Форум::Расскажите о минусах профессии риэлтор
102228
206
Народ поскажите кто знаком с профессией риэлтор,много ли там минусов?насколько реальна з/п от 20 тыс как обещают агенства недвижимости?Была на собеседовании сказали что всему научат,но первые 2-3 м-ца о з/п можно не мечтать.В какое агенство лучше устроиться?Зараннее бдагодарна за любую информацию:хехе:
933337
2-3 м-ца о з/п можно не мечтать
Вот и ответ, а через 2-3 месяца кто то следующий будет также 2-3 м-ца о з\п не мечать :ха-ха!:
933337
ну ведь кто то работает,и весьма успешно:улыб:
933337
а первые 2-3 месяца уходят на обучение,поэтому и з/п откуда взяться,риэлторы получают з/п по факту сделки
933337
Хочешь туда идти?
подумай оооочень хорошенько
Мой совет- не иди туда
933337
а первые 2-3 месяца уходят на обучение,поэтому и з/п откуда взяться
НОРМАЛЬНЫЙ работодатель платит зп с первого дня выхода на работу (обучение), всякие отмазки типа с бесплатным обучением и т.п. это чистой воды ЛОХОТРОНЫ.
WapStok
а первые 2-3 месяца уходят на обучение,поэтому и з/п откуда взяться
НОРМАЛЬНЫЙ работодатель платит зп с первого дня выхода на работу (обучение), всякие отмазки типа с бесплатным обучением и т.п. это чистой воды ЛОХОТРОНЫ.
Согласен!
bfgh
:спок:тоже согласен, если от работника есть результат с самого первого дня...
какой результат может быть от риэлтора-стажера пока он постигает азы профессии???Результат и з/п появляются после самостоятельных сделок!Вопрос в том стоит ли туда вообще идти?насколько там реальна з/п от 20 как обещают,в условиях жёсткой конкуренции ?
933337
Минус (хотя как посмотреть, по мне так - плюс) - "как потопаешь, так и полопаешь". Заработал - все твое. Не заработал - сиди без денег вообще. Самый честный вариант для тех, кто любит работать на результат.

Главное - ищите нормальное агентство, которое платит хорошие проценты без задержек. Риэлтеры, которые любят свою работу, живут в материально плане очень даже хорошо. Зарабатывают намного больше 20 тыр.

Вариант "первые 2 месяца деньги не выплачиваются" - не совсем понятен. А если вы заключите сделку и принесете агентству доход - тоже не выплачиваются? Тогда ну его, это агентство))) Или они первые 2 месяца к работе не допускают?
Pravo-st
не то чтобы 2 месяца конкретно выплачивать не будут з/п,руководитель агенства сказала что по факту сделок выплачивают сразу,но у риэлторов-стажёров зависит всё от того насколько быстро человек обучается,поэтому велика вероятность что в первые пару месяцев можно ничего не заработать,или очень мало.Меня это не пугает,есть большое желание работать и зарабатывать,просто многие отговаривают,говорят очень жёсткая конкуренция,мало клиентов и в последствии очень не стабильные доходы...Поэтому нужен совет того кто в этой сфере работает или работал.Я была на собеседовании в АН "Грановит",руководитель адекватный,гор золотых с первого дня не обещала,но если проявлю терпение и трудолюбие то жалеть не буду.Вам спасибо огромное за информацию :роза:
933337
и ещё хотелось бы уточнить...говорят что нужно идти в большое агенство,но не у всех больших хорошая репутация."Грановит" имеет всего 4 филлиала,но плохого вроде бы ничего не слышала.Посоветуйте, как быть?:улыб:
933337
И в большом и в маленьком есть свои плюсы. Решать только вам. Прежде всего нужно найти коллектив в котором вы себя будете чувствовать комфортно.
933337
1). Определитесь, почему именно профессия риэлтор для Вас привлекательна.
2). Если совсем "чайник" в тех же продажах/услугах.., плюс нет, "пусть начального", юридического образования..., то лучше вначале окончить те же курсы. Естественно, не в учебных центрах, обучающих всему всех. В Новосибирске есть 2 учебных центра от АН. При "Афине Палладе" и "САСе".
3). Плюсы и минусы данной профессии именно для Вас ... Скорее всего, через год сформулируете.
А так, навскидку:
большая информационная загруженность;
ненормированный рабочий день;
частая несогласованность желаний/возможностей клиента(ов)...
Естественно, помним, что з/та, (в основном), только по результатам сделки(ок). :улыб:
ясена
опыт работы с клиентами (предоставление услуг) 10лет,сейчас работаю в оптово-розничной компании завскладом.(переработки совершенно не оплачиваются,да и з/п оставляет желать лучшего,мягко говоря,большие объёмы информации и за всё в ответе)Юридического образования нет.Привлекает возможность "если потопать-то и полопать",умею расположить к себе собеседника,убедить его,легкообучаема,грамотная письменная и устная речь.ООООчень хочется,но терзают сомнения,отзывы о АН уж очень противоречивые...Из нашей компании одна женщина ушла риэлтором в "Жилфонд",уже 4 года и не жалеет....
933337
Что ж, подготовка вроде "соответствует"!:улыб:
Обратите только нюанс по работе с клиентами в сфере недвижимости: жилье для большинства людей очень "дорогое". Как в прямом, так и переносном смысле слова. Потому и эмоции/нестыковки бывают разные.
Плюс многие "точно знают", что/как должен делать риэлтор. А вот свои обязательства... со "скрипом" часто выполняют.
933337
А почему именно риэлтор???
Ведь много сфер где требуются продажники да и с отзывами получше чем у риэлторов.

Из личного опыта - сколько раз сталкивался с данной категорией людей -
1. неграмотность (незнание основ юридических сделок с недвижимостью).
2. втюхиваемость - не помочь решить проблему клиента с выгодностью для него, а втюхать то что есть, чтоб заработать.
Что спасает все эти агентства так это еще большая неграмотность самих людей туда обращающихся.
Спецы не попадались :-(.
ясена
это не самое страшное :),в данный момент у меня работа совсем не сахар,а когда подходит конец месяца,квартала,полугодия и года.....можно просто повеситься,всем сразу нужно срочно :bad:и ещё куча всяких нехороших нюансов,поэтому в течении дня нескончаемое состояние стресса за 17тыс в месяц!если бы была материальная заинтересованность и отношение было бы другое,а так выше оклада не прыгнешь...стимула нет и работа начинает раздражать:хммм:
Сергей Ежов
почему риэлтор?потому что ооочень сложно в 45 найти что -нибудь другое,у нас молодым везде дорога:улыб:
933337
несмотря на то что человек очень энергичный,работоспособный,ответственный,легкообучаемый и выгляжу моложе своих лет,с трудоустройством уже как-то грустно,несмотря на то что в трудовой книжке 6 благодарностей в разделе Поощрения.:смущ:
933337
Меня в работе риэлтора сильно огорчает ненормированный рабочий день и необходимость постоянно быть на связи (с телефоном).
Bato
в выходные часто приходиться на показы ездить?конечно ненормированный рабочий день не радует,но что делать?готова закрыть на это глаза если есть возможность заработать.....гораздо хуже когда рабочий день 10,5 часов(в выходные правда нетрогают) и голый оклад :(не подскажите,в АН отпуска для риэлторов предусмотрены?
933337
Показы в основном по вечерам, бывают и выходные, но это от вас тоже зависит. Отпуска конечно есть.
933337
933337
Мне кажется, что вы для себя уже все решили!:хехе:От форумчан ждете лишь подтверждения своих мыслей! так?:yes.gif:если угадала, то вперед! Открываете раздел вакансии и начинаете уже целенаправленный поиск! Иначе так и не попробуйте! А как говориться, лучше попробовать и потом пожалеть об этом, чем НЕ попробовать и потом пожалеть ОБ ЭТОМ! Дерзайте!
ulchik
на собеседовании сказали,что обучение непосредственно на рабочем месте с наставником в процессе работы,а может быть лучше курсы риэлтерского мастерства закончить?или это будет пустой тратой времени и денег?
Ganesah
вы правы :),в принципе уже решено!я этим вопросом занимаюсь третий месяц :),репутацией агенств поинтересовалась,в том числе и отношением к своим сотрудникам!сходила на собеседование в АН,которое мне приглянулось,остался "последний штрих" к портрету,надеюсь что форумчане помогут мне поставить точку:улыб::роза:
933337
информация, полученная на курсах (даже если вы не будете работать риэлтером) в любом случае вам в жизни пригодится! Но так настраиваться не нужно!:хехе:Поставьте перед собой цель - через год стать успешным риэлтером! Тогда все получится! :бебе:ИМХО
Ganesah
я на собеседовании спрашивала по поводу курсов,мне сказали что сами всему научат :)просто мне кажеться придти в АН уже узнав азы профессии будет лучше,уверенней будешь себя чувствовать,быстрей с клиентами начну работать :),я и сейчас в свободное время штудирую Жилищный кодекс и т.д.,на сайтах АН просматриваю ответы опытных риэлторов клиентам(раздел"Консультации),поэтому надеюсь что у меня получиться,уж очень этого хочу :)вам спасибо за поддержку :роза:
933337
Ненормированный рабочий день не смущает? пахать придется по вечерам и в выходные, т.к. большинство работают и заниматься квартирными делами могут исключительно в нерабочее время.
Оклада нет, а если и есть, то копейки. Кто будет платить з/плату, если сделок нет?
Работать с людьми оооочень тяжело, такие экземпляры попадаются, что поверить не возможно, что такое бывает.
Сама работали 4 есяца, не понравилось жутко, свалила, чему оч рада.
933337
а может быть лучше курсы риэлтерского мастерства закончить?
не ходите ни на какие курсы, чему там обучаться? по ходу работы вникните, там большого ума не надо.
933337
и ещё хотелось бы уточнить...говорят что нужно идти в большое агенство,но не у всех больших хорошая репутация."Грановит" имеет всего 4 филлиала,но плохого вроде бы ничего не слышала.Посоветуйте, как быть?:улыб:
Это грамотная письменная речь?! :eek:
katpuna
если не секрет,.сколько сделок у вас получилось за 4 месяца?
933337
Одна, которая вот-вот должна была состояться, сорвалась, вторую я не довела, бросила это дело. В общем денег за 4 месяца получила только за мобильник )))
Важно чтобы агентство не скупилось на рекламу. Хорошо, если своя машина есть, конечно, агентство предоставляет машину для показов, но случаев, когда машина нужна сейчас, а ее нет полно, приходится своими ногами шлепать и в мороз, и в грязь и в жару, да еще куда-нибудь в конец географии. :nea.gif:
katpuna
а если на городском транспорте или на своей машине на показ отправиться,затраты потом компенсируют?
933337
Про машину не знаю, городской компенсировали.
933337
и можно ли верить обещаниям работодателя :"большой поток клиентов гарантирован"?:хммм:
933337
Хочу добавить из собственного более чем 10-летнего опыта.
Про 2-3 месяца - это не факт.может быть и больше.
Про обучение - оно никогда не помешает, но сам по себе факт пройденного обучения ничего не гарантирует.
Риелтор - как никакая другая профессия, где все ( или очень-очень многое) зависит от личных качеств человека.
И факторов очень много, которым обучить невозможно. Но если дано Вам это, то з-пл в 20 000 - это только начальный уровень. Успешные риелторы и зарабатывают намного больше, и,главное, на конкуренцию не жалуются, потому что не ощущают ее.)
katpuna
не ходите ни на какие курсы, чему там обучаться? по ходу работы вникните, там большого ума не надо.
Замечательный, и главное- обьективный совет от человека, так и не сделавшего ни одной сделки!
Что же Вам дает право обсуждать то, о чем Вы узнали скача "галопом по Европам"? :ха-ха!:
Солярис
подскажите пожалуйста,какими наиболее важными качествами должен обладать человек,который решил посвятить себя профессии риэлтор?
933337
мне очень важно мнение опытног человека,у которого в профессиональном плане всё сложилось:улыб:
933337
подскажите пожалуйста,какими наиболее важными качествами должен обладать человек,который решил посвятить себя профессии риэлтор?
Какими словами можно охарактеризовать качества, когда при общении у человека возникает и крепнет желание работать именно с Вами? Когда он начинает доверять Вам настолько, что иногда полностью полагается на Ваше мнение? Что должен делать сотрудник риелторской компании, чтобы некоторые клиенты ( вместе со своими родственниками) сделали именно при его участии десяток сделок?
Солярис
Замечательный, и главное- обьективный совет от человека, так и не сделавшего ни одной сделки!
Что же Вам дает право обсуждать то, о чем Вы узнали скача "галопом по Европам"? :ха-ха!: проржалась?
продолжай пахать.
933337
если не секрет,.сколько сделок у вас получилось за 4 месяца?
:respect:
Вы мне все больше и больше нравитесь!!!!! Проверьте ЛС :agree:
Солярис
Какими словами можно охарактеризовать качества, когда при общении у человека возникает и крепнет желание работать именно с Вами? Когда он начинает доверять Вам настолько, что иногда полностью полагается на Ваше мнение? Что должен делать сотрудник риелторской компании, чтобы некоторые клиенты ( вместе со своими родственниками) сделали именно при его участии десяток сделок?
Согласна на 1000% :live:
Ganesah
когда принимаю важное для себя решение бываю возможно чересчур дотошной:смущ:и ничего не могу с собой поделать :biggrin:
Ganesah
[ :respect:
Вы мне все больше и больше нравитесь!!!!! Проверьте ЛС :agree: проверила,оставила координаты:улыб:
katpuna
Ни в одной професси обучение методом "погружения" не приветствуется. Форумчане, читайте отзывы успешных риэлтеров!:)
А учиться обязательно нужно! Есть курсы в "Сибакадемстрой Недвижимость", "Афина Паллада" и "Академия риэлторского мастерства". Последнее учереждение специализируется на обучении риэлтеров.
933337
Работаю в этой сфере около 5 лет. Начинал с аренды квартир и комнат.
Честно: самая ужасная должность и работа в мире, бегать и лизать всем жопу, общаться с бабушками и прочими социальными слоями. Если больше ничего не умеете, если нет целей в жизни, если не хотите приносить пользу обществу, если хотите быть дармоедом, лишним звеном - welcome.
Работая в агентстве ситуация обстоит еще хуже, Вас будут использовать, лишь бы Вы приносили деньги, ничего взамен давать не будут - главное неси деде денюжку.
Не стоит идти работать в эту сфера, сам планирую об смене деятельности (благо есть хобби и увлечения, да и личность я творческая).
Не стоит идти, еще раз говорю, я работал почти 5 лет. В разных сегментах, в данный момент в самом высоком и профессиональном сегменте тружусь.
АнтонГранд
Вот смотрю, тема начата давно, а до сих пор актуальна. Занимаюсь поиском работы и заинтересовал этот вид деятельности на рынке. Пообщалась с некоторыми представителями, вроде работой довольны. Но терзают сомнения. Какая-то профессия паразитическая. Вот в городе, из которого приехала люди сами у нотариуса сделку оформляют, и документы потом на себя переделывают без посредников замечательно. Может в Новосибирске это не принято? Зачем нужны посредники? Самим что ли всё проверить не возможно? Не пойму за что платим 4% от стоимости жилья? Сама покупала дом через агентство. Конечно, сработали неплохо, все документы в порядке и т.п., но пришлось отдать лишние 65 т.р. И с продавцом напрямую общаться не давали. Может быть, ещё цену сбить удалось, если бы встретились и всё хорошо проверили. После сделки столько "косяков" обнаружили. Сама профессия привлекает, но сомнения мучают: нужное ли это звено между продавцом и покупателем?