superbear
veteran
superbear, спасибо) серой массой я называю скорее тех, кто плюется даже на шляпы и потрясает кулачками в негодовании. А если принимаете, то это хорошо)Ну мои плечи и бицепсы тоже "неформальные" и выбиваются из привычных обывательских размеров. И любители пива косо смотрят на улице, ну разве что не трясут кулачками
Но работа у меня связана с бездушным оборудованием и железяками, если с людьми то по телефону, так что могу себе позволить ходить неформально в безрукавках
Так что ищите и держите выше хвост!
malvinakas
activist
Надо же, даже понравилось. Ну спасибо тогда за комплименты. egornsk, знаю ,бунтарство и т.п. внутри, просто в 21 год хочется ещё не загонять себя в какие-то рамки, поэтому выгляжу так сознательно) правда в течение уже 9 месяцев у меня просто рыжий цвет и адский мейк-ап случается редко. Видимо, все тоже уже уходит внутрь, даже забавно вспоминать, как выглядела даже 4 года назад)
superbear, спасибо за поддержку)
в общем, я рада, что все полюбовно закончилось)
superbear, спасибо за поддержку)
в общем, я рада, что все полюбовно закончилось)
Восьмая_Марта
воображенщина
пообщаюсь совершенно свободно, но на работу не возьму. во всяком случае не в активные продажи.У нас как раз возник курьезный случай в офисе. Образовалась недавно вакансия. Народ хлынул собеседоваться. Пришла дама. Ничего себе - с образованием и опытом. Но... Почему-то без лифчика )) Кто его знает... Может у нее аллергия на лифчики, а может просто считает, что без него она выигрышнее смотрится и в прямом смысле дорогу себе грудью проложит. Однако. Вид свободно болтающегося бюста не впечатлил ни начальника, ни его заместителя. И вот уже второй день вся контора смеется, перессказывая в подробностях детали собеседования
malvinakas
activist
Восьмая Марта, прям в прозрачной кофточке?
А у меня подруга искала в прошлом году работу, нашла типа какого-то офис-менеджера, ей так и сказали, чай-кофе носить да клиентам улыбаться. Так на собеседовании начальник прямо спросил про размеры в сантиметрах и сам лично осматривал фигуру ,не забыв при этом сказать, что "хорошая") подруга долго сомневалась, идти или нет на такую работу, деньги были нужны ведь. В итоге, не пошла)
Доходят дяди вот до такого, да.
А у меня подруга искала в прошлом году работу, нашла типа какого-то офис-менеджера, ей так и сказали, чай-кофе носить да клиентам улыбаться. Так на собеседовании начальник прямо спросил про размеры в сантиметрах и сам лично осматривал фигуру ,не забыв при этом сказать, что "хорошая") подруга долго сомневалась, идти или нет на такую работу, деньги были нужны ведь. В итоге, не пошла)
Доходят дяди вот до такого, да.
Восьмая_Марта
воображенщина
Насколько она была прозрачна я не знаю... До меня история уже дошла в перессказе. Именно внешний вид настроил работодателя против соискателя. Надела бы тетенька строгий деловой костюм - уже бы может и работала б. Вот что ей стоило? )))
Himmel
activist
ННП
А мы как-то эмо собеседовали. Впрочем, внешний вид никак не повлиял на наше решение: знаний было маловато...
А мы как-то эмо собеседовали. Впрочем, внешний вид никак не повлиял на наше решение: знаний было маловато...
Внешний вид должен быть аккуратным и уместным (т.е. адекватным профессии: одно дело арт-директор с серьгой в носу и татуировкой на видном месте, другое - банкир. Первый адекватен, второй - нет). Остальное не важно.
Про аккуратность, кстати, совсем не лишне вспомнить - мне тут недавно знакомый рассказывал, как они брали на работу одного человека (точнее - не брали), потом после него комнату час проветривали: товарищ просто не мылся. Потому, собственно, и не взяли, по знаниям он им подходил. Вот что стОило помыться?))
Про аккуратность, кстати, совсем не лишне вспомнить - мне тут недавно знакомый рассказывал, как они брали на работу одного человека (точнее - не брали), потом после него комнату час проветривали: товарищ просто не мылся. Потому, собственно, и не взяли, по знаниям он им подходил. Вот что стОило помыться?))
Сейчас читают
Производительность труда и рабочие руки
11652
136
Как узаконить перепланировку?
298727
1000
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
120018
1000
fensterbau
Едкий Калий
директор банка с серьгой в носу вполне уместен. в отличие от менеджера этого банка.
равно как артдиректор в смокинге - уместен, а дворник в костюме - нет.
на самом деле речь идет о том уместен ли пацан в сережках на работе. Я отвечу так:
если руководству все равно до внешнего вида и человеку не нужно общяться с посетителями лично и "иметь презентабельную внешность" - то не имеет значения сколько сережек у него в носу.
Если ты продавец - твоя работа расположить к себе клиента - то сережки снимай или меняй профессию.. выбор есть всегда.
если работа нравится больше чем неформальный внешний вид - то станешь формальным. Если нет - найди другую работу или стань "Чичваркиным" и ходи по офису хоть в трусах...
Если вопрос сотсоит в том что не хочется соблюдать принятый дресскод ни менять работу .. ни самому устанавливать правила - ну так НЕ БЫВАЕТ.
равно как артдиректор в смокинге - уместен, а дворник в костюме - нет.
на самом деле речь идет о том уместен ли пацан в сережках на работе. Я отвечу так:
если руководству все равно до внешнего вида и человеку не нужно общяться с посетителями лично и "иметь презентабельную внешность" - то не имеет значения сколько сережек у него в носу.
Если ты продавец - твоя работа расположить к себе клиента - то сережки снимай или меняй профессию.. выбор есть всегда.
если работа нравится больше чем неформальный внешний вид - то станешь формальным. Если нет - найди другую работу или стань "Чичваркиным" и ходи по офису хоть в трусах...
Если вопрос сотсоит в том что не хочется соблюдать принятый дресскод ни менять работу .. ни самому устанавливать правила - ну так НЕ БЫВАЕТ.
zoodeerr
junior
Скажите, если бы вы были директором серьёзной солидной организации, позволили бы ходить своим сотрудникам, как им вздумается и сами ходили бы с афрокосами, в балахонах разного цвета и шляпе?
рановато ей пока отвечать на этот вопрос) в хорошем смысле рановато)
В 21 год? Рановато? В самый раз! Нужно научиться СЕЙЧАС понимать принципиальную разницу, а то потом - непонимание, обиды и т.д.
Знаю одну мадам, которая в 21 стала директором фирмочки, и с большим трудом представляю, чтобы она вот также рассуждала... Чай, детство - то кончилось уже...
я про директора солидной организации)
malvinakas
activist
zoodeerr, я же говорю, что не надо меня принимать за наивную малолетку, говоря мне прописные истины, я же понимаю некоторую обязательность дресс-кода. Если бы я была директором, то да, построила бы бизнес, посадила бы на свое место другого дядю и жила бы на дивиденды, а сама занималась тем, что мне действительно близко, творчеством каким-то. Соответственно, тогда бы и делала с собой что-то, без оглядок на других. Вопрос в том, захочется мне в том возрасте делать что-то такое или нет. Насчет сотрудников тут несколько вариантов. Во-первых, зависит от сорта этого бизнеса. Банк и креативное агентство - бизнесы, но разные. Разницу ощущаете?) во-вторых, не все работники работают с клиентами, а если сидят в офисе и видят друг друга целый день- пусть как хотят одеваются, лишь бы работали) В-третьих, таких экстравагантных личностей -1 человек на 15 штук. сомневаюсь, что именно такие уникумы побегут ко мне работать и такая проблема вообще возникнет)
А приводить примеры мадам, являющихся директорами в 21 год, бесполезно. Люди разные. Видимо, она и работала с 16 лет и коммерческая жилка у неё есть. Мне же в грязное дело бизнеса вляпываться совершенно не хочется. А если и придется, то у меня пока обычного опыта работы нет, его тоже надо наработать, чтобы какое-то дело организовывать ,не так ли? Я же считаю, что поступила правильно, дав своей молодости веселиться, отлынивать от работы и просто отдыхать. Ибо наработаться за всю жизнь успею. А если я работала, то для осуществления мечты, а потом с радостью бросала это дело) но вот счастливая жизнь заканчивается в этом году, уже диплом скоро защищать)
А приводить примеры мадам, являющихся директорами в 21 год, бесполезно. Люди разные. Видимо, она и работала с 16 лет и коммерческая жилка у неё есть. Мне же в грязное дело бизнеса вляпываться совершенно не хочется. А если и придется, то у меня пока обычного опыта работы нет, его тоже надо наработать, чтобы какое-то дело организовывать ,не так ли? Я же считаю, что поступила правильно, дав своей молодости веселиться, отлынивать от работы и просто отдыхать. Ибо наработаться за всю жизнь успею. А если я работала, то для осуществления мечты, а потом с радостью бросала это дело) но вот счастливая жизнь заканчивается в этом году, уже диплом скоро защищать)
Stupid_Girl
guru
я же говорю, что не надо меня принимать за наивную малолеткуесли вам доставляет такое удовольствие играть эту роль, почему другие должны отказывать себе в удовольствии говорит вам прописные истины?
Я же считаю, что поступила правильно, дав своей молодости веселиться, отлынивать от работы и просто отдыхатьне все люди могут позволить себе маяться дурью в таком возрасте...
если вы считаете что поступили правильно, то другие люди могут также считать, что вы подзадержались в развитии, и с юношеским максимализмом и налетом неадекватности пора было наиграться года назад... -
malvinakas
activist
Ну здрасте. Во-первых, я не играю эту роль, это одна из моих ипостасей и есть. Назовите мне абсолютно серьезного человека? Вы, видимо, в 21 год уже на заводе 5 лет как трудились, что ли, что так накидываетесь на свободных людей, легкой завистью веет от ваших постов. И всегда слушались взрослых? Неужели не было даже намека на дух бунтарства? Я вас призываю к анархии и революции, чтобы вы смели говорить про мою неадекватность? Я адекватно воспринимаю реальность, как бы вам ни хотелось доказать мне и остальным обратное. Почему же вы не называете тогда автора поста малолеткой, он же тоже совета спрашивал? Я за НЕкатегоризацию и максимализм в суждении, некоторые участники этой дискуссии все понять не могут. Вы всегда мир на черное и белое делите? И чувства юмора и самоиронии у вас нет?
Я в предыдущем посте написала, что все люди разные и жизненные ситуации тоже, я кого-то призывала не выходить на работу вплоть до 25 лет, что ли? Ну если вы работали с 15, то флаг вам с руки, я вам по-хорошему завидую, ибо опыт есть, некоторым его только нарабатывать. С другой стороны, активная такая работа в юношеском возрасте лишает свободного времени, возможности просто отдыхать, размышлять. Вы своему ребенку тоже в 3 года запретите, что ли, иметь детство, начнете его по кружкам развивающим и дошкольным учреждениям таскать, чтобы вырос к 7 годам самостоятельным ответственным ребенком, в отличие от лоботрясов, которые в песочнице копаются?) к тому же, вы опять категорично судите. "Дурью", как вы изволили выразиться, я не маялась, по дискотекам с ночи напролет не шастала, на лавочках с семачками не сидела, было время, когда я работала в нескольких местах, иногда одновременно (извините, если шокировала) .Особенно крутой у меня график был этой весной. Учеба, с учебы на работу, с работы домой делать уроки, а на следующий день все по новой. Не было времени, извините, ногти лаком накрасить, а вы мне про лоботрясничанье какое-то. Причем работала почти задаром.Я говорю про то, что в молодости так выкладываться не стоит, опыт все равно придет, но неужели вам даже взрослые никогда не говорили, что юная пора-самое прекрасное время в жизни? Вы, видимо, этого лишены были? И как вы вообще смеете утверждать, что я подзадержалась в развитии? Тогда, простите, почему вы автора поста и других молодых парней с сережками в ушах не называете подзадержавшимися в развитии? Вы питаете особую (не)любовь в девушкам, смеющим ярко краситься? И ещё про юношеский максимализм. Скажите, вы послушная овечка, которой куда скажут, туда и пойдете? Я изначально говорила и том, что неприятно, когда тебе запрещают. Неужто вы такая бесчувственная, что никогда не чувствовали этого? Или вы слились с толпой с самого рождения?
Кстати, к вашему сведению, я уже работала в нескольких местах, в перерывах от учебы, иногда совмещала, но вы так легко говорите что если человек не работал до 21 года-это недочеловек. Извините, а вы пробовали с незаконченным высшим и без опыта работы устроиться на НОРМАЛЬНУЮ работу? А я пробовала, везде от ворот поворот, знаете ли, если только не хочешь промоутером за 2 тысячи в месяц. А приходилось и так работать, хотя я могу переводить с английского и немецкого языка. В последние годы вопрос поиска работы особенно тяжел, а на первом курсе я попробовала искать, нигде не взяли, я плюнула и просто расслаблялась, жила в свое удовольствие. И очень благодарна своим родителям, которые не выгоняли меня с палкой на поиски работы в 15 лет,а позволили мне отдыхать в такие годы, ибо я впахивала на учебе всю жизнь и могла же летом расслабиться? Ощущение, что у вас самой какая-то неприятная ситуация на работе, в детстве вы вкалывали, в институте тоже, и до сих пор отпуска добиться не можете, я права? Ну, если вы сами у себя украли молодость, то я ничего не могу поделать)
На вашем месте, вместе того, чтобы делать такие выводы о моей личности, я бы взяла отпуск и отдохнула.
И напоследок, вопрос на засыпку. Перечитайте мой самый первый пост и представьте, что мимо вас пройдет директор и скажет: "Знаете, что-то мне ваш цвет волос не нравится. Завтра заказчики приедут, перекрасьтесь". Вы это безропотно сделаете и даже тени возмущения в вашей душе не поднимется? Ответьте. Если да, то вы жуткая максималистка, как таких на работу -то берут.
Я в предыдущем посте написала, что все люди разные и жизненные ситуации тоже, я кого-то призывала не выходить на работу вплоть до 25 лет, что ли? Ну если вы работали с 15, то флаг вам с руки, я вам по-хорошему завидую, ибо опыт есть, некоторым его только нарабатывать. С другой стороны, активная такая работа в юношеском возрасте лишает свободного времени, возможности просто отдыхать, размышлять. Вы своему ребенку тоже в 3 года запретите, что ли, иметь детство, начнете его по кружкам развивающим и дошкольным учреждениям таскать, чтобы вырос к 7 годам самостоятельным ответственным ребенком, в отличие от лоботрясов, которые в песочнице копаются?) к тому же, вы опять категорично судите. "Дурью", как вы изволили выразиться, я не маялась, по дискотекам с ночи напролет не шастала, на лавочках с семачками не сидела, было время, когда я работала в нескольких местах, иногда одновременно (извините, если шокировала) .Особенно крутой у меня график был этой весной. Учеба, с учебы на работу, с работы домой делать уроки, а на следующий день все по новой. Не было времени, извините, ногти лаком накрасить, а вы мне про лоботрясничанье какое-то. Причем работала почти задаром.Я говорю про то, что в молодости так выкладываться не стоит, опыт все равно придет, но неужели вам даже взрослые никогда не говорили, что юная пора-самое прекрасное время в жизни? Вы, видимо, этого лишены были? И как вы вообще смеете утверждать, что я подзадержалась в развитии? Тогда, простите, почему вы автора поста и других молодых парней с сережками в ушах не называете подзадержавшимися в развитии? Вы питаете особую (не)любовь в девушкам, смеющим ярко краситься? И ещё про юношеский максимализм. Скажите, вы послушная овечка, которой куда скажут, туда и пойдете? Я изначально говорила и том, что неприятно, когда тебе запрещают. Неужто вы такая бесчувственная, что никогда не чувствовали этого? Или вы слились с толпой с самого рождения?
Кстати, к вашему сведению, я уже работала в нескольких местах, в перерывах от учебы, иногда совмещала, но вы так легко говорите что если человек не работал до 21 года-это недочеловек. Извините, а вы пробовали с незаконченным высшим и без опыта работы устроиться на НОРМАЛЬНУЮ работу? А я пробовала, везде от ворот поворот, знаете ли, если только не хочешь промоутером за 2 тысячи в месяц. А приходилось и так работать, хотя я могу переводить с английского и немецкого языка. В последние годы вопрос поиска работы особенно тяжел, а на первом курсе я попробовала искать, нигде не взяли, я плюнула и просто расслаблялась, жила в свое удовольствие. И очень благодарна своим родителям, которые не выгоняли меня с палкой на поиски работы в 15 лет,а позволили мне отдыхать в такие годы, ибо я впахивала на учебе всю жизнь и могла же летом расслабиться? Ощущение, что у вас самой какая-то неприятная ситуация на работе, в детстве вы вкалывали, в институте тоже, и до сих пор отпуска добиться не можете, я права? Ну, если вы сами у себя украли молодость, то я ничего не могу поделать)
На вашем месте, вместе того, чтобы делать такие выводы о моей личности, я бы взяла отпуск и отдохнула.
И напоследок, вопрос на засыпку. Перечитайте мой самый первый пост и представьте, что мимо вас пройдет директор и скажет: "Знаете, что-то мне ваш цвет волос не нравится. Завтра заказчики приедут, перекрасьтесь". Вы это безропотно сделаете и даже тени возмущения в вашей душе не поднимется? Ответьте. Если да, то вы жуткая максималистка, как таких на работу -то берут.
Stupid_Girl
guru
сколько много букафф.... вы серьезно думаете кому то надо это читать?
могу дополнительно рассказать про неадекватность раз так вас эта тема зацепила...
неадекватность - это путать инфантилизм и избалованность со свободой
неадекватность - это проецировать свои суждения и комплексы на посторонних людей
и неадекватность - это указывать просторонним же людям, что им нужно делать
могу дополнительно рассказать про неадекватность раз так вас эта тема зацепила...
неадекватность - это путать инфантилизм и избалованность со свободой
неадекватность - это проецировать свои суждения и комплексы на посторонних людей
и неадекватность - это указывать просторонним же людям, что им нужно делать
Stupid_Girl
guru
а елси вы не играете роль наивной малолетки, а ей и являетесь, то почему людям нельзя вас за нее принимать? что то я запуталась в вашей мудреной философии
malvinakas
activist
Ну если вам сложно прочесть, то не читайте. Только вы, видимо, не учились в университете никогда, иначе не могли бы его закончить, что и развило в вас узость взглядов. Литературу тоже не читаете, раз так пугаетесь "буковок". Времени у меня свободного много, вот и решила вдумчиво подискутировать, но вы сразу лапки умываете, не ответив на на один из поставленных мною вопросов.
Все ваше сообщение можете написать себе на бумажке и повесить перед глазами, т.к. именно это вы и делаете. Я не была избалованным ребенок, уверяю вас. Красить волосы-инфантилизм? Про инфантилизм я объяснила вам в моем сообщении, которое вы не потрудились прочесть, там я все понятно разъясняю о себе в том числе. То, что юную юность решила отдыхать, а не работать, развило во мне лишь умиротворение, а не озлобленность к чужим людям, каковая имеется у вас. Вы же проецируете как раз свои комплексы на меня, стремясь затоптать индивидуальность и сделать похожей на себя, видимо, чтобы спокойней жилось. Для вас надеть шляпу-сродни ходить попугаем, извините, где тут моя вина? Могу только сделать вывод ,что вы боитесь одеть яркую юбку, вы и есть закомплексованный человек. Я не испытываю зависти к другим девушка, одевающимся ярко и не говорю им, что они неадекватны и попугаи. Свои суждения вы же и проецируете на других людей, гребя всех под одну гребенку. Примеры я вам приводила раньше, уже не хочется повторяться.
Неадекватность - это посылание в одно место, а я от души вам советую отдохнуть и сходить в спа-салон, где полюбите себя и перестанете со злобой коситься на проходящих мимо девушек.
Ну и судя по вашим сообщениям в другой теме (да я почитала, чтобы понять, правда ли вы такая, как я о вас думаю) я огорчена и считаю, что вы вообще не в ту тему зашли, ибо у вас предрассудков по поводу внешности -выше крыши. Извините, если правда глаза зарежет)
Философия у меня не такая сложная, как вам показалось, если вы даже в этом запутались. Я все объяснила в своем посте выше, перечитайте его. Он, быть может, сумбурен, но если голова есть, то и выхватите суть сразу. Ну и на случай, если боитесь перетрудиться, то скажу, что человек противоречив, особенно в юном возрасте. Юность длиться может и до 30 лет, оканчивается она в 25, в среднем, когда люди остепеняются. Мне же свойственно бунтарство, которое я списываю порой на максимализм, но которым чисто им не является. Возможно, это просто желание быть свободной, не быть серой мышью (не в плане внешности), не хавать то, что тебе кидают. Пока следите за мой мыслью? Не теряйтесь. Так что эту роль я играть не могу, ибо она есть суть проявление двойственности моей натуры. Ну вы, видимо, "односторонний" и "плоский" человек, раз в себе подобной двойственности не замечаете. Ну и хорошо ,вам так жить легче, это попса. И желание распоряжаться своей внешностью так, как я хочу только я, а не зашоренная и закомплексованная толпа- это только поверхность, верхушка айсберга, который является другим мировоззрением, возможно, другим духом (которое, в вашем понимании, заключается лишь в другом имидже и стиле одежды, прискорбно).
Получилось опять много, ну что поделать, приучайтесь думать. Хотя труды не оценены. Разжевала, да в рот положила, а вам сглотнуть сложно.
В заключение могу сказать, Stupid_Girl, что я, судя по нашей беседе, просто человек из другого теста и вы не поймете меня (пафосно звучит, но суть ясна).
Все ваше сообщение можете написать себе на бумажке и повесить перед глазами, т.к. именно это вы и делаете. Я не была избалованным ребенок, уверяю вас. Красить волосы-инфантилизм? Про инфантилизм я объяснила вам в моем сообщении, которое вы не потрудились прочесть, там я все понятно разъясняю о себе в том числе. То, что юную юность решила отдыхать, а не работать, развило во мне лишь умиротворение, а не озлобленность к чужим людям, каковая имеется у вас. Вы же проецируете как раз свои комплексы на меня, стремясь затоптать индивидуальность и сделать похожей на себя, видимо, чтобы спокойней жилось. Для вас надеть шляпу-сродни ходить попугаем, извините, где тут моя вина? Могу только сделать вывод ,что вы боитесь одеть яркую юбку, вы и есть закомплексованный человек. Я не испытываю зависти к другим девушка, одевающимся ярко и не говорю им, что они неадекватны и попугаи. Свои суждения вы же и проецируете на других людей, гребя всех под одну гребенку. Примеры я вам приводила раньше, уже не хочется повторяться.
Неадекватность - это посылание в одно место, а я от души вам советую отдохнуть и сходить в спа-салон, где полюбите себя и перестанете со злобой коситься на проходящих мимо девушек.
Ну и судя по вашим сообщениям в другой теме (да я почитала, чтобы понять, правда ли вы такая, как я о вас думаю) я огорчена и считаю, что вы вообще не в ту тему зашли, ибо у вас предрассудков по поводу внешности -выше крыши. Извините, если правда глаза зарежет)
Философия у меня не такая сложная, как вам показалось, если вы даже в этом запутались. Я все объяснила в своем посте выше, перечитайте его. Он, быть может, сумбурен, но если голова есть, то и выхватите суть сразу. Ну и на случай, если боитесь перетрудиться, то скажу, что человек противоречив, особенно в юном возрасте. Юность длиться может и до 30 лет, оканчивается она в 25, в среднем, когда люди остепеняются. Мне же свойственно бунтарство, которое я списываю порой на максимализм, но которым чисто им не является. Возможно, это просто желание быть свободной, не быть серой мышью (не в плане внешности), не хавать то, что тебе кидают. Пока следите за мой мыслью? Не теряйтесь. Так что эту роль я играть не могу, ибо она есть суть проявление двойственности моей натуры. Ну вы, видимо, "односторонний" и "плоский" человек, раз в себе подобной двойственности не замечаете. Ну и хорошо ,вам так жить легче, это попса. И желание распоряжаться своей внешностью так, как я хочу только я, а не зашоренная и закомплексованная толпа- это только поверхность, верхушка айсберга, который является другим мировоззрением, возможно, другим духом (которое, в вашем понимании, заключается лишь в другом имидже и стиле одежды, прискорбно).
Получилось опять много, ну что поделать, приучайтесь думать. Хотя труды не оценены. Разжевала, да в рот положила, а вам сглотнуть сложно.
В заключение могу сказать, Stupid_Girl, что я, судя по нашей беседе, просто человек из другого теста и вы не поймете меня (пафосно звучит, но суть ясна).
troya
v.i.p.
Ой, девушка, успокойтесь, всё нормально, могут Вас и с косами взять.
Меня взялиНо у меня опыт был, и рекомендации, и работала я как лошадка... Так что косы работодателя не остановили.
На первый. У меня муж серьгу в ухе носил, работу всегда находил. Ни разу вопросов не было. У одного знакомого тоже есть серьга, работа серьёзная - начальник безопасности компьютерной в банке - и ничего, никогда вопросов не возникало.
Меня взялиНо у меня опыт был, и рекомендации, и работала я как лошадка... Так что косы работодателя не остановили.
На первый. У меня муж серьгу в ухе носил, работу всегда находил. Ни разу вопросов не было. У одного знакомого тоже есть серьга, работа серьёзная - начальник безопасности компьютерной в банке - и ничего, никогда вопросов не возникало.
malvinakas
activist
troya, повезло вам) надеюсь на такое же везение
А вот мне интересно - про дресс-код в компании...
Допустим, рекламное агентство. Должность НЕ подразумевает какие-либо контакты с клиентами...кроме как по телефону! Встреч-выездов НЕТ.
А в компании - запрет на джинсы...кроме пятницы.
Объясните, кто знает....и понимает Почему так? Ну я понимаю, банк, ВУЗ, школы...или там если все время ведешь ЛИЧНЫЕ переговоры с первыми лицами...
А здесь...странно, То есть если придти в стремных, но типа "классических" брюках - это намного лучше обычных не драных , не "поношенных" джинсов? И откуда такой запрет на именно "джинсу"?
Просто столько раз обращала внимание - там где речь заходит о дресс-коде, сами сотрудники данной компании зачастую выглядят ...ну не совсем официально, всякие "розовые кофточки" (с), сетчатые колготки, ногти-стилеты, хламурные платья а-ля "коктейль" - это можно , почему -то...а джинсы - сразу нет....
И почему тогда в пятницу - можно? чем она (кроме преддверия уикенда) отличается от других будней? что даже в джинсах можно?
Допустим, рекламное агентство. Должность НЕ подразумевает какие-либо контакты с клиентами...кроме как по телефону! Встреч-выездов НЕТ.
А в компании - запрет на джинсы...кроме пятницы.
Объясните, кто знает....и понимает Почему так? Ну я понимаю, банк, ВУЗ, школы...или там если все время ведешь ЛИЧНЫЕ переговоры с первыми лицами...
А здесь...странно, То есть если придти в стремных, но типа "классических" брюках - это намного лучше обычных не драных , не "поношенных" джинсов? И откуда такой запрет на именно "джинсу"?
Просто столько раз обращала внимание - там где речь заходит о дресс-коде, сами сотрудники данной компании зачастую выглядят ...ну не совсем официально, всякие "розовые кофточки" (с), сетчатые колготки, ногти-стилеты, хламурные платья а-ля "коктейль" - это можно , почему -то...а джинсы - сразу нет....
И почему тогда в пятницу - можно? чем она (кроме преддверия уикенда) отличается от других будней? что даже в джинсах можно?
Змей Зелёный
old viper
там где речь заходит о дресс-коде, сами сотрудники данной компании зачастую выглядят ...ну не совсем официальноВсё просто - они уже работают в этой компании. И им, как "старичкам", делаются некие поблажки.
И почему тогда в пятницу - можно? чем она (кроме преддверия уикенда) отличается от других будней?Тем и отличается, что в предверии уик-энда многие прям с работы едут куда-то проводить этот самый уик-энд. И чтобы работники не ездили туда-сюда переодеваться, руководство делает послабления.
Ну или не обязательно прям куда-то едут (на Алтай), а банально - в кабак и потом на дискач. В строгом костюме или офисной юбке не фонтан на танц-поле.
SunnyRose
activist
Ну или не обязательно прям куда-то едут (на Алтай), а банально - в кабак и потом на дискач. В строгом костюме или офисной юбке не фонтан на танц-поле.Дык...в том то идело, что я например, в ДЖИНСАХ и свитере на дискотеку не пойду ..и в клуб тоже...А многие именно офисный дресс-код понимают так, типа коктейльное платьице...декольте...Это, что - намного лучше и строже джинсов?
чем джинсы так уж неприличны...и хуже например, БОТФОРТ..ботфортов...на рабочем месте, к примеру?
И мне интересно...ну вот НЕТ у меня совсем офисных брюк-юбок....ну неужели просто в обычных джинсах нельзя?
зарплата, допустим, не такие деньги, чтобы вот прямо бежать за брюками...
Кто с таким сталкивался?
Змей Зелёный
old viper
чем джинсы так уж неприличны...и хуже например, БОТФОРТ..ботфортов...на рабочем месте, к примеру?"Неприличность" джинсов идет из их далекого прошлого, когда они были одеждой работяг (типа, спецовок).
Но вот, допустим, у нас на работе, ношение девушками джинсов не нарушает дресс-код. (А мужчинами - нарушает. Дискриминация! )
Что такое ботфорты я не знаю.
SunnyRose
activist
Что такое ботфорты я не знаю.Сапоги высотой "по самое не балуйся" Как у героини фильма "Красотка"...
Я ничего против таких сапог не имею) Но вот они вместе с мини-юбкой - по-моему , гораздо неприличнее "рабочих" джинсов...
Озорная Черничка
activist
Думаю ничего страшного не произойдет, если вы придете на собеседование в строгом костюме, но с серьгой в ухе...если вы считаете себя грамотным специалистом и сможете это показать, думаю серьга не должна стать помехой. Ради интереса можете потом поинтересоваться у кадровика
Demiurg
guru
Да мне уже все равно, если честно. Берут и с серьгой на ура, это я ковырялся пока ходил на собеседования.
Да не скажите... Серьга с ботфортами и точно, никакой взгляд не поможет А если серьезно, на мой взгляд, самое отвратительное в мужском "наряде" при приеме на работу это ГАВАЙСКАЯ РУБАШКА, а в женском облике - даже не сколько цветастый сарафан (что тоже более, чем ужасно), сколько длинные острые нарощенные фиолетовые ногти с еще более кричащими рисунками, объемным дизайном с новогодними блестяшками! Все-таки классика-есть классика, хотя в серьге и классических джинсах ничего страшного я, лично, не вижу!
ТОП 5
1
2
3
4