зачем работодатель дезинформирует соисателя? если
37523
156
если не то что на работу не берут, а даже на резюме не отвечают.
нахожу кучу вакансий в банковской сфере о том, что на некоторые должности "можно без опыта работы, но опыт в данной должности приветствуется".у меня опыт есть, но ни разу на мое резюме ни ответа, ни звонка. по блату что ли берут? тогда зачем объявление размещают? бывает зайдешь в банк намеренно посмотреть, какой контингент там работает, и видишь, что сидит одна молодежь (видно, что по 20-22 г. возраст и не больше). где логика? а люди тратят время - резюме им рассылают.
pupsya
В форуме уже были темы и про резюме (от "не читаем, потому что много и все типовые" до "не, мы отвечаем всем"), и про объявления как средство дешевой рекламы организации. Кого берут в банки - не знаю, но судя по скорости работы - по внешним данным отбирают.
pupsya
Логика есть, на резюме отвечают, но ооооооочень неторопливо.
Один из банков размещал вакансию на должность кредитного менеджера или что-то вроде того в начале декабря прошлого года. Требовались женщины от 23 до 45, можно без опыта работы и т.д. Уж не помню, что меня сподвигло отправить на эту вакансию свое резюме, но отправила. Перезвонили. В 20-х числах апреля :ухмылка: Так что, может, через пол годика и Вам позвонят, не теряйте надежды :хехе:
pupsya
знакомый ходил на работу устраиваться. нашел вакансию, приходит. "а у нас такой вакансии нет". начал выяснять, добрался до начальника отдела кадров. тот честно признался "у нас нет вакансий, но городские власти требуют чтоб мы набирали молодых специалистов. вот и приходится рисовать несуществующие вакансии".
Правильно написал "соисателя". :ха-ха!:
Вот для некоторых работодателей так и есть.
pupsya
На первый.
Скажите, а вы после отправки резюме лично перезваниваете, уточняете дошло ли оно, н каком этапе рассмотрения находится?
Kristana
На первый.
Скажите, а вы после отправки резюме лично перезваниваете, уточняете дошло ли оно, н каком этапе рассмотрения находится?
практиковала такое ранее, но от этого толку ноль. бывает на телефонах такие хамки трамвайные сидят и пальцы гнут... ответ как правило всегда стандартный - мы вам перезвоним. когда это будет? ну, естественно, когда-нибудь, но не факт.
тут несколько дней назад отправила резюме в русский стандарт. банк, конечно, всем известно, кто банковскую сферу знает - отстой! позвали на собеседование несколько человек на одно время. причем на разные вакансии. мы пока там менеджера по персоналу ждали - пообщаться успели. приходит менеджер - лет 20-22, молодаяяя и похоже не очень опытная. начала она нам всем про какую-то "левую" вакансию рассказывать. потом раздала анкеты - заполняйте. тут я к ней подошла и давай разбираться - я ведь на другую вакансию резюме отправляла. она смотрит на меня и ничего сказать не может. му да хрю... короче, я развернулась и ушла. жалко деньги и время потраченные.
Правильно написал "соисателя". :ха-ха!:
Вот для некоторых работодателей так и есть.
юморить пытаетесь? поистине глупо высмеивать бытовуху. многие люди, умеющие быстро печатать, делают ошибки. ничего смешного, в вашем посте не нахожу.
pupsya
... поистине глупо высмеивать бытовуху. многие люди, умеющие быстро печатать, делают ошибки...
Возможно, дело немного в другом? Быстро напечатать/сделать это одно. А вот сделать так, чтоб не надо было переделывать...
P.S. Сама при скорости не всегда правильно пишу. Однако, чем удобен форум НГС - можно предварительно посмотреть отправляемое сообщение. В крайнем случае, его исправить.
ясена
не по теме. все не по теме. давайте лучше разберемся, как можно уйти от подводных камней - нерадивых работодателей. может есть какие-то варианты, как таких липовых работодателей раскусить. чтобы не тратить драгоценное время и деньги, не сидеть портя зрение и зря рассылая резюме. и тем более не тратить время, лично встречаясь с ними.
pupsya
это не работодатели липовые, а вы по какой-то причине не подходите. начинать нужно с себя. вам верно намекнули про "быстрое печатание", но вы уверены, что вам сказали не по теме. а может быть вы в тексте сопроводительного письма подобные опечатки стряпаете или в самом резюме. а для банковского сотрудника важны внимательность и точность при оформлении документов.
несомненно, это лишь предположение, но присмотреться к себе нужно. потому как есть же соискатели, которых принимают на работу...
elvalia
издеваетесь? уж где-где, а в резюме у меня с этим все нормально. в банк попасть не трудно, если это русский стандарт, например. а вот с нормальными банками проблема. вакансии могут год висеть. зачем? кого они ищут? или зачем тогда вывешивать вакансию, если должность не свободна?
pupsya
в банк попасть не трудно
ну так подадите, раз не трудно :dnknow:
pupsya
Может они хотят действующего работника припугнуть, который сделал какой-то ляп.
pupsya
ТС: У вас эл.почта тоже пупся@ngs.ru или типа того?:) некоторые работодатели настороженно к таким ящикам относятся. Так что, возможно, стоит начать с себя?
когда резюме рассылал, выбрал для себя вакансий 10, по 5 пригласили на собеседование... так что...может, резюме подправить...
ilmare
я, как работодатель, не отвечаю на резюме, которые не соответствуют заявленным мной в объявлениях требованиям.Например, заявляю, что нужен сотрудник с опытом руководящей работы в сфере ресторанного бизнеса, а резюме высылают соискатели с опытом работы:оператор в салоне связи, управляющий складом, продавец авиабилетов, музыкальные работники в детском саду, администраторы салонов красоты,или вовсе без опыта работы. Что это? неужели вам не жалко свое личное время и время работодателя, которому необходимо ознакомиться с десятками присланных резюме?такие резюме я после просмотра удаляю.
Gal4
и даже не пишете что вам не подошел человек, отправивший это резюме?
Stupid_Girl
Скажите, пожалуйста, а зачем я должна извещать всех приславших резюме, что они мне не подходят? Например, я - не КА, у меня есть чем заняться вместо того, чтоб обзванивать 200 человек и радостно им сообщать, что они не подошли. Вот после проведенного собеседования - да, обзваниваю обязательно - независимо от результата. А все остальные - Если позвонят, отвечу, но сама обзванивать не стану.... Соискатели, особенно на должности типа бухгалтера, секретаря и т.п. зачастую даже не помнят в какую фирму отправляют резюме. Сначала я им долго объясняю, откуда у меня взялся их телефон, а потом говорю - "вы нам не подходите"? Может быть, я чего-то не понимаю, но зачем это делать?
Gal4
я, как работодатель, не отвечаю на резюме, которые не соответствуют заявленным мной в объявлениях требованиям.
Вы, конечно, правы - если ТОЧНО знаете, кого ищете.
Нередко пишут "секретарь", а имеют в виду - продажник на холодные звонки; "журналист" - а нужен лишь рерайтер, и так далее.
Не в одной и не двух статьях соискателям советуют не слишком-то смотреть на формальные требования (пол-возраст-образование...) - а обращать внимание на должностные обязанности и соотносить их со своими навыками. Наверное, у такого подхода тоже есть здравое зерно.
И не факт, что у "учительницы музыкальной школы" нет за душой образования как раз в сфере общепита и управленческого таланта - тысячи людей работают не по специальности. Уж наверное, она писала Вам не для того, чтобы потратить свое и ваше время.
elvalia
ну так подадите, раз не трудно :dnknow:
читайте до конца мой пост и не выдергивайте слова из контекста. очень многие так любят делать и в итоге передергивают смысл в другую сторону
child_in_time
ТС: У вас эл.почта тоже пупся@ngs.ru или типа того?:) некоторые работодатели настороженно к таким ящикам относятся. Так что, возможно, стоит начать с себя?
когда резюме рассылал, выбрал для себя вакансий 10, по 5 пригласили на собеседование... так что...может, резюме подправить...
представьте себе, у меня есть нормальная почта. такой ник потому, что не хочу светиться, ибо есть перед кем. не хочу чтобы узнали меня. а по по-воду резюме... скажите как подправить? что подправить? в какую сторону подправить? я только за. советуйте :o:улыб:
Gal4
я, как работодатель, не отвечаю на резюме, которые не соответствуют заявленным мной в объявлениях требованиям.
вы вероятно не прочли первое сообщение в теме. речь идет о том, что работодатель пишет, что "можно без опыта, опыт приветствуется". то, о чем вы пишете и то, что я цитирую слова работодателя - это разные вещи.
pupsya
не как можно уйти от подводных камней - нерадивых работодателей.
:not_i: никак! это фантастика! (с)
Gal4
Полностью с Вами согласен. Бывает, что, например, на объявленную вакансию начальника отдела с опытом работы от 3-х лет, приходят резюме либо от не имеющих опыт вообще, либо работавшие не по требуемому профилю.... Спрашивается - зачем писали?
И вообще, судя по форуму, абсолютное большинство, озабоченных получением работы, искренне считают, что работодатели в чем-то виноваты (не отвечают на полученные резюме, не принимают на работу, хотя вакансия висит по нескольку месяцев и т.д.), но при этом не обращают внимания на то, какие резюме пишут... Например, в абсолютном большинстве резюме указано, что кандидат мотивирован на результат, знает компьютер (либо какие-то специальные программы), внимателен и т.д. Но по факту ведь это совсем не так! Лишь единицы соответствуют этим требованиям. Я не призываю, конечно, чтобы кандидаты писали честно, что они ленивы, не внимательны и т.д. но тогда уж не пишите неправду, просто умолчите:улыб:
Доходит до смешного, что приходят взрослые дядьки на должность начальника отдела, но они не то что работу подчиненных не могут наладить, они свое время не могут правильно и эффективно организовать. Задают порой такие смешные вопросы, ответ на которые знают даже студенты:yes.gif:
Самое плохое, что большинство работников не ориентированы на результат, показывают только процесс :(. И зарплату готовы получать только из расчетов своих потребностей, а не по эффективности своей работы.
Недавно один из сотрудников (уже бывший) настойчиво доказывал что мы ему должны доплачивать за использование автомобиля (до этого он полтора года работал без автомобиля, к тому же он реально стал меньше работать - проблемы с парковкой, пробками и т.д.). Мы ему с цифрами показали, что то, что он сейчас получает полностью лишает нас прибыли от его деятельности, что надо повысить эффективность работы (есть примеры эффективной работы таких же сотрудников и т.д.. Не убедили, поэтому и расстались.
Накипело, честное слово...
blitz
[цитатаЗадают порой такие смешные вопросы, ответ на которые знают даже студенты :-y а Вы всерьёз полагаете, что вопросы задают только для того, чтобы узнать ответы?

Самое плохое, что большинство работников не ориентированы на результат, показывают только процесс :
Что ж тут плохого? Если интересен только результат, то зачем нанимать(ся)?
Работай себе (заказывай у) фрилансером,
если процесс неважен, а только результаты
Ananas
а Вы всерьёз полагаете, что вопросы задают только для того, чтобы узнать ответы?
Если бывший работник таможни, с опытом работы в фирме-импортере (по резюме) спрашивает как посчитать таможенную стоимость товара - извините за такой специфический термин, но специалисты поймут о чем идет речь-комментарии излишни. Это все равно что принятый на работу водитель такси, будет спрашивать а собственно где тут находится педаль газа и тормоза. Если это вопрос не требующий ответа (по Вашей версии) - то он либо просто идиот, либо издевается :ха-ха!:.

Что ж тут плохого? Если интересен только результат, то зачем нанимать(ся)?
Работай себе (заказывай у) фрилансером,
если процесс неважен, а только результаты
извините, не понял о чем Вы
Вы искренне полагаете, что для работника (нормального, адекватного специалиста, ценящего свое время и свою работу) и для его работодателя главное чтобы был процесс, и результат от проделанной работы не интересует?
Кому как конечно, но, по крайней мере нам такие сотрудники не нужны.
Stupid_Girl
нет, не пишу. Ограничение во времени и большое количество присылаемых резюме не позволяет это делать. Приглашаю на собеседование только тех, чьи резюме заинтересовали. Если соискатель заинтересован, то он сам перезванивает и спрашивает получено ли резюме и на какой стадии рассмотрения оно находится.
blitz
Это все равно что принятый на работу водитель такси, будет спрашивать а собственно где тут находится педаль газа и тормоза. Если это вопрос не требующий ответа (по Вашей версии) - то он либо просто идиот, либо издевается :ха-ха!:.
проверяет реакцию на чувство юмора, психич. здоровье (адекватность, вменяемость, чувство юмора, не нужна ли работодателю рефлексотерапия)

Если работодателя так сильно выводит из себя шофёр, спрашивающий, где здесь педаль, что это является причиной отказа ему в работе, то, имхо, этот отказ - на благо и удачу, в первую очередь, кандидату

Вы искренне полагаете, что для работника (нормального, адекватного специалиста, ценящего свое время и свою работу) и для его работодателя главное чтобы был процесс, и результат от проделанной работы не интересует?
главное бывает разным.

Если главное - процесс, то найм или работа с почасовой оплатой. Если - результат, то оплата по результату.

That simple.
Ananas
Полагаю вы просто теоризируете. Если установить, как вы предлагаете, почасовую оплату, что изменится? Сотрудник как ничего не производил, так и не будет производить, но уже на "законных" основаниях?
Все зависит от самого работника. Если кто хочет и допускает, что можно "халявить", он это будет делать. А работодатель, пусть не сразу и не всегда, все-таки видит кто работает, а кто только штаны протирает.
Если бы примеров перед моими глазами не было, я бы спорить не стал:улыб:
Но ведь есть люди, которые ходят на работу не просто отбыть "срок", не работают чтобы "лишь бы отвязались". Вот такие люди растут профессионально и карьеру делают кому это надо.
А кто работает на отбой, без интереса и т.д. - так и прозябают на низших должностях несмотря на многолетний стаж и т.д.
blitz
Полагаю вы просто теоризируете. Если установить, как вы предлагаете, почасовую оплату, что изменится?
я этого не предлагал, перечитайте ещё раз, что я написал
Сотрудник как ничего не производил, так и не будет производить, но уже на "законных" основаниях?
Что, по Вашему, производит, например:
- вахтёр, выдающий-принимающий ключи на входе в НИИ?
- охранник или патрульный милиционер ?
- кассир, выдающий-принимающий деньги ?
- контролер (билетер) в автобусе ?
Ananas
дезинформация рулит! точнее вранье чистой воды! вчера была на собеседовании в джимани банке. потеря времени и только! звонят предлагают одну вакансию, прихожу - мне другую предлагают. зарплата смешная, график убийственный. ни одно слово не соответствует тому, что мне по телефону сказали. это как называется? чем вы - работодатели- себя оправдаете? еще считаете, что соискатель виноват. не звоните и не врите об организации, должности и зарплате. люди тратят время и деньги. мало того вы пишете, что вам нужны люди пунктуальные и ответственные. а сами заставляете людей ждать по 40 минут, хамить им, отношение как к мусору.
я вчера прождала когда меня примут 40 минут!!! при этом мне с порога нахамил охранник. захожу, говорю "здравствуйте, я на собеседование", а он гав-гав-гав. ладно. терпение у меня ангельское. но выбесил меня директор. хамло еще то! весь на понтах и на ты ко мне обращается. морда тяпкой. ни капли уважения. я спокойно все это стерпела, ибо я человек не конфликтный. но такие вещи очень многое говорят об организации. и таких работодателей отстреливать надо! :зло: :death: по ним видно какое у них отношение к сотрудникам. поэтому и ищут людей, что их не ценят. одни негативные впечатления остались и осадок неприятный. высказаться надо было, простите за эмоциональность.
Ага теперь я расскажу вам про фирму "Сибирский печатный двор"
Вакансси в газете" Есть работа" : менеджер продаж (1200р.), курьер-консультант(1000р.), курьер(700 р.), работник склада (500 р.)
Оплата каждый день, и премия в конце месяца 6000 рублей.
Меня заинтересовало сразу работник склада или курьер(просто курьер).
Договорились, приезжаю к ним на Блюхера 61/1.
Мини-арендовный офис, одна вывеска, внутри вообще почти ничего нет.
Работа по договору подряда.

Итак-работник склада-это вагоны разгружать с чурками-вам это надо? Меня спросили. Я говорю а посмотреть можно? Мне- а мы даже не знаем где это.
Я говорю - тогда я хочу курьером.
Рассказывают: это доставка книг по 20 адресам в одном районе в день. С утра выдаёт маршрут и.тд. Вы разносите, вечером 700 мы вам платим. Выходите завтра с курьером и посмотрите.

Приезжаю на следующий день к ним. Познакомился с курьером. Взяли 15 килограмм книжек и пошли шарахаться по квартирам, сбербанкам, супермаркетам. Тупо впаривая людям, за целый день купили только одну книжку за 200 рублей.
Я спрашиваю у курьера: "И сколько тебе заплатят за сегодня? " . ОН мне :"нисколько, т.к. не смог продать, и я курьер-консультант, нам в день надо продать на 5000 рублей книжек, а простых курьеров у нас и нету в конторе, и вообще нас могут сотрудники замести за незаконную торговлю книгами, уже были случаи".

Кароче сразу вспомнил как всякие чуваки носят ножи, фены, бритвы по квартирам. Дор 2 Дор называется распространение.

Вот такой вот лохотрон. Пишут одно, говорят другое, на деле вообще третье. Быстро я сбежал оттуда
pupsya
звонят предлагают одну вакансию, прихожу - мне другую предлагают _________________________________________
Обычно этим сетевики грешат..
Когда сама искала работу, такое тоже возмущало.
По поводу хамства и ожидания - может это стрессовое интервью было? :death:
В инвестиционный банк не пробовали? С точки зрения обывателя, мне кажется, там работают адекватные люди.
Ananas
Вы так и не понимаете о чем я?
Тот же охранник может выполнять свои обязанности, ходить через каждые полчаса проверять запоры, помещения и т.д., а ведь может просто завалиться спать на всю ночь. Да, его работу сложно посчитать, но ведь совершенно ясно работает человек или дурака валяяет.
Другой Ваш пример, про патрульных милиционеров.... Арендовал как-то гараж, так там каждый день с утра я видел, что стоит патрульная машина с ментами (по другому не могу их в данном случае назвать) которые там дрыхли. Тоже вроде на работе. Но выполняют свои обязанности? Конечно нет!
pupsya
Ну не надо так на всех работодателей скопом:улыб:
Думаю просто Вам не повезло. Все-таки главная ценность любого бизнеса- это его сотрудники. Если кто из работодателей этого не понимает, то работает он недолго :спок:
blitz
стоит патрульная машина с ментами (по другому не могу их в данном случае назвать) которые там дрыхли. Тоже вроде на работе. Но выполняют свои обязанности? Конечно нет!
Иногда лучше жевать, чем говорить. Вы видели не патрульную машину, а машину вневедомственной охраны. У них по всему городу определены вот такие "точки отстоя", в которых должен постоянно находиться экипаж. Чтобы при поступлении тревоги с какого-либо объекта прибыть туда в течение 3-5 минут.
Анжелина12
В инвестиционный банк не пробовали? С точки зрения обывателя, мне кажется, там работают адекватные люди.
там штат уже укомплектовали.:хммм:стресс-интервью я проходила - это как-то по другому было. тут я просто анкету заполняла сидела, подходит директор, давай заглядывать в то, что пишу и всем своим видом давать понять, что он бог, а я никто. про то что он мне сказал, лучше промолчу. :зло:
blitz
Ну не надо так на всех работодателей скопом:улыб:Думаю просто Вам не повезло. Все-таки главная ценность любого бизнеса- это его сотрудники. Если кто из работодателей этого не понимает, то работает он недолго :спок:
хорошо бы, если вы правы :улыб:но знаю одну конторку, которая существует уже 5 лет. относится к сотрудникам как к мусору. :зло: люди оттуда пачками валят. зато как им на собеседовании все расписывают - каждое слово вранье! так ведь работают, заразы. только народ сменяют каждые 2-3 месяца и все. никого не ценят, ни за кого не держатся. а ведь к ним такие кадры приходят хорошие временами.
blitz
что стоит патрульная машина с ментами (по другому не могу их в данном случае назвать) которые там дрыхли. Тоже вроде на работе. Но выполняют свои обязанности? Конечно нет!
про патрульных не знаю, но, знаю, сам видел, комнаты отдыха авиадиспетчеров, возле их ЦУПа,
с рядами заправленных кроватей, где, как мне сказали, они могут в любое время поспать.

И у них в должностной инструкции написано - если хочешь спать, иди и спи, не рули сонный.

Молва то же самое, вроде, и пожарникам, и ряду других профессий приписывает, как часть их работы
tonim
а грубить зачем? с друзьями так разговаривай сидя за пивом
Ananas
спорить не буду про то какая машина стоит, видно что милиция, а уж что за подразделение, внимание просто не обращал, к тому же я всегда из-за гаражей видел только часть морды машины с характерной окраской...Но неужели они должны стоять в такой глуши? не лучше ли на более оживленном месте? хотя бы своим присутствием дисциплинировать хулиганов, гопников и т.д.?
pupsya
Когда был наемником, тоже встречал такие конторы, но как только слова расходились с делом, просто увольнялся. Про то что надо устраиваться в контору с подобным отношением уже на стадии собеседования - вопрос так никогда не стоял. Себя все-таки надо уважать. Так что не жалейте, Вам просто туда не надо.
А такие конторы в перспективе многое теряют, поверьте мне. Наверняка есть конкуренты которые или уже обогнали, либо сейчас обгоняют их в развитии, так что они сами себя наказывают когда глумятся над сотрудниками или кандидатами.
pupsya
Может за тобой в это время наблюдал "тренингер" или как его там... Ну чтобы твою реакцию на хамство проверить, типа стрессоустойчивость?) А если серьезно, действительно. Теперь говорю серьезно, что мне приходилось работать в организации, где директор был отъявленный хам. За год на моей должности сменилось 3 человека, что для филиала серьезной компании просто непозволительно. Ходят слухи, что Москва (где главный офис) хочет забрать у филиала лицензию.
Mavelace
нет. наблюдать за мной не могли. там было довольно неудобное расположение. и камер я не нашла. ну разве что там скрытые были :улыб:я вообще когда в контору иду смотрю все - есть ли внешнее наблюдение, есть ли внутреннее. смотрю где кто сидит и выбираю по возможности место(когда мне предлагают например присесть подождать) с которого все видно как на ладони - вход, сотрудников по максимуму и чтобы окна просматривались.
делать так стала потому, что однажды обнаружила за собой наблюдение. мне это не понравилось
pupsya
Может быть Вам не в банк надо с такими аналитическими способностями? :respect:
Gal4
Если соискатель заинтересован, то он сам перезванивает и спрашивает получено ли резюме и на какой стадии рассмотрения оно находится.
так а не проще сразу по прочтении отписаться человеку, чем потом общаться с ним по телефону, вспоминать кто это такой или искать его резюме, отвечать на вопросы почему отказали.... на мой взгляд это большие неудобства создает
pupsya
Почему не отвечают?
Ну вот если бы Вам пришло 200 писем, из которых 3/4 явно не по теме - Вы станете отвечать на них или же уделите внимание только оставшейся четверти?))
child_in_time
Кстати, поле "от кого" тоже надо внимательно заполнять. А то от кого только письма не приходят - "Стервочка", "Повелитель бездны", "Атеист Федосеев", "Госпожа Анжелика" и пр. :ха-ха!:
Pravo-st

я на этот вопрос ответила. повторяться не буду. читайте внимательно.