principium
...
Всё не читал. Так что, наверно, побояню маненько.
Так что совет ув. sojuz хоть и логичен, но не состоятелен по нынешним временам.
Может быть пойти на копейки, но через два-три года, набравшись опыта, зарекомендовав себя начать претендовать на что-либо серьезное....Сейчас обстоят дела таким образом, что рынок труда после кризиса значительно сдулся. Многих специалистов сейчас можно "купить" за копейки (условно). Это с одной стороны. А с другой стороны и сейчас настоящие профессионалы ОЧЧЕНЬ востребованы. Вот и получается, что даже если выпускник искренне очень хочет и имеет желание стать профессионалом, то у него сейчас нет практически никаких шансов. Поскольку даже за эти самые копейки он никому не нужен. Впрочем и бесплатно тоже. Хотя если студент-выпускник и согласен работать "за просто так", то работодатель же всё равно ведь несет расходы. В общем эту пропасть никак не преодолеть.
Так что совет ув. sojuz хоть и логичен, но не состоятелен по нынешним временам.
Ну не у всех такое счастливое детство как у вас.
У меня была социальная стипендия плюс повышенная в технаре, я с 2003 по 2005 г. получала 568 руб., тогда это была самая большая "стипуха" в группе.
Я говорила не только о жилье. Общагу-то и то не всем дадут, я бы и сама там жить не стала, не пришлось, слава Богу.
Но в 19 лет пора уже самому себя содержать, по крайней мере так считала моя мама, хотя и помогала мне, но только когда "припекало".
И просить деньги у родителей постоянно... Мне кажется уж на джинсы себе пора в этом возрасте зарабатывать.
У меня была социальная стипендия плюс повышенная в технаре, я с 2003 по 2005 г. получала 568 руб., тогда это была самая большая "стипуха" в группе.
Я говорила не только о жилье. Общагу-то и то не всем дадут, я бы и сама там жить не стала, не пришлось, слава Богу.
Но в 19 лет пора уже самому себя содержать, по крайней мере так считала моя мама, хотя и помогала мне, но только когда "припекало".
И просить деньги у родителей постоянно... Мне кажется уж на джинсы себе пора в этом возрасте зарабатывать.
Ну не у всех такое счастливое детство как у вас.Не дай Бог вашим детям такого "счастья".
У меня была социальная стипендия плюс повышенная в технаре, я с 2003 по 2005 г. получала 568 руб., тогда это была самая большая "стипуха" в группе.Обычная стипендия на этом уровне и была, социальная в тот период - рублей 800, потанинская - 2000, была еще кучка не таких "крутых" стипендий, как потанинская. Ну и еще по мелочи типа профилакторий раз в год (3 недели халявной жратвы), всякие не пыльные должности вроде секретарь приемной комиссии.
Я говорила не только о жилье. Общагу-то и то не всем дадут, я бы и сама там жить не стала, не пришлось, слава Богу.В нормальном вузе всем иногородним дают. Все местные, которые хотели туда попасть, заранее прописывались "на деревню к дедушке" и тоже получали.
Но в 19 лет пора уже самому себя содержать, по крайней мере так считала моя мама, хотя и помогала мне, но только когда "припекало".На стипендию +соц стипендию прожить можно, проверенно (и на джинсы останется). Хотите больших денег - или получайте именные стипендии, или ищите работу скорее за деньги, а не на перспективу. Один знакомый еще на втором курсе содержал сам не только себя, но и свою маму с сестрой, причем работал по специальности, но... он почему-то не считал, что ему что-то должны работодатели, а добивался всего сам.
И просить деньги у родителей постоянно...Да я как бы не просила. Им было почему-то важно знать, что "они меня содержат". Хотя даже сумма стипендии+соц стипендии была больше суммы содержания, а я еще и подрабатывала. Проще для всех было брать эти копейки (я же знала, что им не критично) и не спорить.
Сергей Ежов
veteran
До конца обучения в институте от полугода до года.
какая у студента может быть специальность?
главные критерии: общительность, грамотная письменная и устная речь, с математикой чтоб дружил.
к концу учебы человек должен достигнуть зарплаты не менее 15.000руб. далее дальнейший рост.
какая у студента может быть специальность?
главные критерии: общительность, грамотная письменная и устная речь, с математикой чтоб дружил.
к концу учебы человек должен достигнуть зарплаты не менее 15.000руб. далее дальнейший рост.
Сергей Ежов
veteran
Напишите в ЛС-ФИО или отправте еще раз резюме с пометкой о общении на форуме.
Подробно напишу почему, если конечно интересно.
Подробно напишу почему, если конечно интересно.
Zaslavskaya
junior
А я вот как раз самый и есть выпускник 2010 года.
Работаю в крупной известной компании по специальности. За небольшие деньги, которых вполне хватает на жизнь.
Работаю со 2го курса. Сначала продавцом в магазине одежды. Училась до 2х, а к 3 ехала на работу и работала до 9. И в выходные полные дни. В итоге получала 5 тысяч, которых хватало ровно на проезд и еду в универе. И конечно же получала опыт...
Конечно, правильно выбрать институт большое дело. ВОт я свой выбрала,потому что на 4 и 5 курсе учеба по пятницам, субботам и воскресеньям. По 5-6 пар, зато свободны будние дни. И можно работать.
2 года работала в таком режиме. В должности всеми любимого продажника...Нарабатывала опыт...Зарплата в хорошие месяца достигала 25 тысяч. Неплохо для студента...
Сейчас к окончанию института начала искать работу строго по специальности. Ставя в приоритет именно этот факт, а не зарплату...
Отослала около 100 резюме, сходила на 20 собеседований...В итоге получила 3 предложения о работе. И выбрала одно:)
Так что...студент и выпускник не диагноз...Было бы желание и здоровые амбиции.
Работаю в крупной известной компании по специальности. За небольшие деньги, которых вполне хватает на жизнь.
Работаю со 2го курса. Сначала продавцом в магазине одежды. Училась до 2х, а к 3 ехала на работу и работала до 9. И в выходные полные дни. В итоге получала 5 тысяч, которых хватало ровно на проезд и еду в универе. И конечно же получала опыт...
Конечно, правильно выбрать институт большое дело. ВОт я свой выбрала,потому что на 4 и 5 курсе учеба по пятницам, субботам и воскресеньям. По 5-6 пар, зато свободны будние дни. И можно работать.
2 года работала в таком режиме. В должности всеми любимого продажника...Нарабатывала опыт...Зарплата в хорошие месяца достигала 25 тысяч. Неплохо для студента...
Сейчас к окончанию института начала искать работу строго по специальности. Ставя в приоритет именно этот факт, а не зарплату...
Отослала около 100 резюме, сходила на 20 собеседований...В итоге получила 3 предложения о работе. И выбрала одно:)
Сергей Ежов
veteran
Ваш "оптимизм" и "доброта" по моему уже всем на форуме известны :).
И может они то и проявляют себя при собеседовании, так как не всегда такую "любовь" к жизни можно определить по телефонному разговору.
И люди просто выпроводив Вас - плюют через левое плечо со словами: чур чур меня.
И может они то и проявляют себя при собеседовании, так как не всегда такую "любовь" к жизни можно определить по телефонному разговору.
И люди просто выпроводив Вас - плюют через левое плечо со словами: чур чур меня.
Сейчас читают
Дети на пилоне. Отдали бы свою дочь танцевать у шеста?
83972
409
Почему белые медведи не едят пингвинов?
15651
71
Ищу человека
291183
545
Pravo-st
activist
А я вот как раз самый и есть выпускник 2010 года.Вот здравый подход
....
Студенты, которые на самом деле заинтересованы в работе уже в студенческие годы ищут или подработку, или переводятся на вечернее отделение и работают полный рабочий день (и часто такие выпускники после получения диплома имеют уже не самую маленькую должность и не самую низкую зарплату, в то время, как их сокурсникам, что брезговали пойти работать, остается только начинать с самых низов и ходить в подчинении у своих же более трудолюбивых и способных товарищей).
Так что - кому надо, тот работу уже нашел, прочее - отговорки.
Nnatta
experienced
.Продавец одежды это просто работа.
Сначала продавцом в магазине одежды. Училась до 2х, а к 3 ехала на работу и работала до 9.
Продавцы требуются везде и всегда.Опыт для этого не нужен.
Очевидно автор хочет устроиться не на эту должность.
Бывший Студент
member
А вы, простите, чем занимаетесь?Занимаемся разработкой программного обеспечения, скажем так, средней серьёзности (уровень ответственности пониже, чем у разработчиков программ управления атомным реактором или воздушным движением).
Руководитель, который вводит студента его в курс дела, даёт литературу, небольшие экспериментальные задания и т.д. занимается этим в своё рабочее время, так что компании это стоит вполне ощутимых денег. Фактически для студента это бесплатное обучение, а не работа. Занимает она у него 10-15 часов в неделю и продолжается один-два семестра, после чего начинается оплачиваемая, на что не все уважаемые читатели обратили внимание, оплачиваемая стажировка.
К сожалению, готовых специалистов наши вузы не выпускают и о том, чтобы поместить третьекурсника в реальный проект, в большинстве случаев не может быть и речи. Конечно, есть исключения - люди, которые к третьему курсу уже имеют опыт работы в реальных проектах. С ними отношения строятся по-другому, но в любом случае - работают они не полный день и мы не можем рассчитывать на них во время сессии, а заказчики ждать не будут...
Сколько получает стажёр - навскидку не помню, тем более что это зависит от количества часов (обычно 20-30 в неделю, на летние каникулы некоторые и на полный рабочий день переходят, минус учебные отпуска).
При наборе студентов все эти условия нами озвучиваются. Пока что желающих находилось достаточно и в основном специалисты из них получались хорошие. Перестанет эта схема работать - будем что-то менять.
Бывший Студент
member
Я и две мои подруги закончили год назад Вуз, а работу по специальностям найти не получается!У нашего правительства не хватает денег на инвалидов, детей и стариков (почему не хватает - оффтопик), и Вы всерьёз хотите, чтобы оно помогало молодым, с высшим образованием, трудоспособным жителям полуторамиллионного города найти работу?
...
И почему наше правительство никак не содействует в этом?
Первое - умерьте запросы, лучше получите к своему диплому опыт и положительную характеристику. Подберите работу пусть низкооплачиваемую, но такую, где вы сможете продемонстрировать личные качества, важные любому работодателю - аккуратность, внимание к деталям, инициативность, ответственность и т.д. Наверняка можно найти место в бюджетной или общественной организации, да хоть волонтёром, главное, чтобы Вас заметили и дали рекомендации. Да и познакомиться с новыми людьми не вредно будет - у них же есть друзья/знакомые/родственники которые работают в других местах...
Отсюда второе - активно расширяйте круг деловых знакомств. У нас непрерывно на Сибирской Ярмарке какие-то выставки проходят, ходите, разговаривайте с представителями компаний, которые Вас интересуют, как работодатели, расспрашивайте, чем они занимаются, берите визитки, чтобы потом в обход кадровиков попадать непосредственно к людям, принимащим решения.
Удачи!
Лилит8
veteran
У нашего правительства не хватает денег на инвалидов, детей и стариков (почему не хватает - оффтопик), и Вы всерьёз хотите, чтобы оно помогало молодым, с высшим образованием, трудоспособным жителям полуторамиллионного города найти работу?+100
alladin
нездешний
Конечно, правильно выбрать институт большое дело. ВОт я свой выбрала,потому что на 4 и 5 курсе учеба по пятницам, субботам и воскресеньям. По 5-6 пар, зато свободны будние дни. И можно работать.другие дохтурами мечтают быть или анжинерами, а тут критерий штоб учиться поменьше на фига тогда в ВУЗ идти?
principium
...
Всё очевидно. На сто раз это было обсУждено.
Так я, собственно, о том и писала, что "немажоры" не готовы работать бесплатно. Даже при понимании перспективности работы. Но 2 года святым духом питаться не все смогут...Я таких людей не встречала.
Но сейчас намечается какая-то странная тенденция: не готов работать бесплатно (хотя это уже речевая ошибка, работа - это труд, за который положена оплата) и на какую-то зачастую неясную переспективу, значится "колхоз" ты, который не понимает своего "счастья".
Я работаю с 14 лет и никогда не работала "за перспективу", мне жрать было охота ( и сейчас этим грешу), а еду почему-то в магазине "на перспективу" не меняют.
Но сейчас намечается какая-то странная тенденция: не готов работать бесплатно (хотя это уже речевая ошибка, работа - это труд, за который положена оплата) и на какую-то зачастую неясную переспективу, значится "колхоз" ты, который не понимает своего "счастья".
Я работаю с 14 лет и никогда не работала "за перспективу", мне жрать было охота ( и сейчас этим грешу), а еду почему-то в магазине "на перспективу" не меняют.
Рэя
veteran
Н-да... А одежду, видимо, по помойкам разыскивали, когда "пятёрку" зарабатывали?
И ничего героического в работе продавцом во время учёбы я не вижу, у нас школьники работали даже (правда в кризис всех малолеток поразогнали).
Я работала, конечно, поболее, но и зарабатывала как минимум в 2 раза больше, и то считала это "стрёмным" месяцем.
И про ВУЗ. Перл бесподобный, редко разделяю мнение Алладина, но тут он прав на 100 %.
И ничего героического в работе продавцом во время учёбы я не вижу, у нас школьники работали даже (правда в кризис всех малолеток поразогнали).
Я работала, конечно, поболее, но и зарабатывала как минимум в 2 раза больше, и то считала это "стрёмным" месяцем.
И про ВУЗ. Перл бесподобный, редко разделяю мнение Алладина, но тут он прав на 100 %.
Я не была мажором и была готова работать бесплатно, и святым духом мне при этом питаться не пришлось.
Просто за всех не говорите. Вы не хотели работать бесплатно - не работали. Я хотела - работала. Вы не о чем, по-моему не жалеете, и вас ваше положение устраивает. Я тоже ни о чем не жалею и меня тоже мое нынешнее положение устраивает. Я просто о том, что студент может, при желании, поработать бесплатно (силком никто не тянет), а вот не студент - уже вряд ли.
Просто за всех не говорите. Вы не хотели работать бесплатно - не работали. Я хотела - работала. Вы не о чем, по-моему не жалеете, и вас ваше положение устраивает. Я тоже ни о чем не жалею и меня тоже мое нынешнее положение устраивает. Я просто о том, что студент может, при желании, поработать бесплатно (силком никто не тянет), а вот не студент - уже вряд ли.
Змей Зелёный
old viper
И ничего героического в работе продавцом во время учёбы я не вижу
Я работала, конечно, поболее, но и зарабатывала как минимум в 2 раза большеТ.е. в чужой работе во время учебы Вы ничего героического не видете.
Однако, сами тут же показно хвастаетесь своими заработками.
Где логика?
Zaslavskaya
junior
другие дохтурами мечтают быть или анжинерами, а тут критерий штоб учиться поменьше на фига тогда в ВУЗ идти?А кто сказал поменьше? Объем тот же, а график другой. У всех ВУЗов график разбросанный по неделе, а работодателю это конечно же невыгоднО: седня с 10 до 2, завтра с 2 до 4...
Тем более это критерий выбора ВУЗа, а не специальности. А по специальности: где мечтала, там и училась. где училась - там и работаю...
Продавец одежды это просто работа.Опыт для этого не нужен,верно. Но если бы вы внимательно прочитали топик, то поняли бы, что я не советую идти ТП в продавцы. Я говорила,что я с продавца начинала...причем в студенческие годы, а не после окончания.И это - опыт.какой-никакой, а опыт.
Продавцы требуются везде и всегда.Опыт для этого не нужен.
Очевидно автор хочет устроиться не на эту должность.
Н-да... А одежду, видимо, по помойкам разыскивали, когда "пятёрку" зарабатывали?Зачем же по помойкам? РАботала как раз в магазине одежды. На что-то да хватало.
А кто говорит о геройстве? Я опять же поясняю: просто рассказала как выпускник 2010 года,как и где и чем работала. И за какие деньги.
Собственно, это не хваставство и не выставление себя героем героев:)сухая констатация факта.
На 5-м курсе у нас было по 2-3 пары в день. За неделю получалось от силы 12-15 пар.
Так что в чем разница - 3 дня в неделю по 5-6 пар или 5 дней в неделю по 2-3? Я так понимаю объем занятий был тот же, но с иной интенсивностью
Так что в чем разница - 3 дня в неделю по 5-6 пар или 5 дней в неделю по 2-3? Я так понимаю объем занятий был тот же, но с иной интенсивностью
Так и Вы за всех не говорите. Дааалеко не все студенты могут (именно могут) работать бесплатно. Даже на нынешнюю стипендию не прожить, занимаясь благотворительностью в пользу работодателя.
Рэя
veteran
Нет, я писала не о том. Работа - это вообще отстой в любом возрасте.
Просто говорить, что я работала продавцом за 5 тысяч и нарабатывала опыт... Это неплохо, только зачастую это бесполезный, никому не нужный опыт... К сожалению, Вы в какой-то теме писали мне о том, что и мой почти 6 летний опыт работы в 20 лет никому не нужен.
Конечно, если человек собирается всю жизнь работать в торговле, то это уже др. вопрос.
Просто говорить, что я работала продавцом за 5 тысяч и нарабатывала опыт... Это неплохо, только зачастую это бесполезный, никому не нужный опыт... К сожалению, Вы в какой-то теме писали мне о том, что и мой почти 6 летний опыт работы в 20 лет никому не нужен.
Конечно, если человек собирается всю жизнь работать в торговле, то это уже др. вопрос.
Так и Вы за всех не говорите. Дааалеко не все студенты могут (именно могут) работать бесплатно. Даже на нынешнюю стипендию не прожить, занимаясь благотворительностью в пользу работодателя.вы написали: "немажоры не готовы работать бесплатно" - а из курса логики известно что, для того, что быэто утверждение было верно необходимо и достаточно доказать, что каждый из них не будет этого делать.
я написала: "студент может, при желании, поработать только за опыт, даже если он не мажор" - а из курса логики мы знаем, что для того, что бы это утверждение было верно, достаточно найти одного такого согласного.
Ну и кто из нас говорит за всех? Правда, в последней цитате вы пишите "далеко не все" - т.е., здесь я уже явной категоричности не вижу.
Змей Зелёный
old viper
говорить, что я работала продавцом за 5 тысяч и нарабатывала опыт...Контекст разный - человек нарабатывал опыт за 5 тысяч, чтобы потом получать на этом же месте 25 тысяч. Точка.
Вы в какой-то теме писали мне о том, что и мой почти 6 летний опыт работы в 20 лет никому не нужен
А я Вам тогда говорил, что Ваш 6-летний непрофильный опыт не даст Вам, по сути, никаких дивидендов при устройстве на работу по специальности.
Рэя
veteran
Так если она собирается быть продавцом чего-либо, то тогда нет вопросов. И то не каждый магазин одежды будет "крутым опытом".
Но, как я поняла, девушка училась в ВУЗе не на продавца.
Но, как я поняла, девушка училась в ВУЗе не на продавца.
Ё-моё, не усложняйте Вы всё наукой.
Мы же с Вами друг друга поняли. Это единичные случаи, когда человек работает "на перспективу".
Я знаю около 50 студентов-старшекурсников, примерно 30 человек из них работает, но только 1 !!! делает это бесплатно.
При чём у него отец начинающий предприниматель,то это (привезти-разгрузить-собрать и пр.) даже работой считать сложно. Просто помощь отцу.
Мы же с Вами друг друга поняли. Это единичные случаи, когда человек работает "на перспективу".
Я знаю около 50 студентов-старшекурсников, примерно 30 человек из них работает, но только 1 !!! делает это бесплатно.
При чём у него отец начинающий предприниматель,то это (привезти-разгрузить-собрать и пр.) даже работой считать сложно. Просто помощь отцу.
Я не усложню. Я просто объясняю, что вы использовали категоричную форму, которой "сказали за всех", а я использовала форму, которой "за всех" сказать невозможно. Поэтому ваше "ну и вы не говорите за всех" мне лично не понятно, на чем вообще основано.
nastyaa
member
думаю, для Вас как раз подходит вакансия http://rabota.ngs.ru/vacancies/10592693/
говорю, по своему опыту
Желаю удачи!
говорю, по своему опыту
Желаю удачи!
За работу можно и нужно платить, но только если это действительно работа, а не учеба на рабочем месте, когда каждый шаг контролируют и каждый день обучают как правильно выполнять свои функции. А ведь так сейчас и происходит с выпускниками, они ведь ничего не умеют. Не их вина раз их так обучают в институтах, но почему они знают и требуют что ИМ ДОЛЖНЫ, а забывают про работодателей, разве они должны платить только за присутствие на рабочем месте? Ведь работы как таковой первые недели/месяцы как раз и нет! Так что я лично за то что обучать можно и нужно молодежь, но только при условии что это бесплатно. Но как только появляется первый результат - надо конечно платить, думаю никто из работодателей и не будет отказываться от сотрудника который реально стал делать дело.
что я лично за то что обучать можно и нужно молодежь, но только при условии что это бесплатно.не получится, все равно нужна стипендия типа, чтобы чел не ощущал себя быдлом, подвешенным. Это только в верхних слоях чел может прийти и надменно бросить, что будет рулить лавкой до первого результата за один рупь в месяц, а ужо потом бабла скосит, да и то гарантировать замучишься
Самое ценное - это время - если чел потратил время, то кто-то кому-то должен заплатить денюшку
Так если она собирается быть продавцом чего-либо, то тогда нет вопросов. И то не каждый магазин одежды будет "крутым опытом".А ни администратору магазина, ни директору, вы считаете, не надо детально разбираться в продажах? Вы правда так считаете?
Самое ценное - это время - если чел потратил время, то кто-то кому-то должен заплатить денюшкуВремя * навык=самое ценное, если точнее. По сути-очень согласен.
Только разве на "это" учат в институтах? Хотя сейчас уже, наверное, учат...
Только тратить на "продажи" 5 лет... Ну на вкус и цвет...
Только тратить на "продажи" 5 лет... Ну на вкус и цвет...
KombiKombi
junior
Тут жалуются на отсутствие работы для выпускников, а у меня проблема найти выпускника вуза без опыта работы на вакансию менеджера по продажам. И компания солидная, на рынке давно, и условия привлекательные, и базу клиентов предоставляем, так нет никого. Это так всем работа нужна???????
Сергей Ежов
veteran
Ищите лучше.
Или попробуйте посмотреть на Вашу компанию со стороны студента.
Gauss
member
Что-то сомнительно - неужели оклад для выпускника больше 7тр? и еще и трудоустроите официально?
Может, тогда лучше со стажем взять сотрудника?
KombiKombi
junior
Ищите лучше.
Посмотрели, причем всей компанией Студенты нас не интересует, а вот ВЫПУСКНИКАМ готовы дать шанс начать свой карьерный путь в нашей фирме. Условия очень хорошие - и в плане функциональных обязанностей, и соц.гарантий, и оплаты труда. Только вот что нужно нынешним соискателям?! Или выпускники так уморились за годы обучения, что летом решили не искать работу
KombiKombi
junior
Что-то сомнительно - неужели оклад для выпускника больше 7тр? и еще и трудоустроите официально?
Трудоустройство полностью официальное, оклад на первый месяц предлагаем 12, со второго-третьего месяца порядка 15, естественно с последующим ростом.
Mavelace
experienced
Студенты нас не интересуетТогда вряд ли вы найдете выпускника за такие гроши
SunnyRose
activist
Меня очень интересуют Ваши условия. А что за вакансия, можно в личку? Что продавать?
ну если 12-15 для выпускника - гроши, то сообщите, сколько сейчас стоит это удовольствие..
ну если 12-15 для выпускника - гроши, то сообщите, сколько сейчас стоит это удовольствие..Мне говорили, что сразу после АВТФ-НГТУ запросто получали с ходу 25к+...
На госслужбе на порядок больше зп.
Спрашивается, для чего мне продажником "вылизывать" потенциальных клиентов, когда можно быть госслужащим, никому ничего не впаривая?
Спрашивается, для чего мне продажником "вылизывать" потенциальных клиентов, когда можно быть госслужащим, никому ничего не впаривая?
KombiKombi
junior
А вы пробовали на госслужбу устроиться сразу после универа?! И как успехи?! И потом ни одна государственная структура не даст вам возможности через два-три года стать руководителем отдела с очень хорошей зп
nota_mi
activist
А можно уточнить, что за госслужба, на которой "выпускникам" платят на порядок больше? 120 - 150 тыс.??!
Сергей Ежов
veteran
Стартовые условия для выпускника на мой взгляд приемлемые.
Так что не опускайте рук - ищите.
Сейчас еще такой период, что многие после учебы хотят отдохнуть. Думаю, что Ваши поиски осложнены этим фактором.
"Желторотиков" грезящих о 25-ках 30-ках сразу в лес дрова рубить.
Так что не опускайте рук - ищите.
Сейчас еще такой период, что многие после учебы хотят отдохнуть. Думаю, что Ваши поиски осложнены этим фактором.
"Желторотиков" грезящих о 25-ках 30-ках сразу в лес дрова рубить.
Мне говорили, что сразу после АВТФ-НГТУ запросто получали с ходу 25к+...А все те, кто факультеты со словом "бизнес" заканчивают сразу после универа Лехусы новенькие покупают на заработанные денюжки
Stupid_Girl
guru
а в чем принципиальное отличие между выпускником и студентом последнего курса? а ваш оклад 12 это вся зп? или есть еще какая то часть? если да, то огласите средний уровень зп через 3 месяца к примеру. и кстати по какой специальности ищете?
ну если 12-15 для выпускника - гроши, то сообщите, сколько сейчас стоит это удовольствие.."Стоить-то оно стоит. Да только кто-ж его купит! "(с)
Никак не перестану удивляться. Среди знакомых ещё прошлогодние выпускники не все трудоустроились, а уже новая партия на подходе. И при этом продолжают грезить высокими окладами, оперируя цифрами, за которую они готовы осчастливить работодателя своим присутствием на рабочем месте, что даже опытный специалист не всегда на такую з/плату устроится. Уже больше года стажа могло-бы быть у некоторых, так нет-же, сидят ждут чего-то.
Змей Зелёный
old viper
Уже больше года стажа могло-бы быть у некоторых, так нет-же, сидят ждут чего-тоВидимо, есть на что сидеть.
ТОП 5
1
2