Кем, где работать выпускнику вуза?
110496
723
Marisia
А вы их честно спросите: "Ну и куда я через месяц? Ведь такие метания мне навсегда испортят трудовую. Я вообще считаю недопустимым для стоящего специалиста работать меньше года-двух на одном месте, иначе его ни в одну стоящую контору потом не возьмут" И все это с очень серьезным выражением лица.
Может, и поможет :миг:
byurokrat
Да, я полностью соглашусь. К тому же, если и засунуть никчемушника на нормальную должность, он себя "проявит" и не удержится там, а хорошему человеку почему б не помочь?
zoodeerr
...если и засунуть никчемушника на нормальную должность, он себя "проявит" и не удержится там, а хорошему человеку почему б не помочь?
Пожалуй, соглашусь. Сама не люблю "блатных", что тупят и не работают, но на самом деле не так уж часто подобных персон и встречала - чтоб и тупой, и "блатной"))
Такое бывает либо в фирмах, где этот балласт - сын или дочь собственника (ну так его дело и его деньги - кого куда пристраивать, мне-то что), либо, вот тут - увы, в государственных структурах (тупицу пристроили, а платим за него мы - в смысле государство за счет налогоплательщиков).
А так - да, бывает, что кому-то где-то посодействовали, но и человек того стоил.

А вот пример - как бездарь все равно ничего не добивается - Лена Зосимова, певиццо, была такая. Папка ее, Борис Зосимов, главный в русском MTV, куда ее только не продвигал, каких денег не тратил - а не стала Лена популярной, и народ ее диски покупать не побежал. А если бы Лена была, скажем, как Любовь Казарновская - чего бы ее, такую, и не продвинуть?
zoodeerr
... а хорошему человеку почему б не помочь?
Да, никто ж не говорит, что помогать толковым людям не надо - помогайте, на здоровье. Но понимайте при этом, что скорее всего оказываете человеку медвежью услугу. Чуть переборщите и родится иждевенец, несамостоятельный, недееспособный.
Помогать то по разному можно - всё тот же избитый пример про удочку и рыбу. Ещё лучше - даже не удочку выдать, а показать где и из чего её можно изготовить и как применить.:хехе:
P.S. Мы в ответе за тех, кого мы приручили.
P.P.S. Мы в ответе и за тех, кого приручили не мы... :secret:
Pravo-st
вот и нет к сожалению. всякое бывает. друг из конторы уволился, в которой головной офис в Москве, а тут свой начальник. сеть развивает. так он жену к себе устроил замом, она совсем ни хрена не делает. ну правда иногда показывает персоналу как надо работать за кассой, так потом из кассы деньги пропадают...)))
блат у нас разный. и много(
_DOMINANTER_
Да почему медвежью услугу? Никто ведь не говорит, что за этого человека надо сделать его работу. Просто - иногда надо помочь именно со стартом, и если данные есть - дальше он сам продвинется.
_DOMINANTER_
и это говорят жители страны, где какой уже подряд гарант конституции из "продвигаемых"..и ничего - милые люди. вон ввп продвинули - дальше он сам попер . как раз пример когда "таланту не дали завять", а то затоптали бы дерипаски с березовскими

. а медведа продвинули - ну и завис. парень хороший, но как-то не к месту. хотя очень милый человек, куда приятнее, чем какой н-ть селфмейдменный горлопан
byurokrat
и это говорят жители страны, где ...
У каждого свой фильтр восприятия - у Вас вот, например, черно-негативный. У меня светло-позитивный. Не с теми общаетесь.
Прям какое-то самореализующееся тёмное пророчество получается...:)
ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ...:улыб:
pitovnik
Владимир, а какая разница? китайческое мясо или бразильческое? :миг:
Это все равно покупное мясо, и значит за него Россия заплатила чем-то другим... нефтью, долларами, которые получили за нефть или евро за газ...

Нашего ничего нет!!!
byurokrat
+1

Тут пошла новая тенденция: дети наросли уже у продвинутых... кто ВУЗы позаканчивал, кто из декретных повыходил... и все стали "делать карьеру".
Если говорить о генетике... то яблоко от яблони не далеко падает... и дети боссов - в большинстве случаев, после некоторой непродолжительной практики - вполне могут справляться с управленческими задачами.
Бывают исключения, когда "природа на детях отдыхает".

Опять же... для чего попу рвать боссу, надрывать сердце и т.д. чтобы его отпрысок начинал свою жизнь с того старта, с которого и он начинал?

Тут некоторые про детдомовских проговорили...
работали один раз мы с детдомами... 80% детей - по уму слабые от родителей... Знаю 3-х детдомовских, которые став относительно большими руковдителями, после 35 - "ломались" и совершали неадекватные поступки, после них руководство стало осторожно принимать со стороны, "без родословной" (когда не знают пап-мам) людей. Идеально взять на работу человека, у которого здесь же отработал отец и/или мать. И работодатель понимает, что сын не выкинет "фертель" какой-нибудь.

про ВВП хороший пример :ха-ха!:
_DOMINANTER_
дети из детдомов на 100% иждивенцы по мышлению... им весь мир должен, т.к. они дети-сироты.

Знаю как эти дети писали жалобы в прокуратуру за использование "детсого труда", а их просто попросили убирать свои комнаты и мыть пол в своей комнате (уволились все технички с их зарплатой).
А потом эти сИроты идут по кабинетам и требуют, и получают квартиры... имеют льготу поступить в любой ВУЗ и т.д.

Но вот сироты не обучены быть отвественными за свои поступки, свои дела и не умеют быть отвественными за других (сами также детей бросают). Мама-папа учат детей от купить мороженое - до помочь бабушке дров наколоть. А постарше станут - научат их, натаскают своим секретам: хитрить, управлять людьми, зарабатывать деньги, ремонтировать машины, клеить обои в квартире и т.д.

А детдомовскому если повезет: найдет "домашнего/домашнюю", а нет - ему или в армию прапорщиком, или в тюрьму - тот же детдом.
У нас в ВУЗе учился такойц детдомовский... получил такой же диплом... я его выдел охраником в Мегасе, сейчас он стоит на подземной паркове в Роял Парке. Сомневаюсь, что его на госслужбу не брали.
byurokrat
Глупо спорить, что если человека толкать наверх, то у него больше шансов всплыть.
Не, ну есть конечно совсем крайний вариант - сам, не благодаря а вопреки - но таких ооочень мало, и коль идут они по трупам - то шволочи конченные.
Не знаю вашего рода деятельности и ваших знакомых. Но думаю, что возможно вы правы.
Если в вашем окружении все делается по проткекции, то не удивительно, что наверх без протекции в нем всплывают только "шволочи конченные", которые идут по трупам тех, кто на заслуженое ими место тянет своих знакомых.
Естественно нормальный человек в таких условиях не поднимется.
Лично я знаю людей, которые "вылезли вопреки всему", может и не так высоко (владельцы и совладельцы мелкого и среднего бизнеса, высокооплачиваемые специалисты и управленцы), и при этом вполне достойные люди, возможно им удалось это благодаря тому, что всплывали в другой среде, где протекция не имела такого значения.
Не буду говорить за других, но наша компания принципиально не берет ни чьих "протеже" - это резко сужает выбор, хотя, раз в год кто-нибудь, обращается с просьбой посмотреть хорошего мальчика или девочку.
В гос. структуре или МУП по блату брать или пристраивать выгодно - должны за услугу тебе, а заплатит за твой выбор государство.
В комерческих структурах, где работодатель платит за свой выбор сам, блат не имеет того значения,
потому что за услугу ты платишь сегодня и завтра, а взамен можешь не получить ни чего.
Вы сами-то какую колбаску выберете: которая вам нравиться (с добавлением мяса) или которую из картона и сои сделал мясокомбинат вашего знакомого (по его просьбе, чтобы ему помочь)?
Камелия Клио
Камелия Клио! Если вы еще читаете. В центре занятости города существует специальная программа для выпускников высших и средних образовательных учреждений. Заключены соглашения между работодателями и центром. Официальное, оплачиваемое трудоустройство стажером по профессии на полгода. Единственно, что эта программа рассчитана только на год после окончания учебного заведения. Так что об этой проблеме государство знает и принимает хоть какие-то меры.
Недавно провела «соцопрос» у знакомых и сослуживцев «Как вы первый раз устраивались на работу». Так вот, ВСЕ !!! ответили, что по знакомству.
Когда объявляется конкурс, приходит множество претендентов, среди которых претенденты без стажа и без трудовой книжки даже не рассматриваются. Некоторые из них согласны для получения опыта работать вообще бесплатно! Все равно не берут! Никто не хочет обучать, т.к. самим работать некогда.
У выпускников нет не просто рабочего, но и жизненного опыта, они просто просят совета. К сожалению, удивляет какая-то жестокость и излишняя агрессия участников форума, особенно bringinghappines. Вот где настоящая «клиника». Счастье просто, что в моем коллективе и окружении таких людей нет.
А вам, Камелия Клио, и подружкам Вашим нельзя складывать диплом на полку и работать где и кем угодно, потом хуже будет. Знания теряются. Ходите каждый день по 7-8 часов по тем предприятиям, где хотели бы работать и предлагайте себя стажерами, помощниками, за минимальную зарплату. Сейчас ваша работа – устраиваться на работу. Настойчиво.
bringinghappines
растить к-нить инфантильные таланты
почему вы отказываете состоятельным людям в уме? Как минимум если чел сделал себя сам в условиях жесткой конкуренции или удержал и сохранил, что имели его предки, то до простой мысли, что он сам не вечен как нибудь добредет. А раз крыша из него временная, то помогать не значит расслаблять, наИборот - инвестировать в чадо через потогонную систему развития, причем качественного, разнообразного и дорогого, а не пнуть в школу на окраине шоб с выживал. Хотя и это мона смоделировать. Ватой обкладывают глюююююпые люди, не про них речь. Вопрос как т.н. средний класс должен воспроизводить сам себя, а не быть одноразовым :ха-ха!: Границы ареала должны быть защищены.
Mavelace
Выводы сделаны по наблюдениям за моим поколением, это молодежь 80-х :friends:
Это те мажорчики, которые доводили учительниц до инфарктов? мда...
ну, сложно сказать, в моем окружении не было ни одного "мажорчика". Эх, жизнь, наверное, проходит мимо :шок:
ну, сложно сказать, в моем окружении не было ни одного "мажорчика". Эх, жизнь, наверное, проходит мимо :шок:
мажор мажору рознь
я работала с сыном учредителя достаточно крупной по энским меркам конторы.
Он, начиная с 14-15 лет, стал работать в фирме папы с самых низов - монтажником-охранником и тыпы, проходил всю горизонталь, потом поднимали наверх - вот тебе огонь, вода и медные трубы.
Вменяемый пацан, кстати, получился, хоть и денег как фантиков.
Те, кто ставил свой бизнес в 90-е вокруг меня, своих деток не пристраивают на теплые места, а дают им шанс пахать - да у таких детей есть фора в наличии рабочего места, но и там спуску отцы не дают - наоборот спрашивают в 2 раза больше, чем с чужих.
вот такие у меня наблюдения
пани Анна
...мажор мажору рознь...
своих деток не пристраивают на теплые места, а дают им шанс пахать...спрашивают в 2 раза больше, чем с чужих.
вот такие у меня наблюдения
да, пани Анна, абсолютна с вами согласна! :respect: это отличный вариант" деланияЧеловека", а не выращивания "овоще-животно-подобного существа" под трепетной опекой :umnik:
Sky
Значит Вы мало работали с детдомовцами, они не настолько глупы и не так уж часто имеют "наследственность" с последствиями для окружающих.
Этих детей портит среда...

В доме ребёнка ляльку берут на руки 3 раза в день...И всё, больше никто с ним не общается. Я бы на Вас посмотрела при таком "старте", каким бы Вы выросли "по уму слабым".

Это такие же люди, ничем не лучше Вас.
Эти, как Вы выразились, иждевенцы готовы работать за копейки, а не как местные мажорики, рассматривающие в 20 лет варианты "только от 30".

И учится в ВУЗе из них очень малая часть, у меня бабушка работает в детдоме с 1965 г., так она говорит, что даже умненького парня или девочку нереально с льготами даже "пропихнуть" в ВУЗ. Там есть свои сироты - по уму.
И это большая редкость, что пишут жалобы, не убирают комнату и пр. Сколько знала ребят-детдомовцев ни разу такого не встречала. И деньги они тратить умеют, т.к. работают с малолетства плюс им на карманные расходы воспитатели выдают.

Полный бред Вы написали, основанный на единичных случаях, так и домашние детки такое вытворяют...У нас в городе дочь мать убила из-за того что та "мало денег давала", я ж не утверждаю, что все домашние дети имеют склонность к насильственным преступлениям.
Рэя
не бред. по роду деятельности непосредственно контактирую с сиротами вцелом и детдомовцами в частности. Очень много негатива. Социальные иждивенцы. Учится не хотят, работать не хотят но прекрасно знают свои права, кто и что им должен. При этом от обязанностей отлынивают шикарно...
Нет, упаси боже, не все -е сть обратные примеры, есть хороший знакомый детдомовец - парень свтелый и добрый, не просто вуз закончил а в аспирантуре учится..но таких меньшенство
byurokrat
По теме - тоже проблема. Закончил академию еще в феврале., и так же в поиске. В банк все пробится ни как не могу :cray-1:, хоть и опыт есть :спок:
gracia360
Академию закончил, а писать грамотно так и не научился...
gracia360
добрый совет: в банк работать не стремись... карьеру в банке не сделаешь (это не начало 90-х), банк свой не откроешь (денег не хватит).
поэтому иди туда, где сможешь выучиться, изучить дело и затем создать своё.
Если есть сейчас мысли - то можно попробовать и сейчас свое замутить.
tonim
Академию закончил, а писать грамотно так и не научился...
Это была не Академия правописания :secret:
byurokrat
Согласна. Но у нас и домашние детки сейчас как-то не очень стремятся к труду и светлому будущему.

Я писала о том, что не надо причислять этих детей к "дебилам" только потому, что им когда-то повезло меньше, чем остальным.
Отставание в развитие, девиантное поведение и прочие "прелести" они проявляют не от слабоумия, а именно от обстановки, в которой росли. По другому не умеют.
Причём у нас мало кто готов хоть чем-то помочь, чтобы вырастить этих детей достойными гражданами, тоже к сожалению приходится убеждаться чуть ли не ежедневно.

Поэтому и грустит моя бабуля, когда они рискуя и скрепя сердце, отдают детей американцам, итальянцам и пр. У самих демография страдает, а что делать? Так у детей есть шанс вырасти в любящей семье и стать человеком...Уже не россиянином
Мы с удовольствием берём выпускников, только вот большинство сотрудников пришли к нам, ещё будучи на третьем курсе...

Первые полгода-год студенты у нас работают бесплатно, но и спрос с них никакой. Лентяи и раздолбаи, просочившиеся через отбор, за это время отсеиваются, оставшиеся становятся стажёрами и начинают получать небольшие деньги, у нас же делают диплом. А после выпуска (а кто и будучи в магистратуре) становятся сотрудниками и получают тридцатку, которую, замечу, к этому моменту им уже есть за что платить.

Так что раньше надо было шевелиться, дорогие выпускники.
как то непонятно? вы используете бесплптную рабочуюю силу?
после того как человек 2 года на вас отпашет, вы ему типа "дарите" тридцатку, чтоб он был счастлив, доволен и не думал что где то есть трава зеленее?
а учитывая то что люди работают бесплатно, они видимо и официально не устроены, то есть опыт икуда не идет?
странненько как то
Stupid_Girl
Согласна.

И на что интересно живут эти студенты 2 года? Т.к. редко мажоры готовы работать бесплатно (у них "бесплатно" считается з/п 10 тыс. руб.). А немажорам деньги нужны по любому.

Или у вас там "мажорское" бесплатно, в смысле "десятка"?
Рэя
Если ты студент нормального вуза, то тебе либо общага положена, либо с мамой-папой живешь - за квартиру платить не надо. У нас еще и за медлееееный такой инет платить не надо было. Бесплатное образование у нас еще вполне присутствует, так что нет денег на учебу - зубри и поступай на бесплатное. У студента обычно нет ни детей, ни не способных прокормить себя родителей. Пока ты учишься, совесть обычно позволяет брать деньги у родителей. Есть стипендия (хоть и мизерная), есть социальная стипендия для неимущих (чуть более внушительная сумма), есть всякие потанинские и соросовские стипендии - были бы мозги. Можно в институте "младшим лаборантом" получать какие-то копейки на полставки за написание там своей же дипломной работы. На лечение в 20 надо тратить меньше, чем в 40. В общем, не то, что бы студент был способен совсем святым духом питаться, но у него вполне могут быть дополнительные источники доходов, кроме зп, а обязательные расходы у него пока меньше, чем будут через 10 лет.
Лилит8
и что следует из вашего высказывания? что раз студента папа с мамой содержат, то ему платиьт не надо?
а вас может муж содержит, да и квартиру поди тоже купил?.. чем студент хуже?
bringinghappines
Меня прикалывают (в худшем смысле этого слова) такие "позитивщики", как ты.

Во всех сообщениях сквозит презрение и злоба, а на словах все "высокая эффективность", "правильная жизненная позиция" и т.п.

Каких только уродцев не рождает современность:улыб:
Stupid_Girl
и что следует из вашего высказывания? что раз студента папа с мамой содержат, то ему платиьт не надо?
а вас может муж содержит, да и квартиру поди тоже купил?.. чем студент хуже?
Меня "содержали" мама... без папы. Сумма соц стипендии и стипендии хорошистки была больше суммы того содержания. Если бы мне тогда мне поступило такое предложение о работе - я сочла бы его вполне достойным рассмотрения. О покупке квартиры для студента речи не идет - поступай в нормальный вуз с общагой, приобретай опыт работы во время учебы, и тогда ПОСЛЕ учебы (когда в общаге жить не сможешь) сможешь сам себе купить квартиру - мне всегда казалось именно так.
Mavelace
Вообще не люблю, когда хвастаются и сама хвастаться не люблю, но иногда имею даже больше чем ваши 40 и это действительно не предел. Просто корпоративно-тренингового маразма нет.
что ж вы такая недовольная тогда?
Лилит8
то есть студентам квартира не нужна?
если бы у вас сейчас была возможность жить в общаге, вы бы о квартире и не задумывались?
Stupid_Girl
Нужна или нет - вопрос к каждому конкретному студенту. Студент сам решает, что ему нужно - но если "сам решает, что ему нужно" - то пусть "сам решает, как он это получит". Если считает, что способен в своем студенчестве заработать на квартиру - удачи ему, только пусть это свое решение в обязанность не переводит. Но совершенно точно не "необходима", т.к. место для жилья можно, если постараться, получить бесплатно - там будет достаточная для жизни мебель (шкаф, стол, стул, кровать), тепло, водопровод, канализация, электричество. + оно будет недалеко от места учебы.
Сейчас у меня другая ситуация - есть ребенок, планируем еще, у нас много материальных ценностей, которых у меня не было, когда я жила в общаге. На тот момент ситуация меня устраивала. Кроме того, тогда я не была уверенна, что останусь жить в этом городе - сейчас я в этом уверенна, а, имхо, обзаводится недвижимостью нужно после того, как уже решил, где же эта недвижимость вообще должна быть.
Лилит8
Студент сам решает, что ему нужно - но если "сам решает, что ему нужно" - то пусть "сам решает, как он это получит".
ну вы же почему то решили за всех студентов разом, что им не нужны ни деньги, ни еда, ни жилье, поэтому пусть работают бесплатно
Как то круто уважаемый. :улыб:
2-3 года бесплатно :ха-ха!:
крутой HР-щик у вас поди.

По нашей компании: Мы начали работать со студентами учащимися на последних курсах впервые с декабря прошлого года. Вакансия Менеджер-стажер. (активные продажи, работа с клиентами, сфера - изготовление полиграфии).
Разработана программа роста человека.
Поскольку человек учиться, то на работу уходит полдня 4часа.

Приведу финансовые показатели роста зарплаты:
1-3 месяца зарплата 4000-5000руб. (Хватает тока на проезд и перекусить).
3-6 месяцев зарплата 8000 руб. (Уже хватает и на мороженое и кино).
к году работы зарплата должна достигнуть порядка 15.000руб. к 1,5г. 20.000руб. к 2г. работы 30.000руб.

Так же есть некая статистика по обратившимся:
на данный период обратилось примерно 100 человек
конечно самый большой отсев первичный по таким критериям как:
- люди хотят реализовать себя в творчестве: экономиста, бухгалтера, просто что-нибудь творить не важно что, были конечно запросы и поруководить :-). А тут им продажи да и какая-то полиграфия со своими точными цифрами, расчетами, размерами.
- второй бич студентов - грамотность речи и как составлено резюме и сопроводительное письмо.
- что 5000рублей??? не это не для меня. Я за учебу больше плачу. :-). Мне бы вот 10.000, а лучше сразу 20.000 чтоб я к Вам учиться работать пошел :-).

итак: почитав резюме пообщавшись по телефону приглашаю оставшихся( порядка 30 чел.) на собеседование, пришло порядка 50%.
дальнейший отсев:
- немного школьной программы по математике, геометрии....
- взгляды на жизнь, случаи, поведения, решения из жизни при определенных ситуациях, видение своего будущего, понимание функционала менеджера. В основном поток студентов с общим таким названием: Менеджмент.

В итоге сухой остаток 3 человека, из них:
по одному в течении месяца поняли что это не его.
по второму показывая на 3-4 месяц очень хорошие результаты выше запланированных понял что зашивается в учебе и написании диплома.
третий идет по плану :-) К августа выйдет на зарплату порядка 10.000-12.000руб.

p.s.
Уважаемые выпускники и учащиеся!!!
Компаний принимающих и студентов и выпускников на работу с каждым годом все больше и больше.
Хватит ныть, опускать руки, учиться только в росте своих амбиций.
Думайте, ищите, звоните, ходите, анализируйте и найдете именно ту компанию, которая будет Вам по душе для начала своей трудовой деятельности.
А самое главное учитесь, черпайте знания и усваивайте их. :улыб:
Stupid_Girl
ну вы же почему то решили за всех студентов разом, что им не нужны ни деньги, ни еда, ни жилье, поэтому пусть работают бесплатно
Где именно? Цитату можете привести? Нет? Тогда зачем "неправду пишите"?
неплохо у вас прям все выглядит.
на какой срок расчитана работа по 4 часа в день?
с какими специальностями берете студентов?
и какого потолка зп можно достигнуть после всей предварительной работы?
Здравствуйте! Кстати я отправляла Вам резюме, в итоге отбор не прошла))
AllaViva
А вы рассуждаете так высокомерно все потому, что сами давно уже из этой ямы выбрались. А я их жалею, молодых, только что вылупившихся из ВУЗов, которые теперь мордой в грязь все, если только не связи. Вот помочь не могу. А глумиться над ними не надо. Фигово все у нас, и никаких надежд на улучшение, на мой взгляд!
Ошибаетесь. Я ВУЗ закончила в 2008г. К тому моменту моя з/п составляла чуть меньше 30тыс. А на свою первую работу я устроилась, придя в ту фирму и сказав, что я хочу работать у них бесплатно. Через месяц мне стали платить з/п, небольшую конечно, но з/п, тем более что работала я только после учебы, около 4 - 5 часов в день. И ничего, на учебу отпускали и на сессию. Просто если сотрудник показывает свою эффектвность, работодатель тоже начинает идти на уступки.
А у многих, в том числе на моем курсе, была такая позиция, что высшее образование - это уже такой великий дар, что больше ни о чем задумываться не нужно, просто ждать, когда тебя позовут работать ген. директором в какую-нибудь процветающую фирму :улыб:Хочешь жить - умей вертеться - данный принцип никто не отменял :спок:
fosya
Например, когда я училась, мне всегда все вокруг твердили (и родители и преподаватели), какое у меня классное образование, как закончишь - с руками и ногами будут отрывать...
Победители знают, что все имеет свою цену,
Неудачники ждут все “на тарелочке с голубой каёмочкой” (с)
Ничего личного :улыб:
Я к вам приходила на третьем курсе будучи, вы мне сказали, что на сессию вы не отпускаете, чтобы не нарушать рабочий процесс, а посему студентов не берете. И чуть ли не на три буквы меня оттуда выставили. А теперь говорите выпускникам, что надо было раньше шевелиться. Это типа месть чтоли такая? Мда, жаль мне вас
Сергей Ежов
Как же придешь и позвонишь, когда узнав, что ты студент, тебя обхамят, обгавкают и вообще смешают с г-ом
Mavelace
плохо канешна, но с другой стороны сразу видно, что мона пройти мимо лавки, а вот если на входе крендели с маком, а по жизни скрутят в бараний рог - в итоге потеря времени
Barbie
:respect:

А у многих, в том числе на моем курсе, была такая позиция, что высшее образование - это уже такой великий дар, что больше ни о чем задумываться не нужно,
Помню, был такой журнал - "Огонёк" и году примерно в 93-94 была там маленькая такая заметка, как раз про то, о чём Вы пишете.
Что сидят по непонятным конторам непонятные тётки и дядьки и очень обижаются, что выпадают из современной жизни.
При этом считая, что получив вышку, они совершили самый главный подвиг в своей жизни, и теперь можно расслабиться .
На что автор справедливо заметил, что теперь капитализм, и хочешь держаться на плаву - шевелись.

Получается, прошло почти 20 лет - а идея вышки , как главного подвига , вознаграждаемого до конца жизни, по прежнему жива в массах
uhfdth
Наш "капитализм" - колхозно-совковый. Потому что есть те, кто в свое время "поднялся" и начал гнуть пальцы, когда к нему на собеседование с Царем Всея Руси - руководителем, приходит студент-заочник, причем этот царь, зная по резюме, что соискатель студент - заявляет, что он ему не подходит. Хотя на собеседование накануне приглашал. Вот чем я недовольна. Вот те, кого я не устраивала, т.к. студентка, вообще не откликались на мое резюме. Не нужен тебе студент - не откликаешься и не тратишь время ни свое ни соискателя. Но работодатели почему-то свое время всегда берегут, а на время соискателя плюют.
Интересный подход.
"Бывший студент" создал модель безубыточного бизнеса. Есть чему поучиться!
Как видно из его коментариев он берет на работу на третьем курсе. Т.е. человек до окончания института должен поработать минимум 2, максимум 3 года. Первый год бесплатно. Потом немножко платит, а после института сразу 30 в месяц.
Настораживает сразу 30 в месяц.
Конечно, если фирма "Бывшего студента", сопровождает процедуры банкротства, рейдерские захваты, отражает их, специализируется на ведении дорогих сложных дел в судах, и студенты с первых дней вовлечены именно в эту деятельность (начиная с поднеси - подай), то возможно некоторым из них стоит платить тридцатку к окончанию института, а им не обидно за такой опыт поработать 2-3 года бесплатно.
Но, обычно такие дела требуют трепетного отношения к подбору персонала - чтобы кто попало не затесался, да и студентов там так много не надо.
Поэтому, терзают смутные сомнения, что первый год студенты там тупо занимаются регистрацией фирм и оформлением земельных участков, а в суды ходят по праздникам, по договорам займа и приватизации общежитий.
Буду рад если оказался не прав.
Развейте сомнения! Чем занимаетесь, что делают студенты в первый "бесплатный" для вас год, сколько лет так готовите специалистов, и скольких уже подготовили, которым платите от 30?
ИМХО, за хороший опыт можно и бесплатно поработать (дают его не везде), но взять на работу бесплатно - создать себе проблему.
Mavelace
Наш "капитализм" - колхозно-совковый
ну, какой народ - такой и капитализм :хммм:
зная по резюме, что соискатель студент - заявляет, что он ему не подходит.
Не нужен тебе студент - не откликаешься и не тратишь время ни свое ни соискателя
Вы совершенно правы. Случай, произошедший с Вами, весьма неприятный. Но ведь не все такие.

Вот те, кого я не устраивала, т.к. студентка, вообще не откликались на мое резюме.
uhfdth
Получается, прошло почти 20 лет - а идея вышки , как главного подвига , вознаграждаемого до конца жизни, по прежнему жива в массах
ну этт смотря КАКАЯ вышка и КАК чел её получил, если МГИМО или Бауманку, то вполне может спокойно плыть по карьерному течению, а если что-то из местных новых, то тут не расслабляться нуно после окончания, а напрягаться - искать пепел, чтобы посыпать им голову с воплем "на хрена я это сделал!"