demetrodon
experienced
Что должен знать и уметь ваш менеджер (продавец) такого особенного?
1. Где найти клиентов? Так это любой работающий у вас в компании хотя-бы год запросто объяснит (если захочет).
2. Как с клиентами работать, что рассказывать им, на что они клюют? Ответ аналогичный.
3. Знание Exel? Так тут высшее образование и опыт продаж не нужны.
4. Знание 1С? Так вы бухгалтера ищите?
5. Как с людьми общаться? Так тут может даже и лучше без торгашеского опыта, а то от бодрых голосов, которые рассказывают, что их кастрюля (например) это почти Шатл, уже всех тошнит.
«Регион: вся Россия (делится на менеджеров).»- Вообще очень интересно! Какая ж у вас структура сбыта? Тысяча менеджеров- продавцов напрямую подчиняются гендиректору в Москве (или Новосибирске, или Урюпинске)? Каждый напрямую со своими клиентами общается и в 1С бухгалтерию ведет? Тогда- ДА вам нужны суппер специалисты, но такая структура- Бред.
Если все таки классическая структура с подразделениями (или филиалами, или отделами, или представительствами и т.д.) то супер спец- Менеджер стратег (тактик) в таком случае ОДИН на такое подразделение (а уж одного-то найти можно) и он ничего сам не должен продавать, а остальные просто бегунки, к которым, как уже писали выше, надо предъявлять одно требование- не быть ленивым!
И опять прихожу к выводу, что сами вы не можете определиться кто вам нужен оттого и найти не можете.
1. Где найти клиентов? Так это любой работающий у вас в компании хотя-бы год запросто объяснит (если захочет).
2. Как с клиентами работать, что рассказывать им, на что они клюют? Ответ аналогичный.
3. Знание Exel? Так тут высшее образование и опыт продаж не нужны.
4. Знание 1С? Так вы бухгалтера ищите?
5. Как с людьми общаться? Так тут может даже и лучше без торгашеского опыта, а то от бодрых голосов, которые рассказывают, что их кастрюля (например) это почти Шатл, уже всех тошнит.
«Регион: вся Россия (делится на менеджеров).»- Вообще очень интересно! Какая ж у вас структура сбыта? Тысяча менеджеров- продавцов напрямую подчиняются гендиректору в Москве (или Новосибирске, или Урюпинске)? Каждый напрямую со своими клиентами общается и в 1С бухгалтерию ведет? Тогда- ДА вам нужны суппер специалисты, но такая структура- Бред.
Если все таки классическая структура с подразделениями (или филиалами, или отделами, или представительствами и т.д.) то супер спец- Менеджер стратег (тактик) в таком случае ОДИН на такое подразделение (а уж одного-то найти можно) и он ничего сам не должен продавать, а остальные просто бегунки, к которым, как уже писали выше, надо предъявлять одно требование- не быть ленивым!
И опять прихожу к выводу, что сами вы не можете определиться кто вам нужен оттого и найти не можете.
Нервотрёпка
v.i.p.
Скорее всего, им требуется региональный менеджер продаж, за которым будет закреплён определённый регион (округ), менеджер должен:
1) вести поиск и создавать базу клиентов по данному региону
2) заключать договора, оговаривать условия работы и систему скидок, оплату и проч.
3) самостоятельно выписывать сопроводительные документы (для этого и нужны элементарные навыки в рабте с 1С)
4) следить за деб. задолженностью
5) т.к. это производитель, то заниматься продвижением товара, а именно своевременно информировать о новинках, директ-маркетинг, акции и проч.
6) ежемесячно проводить анализ продаж поассортиментно и поклиентно.
А может и нет....остаётся только догадываться
2) заключать договора, оговаривать условия работы и систему скидок, оплату и проч.
3) самостоятельно выписывать сопроводительные документы (для этого и нужны элементарные навыки в рабте с 1С)
5) т.к. это производитель, то заниматься продвижением товара, а именно своевременно информировать о новинках, директ-маркетинг, акции и проч.
MinaZamed
member
Скорее всего, им требуется региональный менеджер продаж, за которым будет закреплён определённый регион (округ), менеджер должен:Маркетингом должен заниматься отдел по маркетингу, а не менеджер по продажам, который должен только обрабатывать заказы - продавец!
stepp7
member
Как-то у вас все странно. Работаю менеджером 2,5 года, но ни разу с программой 1 С не сталкивался. Мне она не нужна. Я даже счет сам не делаю. Для этого у нас есть человек. Я ему заявку подаю, он делает счет, я отправляю клиенту. А по % которые обещают менеджерам, чет последнее время мало верится. В кризис увеличили продажи филиала на 50 %, нам дали на новый год премию 10 т.р., учесть что у меня оклад 30 т.р. Вот в этом году особо и не стараюсь выполнить план, а уж тем более его перевыполнить.
почему же, интересно, оклад не может быть ниже 20 тыр?
Нервотрёпка
v.i.p.
Да нет, у нас как раз менеджер сам ничего в 1С не выписывает, это я про ТС предположила, зачем им нужно знание 1С от менеджера. Я в 1С только аналитику брала в УПП для отчётности.
А про выполнение плана....с нас, если план не выполнен хотя бы на 75% сдирали шкуру, поэтому мы его тянули из последних сил (планы заниженные, ясно дело, никто нам не ставил), ну и за выполнение плана 15-17 тыс. тоже не лишние. Мелочь, а приятно))
А про выполнение плана....с нас, если план не выполнен хотя бы на 75% сдирали шкуру, поэтому мы его тянули из последних сил (планы заниженные, ясно дело, никто нам не ставил), ну и за выполнение плана 15-17 тыс. тоже не лишние. Мелочь, а приятно))
Сейчас читают
Солнечный дозор
70340
1000
О работе для инвалидов
103188
147
Мультикассы с пополнением яндекс деньги
901
9
Нервотрёпка
v.i.p.
Да много кто чем должен заниматься)))
Но зачастую всё делает продажник.
Но зачастую всё делает продажник.
demetrodon
experienced
Ну вот опять любитель иностранщины!Скорее всего, им требуется региональный менеджер продаж,Маркетингом должен заниматься отдел по маркетингу, а не менеджер по продажам, который должен только обрабатывать заказы - продавец!
англ. marketing — продажа.
Если вам так нравится, переведите на свой любимый, но малознакомый вам Инглиш «региональный менеджер продаж»= «региональный менеджер по маркетенгу»
Ну так и в чем разница???
MinaZamed
member
Ты тупишь братан.Ну вот опять любитель иностранщины!Скорее всего, им требуется региональный менеджер продаж,Маркетингом должен заниматься отдел по маркетингу, а не менеджер по продажам, который должен только обрабатывать заказы - продавец!
англ. marketing — продажа.
Если вам так нравится, переведите на свой любимый, но малознакомый вам Инглиш «региональный менеджер продаж»= «региональный менеджер по маркетенгу»
Ну так и в чем разница???
Нервотрёпка
v.i.p.
Маркетинг-это немного другое.
Но это уже оттступление от темы топа.
Но это уже оттступление от темы топа.
Менеджер для данной должности- громко сказано.
Не понятно что за товар, если 10 лет производится, не факт что это должно продаваться.
Смотрите на организацию торговли и имидж компании.
Ну и напоследок ссылка- Как распознать обман работодателя?
http://novosibirsk.hh.ru/article.xml?articleId=1103
Не понятно что за товар, если 10 лет производится, не факт что это должно продаваться.
Смотрите на организацию торговли и имидж компании.
Ну и напоследок ссылка- Как распознать обман работодателя?
http://novosibirsk.hh.ru/article.xml?articleId=1103
меня терзают смутные сомнения... не на толмачевской находитесь?
Если расписать функционально - то полностью с Вами согласен. Обязанности именно такие.
меня терзают смутные сомнения... не на толмачевской находитесь?А что, там есть нехорошие компании?
Мы находимся не на толмачевке...
Million euro
junior
Если расписать функционально - то полностью с Вами согласен. Обязанности именно такие.Функционал Нервотрёпка написала.
ну почему сразу нехорошие? структура компании напомнила одну из. знакомый работал. в общем ничего необычного, я бы даже сказал - шаблонно. я бы предложил другой вариант, более управляемый. но это детали.
проблема, описанная в первом посте имеет место быть. ассортимент специальностей желающих стать продавцами меняется, но суть одна - толкового продавца найти ооочень тяжело.
проблема, описанная в первом посте имеет место быть. ассортимент специальностей желающих стать продавцами меняется, но суть одна - толкового продавца найти ооочень тяжело.
Из 150 присланных резюме удалось отобрать только 20. Из 20 желающих работать, только 4 (мое личное мнение, как работодателя) могут и знают технику продаж и с ними мы надеюсь будем сотрудничать. Особенно напрягают люди, которые на телефонное приглашение сначала не помнят кому и зачем и на какую вакансию отправляли резюме. А потом первым делам спрашивают: "А сколько вы мне будете платить?". При чем иногда интонация такая, что трактуешь про себя: а скольковы мне дадите денег, если я приеду к вам на собеседование
ashan
activist
Да согласен с НервотрёпкаЕсли расписать функционально - то полностью с Вами согласен. Обязанности именно такие.Функционал Нервотрёпка написала.
demetrodon
experienced
Ты тупишь братан.Да знаю я прекрасно, что под маркетингом понимается не просто продажа.
Я тупым (да, тупым, согласен) переводом с русского на английский и обратно, хотел только показать, что возведение ярлыка в абсолют бессмысленно…
Я пытаюсь сказать, в который раз, что название дело десятое! Первичны функции. ТС не определил четко функции того кого он ищет, а просто наклеил ярлык- менеджер по продажам и считает, что информации более чем достаточно.
Фактически он говорит примерно следующее- «Я кого-то ищу, а ко мне идут все не те, почему? А кого ищу- менеджера. А зачем- ну он должен делать все, что любой хороший менеджер. А что он должен уметь- да все, ведь на то он и менеджер! А где он работать будет- да по всей России!».
При таком диалоге ответ на вопрос топика становится очевидным- С такими неясными требованиями НИГДЕ!
А тут вы еще один ярлык решили привнести- «маркетинг», как будто этого злосчастного «менеджера», функции которого все понимают по своему, мало было…
Нервотрёпка
v.i.p.
Да бог с ним, с ТС. Нам-то что за беда, найдёт он себе толкового менеджера или нет? Пусть ищет.
Примерно за 10 дней с начала поиска...
круто. на самом деле круто. у меня результаты гораздо скромней.
а вот интересно - куда деваются кандидаты прошедшие отбор? вот я принял решение принять человека на работу, а он третий день не берет телефон.
а вот интересно - куда деваются кандидаты прошедшие отбор? вот я принял решение принять человека на работу, а он третий день не берет телефон.
Но кадров нет.Вы заблуждаетесь!
Есть кадры и их много. Вы бы не упирались так в высшее образование и будет вам счастье ИМХО! Меня интересует данная вакансия, но когда я начну искать работу (середина июля), в вашу организацию (если еще будут нужны сотрудники), резюме отправлю в последнюю очередь. У меня средне-специальное образование, которое не помешало мне работать менеджером оптовых продаж 8 лет.
Не вопрос, может для кого-то это не имеет значения. В большинстве организаций, и у нас в том числе, есть регламент (так называемая матрица соответствия соискателя и требований к должности), где присутствует обязательное для менеджера высшее образование. Имхо..если человек не смог получить ВО (хотя бы купить, поняв что это требуют большинство работодтелей) его нельзя назвать обучаемым.
Видимо стесняется брать трубку, я думаю так и к лучшему. Человек не может сказать что отказывается, или боиться сказать что ищет еще параллельно. Это говорит об отсутствии коммуникабельности.
Имхо..если человек не смог получить ВО (хотя бы купить, поняв что это требуют большинство работодтелей) его нельзя назвать обучаемым.Вы, не зная человека, утверждаете что он не обучаем только лишь при отсутствии у него в/о...я в шоке. Как вы можете знать это? С ваших слов можно предположить что все, у кого, по какой-то причине не получилось получить (купить) в/о, тупое быдло (хотя есть и такие). У меня складывется впечатление, что вам в/о купили родители, пристроили на хорошую должность тоже родители (сами вы просто не смогли бы этого сделать), а сейчас вы пытаетесь что-то сами, а у вас ничего не получается. Вы плачете на форуме что нет толковых людей, а люди-то есть. Будьте проще.
Не вопрос, может для кого-то это не имеет значения. В большинстве организаций, и у нас в том числе, есть регламент (так называемая матрица соответствия соискателя и требований к должности), где присутствует обязательное для менеджера высшее образование. Имхо..если человек не смог получить ВО (хотя бы купить, поняв что это требуют большинство работодтелей) его нельзя назвать обучаемым.У меня хоть и высшее образование, но с ashan абсолютно не согласен!
Я не утверждаю, что человек необучаем, я лишь озвучил Вам регламент подбора персонала в большинство крупных компаний и свое мнение. А по поводу в/о, если вам хочется переходить на личности, то мои родители (в другом регионе) никогда не имели возможности купить мне в/о. А я сам приехал в Н-ск более 10 лет назад и имею два законченных в/о + обучаюсь по одной известной программе, потому что получение новых знаний, и нового профессионального опыта является гарантией своей востребованности в будующем.
Если человек задумывается о своем росте и карьере (а не видит для себя должность продажника пределом мечтаний), то он в любом случае приложит все усилия чтобы развиваться профессионально, т.к этого требует рынок и он сами чувствует потребность развития. Именно на таких людей делается ставка.
Если человек задумывается о своем росте и карьере (а не видит для себя должность продажника пределом мечтаний), то он в любом случае приложит все усилия чтобы развиваться профессионально, т.к этого требует рынок и он сами чувствует потребность развития. Именно на таких людей делается ставка.
successful
activist
Имхо..если человек не смог получить ВО (хотя бы купить, поняв что это требуют большинство работодтелей) его нельзя назвать обучаемым.ВАУ. У меня нет высшего образование (незаконченное) пока был наемные рабочим, на вопрос кадровиков "у нас требуется высшее", всегда отвечал: "вам высшее или специалист нужен? " И вопрос сам собой отпадалХотя с другой стороны продажник, который не может убедить кадровика в необязательности ВО не продажник
Lexus2007
activist
продажник, который не может убедить кадровика в необязательности ВО не продажник+стотыщмильёнов
Calvin Klein
junior
to Ashan
Если еще актуально можно подробности в личку!
Если еще актуально можно подробности в личку!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Я не утверждаю, что человек необучаем, я лишь озвучил Вам регламент подбора персонала в большинство крупных компаний и свое мнение. А по поводу в/о, если вам хочется переходить на личности, то мои родители (в другом регионе) никогда не имели возможности купить мне в/о. А я сам приехал в Н-ск более 10 лет назад и имею два законченных в/о + обучаюсь по одной известной программе, потому что получение новых знаний, и нового профессионального опыта является гарантией своей востребованности в будующем.ставку нужно делать на человека ...как личность...смотреть его стремления ...ценности...а судить по человеку о наличие корочек ..бред
как купленный диплом может согреть душу
успехов вам конечно в непростом деле найма персонала ...но подход изначально тупиковый
ИМХО конечно.
ashan
activist
Я сам использовал эту отмазку, когда требования были, а образования не было
Это срабатывало раньше, да и сейчас, там где нет четкой организации. Только работа в комапниях федерального масштаба с такой отмазкой не светит. Там четкие требования.
Это срабатывало раньше, да и сейчас, там где нет четкой организации. Только работа в комапниях федерального масштаба с такой отмазкой не светит. Там четкие требования.
ashan
activist
ставку нужно делать на человека ...как личность...смотреть его стремленияИменно стремления. Имхо, отсутствие, как Вы говорите корочек, говорит именно об отсутствии такового.
У меня складывется впечатление, что вам в/о купили родители, пристроили на хорошую должность тоже родители (сами вы просто не смогли бы этого сделать), а сейчас вы пытаетесь что-то сами, а у вас ничего не получается.ЗЫ: Думаю, что это типичная позиция человека, который в силу каких либо обстоятельств (в данном случае речь об образовании и должности) не может продвинуться. Он начинает придумывать себе оправдание: везде мохнатая рука и богатые родители. Поверьте - это далеко не так. Многие добиваются всего нечеловеческим усердием и выносливостью, работают и пытаются соответствовать рынку.
ЕвгенийNSK2010
Именно стремления. Имхо, отсутствие, как Вы говорите корочек, говорит именно об отсутствии такового.однобокая позиция удобная только вам
спорить нет смысла каждый останется при своем мнении
Чтобы найти работника, надо принимать тех, кто действительно желает работать, а не выбирать по два-три года.
Ну я выбираю только две недели (не факт, что тот кто хочет, сможет делать то, что от него требуется)...
А я сам приехал в Н-ск более 10 лет назад и имею два законченных в/о + обучаюсь по одной известной программе, потому что получение новых знаний, и нового профессионального опыта является гарантией своей востребованности в будующем.ну почему наш прекрасный город притягивает таких людей? Если чел путает коллекционирование разноцветных бумажек с получением знаний и переводом их в навыки и делание, то о каком будуЮщем своем он может рассуждать и еще других мерить на свой, весьма сомнительный аршин? Да есть лавки, которые тупо внедрили пендосовскую систему рекрутинга, но не факт, что это не убавило для них гибкости и не снизило качество ресурса.
ну почему наш прекрасный город...Уважаемый, Алладин. Сказать "наш город" я могу с такой же чувственностью и наигранным самопожертвованием, как это сделали вы.
Это и мой город и город любого форумчанина, который считает этот город своим родным городом.
Кстати в Н-ске наверное половина жителей приехавших сюда в течение последних 20 лет.
А приехали сюда люди прогрессивные, люди желающие самореализоваться и добиться в жизни большего. чем в своих провинциях. И если Вы считаете образование коллекционированием цветных бумажек!, то я даже не знаю, что вам сказать. Вы явно неадекватный человек и Ваш удел выкрики на форумах.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я так горда собой, что раскусила Вас в первых же комментах))
Вы обычный склочник и демагог. Вот поэтому опытные люди к Вам и не идут. Ибо толковый менеджер сразу чует "где собака порылась".
Жуть!
Вы обычный склочник и демагог. Вот поэтому опытные люди к Вам и не идут. Ибо толковый менеджер сразу чует "где собака порылась".
Жуть!
ashan
activist
Я так горда собой, что раскусила Вас в первых же комментах))А я рад за Вас. В "Битву экстрасенсов" не пробовали обращаться?
В ваших высказываниях относительно требований вакансии много есть много грамотно сформулированных требований. Этого не отнять. А вот насчет склочника и демагога интуиция Вас подводит. Я просто супер неконфликтный человек, наверное именно из-за этого часть моей команды уже несколько лет следует за мной к новым видам деятельности, они знают что я работаю на перспективу, а значит перспектива есть и у них.
А насчет демагогии - редко оставляю без внимания выпады в свой адрес. И кто сказал что не идут опытные люди. Представьте себе идут, потому что мы не обманываем и не обещаем золотых гор, а реальные деньги за реальные продажи. Нет в последнее время РЕЗЮМЕ опытных менеджеров, вот в этом был вопрос. Или вы мне предлагаете приглашать на встречу всех, кто прислал резюме. Растолковывать им что собственно такое менеджмент в продажах, ждать пока они "въедут" в "тему" и через пол-года начнут (или не начнут) нормально продавать? Нет, дорогая, мы живем в рыночных отношениях и ищем квалифицированные кадры, в которых готовы инвестировать средства на период адаптации и которые смогут работать с максимальной отдачей для нас и выгодой для себя.
ЗЫ: пока ехал на работу понял, что я люблю коллекционировать цветные бумажки, очень люблю. Только те, которые с портретами президентов и видами городов.
Нервотрёпка
v.i.p.
Нет, я не предлага Вам приглашать всех на собеседование и проч. и проч.
Просто Вы в своих комментах обижаете людей. перечитайте их на досуге. Руководитель, принимающий, на работу людей, должен быть сдержан и обдуман в высказываниях. Я это хотела сказать.
Не имею права Вас учить, но задумайтесь, что Вы обижаете людей даже здесь. Учитесь такту и хладнокровия.
Просто Вы в своих комментах обижаете людей. перечитайте их на досуге. Руководитель, принимающий, на работу людей, должен быть сдержан и обдуман в высказываниях. Я это хотела сказать.
Не имею права Вас учить, но задумайтесь, что Вы обижаете людей даже здесь. Учитесь такту и хладнокровия.
ЕвгенийNSK2010
это же форум...но многих расслабляет и засвечивает истинное лицо человека...
как хорошо что многие этого не понимают
как хорошо что многие этого не понимают
ashan
activist
Руководитель, принимающий, на работу людей, должен быть сдержан и обдуман в высказываниях...Цель данной темы, была обсудить проблему, а не поиск хороших специалистов. Хотя отличные специалисты нашлись тоже.
Почему в Ваших глазах я зло? У Вас комплексы к руководителям? Я просто стараюсь внятно отвечать на нападки людей неадекватно воспринимающих информацию. А ваще я белый и пушистый...то Евгений2010: как хорошо, что многие считают себя умнее и грамотнее остальных и остаются при своем мнении. Ставя большую жирную точку на своем развитии!
а я плюнул на "опытность" продавцов. у меня есть стойкое ощущение, что обучить человека проще чем переделывать его "опыт".
ТОП 5
1
2
3
4