Работа в МЧС или Пожарной охране
79539
37
Кто что об этом знает ? Какие требования, что там делать итд
Работаю в пожарной охране 8 лет, в настоящий момент на должности командира отделения. При поступлении на службу в настоящее время требуют службу в РА. 8 лет назад брали хоть кого и без армии, но с 2005 года армия обязательна. При устройстве на работу 3 месяца обучение в учебном центре, потом месяц стажировка и в бой. Сутки через трое, зарплата около 12 тысяч + кварталки, материальная помощь, санаторно курортная компенсация, 13-я зарплата и премии за хорошую службу, к тому же бесплатный проезд и перелет в любую точку мира к месту отдыха раз в год.
P.s. Есть вопросы??? расскажу еще....
P.s. Есть вопросы??? расскажу еще....
А что интересует? Что умеете?
Если должность аттестованная, медкомиссию проходить надо. Обычно трудоустройство занимает месяца 2-3.
Остальных требований немного. Обычно смотрят, чтобы человек был адекватный, психологически устойчивый. Не привлекался, не наблюдался.
Что делать - зависит от должности.
(Я как-то больше по IT-части. С IT-ников армию не требуют, "негодных" к службе не берут)
Зарплата у нас хорошая, только маленькая
Да и работа ничего, а вот как пожар, так хоть увольняйся
Ну и генерал скажет "бурундук-птичка", будем пинать, пока не полетит.
Если должность аттестованная, медкомиссию проходить надо. Обычно трудоустройство занимает месяца 2-3.
Остальных требований немного. Обычно смотрят, чтобы человек был адекватный, психологически устойчивый. Не привлекался, не наблюдался.
Что делать - зависит от должности.
(Я как-то больше по IT-части. С IT-ников армию не требуют, "негодных" к службе не берут)
Зарплата у нас хорошая, только маленькая
Что скажут - то и умею :))
В рядах РА служил в воздушно-десантных войсках, категория здоровья А1, психологически устойчив и адекватен, характеристика от начальника штаба такая что можно хоть в космос отправлять. Интересует как устроиться то в сию организацию !? Вопрос о ЗП считаю посредственным, ибо до армии зарабатывал много более чем пожарники, но после ВС понял что счастье не в этом
В рядах РА служил в воздушно-десантных войсках, категория здоровья А1, психологически устойчив и адекватен, характеристика от начальника штаба такая что можно хоть в космос отправлять. Интересует как устроиться то в сию организацию !? Вопрос о ЗП считаю посредственным, ибо до армии зарабатывал много более чем пожарники, но после ВС понял что счастье не в этом
Телефон кадровой службы в личку отправлю. По части "горячей" работы, это вам скорее Пожарник подскажет. А я из "белых воротничков" - в службе тех-обеспечения работаю.
Открываешь Дубль-Гис, рубрика "Пожарная охрана" и вперед обзванивать все части. В Ленинский постоянно требуются сотрудники, потому что самый "пожароопасный район", очень много выездов на пожары. Я в Железнодорожном работаю в самом "непожароопасном районе", но к нам очередь на работу, даже из других частей. Удачи в трудоустройстве!!!!!
(Я как-то больше по IT-части. С IT-ников армию не требуют, "негодных" к службе не берут)?
как пожар, надо программное обеспечение переделывать, пока не потушат?
Сейчас читают
Минобороны обезглавили ...
224196
1000
Профессиональные ответы. Брекеты.
201998
459
ТАНАЙ
1175280
1000
Прошу прощения за полуофф... Почему Пожарник, а не Пожарный?
Пожарник -это тот ,кто поджигает ,а пожарный - тушит.....
Пожарный от "Пожарный охранник"
Пожарник от "ПОЖАР(ный охран)НИК. " и так и так правильно.
Пожарник от "ПОЖАР(ный охран)НИК. " и так и так правильно.
Тот кто поджигает - поджигатель. А тот кто тушит - огнетушитель.
Я рада, что Вы оценили мою шутку.
Для меня IT в МЧС не ограничивается программным обеспечениием.
Для меня IT в МЧС не ограничивается программным обеспечениием.
Ух ты , во как !!!! А про разницу между шлангом и рукавом ,- расскажите ?
Лихкошлангом грядки поливают а рукавами нет.
Для меня IT в МЧС не ограничивается программным обеспечениием.А всё-таки - что за ИТ-технологии и ИТ-специалисты там задействованы?
неужели 1С?
iPad / iPod-ами пользуются?
Бескомпьютерную автоматизацию применяют?
Если не о софте, а о харде, то это системы видеоконференцсвязи, ip-телефонии, аудио и видео записи, ну и всякое разное сетевое и серверное оборудование...
Из софта - СУБД, бухучет (не 1С), геоинформационные системы и 3-D-моделирования, почтовая система, web-технологии
Если есть конкретные вопросы по конкретной вакансии, давайте будем обсуждать.
А вы собственно почему интересуетесь? Вакансии были - кому было интересно звонили и резюме слали...
Из софта - СУБД, бухучет (не 1С), геоинформационные системы и 3-D-моделирования, почтовая система, web-технологии
Если есть конкретные вопросы по конкретной вакансии, давайте будем обсуждать.
А вы собственно почему интересуетесь? Вакансии были - кому было интересно звонили и резюме слали...
А, в каком районе работа-то?
Интерсует Советский район
В районных подразделениях держат ИТ-специалистов?
Форму носить надо?
Интерсует Советский район
В районных подразделениях держат ИТ-специалистов?
Форму носить надо?
В районных подразделениях в лучшем случае держат эникейщика. В Советском районе, насколько мне известно, вакансий ИТ-ников нет.
Если не о софте, а о харде, то это системы видеоконференцсвязи, ip-телефонии, аудио и видео записи, ну и всякое разное сетевое и серверное оборудование...Если Вы это не разрабатываете, то занятие этим и и есть эникейство.
Или я что-то очень сильно не понимаю?
Или это на местах не применяют, это только для начальства - между кабинетами и столами общаться?
Возле моего дома построили здание МЧС,
теперь возводят здание пожарной части, в другом месте, но , всё равно, близко.
Я никак не могу сообразить:
почему пожар - это не чрезвычайное происшествие?
И, где больше платят ИТ-никам, в МЧС или у пожарников?
Что-то разрабатываем сами (в основном приложения СУБД).
Самый большой отдел ИТ-ников в Центре Управления Кризисными Ситуациями (это и диспетчерская 01, и оперативные службы МЧС).
Простой пример:
установить веб-камеру на месте- работа эникея, а настроить сетевое оборудование и сервер видеоконференцсвязи для сбора в конференцию подразделений - работа админа.
А собирать видеоконференцию и следить за ней будет, так называемый, режиссер.
Про новые здания - одно из них здание ПЧ. Другое - Учебный пункт. Туда нужен был "эникейщик", но, говорят, уже вышел человек на работу.
Самый большой отдел ИТ-ников в Центре Управления Кризисными Ситуациями (это и диспетчерская 01, и оперативные службы МЧС).
Простой пример:
установить веб-камеру на месте- работа эникея, а настроить сетевое оборудование и сервер видеоконференцсвязи для сбора в конференцию подразделений - работа админа.
А собирать видеоконференцию и следить за ней будет, так называемый, режиссер.
Про новые здания - одно из них здание ПЧ. Другое - Учебный пункт. Туда нужен был "эникейщик", но, говорят, уже вышел человек на работу.
Подскажите возможно ли трудоустройство с одной лишь военной кафедрой и полутора годами опыта в автономных изыскательских экспедициях в топоотряде (прокладка профилей через тайгу, ледовые переправы и т.п.)? адекватность в экстремальных ситуациях 100-процентная, а вот телосложением дохлый.
Есть должности на которые берут выпускников или студентов последних курсов.
Есть должности на которые в равной степени возьмут и мужчину 56-го размера, и девушку 42-го.
Все зависит исключительно от Вас. Общайтесь со службой кадров и руководителем отдела, в котором открыта вакансия...
Есть должности на которые в равной степени возьмут и мужчину 56-го размера, и девушку 42-го.
Все зависит исключительно от Вас. Общайтесь со службой кадров и руководителем отдела, в котором открыта вакансия...
Если знаете дорогу к этим вакансиям (Новосибирск), отправьте в личку, пожалуйста, буду признателен!
У нас в отделе сейчас вакансий нет. Когда появляются, на ngs размещают.
А в остальном привожу цитату с официального сайта:
А в остальном привожу цитату с официального сайта:
По вопросам трудоустройства обращаться:
в управление (кадровой, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения) Главного управления МЧС России по Новосибирской области по телефонам: 223-69-77, 232-74-92, 223-63-51.
Ещё вопрос!ограничения по возрасту есть?я вот пять лет назад пришёл из армии,можно ли сейчас устроится выше указаные структуры???
А у меня вопрос, в пожарники армия нужна точно, а в МЧС тоже без армии устроится нельзя?
Да,армия нужна,как выше было написано с 2005г.
Опять же от должности зависит. Есть места в которые берут без армии, но годных к службе в ней (это я про мужчин).
я вот пять лет назад пришёл из армии,Вы срочником служили? или сейчас в отставке?
Если срочником, то пройдете, а если в отставке, то тут вам лучше в кадрах консультироваться...
Если мед.комиссию ( на проф . пригодность) пройдете,то возьмут.А она не такая ,как в армию......
могу только за ИТ-ников сказать - к нам точно до 35 берут, если по проф.параметрам подходишь.
А остальным для справочек я уже телефончик давала...
А остальным для справочек я уже телефончик давала...
скажите пожалуйста, а кто такие ИТ-ники, а то работаю как дурак пожарным, с высшим образованием, может перед пенсией в эти самые ИТ-ники и перевестись, чтоб офицера дали
Если Вы перед пенсией не знаете, кто такие ИТ-ники, то учится уже поздно. Наши ИТ-ники - это те, что у Меньшова в отделе (программисты, связисты, электронщики, сисадмины). За всю жизнь существования отдела на пенсию из него ушел только 1 человек, остальные на вольные хлеба раньше сбежали.
xzibit2903
junior
Есть знакомый, который был в ВДВ и прошел все анализы и тесты в пожарную на богдашке возле НЗХК. Теперь говорит за какое то обучение за 3 месяца надо 45тр. Правда ли берут за обучение и есть ли оно? Заранее спасибо!
Видный
junior
Да, за обучение берут, но не факт, что устроишься т.к. кандидатуру утверждает Москва
ТОП 5
1
2
3