Человек с другим образованием
6548
47
sanchik
activist
Мне хотелось бы услышать ваши мнения: скажите, если всё же человек решил сменить род деятельности (например, экономист хочет стать юристом), нужно учиться заново, или есть шанс устроиться со своим образованием?
Stupid_Girl
guru
если специальности смежные, то думаю без проблем, а вот в вашем случае вряд ли...
юрист все таки достаточно специфическая специальность (в том плане, что лицензию нотариуса, к примеру вам не дадут без соответствующего образования, и на гос. службу тоже, ну и все в таком духе...)
юрист все таки достаточно специфическая специальность (в том плане, что лицензию нотариуса, к примеру вам не дадут без соответствующего образования, и на гос. службу тоже, ну и все в таком духе...)
юристов с образованием-то девать некуда, а Вы хотите без образования юристом стать....
sanchik
activist
Да я не про себя, мне просто интересно, бывает ли так, что переучиваться долго не надо и можно устроиться.У меня знакомая получает второе высшее, учиться - 1 год, и знакомый - пятый год в институте и уже практикует давно, вели ка ли разница м/у ними, как специалистами на современном рынке, и кому нужен год гуманитарного образования экономиста?
Stupid_Girl
guru
так второе высшее вполне полноценно на мой взгляд - там просто нет общеобразовательных предметов, котрые составляют большую часть первых лет обучения, и не надо (по идее) вдалбливать человеку навыки учиться, добывать информацию из источников и тд...
а насчет переучиться из экономистов в юристы - у меня парень заканчивает эконом, а в дипломе будет специальность "юрист".. причем на этом же экономе учат и менеджменту и на социологов
а насчет переучиться из экономистов в юристы - у меня парень заканчивает эконом, а в дипломе будет специальность "юрист".. причем на этом же экономе учат и менеджменту и на социологов
alladin
нездешний
а насчет переучиться из экономистов в юристы - у меня парень заканчивает эконом, а в дипломе будет специальность "юрист".. причем на этом же экономе учат и менеджменту и на социологова почему не написать ужо тогда "экономичный юрист" или "социоориентированный юристо-экономист?
Переучиваться, конечно, нужно...а без опыта всё-равно не возьмут!
Сейчас читают
Сумеречный дозор
24889
704
Истории со счастливым концом
359098
1000
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова-5
69523
454
pitovnik
v.i.p.
надеюсь, медицине там не учат?
Да, всё в нашей жизни реально. У моего мужа образование экономическое, а работает Системным администратором. Экономистом ни дня не работал. На сисадмина не учился никогда.
Санчик разочаровалась в бухгалтерии?
Смотря какое образование уже есть и на какой новый вид деятельности человек претендует.
В отделах продаж, например, почти нет людей с высшим торговым образованием - тут важнее личные качества (коммуникабельность, мобильность, умение вести переговоры), нежели специальные познания, что дает СибУПК.
Среди риэлтеров и оценщиков (на которых вроде все еще не учат в ВУЗах) можно встретить кого угодно - военных, педагогов, технарей и пр., но и то курсы повышения квалификации они заканчивают.
А вот, например, врачом просто так, по щучьему велению, не стать. Тут специальные знания нужны.
В отделах продаж, например, почти нет людей с высшим торговым образованием - тут важнее личные качества (коммуникабельность, мобильность, умение вести переговоры), нежели специальные познания, что дает СибУПК.
Среди риэлтеров и оценщиков (на которых вроде все еще не учат в ВУЗах) можно встретить кого угодно - военных, педагогов, технарей и пр., но и то курсы повышения квалификации они заканчивают.
А вот, например, врачом просто так, по щучьему велению, не стать. Тут специальные знания нужны.
chocolate queen
experienced
Я тоже, например, не хочу больше работать по специальности - учитель иностранного. Проработала в обычной средней школе, но и в частной или языковой тоже не хочу. Также думаю куда могут взять человека с педагогическим образованием, ин.яз (нем + доп. в языковой школе - англ) и со стажем 1 год. Уже месяц отправляю резюме на должности офис-менеджера или менеджера по обучению - результатов ноль...
Sky
guru
внешность и по мозгам у Вас подходящие?
я к тому... что зачем в тупиковые должности идти?
РОСТА не будет, а вот старость прийдет. И где работать потом будете? // хотя знаю пару бабок-секретаршь, состарились вместе с ген.директором.
Почему учителю немецкого не пойти в менеджеры? Можно достаточно быстро пройти профпереподготовку и стать инженером по охране труда, специалистом ОК и т.д.
Если есть способности к языкам- учите китайческий язык, Китай силу набирает... уже требуются менеждеры, представители и т.д. со знанием китайческого.
Немецкий... стал неактуальным после 1943 г., когда стало ясно, что Германии больше не будет и весь мир стал англосаксонским.
я к тому... что зачем в тупиковые должности идти?
РОСТА не будет, а вот старость прийдет. И где работать потом будете? // хотя знаю пару бабок-секретаршь, состарились вместе с ген.директором.
Почему учителю немецкого не пойти в менеджеры? Можно достаточно быстро пройти профпереподготовку и стать инженером по охране труда, специалистом ОК и т.д.
Если есть способности к языкам- учите китайческий язык, Китай силу набирает... уже требуются менеждеры, представители и т.д. со знанием китайческого.
Немецкий... стал неактуальным после 1943 г., когда стало ясно, что Германии больше не будет и весь мир стал англосаксонским.
Нет, это уже определённо что-то личное...Крах, смотри выше, там написано, повторяться не хочу...
sanchik
activist
А Вам что конкретно надоело? Преподавать, или переводить?
Stupid_Girl
guru
а почему не написать ужо тогда "экономичный юрист" или "социоориентированный юристо-экономист?ну это вопрос уже к новосибирскому нашему государственному ))
molbri
activist
А возможно ли переквалифицироватся из юриста в экономисты?
Точнее образование юридическое, опыт работы в продажах, но хочется стать экономистом
Точнее образование юридическое, опыт работы в продажах, но хочется стать экономистом
А мне вообще последнее время кажеться, что это две совершенно не нужные профессии у нас в России - экономисты и юристы!
Змей Зелёный
old viper
Ну вот тех пор пока у нас будет много таких, к-м "кажеться", что юристы с экономистами не нужны, мы и будем там, где есть.
Видимо, "самые нужные" профессии, это газовщики и нефтяники?
Видимо, "самые нужные" профессии, это газовщики и нефтяники?
zoodeerr
junior
Это не мной придумано, это такая тенденция у нас...на данный момент...а насчёт там, где мы есть - это верно подмечено, но и просто "так думать" очень мало, целую систему менять нужно и подходы.Самые нужные - это продавцы (менеджеры).
Серьёзно не нужны??? А чем же они тогда занимаются?
Насчёт менеджеров - соглашусь, ИМХО, Новосиб - город торгашей (и не только он, конечно!)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
пробуйте работу со знанием языка
тур менеджер
переводчик
и тп
тур менеджер
переводчик
и тп
ЕвгенийNSK2010
А мне вообще последнее время кажеться, что это две совершенно не нужные профессии у нас в России - экономисты и юристы!нда ну вы сказали...как раз очень нужны...но профи
nhps
veteran
Можно попробовать менеджером куда-нибудь в отдел международных продаж. Беседовать по телефону с клиентами на их родном языке.
zoodeerr
junior
Тоесть, Вы не согласны? Ну, это моё личное мнение и мои личные наблюдения, я их никому не навязываю. Россия придёт к этому, но лет через 40-50, не раньше.
Епанчинцев А.А.
guru
Может пройти курсы и найти совместимые должности ( где требуется экономист-юрист) Но думаю именно в этом примере курсов не хватит...
_DOMINANTER_
member
Видимо, "самые нужные" профессии, это газовщики и нефтяники?Смейтесь смейтесь, только вот скоро "самыми нужными" станут специальности типа химика, биотехнолога, физика (ядерщика, лазерщика, полупроводника) и т.п. Как говаривал Карлсон: "вот тогда и похохочете!..."
P.S. А народ всё с упорством висельника продолжает научаться на юристов/экономистов/меджеров-синдикалистов...
А мне вообще последнее время кажеться, что это две совершенно не нужные профессии у нас в России - экономисты и юристы!Конечно, не нужные!
Потому суды забиты гражданскими делами. Причем, по многим из них проще было вначале получить консультацию юриста. И не доводить...
Менталитет у нас не тот, об этом и речь. Пока не допрём сами - бесполезно...
А от меня эта тема не далёкая, знаю, как решения принимаются там, "в судах", так что...останусь при своём ИМХО.
это две совершенно не нужные профессии у нас в России - экономисты и юристы!Это говорит лишь о том, что в жизни своей вы не сталкивались с высококвалифицированными представителями данных профессий. Это действительно проблема, т.к просто экономистов и юристов очень много, а вот хороших, сильных, квалифицированных экономистов и юристов очень мало.
Экономисты и юристы - они всегда нужны. Но только высокого качества и в ограниченном количестве. А не так, как у нас - любой техникум и колледж (не говоря уже про ВУЗы) считает просто-таки своей обязанностью открыть эконом и юрфак. Ну а про качество обучения тех и других в сельскохозяйственной академии или техникуме легкой промышленности можно только промолчать...
Говоря, что они не нужны я имею ввиду гнилость нашей системы. Утрирую, так сказать...
А от меня эта тема не далёкая, знаю, как решения принимаются там, "в судах", так что...останусь при своём ИМХО.Вот о том и речь... В судопроизводстве у нас обвинительный уклон преобладает. А не состязательный.
Потому, на мой взгляд, лучше предупредить, чем потом "завязнуть".
можно потратить время на учебу, но ничего не добиться. придерутся, что опыта нет. а работодатель, который просто в вас поверит, на дороге не валяется. если повезет, то можно устроится не по специальности, но зарплата скорее всего будет низкая.
я по образованию 1му - бухгалтер. по 2му - журналист. по 1му образованию так и не смогла устроиться, всем надо было с опытом работы. по 2му образованию проходила только практику на протяжении 5 лет. естественно, бесплатную. тоже никуда не брали. в итоге работала преподавателем бухучета на пк, продажником и коллектором. вот и делайте вывод. если на первое место работы попала благодаря диплому, но все равно не по профессии, то на остальные взяли без опыта только потому, что работодатель в меня поверил.
сейчас вот тоже в поиске и не знаю куда податься. зовут в продажи в основном, но возвращаться к ним не хочу.
я по образованию 1му - бухгалтер. по 2му - журналист. по 1му образованию так и не смогла устроиться, всем надо было с опытом работы. по 2му образованию проходила только практику на протяжении 5 лет. естественно, бесплатную. тоже никуда не брали. в итоге работала преподавателем бухучета на пк, продажником и коллектором. вот и делайте вывод. если на первое место работы попала благодаря диплому, но все равно не по профессии, то на остальные взяли без опыта только потому, что работодатель в меня поверил.
сейчас вот тоже в поиске и не знаю куда податься. зовут в продажи в основном, но возвращаться к ним не хочу.
Змей Зелёный
old viper
Смейтесь смейтесь, только вот скоро "самыми нужными" станут специальности типа химика, биотехнолога, физика (ядерщика, лазерщика, полупроводника) и т.п.Угу. Только это "славное время" настанет в нашей стране лет так через 100, не раньше.
Если вообще настанет.
Так что за свою жизнь мы еще "нахохочемся".
_DOMINANTER_
member
Угу. Только это "славное время" настанет в нашей стране лет так через 100, не раньше.Смотрите, не обсчитайтесь. Лет 10-15 назад тоже никто бы не поверил, что зарплата приличного специалиста в ИТ-сфере в Новосибирске приблизится к 3 килобаксам. А вот сейчас плачу и не жужжу. Ещё и нервничаю - не разбежались бы. Не переманил бы кто. Не сорвались бы в мАскву...
Если вообще настанет.
Так что за свою жизнь мы еще "нахохочемся".
Время покажет, кто чего стоил в этой игре.
chocolate queen
experienced
Да вроде внешность не из худших (не мне судить))) да и по мозгам все нормально...хоть это сейчас и не показатель, но школа и ВУЗ на отлично закончены)))
Да менеджерская работа меня и саму не слишком прельщает, но это пока единственное место куда могут взять без опыта...хотя пока и оттуда звонков не было...
Да менеджерская работа меня и саму не слишком прельщает, но это пока единственное место куда могут взять без опыта...хотя пока и оттуда звонков не было...
chocolate queen
experienced
Вы знаете, хороший вопрос...
Переводить надоело, а вот желание преподавать пропадает из-за з/п....
Переводить надоело, а вот желание преподавать пропадает из-за з/п....
chocolate queen
experienced
Никто не встречался с работой менеджера по обучению персонала? Что это из себя представляет? Тренинги, разработки курсов или что-то другое?.....
Змей Зелёный
old viper
Лет 10-15 назад тоже никто бы не поверил, что зарплата приличного специалиста в ИТ-сфере в Новосибирске приблизится к 3 килобаксам.Я с равным успехом могу щас ткнуть пальцем в небо, что лет через 10-15 юристы с экономистами будут получать по 10 кб в Нске.
Всё равно через 10 лет никого из собеседников на форуме не будет, так че бы пургу и не прогнать.
pitovnik
v.i.p.
помню читал обзоры зарплат в каком-то журнале в 1997 или 98 году, незадолго до кризиса
средняя з/п начальников юротделов в профучастниках была как раз 10 тыс. долларов :-)
в Маркве правда
средняя з/п начальников юротделов в профучастниках была как раз 10 тыс. долларов :-)
в Маркве правда
_DOMINANTER_
member
Я с равным успехом могу щас ткнуть пальцем в небо, что лет через 10-15 юристы с экономистами будут получать по 10 кб в Нске.Откуда в Вас столько неготивизма? Вы никак экономист... или юрист...Тычьте пальцем в небо - Ваше право. Но лучше почитайте исследования по перспективам рынка труда. Не верите нашим - откройте американские.
Всё равно через 10 лет никого из собеседников на форуме не будет, так че бы пургу и не прогнать.
Не всё ж котам маленница...
Змей Зелёный
old viper
Причем здесь некий "неготивизм"?
Я пытаюсь до Вас донести совсем простую мысль - то, что будет через 10-15 лет, это еще "бабушка на двое сказала".
Только и всего.
Поэтому всяк может делать прогнозы, как заблагорассудится (в т.ч. и американцы).
При этом, каким образом экономика будет существовать без экономистов... лично для меня загадка.
Я пытаюсь до Вас донести совсем простую мысль - то, что будет через 10-15 лет, это еще "бабушка на двое сказала".
Только и всего.
Поэтому всяк может делать прогнозы, как заблагорассудится (в т.ч. и американцы).
При этом, каким образом экономика будет существовать без экономистов... лично для меня загадка.
ЕвгенийNSK2010
Тоесть, Вы не согласны? Ну, это моё личное мнение и мои личные наблюдения, я их никому не навязываю. Россия придёт к этому, но лет через 40-50, не раньше.я бы не был так пессиместичен...лет 5 максимум 10
В России слабое гражданское общество. Есть два понятия как государство и народ. Государством правят сами знаете кто в большинстве своем. Они и имеют достаточный уровень жизни. В народе есть ты, и все. Нужно напрячь мозг, прочитать несколько умных книжек, и ты уже способен заниматься чем то новым. Потому что люди в большинстве своем разбираются только в какой-то отдельной области, а в другой поможет другой.
Другой вопрос чем ты займешься и как, ибо конкурент не дремлет.
Лучший вариант, свой бизнес с привлечением иностранных партнеров и инвесторов.
Другой вопрос чем ты займешься и как, ибо конкурент не дремлет.
Лучший вариант, свой бизнес с привлечением иностранных партнеров и инвесторов.
а разве смысл жизни в том, чтобы преуспеть в смысле обожраться и погрязнуть в дензнаках? Мона чел хочет, и по своим талантам может, реализовать себя в той же медицине или ...флористике, тьху, садоводстве. Чё ему тогда щели между потребительскими хотелками искать?
ТОП 5
1
2
3
4