Да? И как вы им, молодежи, предлагаете задумываться? Вот читаю недавно в газете "Аргументы и факты" - вопрос на тему куда нынешним выпускникам школы идти учиться, чтобы через 5 лет не остаться без работы. Ответ экспертов восхитительный! Не нужны стране ни инженера, ни экономисты, ни юристы, вообще никто с высшим образованием не нужен нафиг, а нужны рабочие руки! Нужны слесари, сантехники, сварщики и т.д. Идите, дети в техникумы! Это даже очень хорошо, потому что вы будуте работать и получать больше инженера! Как вам этот посыл? Вы поймите их, молодежь, не издевайтесь, дескать опыта у вас нифига! Они иногда в таком раздрызге, что в петлю готовы залезть. Говорю вам со знанием дела. Это проще всего сказать, думать, мол, надо было! А как им думать, если вообще никто нашей замечательной стране не нужен! Да, если честно, и рабочие руки тоже не шибко-то нужны, предприятия работают через пень колоду. У меня зять имеет великолепную рабочую специальность,опыт, молодой и активный, одно предприятие закрыли, а другим (много объездил) нафиг не нужен, или на 8-10 тыс. в крайнем случае иди за тяжелый труд.
А вы рассуждаете так высокомерно все потому, что сами давно уже из этой ямы выбрались. А я их жалею, молодых, только что вылупившихся из ВУЗов, которые теперь мордой в грязь все, если только не связи. Вот помочь не могу. А глумиться над ними не надо. Фигово все у нас, и никаких надежд на улучшение, на мой взгляд!
А вы рассуждаете так высокомерно все потому, что сами давно уже из этой ямы выбрались. А я их жалею, молодых, только что вылупившихся из ВУЗов, которые теперь мордой в грязь все, если только не связи. Вот помочь не могу. А глумиться над ними не надо. Фигово все у нас, и никаких надежд на улучшение, на мой взгляд!
Фигово все у нас, и никаких надежд на улучшение, на мой взгляд!По работе в Новосибирске просто ШИКАРНАЯ ситуация.
Вы не бывали в мелких городах, на кавказе. Где ВООБЩЕ производства нет. Ни пластиковых окон, ни хрена.
Где ОЧЕНЬ жёсткое крышевание и весь торговый бизнес крышуется нац. группировками.
По сравнению с ними-Новосибирск просто шоколад. А если будете ныть-приедут китайцы и будут слесарями-сантехниками.
Змей Зелёный
old viper
А вы рассуждаете так высокомерно все потому, что сами давно уже из этой ямы выбралисьМы рассуждаем так, по Вашему мнению "высокомерно", потому что сами через это прошли.
И даем практичные советы, как избежать наших ошибок и как использовать наш опыт.
А я их жалею, молодых, только что вылупившихся из ВУЗов, которые теперь мордой в грязь все, если только не связи. Вот помочь не могу.Т.е. лучше сюсюкать "ах, какие же вы бедные, несчастные, как мне вас жалко", чем дать конкретный совет?
От сюсюкания, конечно, студенты и выпускники резко найдут работу по специальности.
Рэя
veteran
Согласна с Вами по поводу "сюсюканья", но сейчас "кризис, мать его" (цитата шефа) и ситуация с работой совершенно иная, чем была 3-5 лет назад.
Мы с вами уже переписывались в одной из тем, и я писала, что при 4-часовом рабочем дне несколько годков назад получала 10 тыс. руб.
А сейчас такую работу найти...Ну надо умудриться, особенно в том городе, где тогда работала я.
Мы с вами уже переписывались в одной из тем, и я писала, что при 4-часовом рабочем дне несколько годков назад получала 10 тыс. руб.
А сейчас такую работу найти...Ну надо умудриться, особенно в том городе, где тогда работала я.
AllaViva
activist
Нет, лучше ядом исходить. Так что ли? И если молодежь просят совета, как им быть в этой действительно непростой ситуации, то и надо-то им всего получить этот шанс, чтобы попытаться себя проявить. Почему вы считаете, что пихаться изо всех сил локтями - это нормально? Не все могут, да и не все должны быть сто-процентными лидерами. Недавно у меня у знакомой дочь - выпускница, хорошая, способная девочка, поехала в Москву искать применения своим силам. И шанс ей выпал - пригласили в фирму, где еще челове 30 таких же молодых, как пауков в банке, собрали. Задача была такой, что надо было в течение недели работать, при этом показать себя так, чтобы уничтожить конкурентов, выжить самому и тогда получить заветную работу. Девочка честно попыталась, а потом сама на определенном этапе ушла из этой гонки, сказала, что я так не могу. Не работу выполнять не могу, а выталкивать других любой ценой не смогла. Это не всем по характеру, по совести так можно сущестововать - пожирая других. Конечно, жизнь есть борьба, кто бы спорил, и я сама прошла свой нелегкий путь, и сама тоже - работодатель. Но есть борьба честная, а есть грязная, а свой шанс должен быть у каждого.
И мои реплики - это не нытье, уверяю вас. Просто не надо злобствовать.
И мои реплики - это не нытье, уверяю вас. Просто не надо злобствовать.
Змей Зелёный
old viper
Нет, лучше ядом исходить. Так что ли?Совет - "ищите работу во время учебы" это "исходить ядом"?
им всего получить этот шанс, чтобы попытаться себя проявитьНу так дайте им этот шанс. Не можете? И я не могу, потому что не работодатель.
Но при этом я (и другие, к-х Вы тут в "яде" обвиняете) могу хотя бы совет дать. А Вы и советов никаких не даете, только "гладите по головке". Толк от этого какой?
Почему вы считаете, что пихаться изо всех сил локтями - это нормально?Где я такое писал?
Думать о работе заранее, а не по факту получения диплома, это "пихаться локтями"?
Змей Зелёный
old viper
но сейчас "кризис, мать его" (цитата шефа) и ситуация с работой совершенно иная, чем была 3-5 лет назадКризис кризисом, но актуальность поиска работы заранее это не отменяет. Скорее, наоборот.
Кризис этот пресловутый уже 2 года длится. Так чем думали выпускники 2010 года все эти 2 года? Надеялись, что он закончится и опять будет халява?
Они ошиблись.
Так пусть хоть будущие выпусники (пока еще студенты) сейчас задумаются. А то коммунизм у нас модно ругать, а лозунги (как вот в названии топика) сплошь оттуда, из СССР. Которого уже почти 20 лет, как нет...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
45043
667
Штрафы за ремень...
35477
389
Первый год – полет нормальный, или как я строил дом своей мечты…
89282
201
Рэя
veteran
Реально думали, что закончится.
Помню знакомого мужика, который вылетел с работы ещё в начале 2008 г. и всё орал, что америкосы, твари, виноваты.
До сих пор помню его слова: "Пересижу пока у родителей, а к 10 году уж всё точно закончится",
Мужику тогда 40 лет было, интересно что сейчас с ним?
А Вы от выпускников проницательности ждёте.
Помню знакомого мужика, который вылетел с работы ещё в начале 2008 г. и всё орал, что америкосы, твари, виноваты.
До сих пор помню его слова: "Пересижу пока у родителей, а к 10 году уж всё точно закончится",
Мужику тогда 40 лет было, интересно что сейчас с ним?
А Вы от выпускников проницательности ждёте.
Змей Зелёный
old viper
А Вы от выпускников проницательности ждётеНе то, чтобы жду... Мне в общем-то до их проницательности...
Просто не лень черным по белому написать о том, что надо делать тем, кому еще не поздно.
А насчет "не можете найти работу" - ошибаетесь)Как-то не совсем вяжется с:
Я ее давно нашла, хотя можно сказать, что не теряла даже =) слава высшим силам, все у меня стабильно, меня ценят и увольнять никто не собирается
Не нужно меня обсуждать, я найду работу. Спасибо за поддержку. В моем резюме исключительно возраст, образование, опыт работы и профессиональные навыки. Всякие "целеустремленности" писать не считаю нужным, т.к. моя целеустремленность проявится в процессе моей работы.Это Ваши же слова из этой темы.
И вот это вот:
Вообще не люблю, когда хвастаются и сама хвастаться не люблю, но иногда имею даже больше чем ваши 40 и это действительно не предел.не совсем вяжется с
Я определилась уже давно. Ожидаемый уровень моей зп примерно от 4 до 6, т.к. нет опыта. У меня есть знания, но нет опыта. Но где его я возьму, если мне уже двухсотый раз отказывают???Это что? раздвоение личности или попытка самоубеждения?
Ну меня вы к себе продавцом модно одежды точно не возьмете, т.к. я не из блатных, а человек с улицы и вообще слишком молода, чтобы 20 получать, ага?
AllaViva
activist
Нет, извините, это не все к вам относится, конечно. Думать надо, и проталкиваться надо, куда деваться. Просто меня некоторых товарищей высокомерный тон коробит. Почему-то мы все, когда успешны, забываем, что у фортуны есть и задняя сторона. Типа, мы все успешные такие, а вы козявки, еще заслужите место под солнцем. Вот если они, молодежь, попробовали себя, получили эту возможность, но не проявили, тут уж конечно, другой разговор. Но я про то, что им эту возможность еще надо найти. А я, как работодатель, как раз и беру молодежь. К сожалению, нечасто это получается.
fosya
activist
Так пусть хоть будущие выпусники (пока еще студенты) сейчас задумаются.А откуда им знать (по крайней мере большинству), над чем именно надо задумываться? Например, когда я училась, мне всегда все вокруг твердили (и родители и преподаватели), какое у меня классное образование, как закончишь - с руками и ногами будут отрывать... Но на деле все не так. Мне повезло и у меня был опыт к тому времени как я закончила учиться.
И как самому в шестнадцать - семнадцать лет осознать куда пойти учиться, какая профессия на самом деле востребована и что надо делать чтобы после получения высшего образования быть востребованным?
Это сейчас все задним числом горазды, что надо было работать, пока учились. А в 16 лет, когда все еще живешь на всем готовеньком, как то не все об этом задумываются. И не их это вина. Наверное проще тем, кто уезжает учиться в другой город и начинает жить самостоятельно, им просто приходиться выкручиваться, искать работу, чтобы более или менее нормально жить.
И я не говорю, что надо их жалеть и гладить по головке, просто и к ним надо относиться с пониманием. С возрастом они обязательно поймут свои ошибки молодости. Может просто надо с раннего возраста вдалбливать, что в жизни надо полагаться только на себя.
Змей Зелёный
old viper
А откуда им знать (по крайней мере большинству), над чем именно надо задумываться?Что значит "откуда"? Отсюда, с форума.
как самому в шестнадцать - семнадцать лет осознать куда пойти учиться, какая профессия на самом деле востребованаПричем тут востребованность? Я про выбор профессии ничего не говорил. Тут действительно сложно угадать, что будет через 5 лет.
Это сейчас все задним числом горазды, что надо было работать, пока учились. А в 16 лет, когда все еще живешь на всем готовеньком, как то не все об этом задумываются.Во-первых, какие 16 лет? В институт-то почти все поступают уже 17-летними. И речь не про 1 курс, а про последние 2.
С возрастом они обязательно поймут свои ошибки молодости.
Во-вторых, еще раз - вот именно для этого здесь и дают советы те, кто уже прошел через это.
А по Вашему получается, что типа "не фиг задаваться, вы набили шишек по юности, так дайте и другим набить". На фига?
просто и к ним надо относиться с пониманиемЭто как? "Ах, как я Вас понимаю"? И на этом всё? Вопрос тот же - толк от этого какой?
Может просто надо с раннего возраста вдалбливать, что в жизни надо полагаться только на себяНу а мы чем тут занимаемся? Вы ж себе противоречите - то "не трогайте молодых, подождем пока они сами додумаются", то "надо вдалбливать с детства".
fosya
activist
Что значит "откуда"? Отсюда, с форума.Чтобы попасть на этот форум, надо сначала задуматься о поиске работы, вот в этом то и проблема. Не все об этом задумываются вовремя. Сюда все чаще заглядывают те кто уже столкнулся с этой проблемой.
Вы же себе противоречите - то "не трогайте молодых, подождем пока они сами додумаются", то "надо вдалбливать с детства".Я писала только второе высказывание, что надо вдалбливать с детства. Про не трогать я не писала. Трогать надо, надо давать советы. Но без злорадства, в этом и заключается понимание.
Змей Зелёный
old viper
Чтобы попасть на этот форум, надо сначала задуматься о поиске работы, вот в этом то и проблема. Не все об этом задумываются вовремяНу что тут скажешь - выживет сильнейший, дорогу осилит идущий.
Трогать надо, надо давать советы. Но без злорадстваДа вроде никто особо и не злорадствует. Скорее эмоции "усталости" - типа "да сколько ж можно об этом талдычить?".
Mavelace
experienced
Я могу принять в интернете как образ унылого агрессивного нытика, так и суперуспешной безнесвумен.
Можете понимать это, как вам нравится
Возможно, это мое развлечение в свободное от работы время
А на самом деле я очень добрый, белый и пушистый человечек и на самом деле очень люблю всех людей, независимо от их социального положения
Можете понимать это, как вам нравится
Возможно, это мое развлечение в свободное от работы время
А на самом деле я очень добрый, белый и пушистый человечек и на самом деле очень люблю всех людей, независимо от их социального положения
Абсолютно согласна с Вашей точкой зрения. Но вы немного не договорили - стране нужны люди, но не думающие слесари-сантехники-экономисты-юристы-инженеры, а торгаши, именуемые "менеджерАми по продажам", которые боятся начальственного гнева, как черт ладана, забыв о своих правах, но зато имеющих возможность купить костюм от Гуччи и съездить на Багамы. Конечно, каждому свое, но на мой взгляд, лучше уж остаться этим летом в хоть и непредсказуемой на погоду, но такой родной Сибири, чем слушать ежедневные унижения от начальников на т.н. "планерках".
Mavelace
experienced
коммунизм у нас модно ругать, а лозунги (как вот в названии топика) сплошь оттуда, из СССР. Которого уже почти 20 лет, как нет...Этот лозунг похож на лозунг "землю-крестьянам, фабрики-рабочим", которые появились еще, когда СССР еще не было. И потом, кто тут ругает коммунизм? Да и был ли он вообще в союзе? Социализм - да, был. Тогда была уверенность в том, что завтра тебя не вышвырнут с работы, потому что у тебя маленькая грудь или узкие глаза, а также в том, что тебя возьмут на работу безо всяких "рассмотрений" и прочих "конкурсов"
Тогда была уверенность ... что тебя возьмут на работу безо всяких "рассмотрений" и прочих "конкурсов"Это была одна из причин почему социализм не устоял.
"Это была одна из причин почему социализм не устоял."
- ошибочное мнение
при социализме было все подсчитано: сколько полагается вам штанов, сколько долно быть построено домов, сколько в нем должно быть сантехников и сколько выучено и распределно молодых специалистов.
- не устоял социализм, потому что народ и партия захотели бОльшего: народ красивой жизни из американского кино, а партия - денег от нефти и других стратег.запасов, чтобы получить развлечения мировые.
В любом случае, государство не смогло заставить народ эффективно трудиться.
только народ не понимает, что повышение эффективности труда - в последний месяц это слышу по ТВ часто- это повышение эксплуатации и сокращение издержек (персонала).
До массовой ипотеки, руководитель Госстроя РФ (в году 2000) говорил: что надо ее ввести, с ярмом на шее мужик не водку пить будет, а работать.
Что сейчас и есть.
Затем... сделают так, чтобы открыть свое дело никто не сможет, кроме тех кто уже успел что-то открыть. И чтобы себя прокормить - нужно будет только работать на папу карло.
Что-то свое открыть на Западе - практически невозможно.
Если раньше я мог открыть банк, страховую компанию, торговлю водкой, нефтью и т.д. - то сейчас у меня нет таких денег на лицензию.
Ну и ... верно говорят: нам не нужно всеобщее право на образование, т.к. работать скотниками (ковбоями) на ферме, работягами на заводе у нас никто не хочет. Плюс, государство не защищает рабочих.
Ну как введут платное образование - появится у нас снова рабочий класс
- ошибочное мнение
при социализме было все подсчитано: сколько полагается вам штанов, сколько долно быть построено домов, сколько в нем должно быть сантехников и сколько выучено и распределно молодых специалистов.
- не устоял социализм, потому что народ и партия захотели бОльшего: народ красивой жизни из американского кино, а партия - денег от нефти и других стратег.запасов, чтобы получить развлечения мировые.
В любом случае, государство не смогло заставить народ эффективно трудиться.
только народ не понимает, что повышение эффективности труда - в последний месяц это слышу по ТВ часто- это повышение эксплуатации и сокращение издержек (персонала).
До массовой ипотеки, руководитель Госстроя РФ (в году 2000) говорил: что надо ее ввести, с ярмом на шее мужик не водку пить будет, а работать.
Что сейчас и есть.
Затем... сделают так, чтобы открыть свое дело никто не сможет, кроме тех кто уже успел что-то открыть. И чтобы себя прокормить - нужно будет только работать на папу карло.
Что-то свое открыть на Западе - практически невозможно.
Если раньше я мог открыть банк, страховую компанию, торговлю водкой, нефтью и т.д. - то сейчас у меня нет таких денег на лицензию.
Ну и ... верно говорят: нам не нужно всеобщее право на образование, т.к. работать скотниками (ковбоями) на ферме, работягами на заводе у нас никто не хочет. Плюс, государство не защищает рабочих.
Ну как введут платное образование - появится у нас снова рабочий класс
Александ0р
junior
Ну, про рабочих спорный вопрос. Просто может вы не очень хорошо знакомы с данной областью. Чкаловец: рабочим дотации на питание, оплата обучения, помощь молодым, да и вообще рабочие ценятся, зп вполне и вполне на уровне(для опытного рабочего 30т.р. это средняя з\п., бывает больше на порядок). Не все конечно идеально, но все таки.
Снова о дискриминации...
Дискриминация это если вы специалист, но глаза маленько не те, а она просто блондинка, и ее взяли, а вас нет.
А если она просто блондинка, а вы просто брюнетка, то здесь уже дело вкуса работодателя и он не обязан себя насиловать, принимая на работу вместо человека, который ему понравился, вас (не имею в виду лично вас).
Если работодатель любит молоденьких девушек и мы вместе придем к нему на работу - он выберет вас. Однако, дискриминация..., тех кому за 30.
Если он поймет, что с вами ему приятно, но проблем только добавиться, а я его хоть и напрягаю, но они разрешаться, то он предпочтет меня. Однако, снова дискриминация..., но уже по половому признаку - не берут женщин!
Что бы забыть о дискриминации, нужно просто стать хорошим специалистом (в любой области) и хорошо работать: приступать к работе до того как ее поручили, выполнять ее как можно лучше, стараться добиваться положительных результатов и т.д....
Ленивые, жадные, тупые руководители (по себе знаю) как никто другой нуждаются в умных, трудолюбивых, опытных сотрудниках, которым поручил и забыл, а процессы идут, деньги на счет поступают .... И тогда не важно какой у человека разрез глаз, и ЗП ему можно поднять, чтоб не ушел, а то уволиться из за денег, неблагодарный, придет на его место кто-то гламурный, и начнутся перебои с деньгами, проблемы наваляться...
Дискриминация это если вы специалист, но глаза маленько не те, а она просто блондинка, и ее взяли, а вас нет.
А если она просто блондинка, а вы просто брюнетка, то здесь уже дело вкуса работодателя и он не обязан себя насиловать, принимая на работу вместо человека, который ему понравился, вас (не имею в виду лично вас).
Если работодатель любит молоденьких девушек и мы вместе придем к нему на работу - он выберет вас. Однако, дискриминация..., тех кому за 30.
Если он поймет, что с вами ему приятно, но проблем только добавиться, а я его хоть и напрягаю, но они разрешаться, то он предпочтет меня. Однако, снова дискриминация..., но уже по половому признаку - не берут женщин!
Что бы забыть о дискриминации, нужно просто стать хорошим специалистом (в любой области) и хорошо работать: приступать к работе до того как ее поручили, выполнять ее как можно лучше, стараться добиваться положительных результатов и т.д....
Ленивые, жадные, тупые руководители (по себе знаю) как никто другой нуждаются в умных, трудолюбивых, опытных сотрудниках, которым поручил и забыл, а процессы идут, деньги на счет поступают .... И тогда не важно какой у человека разрез глаз, и ЗП ему можно поднять, чтоб не ушел, а то уволиться из за денег, неблагодарный, придет на его место кто-то гламурный, и начнутся перебои с деньгами, проблемы наваляться...
Тогда была уверенность в том, что завтра тебя не вышвырнут с работы, потому что у тебя маленькая грудь или узкие глаза, а также в том, что тебя возьмут на работу безо всяких "рассмотрений" и прочих "конкурсов"Фраза "возьмут на работу" к СССР слабо относится. Там было скорее "пошлют на работу". Мою маму угораздило окончить пед институт (тут, к сожалению, нечего сказать, кроме "сам виновата"), и ее отправили работать в школу по распределению, откуда просто так уволится было нельзя. Кстати, у нас школа была прямо около дома, но ее отправили работать в школу на другом конце города, поскольку людям из комиссии по распределению было не до выяснения таких "мелочей", как "сколько будущий учитель будет добираться до работы". С огромным трудом она потом перешла в другую организацию, где и работает по сей день - ценный и незаменимый специалист.
А вот тетя моя окончила тот же институт, но тут уже не угораздило, она и впрямь учитель от Бога. Только вот послали ее работать в маленький и очень-очень северный городок, где она за несколько лет оставила все здоровье. Потом с не меньшим трудом вернулась в родной город.
Короче, было нечто вроде крепостного права, и для нормального распределения нужны были или связи, или "не маленькая грудь и не узкие глаза".
Так что по мне - лучше уж как сейчас.
при социализме было все подсчитано: сколько полагается вам штанов, сколько долно быть построено домов, сколько в нем должно быть сантехников и сколько выучено и распределно молодых специалистов.Во-первых, тише! А то Вас сейчас гламурные заклюют. Распределение специалистов - это как если бы вас сейчас без вашего согласия отправили в колхоз "40 лет без урожая" куда нибуд под Черепаново, или в Казахстан в какую нибудь дырень. В принципе, может и не плохо, но по меркам современной молодежи, такое принудительное направление на работу - "рабство", и не все из тех, кто сейчас ищет работу, на это бы согласились. И даже Советский союз не смог бы распределить столько юристов.
Во-вторых, я помню советское время.
Скажите, когда считали штаны и дома, почему не посчитали на меня колбасу и масло? Может это меня как раз молодой специалист не учел?
Советский союз был великой державой. Я оношусь к нему с уважением, как к государству.
Но с конца 70 - начала 80 проблемы нарастали как снежный ком.
Была бы сама система "здорова" и "специалисты" правильно распределены, этого бы не случилось.
bringinghappines
activist
а я искренне не считаю, что нужно жалеть молодых специалистов- я за естественный отбор. Сейчас у каждого етсь возможность помониторить актуальные вакансии в любой отрасли, посмотреть тенденции. Считаю, что в 17- 18 лет человек уже вполне способен оценивать ситуацию адекватно. И никто не мешает заниматься еще со школы английским, китайским языками, например, посещать разл. школы, повышать коммуникабельность, например, и проч. полезные навыки... Возможностей для самореализации сейчас несомненно больше. СССР - это плановая экономика и как здесь справедливо заметили " все посчитано за вас". и в 17-18 тогда это = ну, лет 14-15 думается мне, сейчас...Предполагаю, что было комфортно тем, кто склонен к перекладыванию ответственность за себя, свою жизнь на "думающее" и планирующее гос-во. А сейчас- выбирай дело "на свой вкус". Практически в любой отрасли можно стать успешным, и те юноши и девушки, кто ответсвенно относятся к планированию свой жизни, карьеры, заранее, с выпускных классов ищут какие-то волонтерства , стажировки в разл. сферах, дабы, получив образование по искомой специальности не страдать об отсутсвии опыта... Выводы сделаны по наблюдениям за моим поколением, это молодежь 80-х
alladin
нездешний
я за естественный отборчто есть естественный отбор? Например за моей спиной бесконечное число поколений с верхним образованием, кладезь денех и связей и я не собираюсь устраивать своим детям искусственные трудности. Не санаторий, но и не галеры. чтобы талант пробился ему нуно помогать, бездари и сами не пропадут.
bringinghappines
activist
моя позиция- хочешь жить, умей вертеться, причем думать надо привыкать заранее, со школы, а не растить к-нить инфантильные таланты (надеюсь, понимаете, что не личное )... из практики- некоторые талантливые на собеседование приходят в 20ть-то лет с мамашами! ну не отвал ли башки? я про то, что одного таланта мало, надо ответственность и самостоятельность воспитывать, тогда талантливое чадо не пропадет, на работе кто за него решения принимать будет?
разные вещи. Есть народец самостоятелньный и пробивной. Есть не самостоятельный и непробивной. Как те, так и другие могут быть ценными и бестолковыми работниками.
И скорее всего нулем как раз будет нечто "агрессивное и самостоятельное" (ну кроме узких должностей, где это критично)...
У меня как раз из свежего - одну девочку привела пусть не мама - свекровь по знакомству, жругая из "агрессивных" - в итоге от второй избавляемся, ибо оказалась дерганная злобная дура...а первой даем зеленый свет - ибо очень толковая, грамотная и скромная....
и я вполне одобряю, если в 20 лет кто-то придет на собеседование с мамой ...
Да и вообще я ЗА патронаж в любом виде.В том числе как форму взаминых гарантий. Ибо если уважаемый человек просит - это за него его атворитет, его уважение просит - и он многое ставит на кон. По мне так куда безопаснее, чем брать "по резюме"...и своего сына я безусловно устрою и протолкну - все эти эксперименты с тем, чтобы "сам выкарабкался" считаю страшным сном садовода - сорняки всегда полезное растение забьют, если их не пропалывать, а нужный кустик не подкармливать...
ПыСы: за последнее время спротежировал двух своих студенток , устроив их на нормальные работы. Просто мне понравились они, и я не дал им запропасть. Никакой "благодарности" или чего-то еще-просто решил поучаствовать их судьбе, ибо мне нравилось наличие нестандартного острого ума и каких-то еще приятностей... пусть считают меня добрым волшебником -я не против...
А за человека к 20-25 годам никто не "вступится" - то значит он никому не понравился. а это плохо однако, "самостоятельные вы мои"(с)
И скорее всего нулем как раз будет нечто "агрессивное и самостоятельное" (ну кроме узких должностей, где это критично)...
У меня как раз из свежего - одну девочку привела пусть не мама - свекровь по знакомству, жругая из "агрессивных" - в итоге от второй избавляемся, ибо оказалась дерганная злобная дура...а первой даем зеленый свет - ибо очень толковая, грамотная и скромная....
и я вполне одобряю, если в 20 лет кто-то придет на собеседование с мамой ...
Да и вообще я ЗА патронаж в любом виде.В том числе как форму взаминых гарантий. Ибо если уважаемый человек просит - это за него его атворитет, его уважение просит - и он многое ставит на кон. По мне так куда безопаснее, чем брать "по резюме"...и своего сына я безусловно устрою и протолкну - все эти эксперименты с тем, чтобы "сам выкарабкался" считаю страшным сном садовода - сорняки всегда полезное растение забьют, если их не пропалывать, а нужный кустик не подкармливать...
ПыСы: за последнее время спротежировал двух своих студенток , устроив их на нормальные работы. Просто мне понравились они, и я не дал им запропасть. Никакой "благодарности" или чего-то еще-просто решил поучаствовать их судьбе, ибо мне нравилось наличие нестандартного острого ума и каких-то еще приятностей... пусть считают меня добрым волшебником -я не против...
А за человека к 20-25 годам никто не "вступится" - то значит он никому не понравился. а это плохо однако, "самостоятельные вы мои"(с)
bringinghappines
activist
всеравно я -против гиперопеки, лучше помогчь научиться думать и ставить цели в жизни, стремиться к ним, получать образование, потом искать работу,. жену/мужа и проч...проч... поверьте когда живешь менее зависимо от родителей и благодеятелей всяческих, к жизни азарт появляется, в хорошем смысле. это ведь большое удовольствие чего-то самому добиться. Я за то, чтоб давать удочку, а не ведро с рыбой
Лилит8
veteran
Я за то, чтоб давать удочку, а не ведро с рыбойПроблема в том, что на форуме нельзя дать ни то, ни другое, в лучшем случае можно только показать, как до озера дойти - и все. Остальное действительно в силах сделать только родители, реже - учителя, психолог и т.д.
полностью согласна! Обожаю, когда вы высказываетесь, всегда в точку!я за естественный отборчто есть естественный отбор? Например за моей спиной бесконечное число поколений с верхним образованием, кладезь денех и связей и я не собираюсь устраивать своим детям искусственные трудности. Не санаторий, но и не галеры. чтобы талант пробился ему нуно помогать, бездари и сами не пропадут.
Слова зрелого и здравого человека! Слава богу, что есть еще здравый смысл у людей и, следовательно, надежда , что не все потеряно. А то, чесслово, как послушаешь иногда, страшно делается.
alladin
нездешний
это ведь большое удовольствие чего-то самому добиться. Я за то, чтоб давать удочку, а не ведро с рыбойсогласен, но у меня есть возможность дать ребенку спиннинг японческий типа отдельчик в лавке в управление и пусть сам дальше карабкается, а есть ивовое удилище типа померзнуть пару лет промоутером - тоже однако шанец пробиться - но идти больно дальше и фсе оврагами. Вот такой неестественный отбор
duck08
member
всеравно я -против гиперопеки, лучше помогчь научиться думать и ставить цели в жизни, стремиться к ним, получать образование, потом искать работу,. жену/мужа и проч...проч... поверьте когда живешь менее зависимо от родителей и благодеятелей всяческих, к жизни азарт появляется, в хорошем смысле. это ведь большое удовольствие чего-то самому добиться. Я за то, чтоб давать удочку, а не ведро с рыбойБраво! Золотые слова!
Очень часто гиперопека доводит ребенка до состояния полной "импотенции", когда он в 20 лет не в состоянии сам перейти дорогу.
Что касается рекомендаций, то всегда скептически отношусь к ним. В итоге у нас осел лишь один человек "от знакомых" - благодаря своей работспособности, а не "мохнатой лапе" папаши.
с Бюрократом соглашусь....
подтолкнуть, дать старт - это много значит.
---------------------------
"Была бы сама система "здорова" и "специалисты" правильно распределены, этого бы не случилось. "
На юриста выучиться в советское время было достаточно сложно... на заочный юрфак на Советской - принимали только тех, кто работает по специальности, т.е. в ментовке. А там юристов не хватало. Кстати... и найти в продаже УК РСФСР было сложно.
Зайдите в ЛЮБОЙ институт Новосибирска..., например в водник... там написано: приказ: в связи с отсутствием специалистов бла бла бла - создать водный институт, И.Сталин
В связи с нехваткой железнодорожников - создать НИИЖТ.
Т.е. гос.политика четко определяло где какой институт построить, привезти с западных областей профессуру и сколько в год набирать студентов.
"Скажите, когда считали штаны и дома, почему не посчитали на меня колбасу и масло? "
Подскажу... подсчитали и сказали: масла нужно много... и мяса и колбасы....
Только не выращивали у нас столько. Или оно качества было плохого.
Поэтому за нефть и покупали "импортные" шмотки у Восточной Европы, а перед этим этой Европе строили заводы + помогали всему нищему сброду строить у них города-сады.
И прощали долги всем и вся.
А за это нашим Брежнево-Горбачевым улыбались все и признавали нас мировой державой.
Щас МЕдведеву так улыбаются
Про колбасу: мясо у нас в городе заморожденное всё - китайское, мясо на шашлыки, полуфабрикаты, колбасы и т.д. тоже - китай. Т.е. нам есть что дать Китаю взамен.
А деревня наша: Деревни ИЧЕГО не производят, живут натуральным хозяйством + помощь государства ввиде пенсий и дет.пособий.
подтолкнуть, дать старт - это много значит.
---------------------------
"Была бы сама система "здорова" и "специалисты" правильно распределены, этого бы не случилось. "
На юриста выучиться в советское время было достаточно сложно... на заочный юрфак на Советской - принимали только тех, кто работает по специальности, т.е. в ментовке. А там юристов не хватало. Кстати... и найти в продаже УК РСФСР было сложно.
Зайдите в ЛЮБОЙ институт Новосибирска..., например в водник... там написано: приказ: в связи с отсутствием специалистов бла бла бла - создать водный институт, И.Сталин
В связи с нехваткой железнодорожников - создать НИИЖТ.
Т.е. гос.политика четко определяло где какой институт построить, привезти с западных областей профессуру и сколько в год набирать студентов.
"Скажите, когда считали штаны и дома, почему не посчитали на меня колбасу и масло? "
Подскажу... подсчитали и сказали: масла нужно много... и мяса и колбасы....
Только не выращивали у нас столько. Или оно качества было плохого.
Поэтому за нефть и покупали "импортные" шмотки у Восточной Европы, а перед этим этой Европе строили заводы + помогали всему нищему сброду строить у них города-сады.
И прощали долги всем и вся.
А за это нашим Брежнево-Горбачевым улыбались все и признавали нас мировой державой.
Щас МЕдведеву так улыбаются
Про колбасу: мясо у нас в городе заморожденное всё - китайское, мясо на шашлыки, полуфабрикаты, колбасы и т.д. тоже - китай. Т.е. нам есть что дать Китаю взамен.
А деревня наша: Деревни ИЧЕГО не производят, живут натуральным хозяйством + помощь государства ввиде пенсий и дет.пособий.
мне никогда и никто не помогал материально. Учёба и т.д. всё оплачивалось самостоятельно, и вы знаете - это сейчас есть какие-то достижения, а полунищие детство и юность хотелось бы провести в несколько других условиях, была б возможность...
Костя Бородин
junior
Про колбасу: мясо у нас в городе заморожденное всё - китайское, мясо на шашлыки, полуфабрикаты, колбасы и т.д. тоже - китай. Т.е. нам есть что дать Китаю взамен.Не знаю, как в Вашем городе, а в Новосибирске я лично покупаю только охлаждённое свежее мясо производства местного близлежащего колхоза, так что не надо пасквилей на наши деревни и города...:)
почти всё блочное мясо, которое идет на производство колбасы - бразильское
Очень часто гиперопека доводит ребенка до состояния полной "импотенции", когда он в 20 лет не в состоянии сам перейти дорогу.В том то и дело - не детей это вина, а родителей. И разъяснять это надо родителям, чтоб они не опекали так сильно своих детей. А то детки до 25 лет сидят на всем готовеньком, ни о чем не задумываются, просто потому что нет необходимости, вот потом и получается, что они совершенно не готовы к самостоятельной жизни.
Из всех моих знакомых в жизни - добились в жизни чего то существенного, в основном те, у кого с детства ничего не было, кто после школы уже жил самостоятельно, тем и приходилось крутиться, а те кто до 25 лет с родителями живет, у кого всегда и все было готовое и за них всегда все продумывали - те так и надеются на поддержку родителей всю жизнь.
_DOMINANTER_
member
Сложно сказать - помогать или не помогать человеку в становлении по жизни.
По личным наблюдениям: из тех кому не помогают вырастают отличные руководители и предприниматели, а из тех, кого мама за ручку водит - спецы начального и среднего уровня, тот самый приснопамятный офисный планктон, рабочая серая биомасса.
В общем-то, в работе предприятий нужны и те и другие. Вопрос только в размере оплаты труда и востребованности на рынке. Опять же в личных предпочтениях кандидата-соискателя – кем он сам хочет быть.
P.S. Да, чуть не забыл - часто те, кого мама водит за руку на собеседование страдают таким специфическим расстройством психики, как синдром рассеянного внимания. Привыкли они, чтобы за них всё решали и жёстко их контролировали. Сконцентрироваться на работе, охватить проблему целиком, распланировать свою деятельность – они просто не в состоянии. И это уже не лечится…
По личным наблюдениям: из тех кому не помогают вырастают отличные руководители и предприниматели, а из тех, кого мама за ручку водит - спецы начального и среднего уровня, тот самый приснопамятный офисный планктон, рабочая серая биомасса.
В общем-то, в работе предприятий нужны и те и другие. Вопрос только в размере оплаты труда и востребованности на рынке. Опять же в личных предпочтениях кандидата-соискателя – кем он сам хочет быть.
P.S. Да, чуть не забыл - часто те, кого мама водит за руку на собеседование страдают таким специфическим расстройством психики, как синдром рассеянного внимания. Привыкли они, чтобы за них всё решали и жёстко их контролировали. Сконцентрироваться на работе, охватить проблему целиком, распланировать свою деятельность – они просто не в состоянии. И это уже не лечится…
fosya
activist
Считаю, что в 17- 18 лет человек уже вполне способен оценивать ситуацию адекватно. И никто не мешает заниматься еще со школы английским, китайским языками, например, посещать разл. школы,А как заниматься со школы английским и прочим - без помощи родителей? Сейчас это все денег стоит. И все прочие кружки и школы.
Это я к тому - что опекать надо и помогать до определенного уровня, возраста. Но при этом вдалбливать с детства, что в жизни надо уметь расчитывать только на себя и о своей карьере надо задумываться задолго до получения образования.
Из всех моих знакомых в жизни - добились в жизни чего то существенного, в основном те, у кого с детства ничего не было, кто после школы уже жил самостоятельно, тем и приходилось крутиться, а те кто до 25 лет с родителями живет, у кого всегда и все было готовое и за них всегда все продумывали - те так и надеются на поддержку родителей всю жизнь.Близко, но не совсем так. Я бы не стал увязывать это с совместным проживанием. Если человек во всем полагается на родителей, то даже проживание отдельно на другом конце света его не исправит.
И есть куча обратных примеров.
Согласна, это связано не напрямую с совместным проживанием. Можно жить отдельно и не быть самостоятельным совершенно, как и наоборот.
Наверное, главное - чтобы родители с детства приучали к самостоятельности. Самому ребенку трудно к этому придти, когда все готовенькое приподносят на блюдечке.
Наверное, главное - чтобы родители с детства приучали к самостоятельности. Самому ребенку трудно к этому придти, когда все готовенькое приподносят на блюдечке.
Pravo-st
activist
Объявление как объявление.
Разрыв в з/п большой - видимо, предполагается сдельное вознаграждение.
Для человека с реальным профессиональным опытом (не менее 3 лет) оценка в дипломе уже не так актуальна, а вот для того, кому еще "учиться, учиться и еще раз учиться" (с) - только она и есть показатель уровня реальных знаний.
Тройку по непрофильному предмету (на первых курсах, например, много разной "воды") лично я бы могла "простить", но по гражданскому праву и арбитражному процессу они просто недопустимы.
Разрыв в з/п большой - видимо, предполагается сдельное вознаграждение.
если в моем дипломе имеются тройки и четверки, то значит, мне уже закрыт путь в юриспруденцию?Они же только троечников не берут, поэтому причем тут четверки? Я бы тоже не стала брать на работу выпускника или студента с тройкой по гражданскому праву.
Для человека с реальным профессиональным опытом (не менее 3 лет) оценка в дипломе уже не так актуальна, а вот для того, кому еще "учиться, учиться и еще раз учиться" (с) - только она и есть показатель уровня реальных знаний.
Тройку по непрофильному предмету (на первых курсах, например, много разной "воды") лично я бы могла "простить", но по гражданскому праву и арбитражному процессу они просто недопустимы.
И как юристу может быть неинтересно право, я этого не понимаю. Если человек поступал на юрфак, значит, интерес к праву все-таки есть.А вот есть и такие юристы, которым неинтересно право))) Они есть и среди адвокатов, и среди судей, и среди работников правоохранительных органов, и среди юрисконсультов предприятий, и среди специалистов юридических фирм... В общем - везде. Почему они есть - вопрос уже к ним. Наверное как-то неудачно выбрали профессию (профессия престижная, "все пошли и я пошел", был блат у мамы в этом ВУЗе, рядом с домом, толком не определился после школы, родители настояли...), а переквалифицироваться "в управдомы" - уже поздновато.
И почему работодатель судит кандидата исключительно по его оценкам, а не знаниям?А оценки не за знания разве поставили?))) Тем более, человеку без опыта работы и крыть нечем, кроме как зачеткой отличника)) Есть другие конкурентные преимущества, которые важнее оценок (хороший опыт, успешные дела, наработанные связи) - возьмут и с тройками. Нету - смысл обижаться?
byurokrat
guru
По личным наблюдениям: из тех кому не помогают вырастают отличные руководители и предприниматели, а из тех, кого мама за ручку водит - спецы начального и среднего уровня,Это они сами,"успешные руководители и предприниматели" такое рассказали:? Ну тогда конечно. Каждый сам рисует историю своего успеха. Только увы, за всеми "легендами" обычно прячутся совсем другие реали - как кто кого устраивал, толкал и двигал.
Это кстати относится и к большинству новосибирских историй успехов, и сухарных, и ресторанных и иных.
И это не плохо - это хорошо, ибо так оно в жизни и происходить. Сначала - родители, потом, если человек толковый - покровители следующего уровня. Просто если сам объект "ни очем" - его сколько ни толкай. Или скорее так - до какого уровня дотолкать - а там и зависает фореверно. Или теряет и ненаходит покровителей..
Не, ну есть конечно совсем крайний вариант - сам, не благодаря а вопреки - но таких ооочень мало, и коль идут они по трупам - то шволочи конченные.
ПыСы: людЯм свойственно приписывать все свои победы и заслуги себе, а косяки и неудачи - обстоятельствам. Вот и все
Mavelace
experienced
Выводы сделаны по наблюдениям за моим поколением, это молодежь 80-хЭто те мажорчики, которые доводили учительниц до инфарктов? мда...
_DOMINANTER_
member
Не, ну есть конечно совсем крайний вариант - сам, не благодаря а вопреки - но таких ооочень мало, и коль идут они по трупам - то шволочи конченные.Тяжёлая у Вас карма, коли такие примеры пред глазами.Я ведь и писал поэтому:
По личным наблюдениямВидимо в разных кругах общаемся...
Рэя
veteran
Всё хорошо написано, но как же быть детдомовцам, как им, например, "с детства заниматься английским и китайским языками"...
Даже если они и понимают, что это бы им пригодилось в будушем.
Те же дети из малообеспеченных семей, дети небогатых родителей, дети из деревень...
А их в стране не 1000 человек...
Тут как раз получается "от обратного", будь человек хоть 7 пядей во лбу никуда он не пробьётся, а "талантов" действительных и не очень протянут папаши вроде Алладина (ничего личного).
Даже если они и понимают, что это бы им пригодилось в будушем.
Те же дети из малообеспеченных семей, дети небогатых родителей, дети из деревень...
А их в стране не 1000 человек...
Тут как раз получается "от обратного", будь человек хоть 7 пядей во лбу никуда он не пробьётся, а "талантов" действительных и не очень протянут папаши вроде Алладина (ничего личного).
Странно, но у меня оценочный лист даже не взяли при устройстве на работухотя там есть "тройка" и как раз по "профильному" предмету. Но сейчас я этот предмет знаю лучше чем на пять.
Зря вы так нападаете все на выпускников.
я тоже закончила ВУЗ год назад. и до сих пор не нашла работы. простояла пол года в отделе занятости (кстати хоть бы раз куда направили). работать я готова и за 5000 и ищу работу гораздо ниже своей специальности дабы "войти" в рабочую среду получать так называемый опыт.
НО!!!!
из того огромнейшего за год количества собеседований мне всегда отказывают одной и той же фразой: "у вас высшее образование а идете на такую низкую для вашего образования должность. чтобы через месяц сбежать? мы вам отказываем!"
и как быть в таких случаях?
я тоже закончила ВУЗ год назад. и до сих пор не нашла работы. простояла пол года в отделе занятости (кстати хоть бы раз куда направили). работать я готова и за 5000 и ищу работу гораздо ниже своей специальности дабы "войти" в рабочую среду получать так называемый опыт.
НО!!!!
из того огромнейшего за год количества собеседований мне всегда отказывают одной и той же фразой: "у вас высшее образование а идете на такую низкую для вашего образования должность. чтобы через месяц сбежать? мы вам отказываем!"
и как быть в таких случаях?
ТОП 5
1
3