На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Chinese shooter
activist
ничего не делать, почаще вспоминать нужно, что крепостное право у нас в 1861 году отменил Александр II "Освободитель" =)Дык, вроде как опят вводят - только в завуалированной форме.
де факто просто минимизируя свои финансовые риски+1
vektorov
activist
самое простое - договор может быть срочным - на полгода, на год, на квартал. Если работник плохо работает - просто не продлевайте с ним контракт. Там много чего есть, почитайте, это забавно. А то что кому-то что-то неудобно - ну так мне тоже многое неудобно, а законы нужно учится соблюдать - они же не просто так писаны.логика опять же однобокая: работник работает хорошо - продлеваем договор, плохо работает - не продлеваем.
а если человек в общем нормальный, но совершил проступок и его нужно наказать не только словесно, но и "рублём"?и увольнять = терять ценный кадр, но и простить нельзя - другие наглеть начнут...что тогда?
вы сами-то читали ТК? даже уволить работника просто так не получится, на это потребуется время и труд нескольких людей, а время - деньги...
а законы мы научимся соблюдать только когда наказание за нарушение будет значительным и неотвратимым..а до тех пор будет как оно есть
Mad_Dollar
guru
блин, вот вы одаренный.
нельзя вот так просто "наказать" рублем по закону (и это правильно). если вам это не нравится - станьте депутатом и измените закон, а пока он есть - давайте его выполнять. то, что вам хочется кого-то оштрафовать, не значит что вам МОЖНО это сделать.
если у вас проблема кого-то уволить - заключайте срочный договоры.
нельзя вот так просто "наказать" рублем по закону (и это правильно). если вам это не нравится - станьте депутатом и измените закон, а пока он есть - давайте его выполнять. то, что вам хочется кого-то оштрафовать, не значит что вам МОЖНО это сделать.
если у вас проблема кого-то уволить - заключайте срочный договоры.
blitz
activist
Думаю, что vektorov имел ввиду что можно "наказать рублем" из премии. Из оклада, конечно, нельзя забирать деньги (если нет договора о мат ответственности и нет мат ущерба).
fensterbau
Едкий Калий
вот проскочила мысль как у нас любят % систему ...
А ведь эту систему ввели для того чтобы МЕНЬШЕ платить потому как работодатель до сих пор считает что з/п сотрудника - это затраты...
при этом покупку бумаги затратами не считают...
хотите чтобы Ваши сотрудники хорошо работали - платите им не "средний градус по больнице" а денег достаточно для нормального "шмотинг, квартиринг и машининг с оверквотингом " деньги...
а значит бизнес должен быть таким чтобы на все это хватало и хозяину оставалось..
а он не может быть таким потому как нет настолько платежеспособного спроса...
у нас окна по 30 тысяч за окно никто не покупает... а в Москве и Питере покупают и за 15 тысяч спрашивают "а что так дешево? поди с одной створкой"?
Так что все что Вы говорите - от безвыходности...
пойдет баблос = пойдут зарплаты...
А ведь эту систему ввели для того чтобы МЕНЬШЕ платить потому как работодатель до сих пор считает что з/п сотрудника - это затраты...
при этом покупку бумаги затратами не считают...
хотите чтобы Ваши сотрудники хорошо работали - платите им не "средний градус по больнице" а денег достаточно для нормального "шмотинг, квартиринг и машининг с оверквотингом " деньги...
а значит бизнес должен быть таким чтобы на все это хватало и хозяину оставалось..
а он не может быть таким потому как нет настолько платежеспособного спроса...
у нас окна по 30 тысяч за окно никто не покупает... а в Москве и Питере покупают и за 15 тысяч спрашивают "а что так дешево? поди с одной створкой"?
Так что все что Вы говорите - от безвыходности...
пойдет баблос = пойдут зарплаты...
blitz
activist
Думается Вы не правы. У нас например, как сделали? Примерно 1-2 года платили сотрудникам примерно среднюю з/п по городу, собственно формировали отделы, набирали кадры, отбирали ценные и т.д. Затем, уже при имеющемся уровне производительности труда каждого сотрудника, тот оклад который был ранее - так и остался окладом, а за результат сверх достигнутого - премия. Т.е. не перевыполнил план, просто получаешь оклад (примерно средняя з/п по городу, правда при этом думать будем не поменять ли этого сотрудника на более производительного), а если перевыполнил, получаешь 10-20 тыс сверху. Планы ставим вполне реальные, у нас нет желания терять ценных/обученных сотрудников, а так мы их заинтересовываем. Примерно так.
Т.е. вопрос не в экономии, а в повышении эффективности фирмы. Чтобы всем было хорошо
Т.е. вопрос не в экономии, а в повышении эффективности фирмы. Чтобы всем было хорошо

Mad_Dollar
guru
Думаю, что vektorov имел ввиду что можно "наказать рублем" из премии.те же яйки, только в профиль. я прекрасно понял, что имелось ввиду.
просто все хотят делать "как проще" и "как хочется", а не так как правильно и обусловлено законом.
и из оклада можно удержать штраф, просто до этого нужно объявить строгий выговор, а перед ним еще два выговора, и мотивировать их согласно ТК, а не согласно пониманий руководства, что чаще всего бывает.
работодатель получает всю маржу, потому что несет все риски, а наши работодатели в 99% случаев хотят и маржу, и без рисков, а еще лучше будет, если при этом "главному по предприятию" совсем не нужно будет ничего делать, а бабло само будет переводится на карту какого-нибудь офшорного банка =)
Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
73090
221
Марафон стройности - 82
226802
1000
красота и материнство (часть 101)
203614
1000
vektorov
activist
почему я не могу "наказать " рублём? причём сделаю это не "вот так просто", а за конкретный проступок?причём в трудовом договоре будет указана эта "премия по умолчанию" и порядок её лишения
так почему же я не могу оштрафовать провинившегося сотрудника?а?
части оклада, понятное дело, я просто так его лишить не смогу, но я себе сделаю более простой и удобный рычаг воздействия на тунеядцев и лентяев, а также на зарвавшихся и делающих ошибки. причём этот рычаг будет В РАМКАХ ЗАКОНА
и зачем мне кого-то увольнять? (а потом тратить время на поиски нового сотрудника и на ввод его в курс дела) мне достаточно его наказать и это будет действенная мера, если она не подействует - то проводим аттестацию личного состава и до свиданья.
так почему же я не могу оштрафовать провинившегося сотрудника?а?
части оклада, понятное дело, я просто так его лишить не смогу, но я себе сделаю более простой и удобный рычаг воздействия на тунеядцев и лентяев, а также на зарвавшихся и делающих ошибки. причём этот рычаг будет В РАМКАХ ЗАКОНА
и зачем мне кого-то увольнять? (а потом тратить время на поиски нового сотрудника и на ввод его в курс дела) мне достаточно его наказать и это будет действенная мера, если она не подействует - то проводим аттестацию личного состава и до свиданья.
blitz
activist
Согласен с vektorov, у вас какие-то крайности: сразу увольнять в рамках закона и т.д. мы же предлагаем сначала какие-то воспитательные меры принять: лишать премии полностью или частично, причем люди реально будут понимать за что так с ними поступили. А уж после этого если нет положительной реакции - будем думать увольнять или не увольнять. Думаете легко найти сотрудников? Сразу видно что Вы никого не принимали на работу...
Мозх
veteran
ИМХО, ваша идея о срочных трудовых договорах не жизнеспособна. Если все делать правильно, согласно ТК, то для заключения срочного трудового договора нужны законные основания, и при их отсутствии его срочность легко оспаривается.
С одной стороны вы предлагаете чтить ТК, а с другой, обойти его в ущерб интересам работника.
Не думаю что будет много желающих поработать на ваших условиях, когда вы их в любой момент сможете выгнать в связи с истечением срока договора без законных компенсации. Отладишь процессы в такой лавке, а там и срок договора истек, и ходи, заглядывай в рот работодателю - соизволит продлить договор или скажет: "плохо работал"?
Если так любите отвлеченные примеры, объясните почему бы в УК за все преступления не оставить всего два наказания штраф и расстрел...?
Вы же допускаете в трудовых отношениях только выговор (не беру его разновидности) и увольнение!
Поэтому ваши советы по срочным трудовым договорам, мягко говоря, не очень законны, в то время как применение системы "обязательной премии" за надлежащее исполнение обязанностей не противоречит законодательству и более действенно чем выговоры.
P.S.: у нас система "обязательной премии" не применяется.
С одной стороны вы предлагаете чтить ТК, а с другой, обойти его в ущерб интересам работника.
Не думаю что будет много желающих поработать на ваших условиях, когда вы их в любой момент сможете выгнать в связи с истечением срока договора без законных компенсации. Отладишь процессы в такой лавке, а там и срок договора истек, и ходи, заглядывай в рот работодателю - соизволит продлить договор или скажет: "плохо работал"?
Если так любите отвлеченные примеры, объясните почему бы в УК за все преступления не оставить всего два наказания штраф и расстрел...?
Вы же допускаете в трудовых отношениях только выговор (не беру его разновидности) и увольнение!
Поэтому ваши советы по срочным трудовым договорам, мягко говоря, не очень законны, в то время как применение системы "обязательной премии" за надлежащее исполнение обязанностей не противоречит законодательству и более действенно чем выговоры.
P.S.: у нас система "обязательной премии" не применяется.
Mad_Dollar
guru
почему я не могу "наказать " рублём? причём сделаю это не "вот так просто", а за конкретный проступок?тю! барин едет!
ответьте мне, а почему можете? организация не позволяет так поступать с внешними контрагентами (вы нам прислали ...авно, а мы вам неддоплатим, или просрочили доставку - тоже недоплатим и т.д.), но так легко это делает с внутренними контрагентами(сотрудниками)?
на основании чего вы решили, что у вас есть какое-то право наказывать вот так, а точнее, подготавливать себе соломку, чтобы лишить человека денег?
еще раз - работодатель получает всю маржу, поэтому все риски, связанные с тем, что сотрудники что-то сломали, не так сделали или не сделали вообще, а он им платит видители - он должен нести сам. это ответсвенность, риски - а не просто ваше барское заблуждение "как хочу так и караю - я же хозяин конторы и тут все моё".
но я себе сделаю более простой и удобный рычаг воздействия на тунеядцев и лентяев, а также на зарвавшихся и делающих ошибки.увы и ах - не нужно ничего придумывать - есть уже рычаги, просто вы пользоватся ими ленитесь и вам так сложно, или они вам не нравятся, но это не дает вам права придумывать свои "рычаги". мне вот ПДД не нравятся, и машина моя - можно я себе персональные правила придумаю? ничего не напоминает?
кстати, ошибки сотруджники будут делать, и финансовую ответсвенность за эти ошибки несет, еще раз повторяю - ра-бо-то-да-тель, почему - по-то-му (см. выше).
в рамках закона вы можете неплатить премию, и вы прекрасно понимаете, что с оклвадом это сделать сложнее, но вы же "повелитель конторы", и придумываете свои забавные полузаконные схемы, а я говорю что это неправильно, и регулироватся законом когда-нибудь будет врядли, но людям бы понять следует, что оклад + обязательная премия - это некий странный способ переложить на их плечи не их проблемы.
то проводим аттестацию личного состава и до свиданья.о жэсть... вы себе даже представить не можете, сколкьо нужно формальностей выполнить, чтобы нельяз было эту аттестацию опротестовать, и не создать себе проблем.
Mad_Dollar
guru
согласно ТК, то для заключения срочного трудового договора нужны законные основания, и при их отсутствии его срочность легко оспаривается.откройте 58 статью ТК, и прочитайте последние три строчки. Кроме тех оснований, что написаны там явно, существуют любые другие основания для заключения срочного договора, и это будет законным. А по поводу идеи - идея не совсем моя - этой идеи уже лет сто - никогда не слышали о контрактах, практикуются за рубежом обычно. Прекрасно работают срочные контракты, так же как и у нас срочные договоры (кстати где-то по новостям уже передавали, что некая мегакорпорация уже приступила к такой практике - и ничего, все чудестно у них).
Отладишь процессы в такой лавке, а там и срок договора истек, и ходи, заглядывай в рот работодателю - соизволит продлить договор или скажет: "плохо работал"?а что, у нас теперь можно годок поработать нормально, а потом "сосать" работодателя? =) ну не захочет продлевать вам контракт - значит либо вы плохо работали, что вы не нужны, либо хорошо работали, и не нужны более этой компании. не вижу в этом никаких противоречий и сложностей.
Mad_Dollar
guru
у вас какие-то крайности: сразу увольнять в рамках закона и т.д. мы же предлагаем сначала какие-то воспитательные меры принять: лишать премии полностью или частично, причем люди реально будут понимать за что так с ними поступили.ну лишайте. просто ситуация обязательной премии у меня вызывает вопрос, и чем она отличается от оклада, если обязательная? а тем, что назвав это "премией" с вашим дэ факто окладом по вашему трудовому договору работаодатель может сделать самое страшное - просто тупо не заплатить его вам.
В рамказ закона целая куча рычагов воздействия =) не нужно сразу увольнять, тем более, что это так просто не получится - нужно произвести еще кучу воспитательно работы, бумажной работы - хотели воспитывать - ну так вперед, кто мешает то? только без лишений - а так то - воспитывай нехочу =)
Ах, не понимают у вас видетели без лишений? ну так это, простите, не умеете вести воспитательную работу - плохой вы руководитель. Почему сотрудник должен решать эти проблемы руководства, рискуя своим же заработком, потому что руководитель не умеет построить систему трудовых отношений в компании должен ему упрощать жизнь, рискуя своими деньгами? )))
blitz
activist
Где видели что у нас премия обязательна? Вам о том и пишут, что з\п - неприкосновенна (по закону и по этическим нормам), а вот премия должна начисляться если работа сделана:
а) в большем объеме
б) лучшего качества и т.д.
Почему нельзя вознаграждать дополнительно старательного работника и нельзя наказывать отсутствием премии нерадивого? Это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ часть з/п, которая может быть, а может и не быть. В зависимости от мнения работодателя о проделанной работе, если хотите.
Или вы предлагаете регулировать з\п только окладами? Т.е. в этом квартале будет N оклад, а на следующий квартал Y оклад? Думаю в таком случае Ваши работники гораздо быстрее разбегутся чем наши
Честно, скажите, у Вас опыт руководящей работы (с непосредственными подчиненными) или создания своего бизнеса есть? У Вас такие мысли проскальзывают, что работодатель какое-то зло, которое надо обязательно регулировать и чего-то там не позволять, даже если он действует по закону.
а) в большем объеме
б) лучшего качества и т.д.
Почему нельзя вознаграждать дополнительно старательного работника и нельзя наказывать отсутствием премии нерадивого? Это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ часть з/п, которая может быть, а может и не быть. В зависимости от мнения работодателя о проделанной работе, если хотите.

Или вы предлагаете регулировать з\п только окладами? Т.е. в этом квартале будет N оклад, а на следующий квартал Y оклад? Думаю в таком случае Ваши работники гораздо быстрее разбегутся чем наши

Честно, скажите, у Вас опыт руководящей работы (с непосредственными подчиненными) или создания своего бизнеса есть? У Вас такие мысли проскальзывают, что работодатель какое-то зло, которое надо обязательно регулировать и чего-то там не позволять, даже если он действует по закону.
Mad_Dollar
guru
Честно, скажите, у Вас опыт руководящей работы (с непосредственными подчиненными)да, и успешный.
или создания своего бизнеса есть?есть, дальше то что?
Или вы предлагаете регулировать з\п только окладами? Т.е. в этом квартале будет N оклад, а на следующий квартал Y оклад? Думаю в таком случае Ваши работники гораздо быстрее разбегутся чем нашизарплату регулируют договором сторон. как вы это будете делать - это ваши личные отношения мед\жду вами и работниками.
вы же тут выше писали - сложно найти работников, которые будут хорошо работать. их найти несложно, сложно их содержать, и заинтересовывать в работе именно в вашей компании. у любой компании есть самый трудновосполнимый ресурс - это именно сотрудники. если у вас не будет хватать площадей - их можно построить, если технологий - приобрести/изобрести, если денег - взять кредит. а если не хватает людей - то так быстро это не восполнить, только и всего. если вы будете думать, что работник работает на вас (пресловутая премия), то и работник будет думать о том, что он работает не потому что занимается любимым делом, попутно зарабатывая деньги, достаточные для удовлетворения его потребностей и прогнозируемые (не как на душу ляжет, а именно всю премию за работу человек получит), то он будет работать на вас вечно, работая для себя, for fun, а не для того, чтобы озолотить вас как владельца бизнеса.
инвестиции в сотрудника - это инвестиции в компанию, а оклад плюс какая-то обязательная премия - это попытка восполнить неумение руководить и мотивировать коллектив, равно так же как и подбирать его, и управлять компанией вцелом, "дополнительными рычагами, потому что так проще". Вы же понимаете, что проще не всегда лучше?
Просто кнут (а в ситуации когда оплата осуществляется оклад + процент это постоянно занесенный кнут), никогда не заставит работать эффективно =) можно историю рабовладельческого строя и великих империй взять за основу =)
Необязательна премия и нормальный оклад вкупе со срочным договором дает человеку стимул задуматься о том, что будет после окончания срока контракта, сможет ли он найти себе такое же место, где его не будут пытаться объ...ть премиями. Если человек действительно заработал к окладу премию - то есть сделал что-то, что не оговаривалось должностными обязанностями, то такая премия будет прекрасным "пряником" =)
blitz
activist
И вправду много букофф и непонятно про что.... Вы сами как предлагаете платить (или платите)? Честно, так и понял... Система оклад +премия у Вас вызывает аллергию. Это я понял. Но что взамен? Нематериальная мотивация что-ли?Ну будет не как при рабовладельческом строе, а как при "развитом социализме" 

vektorov
activist
организация не позволяет так поступать с внешними контрагентами (вы нам прислали ...авно, а мы вам неддоплатим, или просрочили доставку - тоже недоплатим и т.д.), но так легко это делает с внутренними контрагентами(сотрудниками)?не путайте мягкое с белым - отношения с контрагентами регулируются договором поставки где чёрным по белому написаны все условия и штрафные санкции. если какая-то сторона не выполняет - пытаемся решить в досудебном порядке, если не получается - идём в арбитражный суд
ответьте мне, а почему можете?работа сотрудников приносит доходы фирме (из которых сотрудникам зарплата платится), нет прибыли - нет фирмы, нет зарплаты (кроме случая когда доходы равны расходам). поэтому от неэффективного сотрудника только убытки, то есть вред фирме (и остальным работникам).
на основании чего вы решили, что у вас есть какое-то право наказывать вот так, а точнее, подготавливать себе соломку, чтобы лишить человека денег?
лишение премии - средство воспитания сотрудника
еще раз - работодатель получает всю маржу, поэтому все риски, связанные с тем, что сотрудники что-то сломали, не так сделали или не сделали вообще, а он им платит видители - он должен нести сам. это ответсвенность, риски - а не просто ваше барское заблуждение "как хочу так и караю - я же хозяин конторы и тут все моё".то есть вы хотите сказать работник может ломать, "косячить",не делать работу вообще и ему за это ничего не будет?пришёл на работу, слома что-нибудь, сделал работу не так, на следующий день пришёл вообще ничего не делал - и в конце меся ца получил зарплату?

увы и ах - не нужно ничего придумывать - есть уже рычаги, просто вы пользоватся ими ленитесь и вам так сложно, или они вам не нравятся, но это не дает вам права придумывать свои "рычаги". мне вот ПДД не нравятся, и машина моя - можно я себе персональные правила придумаю? ничего не напоминает?ну и назовите мне другие рычаги, "знаток ТК"? по крайней мере о чём я говорил вполне законно, а вы, предлагаете срочный договор, а не знаете, что срочный договор подразумевает временную работу (замещение на время декрета, подрядные работы, замещение на время отпуска и т.д.), в противном случае вы обязаны заключать бессрочный.
кстати, ошибки сотруджники будут делать, и финансовую ответсвенность за эти ошибки несет, еще раз повторяю - ра-бо-то-да-тель, почему - по-то-му (см. выше).доводы третьеклассника :"почему - потому".работодатель и так несёт ответственность за всех, поэтому он должен принимать меры чтобы тунеядцы и лентяи не лишили всех источника дохода (нет дохода -нет зарплат ни для кого, ни для лентяев, ни для нормальных работников)
забавные полузаконные схемы, а я говорю что это неправильно, и регулироватся законом когда-нибудь будет врядли, но людям бы понять следует, что оклад + обязательная премия - это некий странный способ переложить на их плечи не их проблемы.всё вполне законно, обязательную премию можно и не включать в трудовой договор, просто поставить оклад.и платить просто премию, или не платить, если плохо работает сотрудник. если хотите переубедить - попробуйте докажите обратное с указанием нормативных документов что это схема незаконна (не мне, себе - для саморазвития)
о жэсть... вы себе даже представить не можете, сколкьо нужно формальностей выполнить, чтобы нельяз было эту аттестацию опротестовать, и не создать себе проблем.аттестация это крайний случай, если человек сам не понял что для него лучше по собственному желанию, а не статья в трудовую. причём ничего сверхсложного в этом нет - и не такое можно сделать.
vektorov
activist
В рамказ закона целая куча рычагов воздействия =) не нужно сразу увольнять, тем более, что это так просто не получится - нужно произвести еще кучу воспитательно работы, бумажной работы - хотели воспитывать - ну так вперед, кто мешает то? только без лишений - а так то - воспитывай нехочу =)детский сад, ей богу
Ах, не понимают у вас видетели без лишений? ну так это, простите, не умеете вести воспитательную работу - плохой вы руководитель. Почему сотрудник должен решать эти проблемы руководства, рискуя своим же заработком, потому что руководитель не умеет построить систему трудовых отношений в компании должен ему упрощать жизнь, рискуя своими деньгами? )))
поругал сотрудника - он сразу работать стал, весь день не разгибая спины, до конца месяца
не вешайте лапшу на уши что вы руководитель - по вашим постам вы ярчайший представитель офисного планктона, который даже не знает откуда у фирмы деньги берутся и на халяву хочет получать зарплату![]()
P.S. я не работодатель и не барин, я - наёмный работник
Mad_Dollar
guru
как платить? да все просто =)
условия оплаты оговариваются на берегу, как и объем работы, как и система оценки этой работы (зависящая от того, как и сколько своей работы человек делает, а не как кто-то что-то гдето-делает, на что сотрудник не может влиять), и срок договора. если работник действительно выдающиеся результаты показывает, то его поощряют (например _необязательной_ премией). и оплата производится регулярно и без привязки к текущим прибылям компании или особенностям сезонного спроса и конкретным показателям прибыли сотрудника. а потом, после истечения срока, вы как работодатель оцениваете - насколько выгодно для вас это сотрудничество было, а при заключении договора оцениваете сразу ответственность обязательств перед человеком. все же просто. если человек действительно стоящий - премируйте его, но если _вы_ ошиблись с оценкой вашего сотрудника - вам придется ему платить. ну потому что договоренности же нужно исполнять, да? =)
если человек не будет раздумывать объ...т его или нет в день зарплаты, он станет лучше работать =) потому что сможет планировать свои финансы как минимум - а сейчас это огромное преимущество, чтобы удержать у себя хорошего специалиста. и просто так свалить от вас куда-то ему не захочется, не обсудив предварительно, вдруг вы можете ему предложить такие же условия, как ему предлагают где-то в другом месте. и обучать не нужно персонал раз в полгода/год, потому что люди заинтересованны работать у вас.
я не отменяю материальную стимуляцию, просто я считаю (имхо), что грошовый оклад "на транспорт и сигареты", и какие-то мифические проценты в виде премии - это не стимуляция персонала, а скорее перекладывание ответственности руководителя компании/подразделения вцелом на сотрудников.
вот к примеру торговля - есть же сезонность товара. в компании сезонный товар. руководитель должен принять решение о диверсификации ассортимента (чтобы продавать товары, и как следствие иметь прибыль весь год, а не сезон), чтобы платить нормальную зарплату сотрудникам (согласно обязательств) весь год, а не три месяца "на сенокосе". согласитесь - это не проблемы сотрудника, что у работодателя нет для него работы =) и работодатель, понимая, что ему все-равно нужно платить персоналу, будет развивать компанию, а не сидеть на жопе в ожидании следующего сенокоса - "а там срублю бабло, а не срублю, так закроюсь - терять то нечего" - нет ответственности перед сотрудниками, и нежелание этой ответственности приводит к таким уродливым формам "стимуляции" =)
условия оплаты оговариваются на берегу, как и объем работы, как и система оценки этой работы (зависящая от того, как и сколько своей работы человек делает, а не как кто-то что-то гдето-делает, на что сотрудник не может влиять), и срок договора. если работник действительно выдающиеся результаты показывает, то его поощряют (например _необязательной_ премией). и оплата производится регулярно и без привязки к текущим прибылям компании или особенностям сезонного спроса и конкретным показателям прибыли сотрудника. а потом, после истечения срока, вы как работодатель оцениваете - насколько выгодно для вас это сотрудничество было, а при заключении договора оцениваете сразу ответственность обязательств перед человеком. все же просто. если человек действительно стоящий - премируйте его, но если _вы_ ошиблись с оценкой вашего сотрудника - вам придется ему платить. ну потому что договоренности же нужно исполнять, да? =)
если человек не будет раздумывать объ...т его или нет в день зарплаты, он станет лучше работать =) потому что сможет планировать свои финансы как минимум - а сейчас это огромное преимущество, чтобы удержать у себя хорошего специалиста. и просто так свалить от вас куда-то ему не захочется, не обсудив предварительно, вдруг вы можете ему предложить такие же условия, как ему предлагают где-то в другом месте. и обучать не нужно персонал раз в полгода/год, потому что люди заинтересованны работать у вас.
я не отменяю материальную стимуляцию, просто я считаю (имхо), что грошовый оклад "на транспорт и сигареты", и какие-то мифические проценты в виде премии - это не стимуляция персонала, а скорее перекладывание ответственности руководителя компании/подразделения вцелом на сотрудников.
вот к примеру торговля - есть же сезонность товара. в компании сезонный товар. руководитель должен принять решение о диверсификации ассортимента (чтобы продавать товары, и как следствие иметь прибыль весь год, а не сезон), чтобы платить нормальную зарплату сотрудникам (согласно обязательств) весь год, а не три месяца "на сенокосе". согласитесь - это не проблемы сотрудника, что у работодателя нет для него работы =) и работодатель, понимая, что ему все-равно нужно платить персоналу, будет развивать компанию, а не сидеть на жопе в ожидании следующего сенокоса - "а там срублю бабло, а не срублю, так закроюсь - терять то нечего" - нет ответственности перед сотрудниками, и нежелание этой ответственности приводит к таким уродливым формам "стимуляции" =)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
чем больше читаю тем больше понимаю....теоретик 
без обид

без обид

Mad_Dollar
guru
по вашим постам вы ярчайший представитель офисного планктона, который даже не знает откуда у фирмы деньги берутся и на халяву хочет получать зарплатуаха )) оцените меня по постам в форуме, жжоте
кстати, не люблю халяву, поэтому не люблю работодателей, которые хотят чтобы я у них нахаляву работал =)
я свою зарплату зарабатываю, поверьте, потому что я неплохой специалист ))
мне выгодно и интересно работать, а работодателю выгодно чтобы я работал. я и не жду дня зарплаты с молитвами "только бы премию не срезали", и работодатель не пытается меня объ...ть какими-то уловками, и мой работодатель вполне разделяет (видимо) мои убеждения, которые я тут высказываю, наверное потому компания вполне успешна, и люди там работают по девять лет =)
Mad_Dollar
guru
чем больше читаю тем больше понимаю....теоретику меня есть вполне приличный опыт практический - но не мое это, бизнес, а делать над собой извращенное усилие неизвестно зачем, чтобы заработать все бабло мира - я не хочу =) его не унесешь в ад

ЕвгенийNSK2010
так и не нужно выступать с точки зрения работодателя если нет опыта...
теоретически все легко просчитать...
а попадутся пар раз индивидумы которые просто не выйдут на работу или напьются на рабочем месте , своруют и тд тп
почему то часто люди немного "обжившись" на рабочем месте считают, что собственник тупица и начинают (причем оооочень банально) воровать, хотя все ходы и варианты давно известны...
как то любовь и нежные чувства пропадают со временем ...
и на первом месте встает защита собственных интересов
теоретически все легко просчитать...
а попадутся пар раз индивидумы которые просто не выйдут на работу или напьются на рабочем месте , своруют и тд тп
почему то часто люди немного "обжившись" на рабочем месте считают, что собственник тупица и начинают (причем оооочень банально) воровать, хотя все ходы и варианты давно известны...
как то любовь и нежные чувства пропадают со временем ...
и на первом месте встает защита собственных интересов

vektorov
activist
аха )) оцените меня по постам в форуме, жжотену вы же сами сказали что высказываете на форуме своё мнение. если это ваше мнение = вы так думаете. если вы так думаете - даже не знаю где есть такие работы чтобы так думал РУКОВОДИТЕЛЬ. я бы руководителя с таким мнением ни в жизнь на работу не взял, будь я собственником бизнеса.
Mad_Dollar
guru
так и не нужно выступать с точки зрения работодателя если нет опыта...отчего вы это решили? от того, что я перестал заниматься тем, что мне не нравилось и деньги, но что было модным (типо бизнесами) и начал заниматься тем, что приносит мне удовольствие и деньги? =)
а попадутся пар раз индивидумы которые просто не выйдут на работу или напьются на рабочем месте , своруют и тд тпну так бизнес строить и коллективом руководить - это же тоже талант и призвание нужно, и почему-то каждый первый считает, что у него он есть =) если коллективом управлять, то все ходят на работу и никто не ворует =)
Mad_Dollar
guru
даже не знаю где есть такие работы чтобы так думал РУКОВОДИТЕЛЬ.они есть, я знаю даже людей, которые именно так руководят. пережив кризисы и 98, и 08 годов вполне успешно =)
я бы руководителя с таким мнением ни в жизнь на работу не взял, будь я собственником бизнеса.видимо вам никогда и не стать собственником бизнеса. бизнес - это чуть больше чем торговать чемпопало за процент в трех ларьках на барахолке/рынке/микрорайоне (о, чуть более "крупный" бизнес дорастает до офиса, трех компов, ксерокса, ворованой одноэс и прочей атрибутике, по прежнему продолжая "заниматься темой", а не бизнесом) =)
У нас и бизнеса то как такового нормального почти нет -неоткуда ему взяться, все "темами занимаются" =)
vektorov
activist
почему то часто люди немного "обжившись" на рабочем месте считают, что собственник тупица и начинают (причем оооочень банально) воровать, хотя все ходы и варианты давно известны...или вполне себе взрослые профессиональные дядечки начинают "теряться", опаздывать на полдня на работу и пытаться переложить на кого-нить свои обязанности

а не только зарплату при этом хотят, но ещё и 13ю премию

а Mad_Dollar предлагает их ругать или наставлять на путь истинный, но лишить денег - ни-ни

прям как в армии: "единственный способ воздействия на солдата - убеждение"

ЕвгенийNSK2010
если коллективом управлять, то все ходят на работу и никто не ворует =)
отчего вы это решили?
быть собственником это часто стресс и постоянное беспокойство...
со временем привыкаешь но и черствеешь
p.s. а ваши слова про то что всех денег не заработаешь ...
это обеление своей неспособности этого сделать
со словами про РУКОВОДИТЕЛЯ согласен

отчего вы это решили?

руководить и быть хозяином бизнеса не всегда одно и тоже...
руководить всегда проще т.к. есть определенные задачи и конкретные цели...
быть собственником это часто стресс и постоянное беспокойство...
со временем привыкаешь но и черствеешь

p.s. а ваши слова про то что всех денег не заработаешь ...

со словами про РУКОВОДИТЕЛЯ согласен

vektorov
activist
видимо вам никогда и не стать собственником бизнеса. бизнес - это чуть больше чем торговать чемпопало за процент в трех ларьках на барахолке/рынке/микрорайоне (о, чуть более "крупный" бизнес дорастает до офиса, трех компов, ксерокса, ворованой одноэс и прочей атрибутике, по прежнему продолжая "заниматься темой", а не бизнесом) =)оо, так вы ещё и предсказатель
У нас и бизнеса то как такового нормального почти нет -неоткуда ему взяться, все "темами занимаются" =)

а про ларьки вы зря так, если предприятие приносит владельцу прибыль - оно уже успешное.а как это достигается и как это предприятие выглядит по сравнению с остальными - вопрос второй
Mad_Dollar
guru
например когда имеешь сеть магазинов...а что делают компании, когда их не только несколько магазинов, а несколько заводов, производящих разную продукцию и вообще в нескольких городах, а то и вообще странах? =) это же уже не бизнес, да? =)
а ваши слова про то что всех денег не заработаешь ...а вы можете заработать все деньги мира? давайте встретимся и обсудим это когда вы это сделаете =)
у меня другие цели, и деньги есть лишь средство достижения этих целей =) сами по себе деньги мне не нужны в масштабах "денег всего мира" =)
руководить и быть хозяином бизнеса не всегда одно и тоже...конечно. это очень разная ответственность, только и всего - а общий набор функций почти одинаков =)
быть собственником это часто стресс и постоянное беспокойство...а я не нервничаю =) зачем нервничать о том, что все не проконтролировать? =) магазинов же целых несколько =)
Как вы думаете, серьезные исследования вполне состоявшихся научных мужей о технологиях и принципах управления компаниями были написаны просто так, и им нет веры? =) Или они неприменимы к вашим "нескольким магазинам"? =)
blitz
activist
условия оплаты оговариваются на берегу, как и объем работы, как и система оценки этой работы ...Сначала все правильно пишете, а потом почему-то бред пошел. Думаете кто-то из работодателей будет ждать когда закончится срочный договор чтобы уволить лодыря??? 2-3 предупреждения максимум. Чел сам поймет что не прав или напишет по собственному.
если человек не будет раздумывать объ...т его или нет в день зарплаты, он станет лучше работать =)Смешно. Вы в самом деле верите в светлые начала каждого индивидуума? Я немного занимаюсь бизнесом, и то успел повидать и запойных пьяниц, пропавших с документами на пару недель, и хитрецов, которые пытались построить свой бизнес совмещая с моим (и за мой же счет)... И вижу результат когда с введением системы премирования (не на сигареты с автобусом, а до 30000/мес при окладе в 20000-30000!) люди действительно меняются в лучшую сторону, болеют за дело. Могут даже спорить с руководством :)...
от к примеру торговля - есть же сезонность товара. в компании сезонный товар...не платить зп в мертвый сезон - это вы наверное сами придумали. Продавщиц на улицу так можно конечно набирать каждое лето. А спецов, которые надежда и опора более-менее серьезной фирмы, менять даже раз 1-2 года - слишком накладно. Воспитать хорошего специалиста времени надо 1-2 года (в нашей сфере) и мы не можем себе позволить так легко относиться к людям (не знаю как Вы)! Так что это мимо, и к нам, по крайней мере, не относится.
Mad_Dollar
guru
а про ларьки вы зря так, если предприятие приносит владельцу прибыль - оно уже успешное.а как это достигается и как это предприятие выглядит по сравнению с остальными - вопрос второйу нас с вами совершенно непримиримые противоречия в плане того, что такое предприятие, а что такое уродливое подобие предприятия =)
ЕвгенийNSK2010
а про ларьки вы зря так
-------------------
согласен ...один из моих клиентов хозяин нескольких ларьков на рынках...
обороты миллионные ...собственный склад 800 кв
всем бы такими мелкими быть
-------------------
согласен ...один из моих клиентов хозяин нескольких ларьков на рынках...
обороты миллионные ...собственный склад 800 кв
всем бы такими мелкими быть

ЕвгенийNSK2010
честно слово каша в голове 

ЕвгенийNSK2010
а вы можете заработать все деньги мира? давайте встретимся и обсудим это когда вы это сделаете =)
как где-то было написано
для меня свое дело - это прежде всего "подушка безопасности" для семьи
и помощь животным и детям не исключается а ПЛАНИРУЕТСЯ ...
помогать слабым и беззащитным вот что интересно для меня прежде всего ...
но на первом месте конечно безопастность и комфорт семьи

жизнь состоит из падений и взлетов ..нужно просто правило уметь извлекать жизненные уроки ...
как где-то было написано
для меня свое дело - это прежде всего "подушка безопасности" для семьи
и помощь животным и детям не исключается а ПЛАНИРУЕТСЯ ...
помогать слабым и беззащитным вот что интересно для меня прежде всего ...
но на первом месте конечно безопастность и комфорт семьи

Mad_Dollar
guru
Думаете кто-то из работодателей будет ждать когда закончится срочный договор чтобы уволить лодыря??? 2-3 предупреждения максимум. Чел сам поймет что не прав или напишет по собственному.за ошибки нужно платить, не? ничто так не придает бодрости, как оплата своей же ошибки. в данном случае ошибка была в том, что человек успешно устроился в компанию и работает. и не человек виноват. что он такой "вдруг" оказался, а тот, кто принимал персонал =)
Вы в самом деле верите в светлые начала каждого индивидуума?каждого - не верю. достаточно того, чтобы эти светлые начала были в ваших сотрудниках =) а как вы их определять будете при трудоустройстве - это вопрос второй, и не про "светлые начала в каждом человеке" =)
и то успел повидать и запойных пьяниц, пропавших с документами на пару недель, и хитрецов, которые пытались построить свой бизнес совмещая с моим (и за мой же счет)...выше отвечал - если вы не умеете подбирать персонал - наймите того, кто умеет =) все уметь невозможно - и бизнесы строить, и персоналом руководить, и пьяниц по трезвякам контролировать =)
не платить зп в мертвый сезон - это вы наверное сами придумали.это был гипотетический пример. я вам могу другой пример привести - вследствие маркетинговых изменений ценовая привлекательность товара снизилась, и спрос упал. кто должен лучше работать - менеджер, продавая непривлекательный провальный товар, или его руководитель, изменяя условия продаж? =)
И вижу результат когда с введением системы премирования (не на сигареты с автобусом, а до 30000/мес при окладе в 20000-30000!) люди действительно меняются в лучшую сторону, болеют за дело. Могут даже спорить с руководством :)...это чудесно, толкьо вот здесь разговор идет о других порядках цен - это когда оклад 5-8 тысяч, и обещают "процентами еще всреднем 20-30 заработаете". видите же разницу? =) А за дело болеют - потому что ценят отношение к себе =) оно же разное в варианте 30+30, и 10+50? =)
Mad_Dollar
guru
для меня свое дело - это прежде всего "подушка безопасности" для семьивидите - вы хотите заработать денег, а не построить бизнес =)
я тоже хотел заработать денег в свое время, только потом выяснилось что абстрактные деньги не приносят удовольствия =)
кстати "подушка безопасности" может стати и "цементной глыбой" аккурат для всей семьи =)
vektorov
activist
А за дело болеют - потому что ценят отношение к себе =)люди за дело болеют потому что если дело прогорит у них возможность заработать исчезнет, а не потому что к ним хорошо относятся

они же на работу ходят не чтобы их начальник похвалил или приласкал

P.S. я понял что у меня достаточно шансов стать собственником бизнеса

Mad_Dollar
guru
они же на работу ходят не чтобы их начальник похвалил или приласкалточно! они ходят на работу и честно там работают, не потому что ценят, что компания заботится о них, а потому что чуть что так тарапупа, и прощай деньги! вы гений!, а денег заработать.

я понял что у меня достаточно шансов стать собственником бизнесареализуйтесь, в чем вопрос =) мне надо чтоли вас благословить?

ЕвгенийNSK2010
может стати и "цементной глыбой"
а давать советы не зная темы ...глупо ..согласитесь
видите - вы хотите заработать денег, а не построить бизнес =)
ну с таким подходом и на улицу выходить то страшно

я понимаю и согласен что вы человек не глупый и из подтекста легко можете выдернуть слово и перевернуть суть...
но опыта от этого не прибавится

а давать советы не зная темы ...глупо ..согласитесь

видите - вы хотите заработать денег, а не построить бизнес =)

Mad_Dollar
guru
я понимаю и согласен что вы человек не глупый и из подтекста легко можете выдернуть слово и перевернуть суть...ой ненадо. бизнес - это риски, но и шансы заработать себе денег больше, чем нужно. работа по найму - рисков нет, но и заработать столько же сложнее. а риски - это ответственность. у меня один знакомый бывший работодатель, когда начиная свой бизнес так "въ....ся", то продал все свое единственное в тот момент имущество - машину. и у него прекрасный бизнес вырос, и до сих пор не помер. это я о такой "цементной глыбе" - вы же понимаете это, что только увлеченный человек так сделает, перешагнет проблему, и пойдет дальше с почти нуля, а просто "решивший заняться" проклянет тот день, когда сел за баранку этого пылесоса =) и опять же - по хорошему бизнес - это любимая работа, которой занимаются всю жизнь, а не так "чтобы было на всякий случай, вдруг получится" =)
ЕвгенийNSK2010
уходите в сторону ....не есть гуд 

ЕвгенийNSK2010
а риски - это ответственность
-------------------------
вот правильно...только наемные работники ответственность на себя не берут
вы как руководитель можете взять на себя ответственность за прибыльность компании? или пока прибыль готов получать бонусы...
как убытки так в кусты?
-------------------------
вот правильно...только наемные работники ответственность на себя не берут

вы как руководитель можете взять на себя ответственность за прибыльность компании? или пока прибыль готов получать бонусы...
как убытки так в кусты?
vektorov
activist
видите - вы хотите заработать денег, а не построить бизнес =)заниматься бизнесом ради бизнеса - бред.
я тоже хотел заработать денег в свое время, только потом выяснилось что абстрактные деньги не приносят удовольствия =)
кстати "подушка безопасности" может стати и "цементной глыбой" аккурат для всей семьи =)
такой же как ходить на работу ради того чтобы работать.
всегда конечной целью будет зарабатывание денег для удовлетворения своих потребностей (учебник по экономике для школьников почитайте

а бизнес это всегда риск, не хотите риска - будьте наёмным сотрудником

P.S. абстрактные деньги - это что?

заниматься бизнесом ради бизнеса - бред.в широком смысле понятия бизнеса. как созидательного действа - не вижу ничего бредового в том что чел работу работает ради созидания на условиях самоокупаемости, т.е. без прибыли после налогообложения, которая должная идти захребетникам, ну или не не тратит бабло на себя а вкладывает в развитие лавки, правда это увеличивает ее капитализацию, ну да хрен с ним
такой же как ходить на работу ради того чтобы работать.сотни примеров когда люди не хотят сидеть дома и ходят в присутствие за символические деньхи, т.к. просто сидеть дома или развлекаться и ждать смерти (ттт) - тоже бред
kazik
v.i.p.
организация не позволяет так поступать с внешними контрагентами (вы нам прислали ...авно, а мы вам неддоплатим, или просрочили доставку - тоже недоплатим и т.д.),вообще так и делаем, после второго раза обычно внешний контрагент идёт лесом, и если хочет в суд... никто обычно не ходит, потому что суд арбитражный а не "работнико-ориентированный"
kazik
v.i.p.
конечно. это очень разная ответственность, только и всего - а общий набор функций почти одинаков =)бред, набор абсолютно разный.... у наемника ФУНКЦИЯ приносить прибыль СОБСТВЕННИКУ, а у собственника, ЦЕЛЬ, приносить прибыль СЕБЕ. А так да.. почти одно и то же....
ну или не не тратит бабло на себя а вкладывает в развитие лавкитолько потому что рано ещё "стричь купоны" и человек ждёт когда денежный поток вырастет настолько, чтобы тратить свободно
сотни примеров когда люди не хотят сидеть дома и ходят в присутствие за символические деньхи, т.к. просто сидеть дома или развлекаться и ждать смерти (ттт) - тоже бредя не принимал во внимание сидящих на чьей-то шее, которых кто-то кормит и они могут не работать. а те кто зарабатывает чтобы прожить (пусть даже и на маленькие деньги, но достаточные им для жизни) ходят на работу ради денег.
P.S.может познакомите меня с человеком, который занимается бизнесом ради созидания, а не ради денег?

P.S.может познакомите меня с человеком, который занимается бизнесом ради созидания, а не ради денег?видимо билл гейтс... денег у него уже столько, что работать ради бабла бессмысленно:) просто потратить стока почти невозможно, ибо любая крупная трата приносит доход![]()

P.S.может познакомите меня с человеком, который занимается бизнесом ради созидания, а не ради денег?Любой бизнес, который вырос из хобби. Например передача по дискавери идёт про контору, которая чопперы варит, такие американские-американские мотоциклы. Уверен, что если бы бизнес не пошёл, они также бы в гаражах их делали. Знаю в Новосибирске одну небольшую контору, практически из 3х человек, которая занимается аудиоаппаратурой. Тоже выросло из хобби. Немало таких бизнесменов и они гарантированно более счастливые, потому что это их дело. Ну и деньги тоже приносит.![]()
ТОП 5
2
3