Куда возьмут работать в 17 лет?
77030
22
Ситуация такая - девушке 17студентка-заочница, хочет устроиться на работу. Желательно, не официанткой и уж, конечно ,"интим и сетевой маркетинг не предлагать" Есть ли организации, куда можно нормально устроиться в таком возрасте?
margaritta
распространять рекламную продукцию.. ну и в центр занятости сходите...
StarDoc
Спасибо за совет, не знала, что в центрах занятости с несовершеннолетними работают.
Промоутером - это работа от случая к случаю, а хотелось бы найти более постоянную, для приобретения ценного жизненного опыта в том числе))
margaritta
а что девушка умеет делать чтобы работать не официанткой и "уж конечно не интим"?
craxx
1) расклейка объявлений - сам работал вот такая :live: вещь реально 5-6 делать.сомнения насчет http://rabota.ngs.ru/vacancies/10542676/
2) курьером ток не рекламки носить и не газеты по подъездам (тяжело физически и чтоб 300 рублей заработать надо 2-3 дня летать с сумками),а че-нить нормальное типа http://rabota.ngs.ru/vacancies/10562021/ или
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10530442/ (курьер сервис экспресс ох..енная контора,там пешим курьером по центральным улицам ходишь с парой килограмов и 10 в месяц+ корпоративная связь)
3) коммивояжером (прямые продажи чего-либо вразнос) я тута осэ оч активно рекламировал))) еще есть рооса.
в газетах работы по новосибирску есть постоянно объявления вакансии "курьер-консультант издательскому дому" - вот это оно самое.
4)есть еще промоутер - сам не работал ниче сказать не могу
такой расколбас... всм рынок труда)))
удачи!!!
glebsin
тебе же сказано - интим и сетевой маркетинг не предлагать. а то что ты предлагаешь (коммивояжер) - это интим и сетевой маркетинг в одном флаконе.
margaritta
Можно пойти в общепит, но не официанткой, а что-то типа кассира или работника раздачи. Как в "Ройял-парке" на фудкорте.

Работая 2 через 2, я год назад зарабатывала 9-12 тысяч, график гибкий, поэтому у меня с сессией проблем не возникало.
Работа, конечно, не супер, но копейку заработать можно.
Рэя
Промоутер.

промоутер - консультант - менеджер - директор
aleksfn
Я так поняла, что девушка учится и хочет просто зарабатывать деньги.
Зачем ей развитие по "промоутерской" линии? Этим можно и не обучаясь заниматься.
margaritta
была у нас такая девушка.... "домашняя", училась в педе заочно... работа ей нужна была только чтобы попонтоваться перед подругами: типа мол вы вон бездельницы..., а я - тружусь!!!

чё сама заочница не спросит на форуме? Или компУтера не знает?
ну и на кого она учится за_очно?
Sky
так она и спрашивает, я так понял)
craxx
Нет, она не спрашивает, она сама умная :спок: промоутером-то уже давно подрабатывает, с 15 лет:бебе:Только сейчас и у рекламистов упали объемы акций, видимо. Вопрос у меня возник в связи с тем, что работу посерьезней она уже 2 месяца ищет, и найти ее не получается)
margaritta
а че не хочет официанткой? не в вилку ложку, конечно, а в заведение поприличней - зп нормальная, накормят, домой отвезут, да и чаевые бывают неплохие. а там и дорасти можно будет до какого нибудь "менеджера"
А учиться где?
Что ей самой больше по душе?
Учится на страховщика. Речь вообще уже не идет о том, что по душе - вот и на склад комплектовщицей не взяли из-за возраста :хммм:
margaritta
""""""промоутер - консультант - менеджер - директор""""""

"""""Я так поняла, что девушка учится и хочет просто зарабатывать деньги.
Зачем ей развитие по "промоутерской" линии? Этим можно и не обучаясь заниматься. """"""

""""""""Нет, она не спрашивает, она сама умная :спок: промоутером-то уже давно подрабатывает,
с 15 лет :бебе: Только сейчас и у рекламистов упали объемы акций, видимо. Вопрос
у меня возник в связи с тем, что работу посерьезней она уже 2 месяца ищет, и найти ее не получается)""""""

Хм..что Вы опускаете человека ниже плинтуса??????????!!!!!!!!!!!!!
Пусть указывает в резюме что работала не промоутером, а консультантом на акцииях.. Работодатели воспринимают это нормально. Совет Вам : пусть идет консуультантом. С её образованием (а оно вполне нормальное, у многих даже в/о нет!!!) у нее единственный шанс двинуться по жизни это пройти карьеру от консультанта до директора.

ПУСТЬ ИДЕТ КОНСУЛЬТАНТОМ В ЛЮБОЙ МАГАЗИН (НЕ ЛАРЕК!!!!).. Поработает там дальше видно будет, опыт уже будет, легче будет.

И ещё не желайте вашей подруге плохого, помогите найти ей работу. Сейчас Вы ей поможете, а потом она Вам!!!
Если Вы работаете только на свою выгоду, то псмотрите на это, как на выстраивание своей сети знакомых.

Удачи Вашей подруге и Вам, т.к. Вы её подруга )))

P.S: и ещё её1 шансы повысятся когда будет 18 лет. + так понял у неё опыт 2 года в консультировании (это тоже самое что промоутер).. Пусть в магазины идет! Она там на вес золота будет с таким возрастом и опытом!
aleksfn
ну вы работодателей за идиотов уж совсем не держите, а если к идиотам работать идете, то потом не жалуйтесь
если промоутер= консультант, то тогда санитар=дохтур
alladin
пока одни боятся работодателей,
другие пробиваются.

У девочки преимущество перед одногодками при устройстве на работу консультантом и очень большое причем преимущество.
А работодатели любят таких людей, особенно в кризис.
aleksfn
что то я логики в ваших словах не вижу вобще...
во-первых, работа консультанта (по человечески продавца видимо) недавно стала золотым дном, а никто и не заметил??
во-вторых, в чем ее преимущество перед одногодками?
и каких таких работников любят в кризис? уж работников то всяких разных навалом...
Stupid_Girl
""""""во-первых, работа консультанта (по человечески продавца видимо) недавно стала золотым дном, а никто и не заметил?? """"
Это два года назад было золотыс дном.
Сейчас Менеджер по продажам = золотое дно, но туда консультанту не так легко попасть.

"""" во-вторых, в чем ее преимущество перед одногодками? """"
В том что у нее 2 года опыт работы в 18 лет.
У её одногодок к 18 годам нет опыта работы.
Соответственно её надо брать на работу, что и делают те то не берут по блату.

"и каких таких работников любят в кризис? уж работников то всяких разных навалом... "
Всяких навалом , а тех кто с 15-16 лет имеет опыт работы мало. И они лучшие как показывает практика.
aleksfn
Ну весьма и весьма сомнительно, я вот работаю с 14 лет (курьер, кассир, кладовщик, консультант). Однажды мне посоветовали выкинуть трудовую книжку, а уж как загнобили здесь, на этом форуме... :безум:

Так что далеко не всегда работа в розовощёкой юности консультантом даёт респект от работодателей в будущем.
Рэя
Да, я соглашусь с вами, я с 15 лет работала промоутером, фигня это, что преимущество какое-то, это не та специализация, чтобы можно было реально карьерно двинуть, так, енег на карманные сшибить...а насчёт девушки...да пусть вон, продавцом пока идёт, можно в нормальное место, кстати, попасть, но, это, естессно, с 18-ти, а пока подождать уж придётся! Можно годик отдохнуть, успеет наработаться ещё :спок: !
sanchik
Наработаться-то, конечно, успеет, но я так поняла, что деньга нужна сейчас, а не через годик, поэтому можно устроиться куда-нибудь на время.

Если работать 2 через 2, то в среднем "десятку" зарабатывать легально можно.