Gelli
veteran
Видимо, есть на что сидеть.Или на чем.... типа шеи..
Змей Зелёный
old viper
Ну на чем всегда есть. Как минимум на собственной ...
Gelli
veteran
на собственной без работы сложно....
Mavelace
experienced
Послушай, мальчик, я вообще-то уже давно там, если что) И занимаю далеко не самую последнюю должность. И имею далеко немаленький оклад и плюс надбавки разные
Конечно работы много, но это действительно работа, а не впаривание тяньшей и прочего...
И мне просто смешно, когда некоторые малолетние доморощенные "руководители-работодатели-царьки", зарегистрировавшие ООО кидают очень дешевые понты и постят тут в стиле "как мы держим в узде все это быдло из студентов-выпускников-соискателей, ибо они быдло, а я крутой продажник-предприниматель-руководитель-царь, могу впарить снег эскимосам за 4 000 долларов/евро и могу опустить студента или просто соискателя на стрессингеровом интервью потому что мне просто хотелось сорвать на ком-нибудь свое плохое настроение". Такие люди для меня просто жалкие ничтожества и я просто боюсь работать на таких как они, потому что когда попадаешь в подобную фирмешку, сразу возникает какое-то ощущение нестабильности и что фирмешка эта сегодня есть, завтра нет. А мой родной облкомстат рядом, здесь, фундаментально и навсегда.
Конечно работы много, но это действительно работа, а не впаривание тяньшей и прочего...
И мне просто смешно, когда некоторые малолетние доморощенные "руководители-работодатели-царьки", зарегистрировавшие ООО кидают очень дешевые понты и постят тут в стиле "как мы держим в узде все это быдло из студентов-выпускников-соискателей, ибо они быдло, а я крутой продажник-предприниматель-руководитель-царь, могу впарить снег эскимосам за 4 000 долларов/евро и могу опустить студента или просто соискателя на стрессингеровом интервью потому что мне просто хотелось сорвать на ком-нибудь свое плохое настроение". Такие люди для меня просто жалкие ничтожества и я просто боюсь работать на таких как они, потому что когда попадаешь в подобную фирмешку, сразу возникает какое-то ощущение нестабильности и что фирмешка эта сегодня есть, завтра нет. А мой родной облкомстат рядом, здесь, фундаментально и навсегда.
chocolate queen
experienced
Уважаемые форумчане! Интересно ваше мнение. как вы думаете, реально ли прошлогоднему выпускнику НГПУ устроиться менеджером по персоналу или обучению персонала? (стаж 1 год в школе; без связей)
Лилит8
veteran
Смотря кем в школе работал.
chocolate queen
experienced
учителем анг. и нем. + классным руководителем (если это считается как-то)
Сейчас читают
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
529753
304
Компания Huawei
24509
40
Глохнет на горячую 1KZ-TE.
27802
204
Stupid_Girl
guru
мне вот интересно - у вас такой маленький словарный запас, или просто слово "быдло" самое любимое?
superbear
veteran
Просто он госслужащий и этим все сказано. Тысячи их!
Запаланили б#$ одну шестую часть суши планеты..
Запаланили б#$ одну шестую часть суши планеты..
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
о как вас понесло ...
народ продолжаем изучать психологию и понимать что нравится данному индивидуму...а отчего просто разрывает ...
народ продолжаем изучать психологию и понимать что нравится данному индивидуму...а отчего просто разрывает ...
Восьмая_Марта
воображенщина
На госслужбе на порядок больше зп.Вы случайно, не в Европе на госслужбе?
120 000 рублей зарплата - это круто.
Равно как и неграмотных "философов", рассуждающих о запАлАнении
Mavelace
experienced
о как вас понесло ...Неужели вам заняться более нечем, кроме как уделять столько внимания моей скромной персоне?
ЕвгенийNSK2010
если есть время везде успеваю
chocolate queen
experienced
Форумчане!!! Забудьте, пожалуйста, на пару минут про Zauberschloss - "заколдованный замок" то бишь...выскажите ваше мнение на мой пост, который несколько выше...(принимаются ВСЕ мнения!!!)
а вам не пофиг на мнения формчан? тем боле что вы не знаете, относятся ли они к той области каким нибудь боком.
понять насколько реально получиь ту или иную работу можно одним способом - рассылать резюме, ходить на собеседования. узнаете свою "рыночную стоимость", поднаберете опыта
понять насколько реально получиь ту или иную работу можно одним способом - рассылать резюме, ходить на собеседования. узнаете свою "рыночную стоимость", поднаберете опыта
Stupid_Girl
guru
ктати вот нашла вакансию для выпускником. олег тиньков ищет аналитиков себе в банк
http://olegtinkov.livejournal.com/110491.html
uhfdth
veteran
народ продолжаем изучать психологию и понимать что нравится данному индивидумуох, не психологией тут уже пахнет...
иногда создаётся впечатление, что под одним ником пишут 2-3 человека... причём стилистика одинаковая
по теме: только опыт, сын ошибок трудных, поможет.
причём, возможно, за весьма маленькие деньги..
я, например, совсем бесплатно работал несколько месяцев, за обучение профессии.
правда , неполный день, что позволяло утром и вечером за денюжку кое-что погрузить-разгрузить . кушать -то всё равно надо
uhfdth
veteran
Уважаемые форумчане! Интересно ваше мнение. как вы думаете, реально ли прошлогоднему выпускнику НГПУ устроиться менеджером по персоналу или обучению персонала? (стаж 1 год в школе; без связей)нет.
хотя, если звёзды сложатся как надо...
стоит ли только на них надеятся в этом случае?
лучше лотерейку купить
KombiKombi
junior
Послушай, мальчик, я вообще-то уже давно там, если что) И занимаю далеко не самую последнюю должность.Интересно, с чего вы взяли, что я мальчик
и что это тяньши??? Работаете на госслужбе, ну я и рада за вас! Тогда, простите, какого лешего оставляете свои комментарии на форуме, который к вам абсолютно никакого отношения не имеет??? Или у вас так "много" работы, что есть время сидеть на различного рода форумах?! Я отправила сообщение с четко определенной целью - найти выпускника на форуме, который посвящен работе для выпускников, а не пререкаться с бюрократами. Всего хорошего!
Stupid_Girl
guru
вы немного странно ищете...
я вам уже задавала вопросы, повторюсь.
чем не устраивают студенты? например последних курсов, которым до окончания только диплом остался?
и ваши обещанные 12 тыщ это вся зп или есть какие то бонусы?
я вам уже задавала вопросы, повторюсь.
чем не устраивают студенты? например последних курсов, которым до окончания только диплом остался?
и ваши обещанные 12 тыщ это вся зп или есть какие то бонусы?
KombiKombi
junior
Готовы взять и студента, если только диплом остался. Так нет отклика. Что касается зп: на первый месяц - 12, после - 15, месяца через 3, когда выучит весь ассортимент и начнет продавать, будут проценты с продаж
Лилит8
veteran
учителем анг. и нем. + классным руководителем (если это считается как-то)ну... лучше чем ничего. Я-то думала. может, опыт кадровиком в школе был (если там вообще есть такая должность). Во всяком случае можете смело писать в резюме "стрессоустойчивость" . И будет довольно просто объяснить, почему решили сменить работу.
Шанс есть, но выбирать надо из самых нулевых вакансий, самых "невкусных". Если попадется должность стажера и будут брать - нужно идти.
Mavelace
experienced
Какой может быть отклик, если вы сначала посылайте студента-преддипломника на три буквы, а потом плачетесь на форумах, что никто к вам не идет. Спец с опытом уже точно не пойдет к вам за 12 штук, а уж бесплатно работать - тем более
Stupid_Girl
guru
ннп
на баше классно пишут про ВО:
"Можно не учиться и работать продавцом-консультантом, а можно получить высшее образование и работать старшим продавцом консультантом."
на баше классно пишут про ВО:
"Можно не учиться и работать продавцом-консультантом, а можно получить высшее образование и работать старшим продавцом консультантом."
Ну почему же не пойдёт?
Да, 12 тысяч это не мИльОн, но и не 0.
Вполне могут найтись желающие.
А вот работать бесплатно воистину проигрышная позиция. Ну да это опять же не для всех так.
Да, 12 тысяч это не мИльОн, но и не 0.
Вполне могут найтись желающие.
А вот работать бесплатно воистину проигрышная позиция. Ну да это опять же не для всех так.
KombiKombi
junior
Мда, бессмысленная трата времени, видимо. Спасибо за внимание!
Закончил в 2009 году факультет РЭФ НГТУ, по специальности "Радиоэлектронная аппаратура". Все время учился очно. А учился с 2003г. Были свои сложности из-за которых пришлось уйти в академ-отпуск.
В 2007году устроился на работу в авторизованный сервисный центр по ремонту сотовых телефонов. Работал почти по специальности. При этом учился очно. Жил в общаге. Тяжело было - и работать и учиться. половина преподавателей даже знать не хотели, что я работаю. Поэтому были постоянно хвосты, пересдачи и т.п. Постоянные недосыпы и при росте 178см весил 58кг.
Когда устроился то первые два месяца получал по 5000-7000 тыс. Потом года полтора по 10000 -13000. При том, что все остальные минимум получали 20000.
В 2009г. закончил универ на отлично. Успешная защита, успешный диплом и подтверждение стажа по специальности сроком в три года. за эти три года научился понимать технический английский, с него легко перешел на разговорный, научился программировать и проектировать.
Сейчас получаю столько, что могу себе позволить снимать благоустроенную квартиру в центре. Ездить в отпуск в другую страну или на выходные в другой город не беспокоясь о завтрашнем дне.
Что я хочу сказать своей историей - невозможно получить все и сразу. Если ты не сын магната или очень обеспеченных родителей. Если иметь терпение и не опускать руки то постепенно от малого придешь к большому.
В 2007году устроился на работу в авторизованный сервисный центр по ремонту сотовых телефонов. Работал почти по специальности. При этом учился очно. Жил в общаге. Тяжело было - и работать и учиться. половина преподавателей даже знать не хотели, что я работаю. Поэтому были постоянно хвосты, пересдачи и т.п. Постоянные недосыпы и при росте 178см весил 58кг.
Когда устроился то первые два месяца получал по 5000-7000 тыс. Потом года полтора по 10000 -13000. При том, что все остальные минимум получали 20000.
В 2009г. закончил универ на отлично. Успешная защита, успешный диплом и подтверждение стажа по специальности сроком в три года. за эти три года научился понимать технический английский, с него легко перешел на разговорный, научился программировать и проектировать.
Сейчас получаю столько, что могу себе позволить снимать благоустроенную квартиру в центре. Ездить в отпуск в другую страну или на выходные в другой город не беспокоясь о завтрашнем дне.
Что я хочу сказать своей историей - невозможно получить все и сразу. Если ты не сын магната или очень обеспеченных родителей. Если иметь терпение и не опускать руки то постепенно от малого придешь к большому.
Если иметь терпение и не опускать руки то постепенно от малого придешь к большому.Это Вы о проблемах со здоровьем? Согласна.
Я с Вами совершенно согласна. Но тут еще главное, что когда добиваешься цели, нужно предупредить пальцегнутие работой над собой
evgeniy_k
experienced
И потом ни одна государственная структура не даст вам возможности через два-три года стать руководителем отдела с очень хорошей зп.А потом контора в кризис распадется и пойти грузчиком. Ооо, не сравнимый опыт! Мечтаем порвать попу.
Ну, есть истории успеха, есть истории неудач. И первые и вторые могут объясняться способностями человека, а могут быть следствием обстоятельств не зависящих от него напрямую.
Я могу рассказать куда как более печальную историю, но стоит ли?
Одно могу сказать точно - нужно стараться реалистично оценивать свою стоимость, и не ждать золотых гор только потому, что многие вокруг на них сидят.
Я могу рассказать куда как более печальную историю, но стоит ли?
Одно могу сказать точно - нужно стараться реалистично оценивать свою стоимость, и не ждать золотых гор только потому, что многие вокруг на них сидят.
а потом министр запретит переводы между подразделениями и раз-раз, кое-кого под нож.
как в мвд сейчас. тоже люди, кстати, хоть и милиционеры.
или как в армии.
служба, государственнее некуда
понятно, компенсации, пособия, а дальше как?
ну или самое банальное - Камаз без тормозов, алкаш за рулём - бах , и готово - сходил на работу.
вобщем, зубов боятся - в лес не ходить
жизнь , она вобще вредная, от неё умирают.
как в мвд сейчас. тоже люди, кстати, хоть и милиционеры.
или как в армии.
служба, государственнее некуда
понятно, компенсации, пособия, а дальше как?
ну или самое банальное - Камаз без тормозов, алкаш за рулём - бах , и готово - сходил на работу.
вобщем, зубов боятся - в лес не ходить
жизнь , она вобще вредная, от неё умирают.
datreeman
member
ктати вот нашла вакансию для выпускником. олег тиньков ищет аналитиков себе в банкStupid_Girl, тут это никому не интересно..пообсуждать тяжелую судьбинушку и то, что "без опыта не берут!" - вот это с радостью.
Если кто еще не в курсе - то уже давно на Западе, а с некоторых пор и в России (и в Нск в том числе!), в крупных (обычно) компаниях для "свежих" выпускников существуют специальные программы набора. Чтобы туда попасть, не обязательно быть гением или иметь красный диплом НГУ (хотя и то и то конечно, лишним не будет).
Скажете, эти программы единичны и на всех мест не хватит? Согласен, нечего там делать тем, кто ищет место для сидения "вконтакте" за 12 тыщ. Но они не единичны! Всем активным, целеустремленным, тем, кому "что-то надо от жизни", на таких программах найдется место.
И ТАМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОПЫТ РАБОТЫ. И стартовая з\п 20-30, и карьерный рост.
Навскидку: E&Y, FMCG (SunInBev, Mars, JTI, BAT, Phillip Morris, Инмарко, Coca-Cola..), Билайн, Леруа Мерлен...
KombiKombi
junior
Краткое резюме после всех прочтений и выступлений - в подавляющем случае выпускники ВУЗов РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ!
Что их не устраивает:
1. если по специальности на предприятие - не хотят из-за низкой зарплаты (кто же на заводе много платит!?!?!)
2. в коммерческую структуру не хотят, така как там без опыта тоже почему-то много не платят... А им много надо уже прямо сейчас!
В итоге - уж лучше сидеть дома на шее у кого-нибудь и стонать чем идти и работать! Тем более что и лето! а Они устали - учились! Сдавались! Готовились!
Нет уж! дома спокойней, надежней, тише! Глядишь, и появятся все-таки волшебные места или мамы-папы подсуетятся.
Жаль.
Что их не устраивает:
1. если по специальности на предприятие - не хотят из-за низкой зарплаты (кто же на заводе много платит!?!?!)
2. в коммерческую структуру не хотят, така как там без опыта тоже почему-то много не платят... А им много надо уже прямо сейчас!
В итоге - уж лучше сидеть дома на шее у кого-нибудь и стонать чем идти и работать! Тем более что и лето! а Они устали - учились! Сдавались! Готовились!
Нет уж! дома спокойней, надежней, тише! Глядишь, и появятся все-таки волшебные места или мамы-папы подсуетятся.
Жаль.
ЕвгенийNSK2010
Жаль.
_________
нормально...зато думающих и понимающих в таком потоке легко отсеить...
сложно конечно найти
_________
нормально...зато думающих и понимающих в таком потоке легко отсеить...
сложно конечно найти
чё- то как- то не верится... этой сказке...
особенное про не беспокоясь о завтрашнем дне...
не все в этой жизни отличники
не все могут (по здоровью, например) недосыпать. работать по 18 часов.
потом есть еще такие моменты, как судьба.
Вот знакомый отличник, универ на отлично закончил, работал в Сибирьтелекоме, открыл свое дело... только оно стало набирать силу, а тут бах! болезнь в позвоночнике... ходить не мог.
Скажите Вашим маме и папе спасибо, что дали Вам образование.
Удачи!
особенное про не беспокоясь о завтрашнем дне...
не все в этой жизни отличники
не все могут (по здоровью, например) недосыпать. работать по 18 часов.
потом есть еще такие моменты, как судьба.
Вот знакомый отличник, универ на отлично закончил, работал в Сибирьтелекоме, открыл свое дело... только оно стало набирать силу, а тут бах! болезнь в позвоночнике... ходить не мог.
Скажите Вашим маме и папе спасибо, что дали Вам образование.
Удачи!
Ну положим, "не беспокоится о завтрашнем дне" это от типа личности зависит:-) Всякое может случиться, и со всяким.
Но вопрос же сформулирован не как "имею проблемы со здоровьем, что делать", а классически - "закончила, никуда не берут, где полгода опыта взять, чтобы потом был год опыта (теперь разница огромна :)), и меня взяли на вакансию где требуется с опытом работы от года???"
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Но вопрос же сформулирован не как "имею проблемы со здоровьем, что делать", а классически - "закончила, никуда не берут, где полгода опыта взять, чтобы потом был год опыта (теперь разница огромна :)), и меня взяли на вакансию где требуется с опытом работы от года???"
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Согласна.
Если нет своего жилья - это уже большой повод для беспокойства о завтрашнем дне.
Я вот ногу сейчас потянула, итог 2 недели больничный. Оплатят конечно, но копеечно. Тысячи 3 дадут, а хозяину в зубы надо ту же "пятнашку" сунуть без всяких скидок на болезнь.
Не дай Бог, конечно, но если "отличник" сломает ногу, то это минимум !!! 21 день в гипсе, а надо есть, платить за квартиру в том же объёме плюс лечиться...
Вот и финансовый коллапс дутого благополучия.
Если нет своего жилья - это уже большой повод для беспокойства о завтрашнем дне.
Я вот ногу сейчас потянула, итог 2 недели больничный. Оплатят конечно, но копеечно. Тысячи 3 дадут, а хозяину в зубы надо ту же "пятнашку" сунуть без всяких скидок на болезнь.
Не дай Бог, конечно, но если "отличник" сломает ногу, то это минимум !!! 21 день в гипсе, а надо есть, платить за квартиру в том же объёме плюс лечиться...
Вот и финансовый коллапс дутого благополучия.
alladin
нездешний
или мамы-папы подсуетятся.кстати самый надежный выход для большинства при поиске первого рабочего места. Связи правят миром, знакомства, кланы, землячества. А дать хорошему челу хороший шанс - это пол карьеры будущей.
Шанса хороший чел не получит ввиду тупых ХеРок на предприятии
Значит ужасное предприятие и надо понимать, что если там сидят такие херки, то идти туда не стоит)))
Нравитесь Вы мне.
С оптимизмом смотрите на жизнь.
Но с этими постами согласна.
Stupid_Girl
guru
мне вот интересно - в новосибе действительно много фирм. в котоых собеседования проводить специальный HR? я всего на 3 рботах работала - первые 2 фирмы были маленькие, там наверное это лишнее, но сейчас я работаю в фирме, в которой около 5000 человек, и собеседование я проходила только с начальником отдела - никаких тестирований, многоуровневых собеседований и тд... неужели все это настолько нужно??
07040212
member
Несколько лет занимались подбором выпускников на продажников. Были и совместные программы с вузами (НГУ, НГТУ, НГАЭиУ), и просто заявление вакансий. Что в итоге - из примерно 50 человек - на стажировку около 10, в результате стажировки - на работу 5. С момента первой такой программы прошло 4 года, из 5 - 3 человека работают, причем 1 - руководителем филиала в другом городе, 1 - руководителем направления. Заработали себе на машину и, по крайней мере, на собственную "однешку". Но! Все они - неместные мальчики, которым надо было "пробиваться" в чужом городе, которые знали, что на родителей надеяться бесполезно, и шеи не найдется!
Местным же, с "хорошими" мамами и папами, на которых вся надежда, особо ничего и не надо. Зачем. ИМХО
Сейчас рассматриваю выпускниц для своего уже дела. Нужна просто активная и ответственная девочка, умеющая общаться. Нет!
Местным же, с "хорошими" мамами и папами, на которых вся надежда, особо ничего и не надо. Зачем. ИМХО
Сейчас рассматриваю выпускниц для своего уже дела. Нужна просто активная и ответственная девочка, умеющая общаться. Нет!
При этом учился очно. Жил в общаге. Тяжело было - и работать и учиться. половина преподавателей даже знать не хотели, что я работаю.Ма-а-аленькая иллюстрация. Как-то 15-20 студентов не сделали вовремя курсовики (для справки: задание на КП были выданы вовремя, студенты были не тупые, видимо, просто неправильно распланировали своё время). Зачётная неделя кончилась, ведомости уже сданы и принимать защиту КП можно только по направлению из деканата. Деканат выдаёт такие направления только по квитанции об оплате ДОУ. Соответственно, после защиты этих курсовиков у меня на руках остаётся пачка из 15-20 квитанций по 200р каждая. Предвкушая некоторую материальную компенсацию за срыв моих собственных планов, отношу эту пачку в отдел ДОУ. Жду "повышенной" зарплаты и, наконец, получаю за два рабочих дня своего времени "возмещение" ажно в 190 (сто девяносто) рублей. Впоследствии все квитки об оплате автоматически отправлялись в урну. Теперь, учтите, что з/пл ваших преподавателей составляла примерно те же 10-13 тыр и они вынуждены были зарабатывать на стороне, и поблагодарите судьбу, что половина из них входили в ваше положение и шли Вам навстречу. Стакан был наполовину полон...
Stupid_Girl
guru
интересно. то есть в ваши обязанности входит работа с такими студентами по направлению от деканата. а в том. что ваш работодатель не хочет/не может оплачивать часы так, как вам бы хотелось, виноваты студенты??
А чем занимаетесь-то? Интересно же.
Я вот неместная, в данном случае, это больше плюс, чем минус, да?
Я вот неместная, в данном случае, это больше плюс, чем минус, да?
principium
...
если по специальности на предприятие - не хотят из-за низкой зарплаты (кто же на заводе много платит!?!?!)Да сначала попробуйте завод такой найти, чтоб им нужен кто-то был из молодых специалистов, а потом уже пишите...
в коммерческую структуру не хотят, така как там без опыта тоже почему-то много не платятНынче даже на бесплатную стажировку ком. компании без проблем народ набирают. Видимо вы застряли в годах эдак в 2007-2008х Для полноты картины надо заметить, что самый большой выпуск должен был быть в 2009 году. Т.е. на период кризиса эти студенты учились на старших курсах, а после - выходили на рынок труда. В обчем, предложение раб силы было на максимуме, а спрос наоборот - на минимуме. Предыдущий коллапс несоответствия спроса-предложения еще не рассосался, так тут еще и выпускники 2010
ТОП 5
1
2