей как таковых... а тех, кто мне что-то навязывает я просто ненавижу...
А сказки про "успешных людей" в МЛМ вы рассказывайте малолеткам и тупым баранам, на которых и держатся подобные конторы... взять орифлейм.. почему они в аптеки свою продукцию не кинут? да потому, что качество сомнительное, вход в аптеки гораздо дороже и если они будут включать это в себестоимость, то не смогут делать сверхприбыли и сдохнут... возьмите эти пылесосы с фонарем от харлея... бред... нормальный человек такую парашу не купит... а вот если засрать мозг, то возьмет... МММ в свое время отлчно нагрелись на лохах, желающих быть "успешными". Вот мой брат зарабатывает вместе с женой в месяц 25 000 рублей. они считают себя успешными - у них ценность это ребенок... у меня продавец работает за 25 тыр в месяц - недавно летала на Бали. так работает она 2 через два, занимается ребенком, купила квартиру в ипотеку, сейчас покупают машину. вложились по моему совету в ПИФы - за год заработали с 50 тыр еще 40... и им больше ничего не нужно. У них ВСЕ есть... а вилла на Канарах, чтобы вы знали стоит в 5 раз дешевле однокомнатной квартиры в Москве.
А можно еще в Калифорнии летом было купить за 100 000 долларов (3 лимона рублей) виллу в 200 метрах от моря. Все эти ваши показные айфоны, купленные в китайском ряду на торговке за 3 тыщи рублей, золотые запонки из цыганского золота это все параша... показуха... а все ваши сказки про счастливую жизнь в секте бальзама биттнер и прочей чайпохудейной хрени всегда будут оставаться сказками...
Но со временем деньги перестают быть самоцелью и ты их зарабатываешь потому, что по-другому уже нельзя... с удовольствием бы купил гектар 20 в какой-нить безлюдной тайге, построил бы там дом и жил, чтобы сетевиков не видеть :))) и этих... как их... по офисам ходють "абрикосы, алыча, мед... кто возьмет тот бормоглот"

Не люблю тупуб рекламу (вот банк Империал в свое время делал... вот это реклама"... не люблю метро с кучей потных вонючек.. я многое не люблю и устаю от людей как таковых... а тех, кто мне что-то навязывает я просто ненавижу...
А сказки про "успешных людей" в МЛМ вы рассказывайте малолеткам и тупым баранам, на которых и держатся подобные конторы... взять орифлейм.. почему они в аптеки свою продукцию не кинут? да потому, что качество сомнительное, вход в аптеки гораздо дороже и если они будут включать это в себестоимость, то не смогут делать сверхприбыли и сдохнут... возьмите эти пылесосы с фонарем от харлея... бред... нормальный человек такую парашу не купит... а вот если засрать мозг, то возьмет... МММ в свое время отлчно нагрелись на лохах, желающих быть "успешными". Вот мой брат зарабатывает вместе с женой в месяц 25 000 рублей. они считают себя успешными - у них ценность это ребенок... у меня продавец работает за 25 тыр в месяц - недавно летала на Бали. так работает она 2 через два, занимается ребенком, купила квартиру в ипотеку, сейчас покупают машину. вложились по моему совету в ПИФы - за год заработали с 50 тыр еще 40... и им больше ничего не нужно. У них ВСЕ есть... а вилла на Канарах, чтобы вы знали стоит в 5 раз дешевле однокомнатной квартиры в Москве.

А можно еще в Калифорнии летом было купить за 100 000 долларов (3 лимона рублей) виллу в 200 метрах от моря. Все эти ваши показные айфоны, купленные в китайском ряду на торговке за 3 тыщи рублей, золотые запонки из цыганского золота это все параша... показуха... а все ваши сказки про счастливую жизнь в секте бальзама биттнер и прочей чайпохудейной хрени всегда будут оставаться сказками...
вы видели когда-нибудь людей из первой линейки в любом сетевом бизнесе или основателей? Вы знаете, сколько, у них материальных благ?Да, видел. Знаю лично. А Вы много основателей знаете лично? Так вот мои знакомые говорят о своих "подчиненных", что они дебилы и те, кто покупает у них - дебилы. Они вас за скот считают

Мне смешны потуги девочек рассказать всем как они классно зарабатывают... что де ты тогда в офисе сидишь, а не на Бали в гамаке? В офис-то наверняка ходишь пешком, а не на Феррари или хотя бы на паршивом Кайене? Самолет свой есть? Уж не до аэрбаса с золотым унитазом, хотя бы Ан какой-нить... богачи мля. А в фотошопе можно себе все нарисовать :)))

Для чего я тут распинаюсь? Да для того, чтобы вы неопытные, зеленые мозги своей парашей не засоряли... быть успешным - не обязательно быть богатым. Ездить за границу - не значит быть богатым... Все вышеперечисленное можно иметь при совокупном доходе в 50 т.р. а это не такие большие деньги. А на агитации не попадайтесь... запомните истину: "На чужой беде своего счастья не построишь".
А негатив у Вас корее всего оттого, что вам никогда не удавалось попасть в число людей, которые делают деньги с удовольствием, не зомби а просто любят свой продукт искренне- так как он сам им помогТакая типичная реакция, для сетевиков, что даже смешно

Что это? "смеялась на весь офис" ; "вам никогда не удавалось попасть в число людей"
А с чего вы взяли, вообще, что все в этом топе занимаются продажами, у вас других профессий не существует?
"Вы знаете, сколько, у них материальных благ?"- даже не представляю, много?
"о каких рваных штанах речь-то идет?"-вопрос был
не о "людях из первой линейки"-а об уличных донималах с вашими "уникальными продуктами" , или у вас руководство тем-же самым занимается?
Зомби не может отвечать за себя... их готовят так, что если нападают на самого мелкого - значит напали на самого главного, а его надо защищать...
Опять-же оговорюсь, что против вашего руководящего состава ничего против не имею.
Руководство -"хозяева" сетевого бизнеса, закупали продукцию-такими объемами, что производство работало, только на них неделями, в 3 (ТРИ) смены подряд. Они снимали помещения для своих праздников в мертвый сезон, когда уже никто, ничего не арендовал. Просто теплое с мягким не надо путать-только и всего.
Руководство -"хозяева" сетевого бизнеса, закупали продукцию-такими объемами, что производство работало, только на них неделями, в 3 (ТРИ) смены подряд. Они снимали помещения для своих праздников в мертвый сезон, когда уже никто, ничего не арендовал. Просто теплое с мягким не надо путать-только и всего.
Зомби не может отвечать за себя... их готовят так, что если нападают на самого мелкого - значит напали на самого главного, а его надо защищать...Валялся

2 DMakartur: верно, хозяева сетевых бизнесов - это люди, просто зарабатывающие деньги ) Поймавшие волну, тык скыть ))
Вполне возможно они ничего и не слышали о социально-ориентированном маркетинге, однако разговор суть про рядовую пехоту бороздящую пространство расейских городов ))
Она реально доставляет - иногда - лулзы, однако не всегда есть настроение смеяться )
В 90% случаев это просто надоедливая мошкара, от которой если не отмахиваться - всю кровь высосут )
В любом случае - пользы от них мне лично никакой )
Цитата : "СЕТЕВИКИ предлагают строить сетевой бизнес, я еще ни разу не слышал про сетевика, который бы занимался распространительством товара."
Вот все сетевики твердят, что типа Не занимаются распространением, но тогда возникает вопрос зачем все сетевые компании всё таки имеют какой-либо товар?
Вот Тяньшисты БАДы производят зачем спрашивается, если его распространять не надо, а сам употреблять тоже не рискнёшь здоровьем? Говорили бы тогда просто "Несите 12 тыщ в кассу и ищите других лохов которые сделают также - на этом вы построите свой шикарный бизнес!"
Вот все сетевики твердят, что типа Не занимаются распространением, но тогда возникает вопрос зачем все сетевые компании всё таки имеют какой-либо товар?
Вот Тяньшисты БАДы производят зачем спрашивается, если его распространять не надо, а сам употреблять тоже не рискнёшь здоровьем? Говорили бы тогда просто "Несите 12 тыщ в кассу и ищите других лохов которые сделают также - на этом вы построите свой шикарный бизнес!"

Ну да... типичная финансовая пирамида. МММ хоть честнее был...
А Вы много основателей знаете лично?Знаю двоих- не много, конечно. Знаю, как они создавали свой МЛМ бинес, помимо всего прочего знаю человека который ворочает в неделю суммой 180 000 евро- не МЛМ щик но просто успешный, и, в отличие от Вас очень позитивный человек.)) Он , ксати будет в новосибирске консультировать 5 и 6 июня в т.ч. по ПИФам, если интересно, скину в личку.
Он за Сетевуху- так как это очень прибыльно и сетевые компании не подвержены, например, кризису.
Обо мне если вы хотите поговорить, то я вполне успешный человек, и давно не пешком хожу, и реализуюсь не толко в сфере бизнеса, но множество других социальных ролей исполняю.
Например роль матери, жены, руководителя, наставника.
И, повторюсь, ваши стереотипы по поводу сетевых компаний вполне обоснованы, но МЛМ сейчас- это совсем не то, что было раньше, и они не только БАДами занимаются)))) Странно что вы этого не знаете. Вы же себя позиционируете ка развитого и умного человека.
для DMakartur
с чего вы взяли что сетевики-это мое руководство?
с чего вы взяли что сетевики-это мое руководство?Вы же сформулировали: "руководители первой линейки" от третьего лица- вот и сделал допущение, что вы сопричастны к данной деятельности.
2 StarDoc про зомби развеселило спс.
ЕвгенийNSK2010

т.к. впереди постоянная задача продажи продажи продажи ...грустно...
самое сложное быть счастливым сегодня...сейчас ...а не потом завтра

ЕвгенийNSK2010
Обязательным признаком сетевика является огромная сумка с барахлом. которое они называют "кладезь уникального товара" или пылесосу с мотоциклетной фарой за спиной
......................
какие то странные у вас представления о сетевом маркетинге....часто это успешные люди на хороших машинах, в приличной одежде с дорогим парфюмом
а то что вы описали это несчастные зомбированные люди
......................
какие то странные у вас представления о сетевом маркетинге....часто это успешные люди на хороших машинах, в приличной одежде с дорогим парфюмом

а то что вы описали это несчастные зомбированные люди

Анжелина12
amazona
..часто это успешные люди на хороших машинах, в приличной одежде с дорогим парфюмомОписанные Вами - гуру сетевого бизнеса, стоящие поближе к верхушке пирамиды. Таких не может быть много по определению. Основная масса - со скромным достатком, имеют основную работу в традиционной сфере, но с гордостью сообщают, что являются совладельцами магазина Амвей.![]()

qweas
member
...часто это успешные люди на хороших машинах, в приличной одежде с дорогим парфюмомНе смешите меня, наоборот ЧАСТО - это потёртого вида тётеньки и дяденьки и пенсионеры в кофточках а-ля 60-е![]()

Хочу подытожить все эти споры.
Во-первых, мухи отдельно, котлеты отдельно, не нужно путать понятия, есть компании, которые применяют метод прямых продаж как продвижение товаров, есть махины с репутацией, типа Эйвон, есть обычные лохотроны, типа парней уголовного вида в затертом пинджаке на свитер, типа строго одетый, которые покупают на барахле какой-нить парфюм за 50рэ и впаривают его за 500, ходя по офисам. Есть, кстати, более-менее нормальные средние конторки, которые не лохотроны, но и не понять что)))))
И есть сетевые компании, в которых присутствует многоуровневый маркетинг (система вознаграждений за объем товара, закупленного структурой дистрибьюторов, которую вы привлекли). Здесь есть также махины, типа Амвэя, или Орифлэйма, с мировой известностью и репутацией, и есть так же нечистоплотные организаци, типа финансовых пирамид (преследуются по закону), либо строят сеть на сомнительном товаре...
И не надо подменять понятия, типа, канадские мальчики - представители МЛМ индустрии, это напоминает анекдот...
"- Не нравится мне этот Битлз...
- Это почему?
- Да Мойша вчера мне напел - ваще ужас..."
Если бы вы хоть немного интересовались данным вопросом, то есть множество материалов, в которых все подробно разжевывается...
Тож самое, что я буду говорить, что иметь свою сеть магазинов - это позорно, потому что в магазинах спошь лохотрон, продают везде контрафакт, или просрочку, или вещи с лэйблами известными, которые отшиваются на съемных квартирах на МЖК... А то что они вытворяют с ценниками - ваще голимый лохотрон...
Человеческий фактор есть в любой сфере, как в сетевом бизнесе есть нечистоплотные люди, так и в линейном бизнесе, там бывает даже покруче кидалово))))))
Во-вторых, нормальная сетевая компания работает только вбелую... Например, когда я 10 лет назад работал в Орифлэйме, получал деньги с сети только через банк как ИПэшник и платил исправно налоги.
Ну а ЗвездномуДоку отдельное спасибо
"На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал")))))
чем больше таких "специалистов" в бизнесе и маркетинге, тем профессиональнее станут сетевики!
Во-первых, мухи отдельно, котлеты отдельно, не нужно путать понятия, есть компании, которые применяют метод прямых продаж как продвижение товаров, есть махины с репутацией, типа Эйвон, есть обычные лохотроны, типа парней уголовного вида в затертом пинджаке на свитер, типа строго одетый, которые покупают на барахле какой-нить парфюм за 50рэ и впаривают его за 500, ходя по офисам. Есть, кстати, более-менее нормальные средние конторки, которые не лохотроны, но и не понять что)))))
И есть сетевые компании, в которых присутствует многоуровневый маркетинг (система вознаграждений за объем товара, закупленного структурой дистрибьюторов, которую вы привлекли). Здесь есть также махины, типа Амвэя, или Орифлэйма, с мировой известностью и репутацией, и есть так же нечистоплотные организаци, типа финансовых пирамид (преследуются по закону), либо строят сеть на сомнительном товаре...
И не надо подменять понятия, типа, канадские мальчики - представители МЛМ индустрии, это напоминает анекдот...
"- Не нравится мне этот Битлз...
- Это почему?
- Да Мойша вчера мне напел - ваще ужас..."
Если бы вы хоть немного интересовались данным вопросом, то есть множество материалов, в которых все подробно разжевывается...
Тож самое, что я буду говорить, что иметь свою сеть магазинов - это позорно, потому что в магазинах спошь лохотрон, продают везде контрафакт, или просрочку, или вещи с лэйблами известными, которые отшиваются на съемных квартирах на МЖК... А то что они вытворяют с ценниками - ваще голимый лохотрон...
Человеческий фактор есть в любой сфере, как в сетевом бизнесе есть нечистоплотные люди, так и в линейном бизнесе, там бывает даже покруче кидалово))))))
Во-вторых, нормальная сетевая компания работает только вбелую... Например, когда я 10 лет назад работал в Орифлэйме, получал деньги с сети только через банк как ИПэшник и платил исправно налоги.
Ну а ЗвездномуДоку отдельное спасибо

"На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал")))))
чем больше таких "специалистов" в бизнесе и маркетинге, тем профессиональнее станут сетевики!

Алексей_Романтик
junior
а вы слышали о компании, где люди пьют чай и кофе, рекомендуют другим и за это получают деньги?
Первое чему учат в МЛМ - набор "стандартных отмазок на все случаи жизни" ? )))
Алексей_Романтик
junior
в МЛМ учат тому, чему редко учат в обычной жизни
craxx
рыжий котэ
нет не слышал... расскажите
Алексей_Романтик
junior
Компания Российская, предлагает попробовать за дегустационным столом эксклюзивные сорта чая и кофе. Большинство людей, которые пробуют, покупают, т.к. по качеству сильно отличается от того, что представлено в магазинах и бутиках
SnarkHunter
experienced
Компания Российская, предлагает попробовать за дегустационным столом эксклюзивные сорта чая и кофе. Большинство людей, которые пробуют, покупают, т.к. по качеству сильно отличается от того, что представлено в магазинах и бутикахТуда добавлены легкие наркотики, вызывающие быстрое привыкание?
ЕвгенийNSK2010
у себя же и покупают в Орифлейме или Амвее

[Не смешите меня, наоборот ЧАСТО - это потёртого вида тётеньки и дяденьки и пенсионеры в кофточках а-ля 60-еЛично был на сьезде Тянь-ши. Основная масса действительно такая+молодёшь и стУденты. Процентов 20-хорошо выглядящие дяденьки и тётеньки. Видимо это разные уровни пирамиды.А дорогой парфюм - это видимо который они у себя же и покупают в Орифлейме или Амвее
![]()

Очевидно, нам доводилось наблюдать, за обитателями уровеня катакомб, так сказать, этой прекрасной пирамиды 

Shimbun
водитель крыши
в МЛМ учат тому, чему редко учат в обычной жизни- Причём - всех подряд.

Сбор банок и бутылок
Исследования показывают, что самыми популярными причинами, по которым людям выбирают сбор использованных бутылок и банок в парках и на улицах , является то, что:
Сбор банок и бутылок– прекрасный способ общения с людьми.
Сбор банок и бутылок предоставляет гибкий график работы.
Сбор банок и бутылок– отличная возможность получения дополнительного дохода.
Сбор банок и бутылок позволяет развивать собственный бизнес.
Уровень дохода от Сбора банок и бутылок пропорционален прилагаемым усилиям.
Каждый может этим заниматься.
Да , совсем забыл. Нет ни начальников ни подчиненных,Ваше образование не имеет значения ,новые друзья само собой разумеется. Ну и рядом с единомышленниками легче идти по жизни.
Алексей_Романтик
junior
мы все учились по-немногу, чему нибудь и как нибудь!
Helenochka
veteran
девочка, бегающая по квартирам и офисам с ори_флеймом...Это Вы о работе консультантов Oriflame или обо мне? Если обо мне, то сильно ошиблись. Читайте внимательнее прежде чем писать.
На мой взгляд... лучше уж бегать с косметикой, чем говорить сыну или дочке "я не могу тебе купить игрушку потому что у меня маленькая зарплата". Не я виновата в том, что педагогам платят меньше чем продавцам в магазине. Знаете какая зарплата у воспитателя в детсаду? в прошлом году было 5000 тысяч. и что им делать? Предлагаете всем им пойти работать в Ваш магазин? а кто тогда будет Ваших детей/внуков воспитывать? А, ну да, Вы своим частную няню наймете.... Только вот 90% населения не могут нанять частную няню. Да и ребенку нужен коллектив. а зарплату в школах Вы знаете? 10-15 тысяч. Педагогам тоже пойти подрабатывать продавцом на "нормальную работу"? Или сидеть и ныть что денег нет? Пенсионерам куда? Студентам? Врачам (не терапевтам)? и еще многим, многим людям...
Да, иногда сетевой маркетинг приобретает уродливые формы в нашей стране. но это всего лишь человеческий фактор, а не "СМ-вселенское зло".
Чтобы Вы здесь не писали, факт остается фактом - тысячам людей именно СМ дал возможность нормально жить, а не прозябать и нищенствовать. В последнее время в СМ приходит много людей, у которых был какой-то мелкий бизнес, и они приходят не потому что им "мозги промыли", а потому что увидели в СМ что-то им интересное/полезное/выгодное. Правда, приходят они, в основном, в хорошие сетевые компании, а не "непойми что".
Хотя есть компании, которые именно умело "мозги моют" таким предпринимателям, не спорю... одна из таких уже не раз здесь звучала. но это опять человеческий фактор того лидера, который работает в этом регионе, а не миссия компании.
Так давай, покажи всем, что не лыком шита - я буду только рад :))Я не собираюсь Вам ничего показывать. Потому что Вы мне никто. Мне достаточно того, что я обеспечиваю себя и семью, и при этом никто мной не командует и мозг не грызет в отличие от тех времен, когда работала менеджером. у меня свое дело (не сетевой маркетинг, но тесно с ним связано) Да, большим бизнесом это пока не назвать. Но ведь и вы не за 1 год свои 5 магазинов открыли, правда? Или Вам их папа/дядя подарил? Если честно, читая Ваши посты, возникает ощущение, что Вы или никогда не начинали свой бизнес с нуля, а получили его в готовом виде, или слишком быстро забыли как это - начинать (зазвездились, наверное). или бизнеса вообще нет, а Вы просто директор у хозяина.
Илюша
member
А прокомментируйте, пожалуйста, мои два поста в этом топике.
Спасибо.
Спасибо.
ТОП 5
2
4