На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Форум::Расскажите о минусах профессии риэлтор
103158
206
АнтонГранд
veteran
но сомнения мучают: нужное ли это звено между продавцом и покупателем?Иногда - ДА. Иногда - Нет. Все зависит от ситуации и возможности маневрировать между интересами людей.
Вы ничего не понимаете в этом, от суда и комментарии вызывающие недоумения, а так же глупые вопросы.
8524992
junior
Видимо пока не попробуешь, не поймешь, твоя это профессия или нет. Ведь не каждый хочет быть врачом или учителем, и уж точно не каждый задумается о том, чтобы связать себя с риэлтерской деятельностью.
вы цепочки по 12 гавриков разнокалиберных тоже будете самостоятельно ваять?
купить-продать за налик сарайчик без обременения каждый дурак сможет, а вот всякие хитровыгнутые схемы, чтобы продав комнату в общаге военному ипотечнику купить сталинку в центре это нужно найти профи
купить-продать за налик сарайчик без обременения каждый дурак сможет, а вот всякие хитровыгнутые схемы, чтобы продав комнату в общаге военному ипотечнику купить сталинку в центре это нужно найти профи
АнтонГранд
veteran
Одна из худших деятельностей - это риэлторская. Пользы - абсолютной ноль, дворники больше приносят пользы.
TedyFox
activist
Одна из худших деятельностей - это риэлторская. Пользы - абсолютной ноль, дворники больше приносят пользы.Вы не правы, польза очевидна. Допустим Вы бабушка, которая желает продать свою квартиру, что будете делать, в интернет полезете?))) Или приезжий, особо из глубинки, бизнесмен или просто занятой человек, а может слесарь 4го разряда. Сколько таких категорий клиентов, кому помощь в выборе и приобретении недвижимости критически необходима? Без риэлтеров большая их часть уйдет к мошенникам. Причем, сама структура построения сделок предполагает, что отвечать за обман мошенники будут не по УК, а по ГК.
АнтонГранд
veteran
Сама по себе продажа квартиры тщетна и не несет великого смысла, исходя из этого делаем вывод, что деятельности паразитирующая и бесполезная, как и всё человечество, которое в свою очередь не приносит пользы обществу. Вот :-)))
TedyFox
activist
Сама по себе продажа квартиры тщетна и не несет великого смысла, исходя из этого делаем вывод, что деятельности паразитирующая и бесполезная, как и всё человечество, которое в свою очередь не приносит пользы обществу. Вот :-)))Ну чтож вы батенька, широкими мазками да так всю профессию замазали. Не хорошо это. Я конечно понимаю, есть какой то смысл в том, чтоб самому хлеб с маслом кушать, а других к раздаче не пускать, но... оставьте написанное как ваше частное мнение, не стоит его другим навязывать.
Теперь запоздало отвечу ТС. Минусы в риэлтерстве конечно присутствуют, как и в любой другой сфере деятельности. Основных минуса 2: ненормированный рабочий день, исключительно сдельная оплата труда. Но все с лихвой компенсируется зарплатой. Не зря сфера недвижимости стабильно входит в топ 3 самых высокооплачиваемых работ. Т.е. риэлтерство, это сфера деятельности позволяющая в относительно короткие сроки сколотить определенный финансовый запас (на квартиру например), но да "вывернутся наизнанку" придется конечно.
Врать и языком лезть в одно место в риэлтерстве не нужно и категорически запрещено. Откуда такой миф взялся... клиент же все равно все недочеты увидит, он в объекте жить будет. К чему лукавить и лишать себя "возвратных" клиентов. Тут же все просто: вот пожалуйста вариант, в нем такие минусы и такие плюсы, не нравится, чтож давайте смотреть следующий или искать компромиссы.
И вообще, никак не могу понять, почему продавцы в магазине накручивающие по 100% на стоимость колбасы или тряпки уважаемые люди, а риэлтеры берущие 2-3% мошенники и рвачи... Парадокс.
Сейчас читают
Парикмахер!
405443
997
БАРАХОЛКА (часть 36)
170412
998
Нет машины и квартиры... Все, не котируюсь?
46759
158
АнтонГранд
veteran
Всё-таки Вы хотите сказать, что польза от риэлторов есть? НЕТ, нет и еще раз - НЕТ!
Кругом бабки, бабки, деньги-деньги. А когда будет смерть стоять рядом с Вашей кроватью, что сможете вспомнить? Я думаю ничего, ничего хорошего. Что жили, что не жили... просуществовали. Причем в виду дармоеда.
Не зря сфера недвижимости стабильно входит в топ 3 самых высокооплачиваемых работ. Т.е. риэлтерство, это сфера деятельности позволяющая в относительно короткие сроки сколотить определенный финансовый запас (на квартиру например), но да "вывернутся наизнанку" придется конечно.Ну вот. Нарисуете сейчас золотые горы человеку.
Кругом бабки, бабки, деньги-деньги. А когда будет смерть стоять рядом с Вашей кроватью, что сможете вспомнить? Я думаю ничего, ничего хорошего. Что жили, что не жили... просуществовали. Причем в виду дармоеда.
АнтонГранд
veteran
В общем...я Вам говорю, что не стоит идти. Хотите, слушайте тех, кто пообещает золотые горы.
Не с проста на НГС сотни вакансий от сотен агентств недвижимости с вакансией риэлтор.
Город барыг и торгашей, мошенников и чиновников, ментов и произвола...печаль(((
Причем все вижу каждый день, своими глазами.
Не с проста на НГС сотни вакансий от сотен агентств недвижимости с вакансией риэлтор.
Город барыг и торгашей, мошенников и чиновников, ментов и произвола...печаль(((
Причем все вижу каждый день, своими глазами.
TedyFox
activist
Не переходим на личности, пожалуйста! Первое предупреждение.
Вернемся к предыдущему посту, допустим вы одинокая бабушка, вам надо продать квартиру, чтоб уехать к сестре в славный город Сочи. Вы к кому с этим вопросом пойдете? Правильно, к риэлтеру. Он квартиру и продаст и деньги вместе с вами на ваш счет в банке положит и удачи пожелает. Это разве бесполезная работа? Или вы приезжий с мммм, допустим Усть Илимска Иркутской области. Вам надо срочно купить квартиру на вторичном рынке, да еще и вложится в "три копейки", к кому пойдете? Правильно, к риэлтеру. Или вы преуспевающий бизнесмен (наверное эта роль вам понравится больше), у которого все минуты расписаны на неделю вперед. Но вот незадача, надо срочно купить квартиру теще, иначе она своим гордым телом перекроет вам кислород у вас же дома. Куда пойдете? Браво, милейший!
Тут можно пяткой в грудь долго стучать, есть польза или нет, очевидно одно, если у нас триста АН в городе, значит общество пользу в деятельности видит. А все остальное лишь частное мнение.
Про золотые горы, значит официальная статистика зарплат не котируется?)) Я конечно понимаю, порой она бывает предвзята или не видит всего, но факт присутствует: сфера недвижимости обгоняет по размеру зарплаты туризм и розничную торговлю, производство, транспорт и т.д. и в целом уступает только банкам.
Вернемся к предыдущему посту, допустим вы одинокая бабушка, вам надо продать квартиру, чтоб уехать к сестре в славный город Сочи. Вы к кому с этим вопросом пойдете? Правильно, к риэлтеру. Он квартиру и продаст и деньги вместе с вами на ваш счет в банке положит и удачи пожелает. Это разве бесполезная работа? Или вы приезжий с мммм, допустим Усть Илимска Иркутской области. Вам надо срочно купить квартиру на вторичном рынке, да еще и вложится в "три копейки", к кому пойдете? Правильно, к риэлтеру. Или вы преуспевающий бизнесмен (наверное эта роль вам понравится больше), у которого все минуты расписаны на неделю вперед. Но вот незадача, надо срочно купить квартиру теще, иначе она своим гордым телом перекроет вам кислород у вас же дома. Куда пойдете? Браво, милейший!
Тут можно пяткой в грудь долго стучать, есть польза или нет, очевидно одно, если у нас триста АН в городе, значит общество пользу в деятельности видит. А все остальное лишь частное мнение.
Про золотые горы, значит официальная статистика зарплат не котируется?)) Я конечно понимаю, порой она бывает предвзята или не видит всего, но факт присутствует: сфера недвижимости обгоняет по размеру зарплаты туризм и розничную торговлю, производство, транспорт и т.д. и в целом уступает только банкам.
180207
бес нравственности
Антон, что с Вами сегодня? Соберись, тряпка
По теме, в профессии 16 лет. Видела всяких риэлтеров и клиентов. Поверьте, все мы стоим друг друга.
Работа риэлтера плоха только одним - нет стабильности (особенно в начале карьеры). А всем остальным ничуть не хуже других. Как везде предполагается профессиональный рост, самосовершенствование. Проработав определенный срок на тебя начинает работать репутация и клиенты передают тебя из рук в руки.
Всем начинающим - начинайте в крупных АН

По теме, в профессии 16 лет. Видела всяких риэлтеров и клиентов. Поверьте, все мы стоим друг друга.
Работа риэлтера плоха только одним - нет стабильности (особенно в начале карьеры). А всем остальным ничуть не хуже других. Как везде предполагается профессиональный рост, самосовершенствование. Проработав определенный срок на тебя начинает работать репутация и клиенты передают тебя из рук в руки.
Всем начинающим - начинайте в крупных АН

АнтонГранд
veteran
Про золотые горы, значит официальная статистика зарплат не котируется?Статистика, хаха. У меня около 40-50 риэлторов знакомых. Среди них обычные риэлторы, низшего уровня, скажем так. Директоры и риэлторы с достатком.
Средняя з/п - копейки...
Это разве бесполезная работа?Да, бесполезная. Никакой практической пользы не несет людям.
Тут можно пяткой в грудь долго стучать, есть польза или нет, очевидно одно, если у нас триста АН в городе, значит общество пользу в деятельности видит. А все остальное лишь частное мнение.Триста АН не показатель. Знаете сколько людей продают наркотики... и что? Польза, что ли?
Про таблеточки зря ты...лучше давай не будет на личности переходить.
P.S всё-таки люди очень разные бывает, даже если сравнить меня с Вами.
Я о глобальном говорю. А он мне - "бабушке квартиру помог продать - сделал полезное дело для человечества" .... хахаха, жесть, ну и народ пошел..
АнтонГранд
veteran
Я про то, что пользы нет.. ничего не производим, ничего полезного не приносим, не могу я так больше.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Рискну процитировать: "Соберись, тряпка"
И выше нос! Не можешь так больше - меняй всё, нафиг. Пока возраст позволяет.

И выше нос! Не можешь так больше - меняй всё, нафиг. Пока возраст позволяет.

АнтонГранд
veteran
Я имел ввиду, вообще, жизнь, цели и смысл жизни...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Кризис среднего возраста подкрался незаметно? Может это... Метлой его? Или чем пожиже и покрепче?
Ну не дело это - нос опускать и настроение поганое иметь...
Ну не дело это - нос опускать и настроение поганое иметь...
Я не советаю вам осваивать эту профессию.Более 10 лет прорароботал в этой сфере.Опыт негативный.Профессия ,конечно денежная относительно,если вникнуть, освоиться,обрасти связями.Но придётся забыть о душевном равновесии и спокойной совести. Чтобы успешно работать в этой отрасли нужно много лукавить, лицемерить,недоговаривать, мягко выражаясь.У меня от этого периодически был дискосфорт в душе.Можно конечно забить на это и рубить капусту любыми способами, но это каждый для себя выбирает.Итог от такой рубки будет не айс рано или поздно.
zhadina
guru
пользы нет.. ничего не производим, ничего полезного не приносим, не могу я так больше.Да ладно, чего Вы расклеились-то? Неужели не испытывали чувство глубочайшего удовлетворения, когда после тяжелой сделки и овцы целы, и волки сыты, и все они счастливо обнимаются и с радостью платят Вам деньги?
Фактически деятельность риэлтора сродни деятельности продавца счастья, т.к. помочь клиенту решить жилищный вопрос - это значит сделать своего клиента счастливым. Правда это работает только при условии, что цель риэлтора - это счастье его клиента. За хороший сервис, четкую организацию и компетентное сопровождение сделки клиенты всегда готовы платить достойно. Вы ведь давно в профессии, уже наверняка поняли, что жилищный вопрос - вечен, а риэлтор - это и юрист, и продажник, и переговорщик, и пиарщик, и психолог и т.п. в одном лице. Тут на самом деле свихнуться недолго, и руки опускаются порой, особенно когда кажется что "система" гнилая и бороться с ней бессмысленно... но ... результат того стоит. Не принимаете актуальное состояние рынка недвижимости - измените его: сделайте свой сервис лучшим, продажи - полезными, клиентов - счастливыми! Из компетентных людей могу в качестве примера привести Ли Якокку (есть у него гениальная автобиографичная книга). Там правда автомобили были предметом продажи, но не в этом суть, а в том, что человек изменил рынок. Слышите? Один. Человек. Изменил. Целый. Рынок.
Все имхо.
После вашего комментария захотелось-таки попробовать себя в профессии риэлтора. Лукавить не умею и не хочу даже учиться. Гораздо лучше приносить людям непоправимое добро, чем поправимое зло. Хочется, чтобы вспоминали тебя добрым словом и знакомых своих отправляли в будущем, а не негативные отзывы на Флампе оставляли. Переработки ненормированные тоже не пугают, если ещё и с положительным результатом. А вот в каком агентстве начинать работать? Может в небольшом начать, или попробовать сразу в крупное устроиться? Опыта по работе с недвижимостью нет, но в вакансиях на НГСе часто встречается "всему научим".
После вашего комментария захотелось-таки попробовать себя в профессии риэлтора. Лукавить не умею и не хочу даже учиться. Гораздо лучше приносить людям непоправимое добро, чем поправимое зло. Хочется, чтобы вспоминали тебя добрым словом и знакомых своих отправляли в будущем, а не негативные отзывы на Флампе оставляли.У меня в голове слово 'риелтор' и 'приносить добро', 'вспоминали добрым словом' и пр. слабо вяжутся друг с другом. Если не сказать что никак не вяжутся, уж простите. По крайней мере если исходить из личного опыта общения как потребителя с этой братией в т.ч. из крупнейших 'уважаемых' агентств города Нска.
АнтонГранд
veteran
Да, мне до среднего возраста еще ого-го... Мне 20 с небольшим

АнтонГранд
veteran
когда после тяжелой сделки и овцы целы, и волки сыты, и все они счастливо обнимаются и с радостью платят Вам деньги?Нет

Рынок нет смысла менять. Итак не город, а огромный базар. где все так и норовят заработать денег, да по-больше, больше, больше..как будто бы завтра кран закроют и они обломятся.
Печально, что так и старость к ним подберется и помрут они в одиночестве...и вспомнят, что ничего хорошего не принесли, а даже наоборот, на их могилу будут приходить и справлять нужду....
Я недавно хотел оставить большую часть риэлторов без работы, но решил, что не буду это делать - времени много надо...хотя, был один амбициозный проект, и инвесторы были вроде...
Вы ведь давно в профессии, уже наверняка поняли, что жилищный вопрос - веченНичто не вечно, никто не вечен, все тщетно.
zhadina
guru
что до покупателей и продавцом - мне нет дела до них, ведь, они как правило, такие же паразиты, которые пользы не приносятМожет в этом все и дело? Может банальность скажу, но клиент покупает у риэлтора чувства: внимание и искреннее участие. Всякие орг. вопросы по сопровождению - это техника, а платят деньги тому, кто тебя любит, слушает и понимает. Причем искренне.
Вам всего 20 с небольшим, Вы рассудительны, амбициозны и активны (по крайней мере в своих постах) ... не рановато ли для разочарования в рынке, на котором личность риэлтора пожалуй имеет более важное значение над прочими критериями? Да, рынок недвижимости - это безумный неадекватный базар, здесь хорошо платят, но взамен пытаются задавить нас, съесть наш мозг, украсть наше время, провоцируют на сделки с совестью и т.п. Каждый день - это война: с продавцами/покупателями/УФРС/с самим собой/с шефом/с партнерами/с подрядчиками/с застройщиками/с БТИ и т.п. Это постоянный труд - над сервисом, над техникой, над планированием и т.п. Но если на самом деле активно (и даже фанатично) осваивать этот рынок, то ... повторюсь - результат того стоит.
Что касается тщетности бытия - да, материальные ценности в могилу с собой не унесешь. Но какой смысл просто рассуждать об этом? Ничего не мешает одновременно с зарабатыванием денег на нашем рынке делиться безвозмездно с кем-то кому реально нужна помощь - не важно, материально или морально, самое главное - безмозвездно. Тогда наступает некоторое равновесие, баланс между моральной и материальной удовлетворенностью.
АнтонГранд
veteran
Я бы учителем пошел работать, в специализированную школу.
Учить их риэлторскому мастерству :-) ... шутка.
Вот, кстати, минус - постоянные проблемы со здороьем ввиду огромного стресса, психические расстройства, депрессии, атаки, беспокойство и поездки на ул. Светлую в диспансер.
Учить их риэлторскому мастерству :-) ... шутка.
с продавцами/покупателями/УФРС/с самим собой/с шефом/с партнерами/с подрядчиками/с застройщиками/с БТИОй, слава богу уже давно жилыми объектами не занимаюсь, это ужас. Этот стресс унес пару лет моей жизни, однозначно.
Вот, кстати, минус - постоянные проблемы со здороьем ввиду огромного стресса, психические расстройства, депрессии, атаки, беспокойство и поездки на ул. Светлую в диспансер.

8524992
junior
Простите, если вам "20 с небольшим" , а на рынке вы уже "около 5 лет", то начали вы со школьной скамьи свою риэлторскую деятельность? Может вы просто развлекаетесь давая советы на форуме?
АнтонГранд
veteran
Стать риэлтором может каждый. Отсюда и проблемы.
А Вы уже решили для себя все и просто пытаетесь самоубедиться в своих словах. Идите.
Такой тип людей как ВЫ - там хорошо приживаются...
А Вы уже решили для себя все и просто пытаетесь самоубедиться в своих словах. Идите.
Такой тип людей как ВЫ - там хорошо приживаются...
Получается, что честный человек на этом рынке выжить не сможет? Обязательно придётся врать и изворачиваться?
Сразу скажу, что я не риэлтер и профессия эта меня совершенно не привлекает (не потому что она плохая, просто лично мне не подходит), но есть у меня на этот счет одна история.
Лет 10 назад я трудилась офис менеджером в отделе продаж одной инвестиционной компании (той, с которой застройщик квартирами рассчитывался). Ходили и звонили в наш отдел стада риэлтеров. Но примечательной была одна бабушка. Натурально, бабуля божий одуванчик. Как-то раз бабуля за чашечкой чая поведала нашему юному коллективу, что она вообще-то из Мошково приехала, попробовать, так сказать, свои силы. Оставила корову и картошку на деда, да и приехала. Так вот недели не проходило чтобы бабуля не привела клиента (то есть человека, который с чемоданом пришел делать, как минимум, предоплату). Бабуля цвела и пахла, на человаке в состоянии стресса она была вовсе не похожа, дай бог всем в её возрасте так бегать и улыбаться. А месяца через три бабуля спрашивала, где бы ей научиться водить машину, что бы купить (только на автомате и с левым рулем, и чтоб не застряла, дескать соседи Ниву советуют, а Нива она совсем не на автомате). Потом из офис менеджеров я опять вернулась в студентки и дальнейшей бабулиной судьбы не знаю
Лет 10 назад я трудилась офис менеджером в отделе продаж одной инвестиционной компании (той, с которой застройщик квартирами рассчитывался). Ходили и звонили в наш отдел стада риэлтеров. Но примечательной была одна бабушка. Натурально, бабуля божий одуванчик. Как-то раз бабуля за чашечкой чая поведала нашему юному коллективу, что она вообще-то из Мошково приехала, попробовать, так сказать, свои силы. Оставила корову и картошку на деда, да и приехала. Так вот недели не проходило чтобы бабуля не привела клиента (то есть человека, который с чемоданом пришел делать, как минимум, предоплату). Бабуля цвела и пахла, на человаке в состоянии стресса она была вовсе не похожа, дай бог всем в её возрасте так бегать и улыбаться. А месяца через три бабуля спрашивала, где бы ей научиться водить машину, что бы купить (только на автомате и с левым рулем, и чтоб не застряла, дескать соседи Ниву советуют, а Нива она совсем не на автомате). Потом из офис менеджеров я опять вернулась в студентки и дальнейшей бабулиной судьбы не знаю

8524992
junior
Извините, если я вас чем-то обидела
Если бы для себя всё решила, то не принимала участие в дискуссиях на тему РАБОТА, а давно бы клиентов искала.

Вот и ответ, а через 2-3 месяца кто то следующий будет также 2-3 м-ца о з\п не мечать

============================================================================
...по какому поводу зубоскалите? Деньги в риелторских компаниях получают не из бюджетной кормушки, а только за реальную работу.Так что все предельно честно.
АнтонГранд
veteran
Я Вам говорю, что не стоит идти в эту сферу. А Вы спорите со мной. Разве это не доказательство?
какой результат может быть от риэлтора-стажера пока он постигает азы профессии???Результат и з/п появляются после самостоятельных сделок!Вопрос в том стоит ли туда вообще идти?насколько там реальна з/п от 20 как обещают,в условиях жёсткой конкуренции ?...есть компании, которые оплачивают стипенцию на время учебы , а затем принимают в штат.я тружусь именно в такой.
Солярис
guru
Я Вам говорю, что не стоит идти в эту сферу. А Вы спорите со мной. Разве это не доказательство?...а Вы спорите со всеми., другой радости в жизни нету. Ну и что с того? Если человек способен самостоятельно мыслить хотя бы в минимальном объеме, он замечания, подобные Вашим, просто списывает в интернет-шлак. Кстати, сами-то на какой ниве свой хлебушок добываете?
Zmeyka
guru
Тот факт, что вам не подходит ваша работа с эмоциональной точки зрения, говорит только о ваших внутренних психологических проблемах. Существующих и будущих. Больше ни о чем.
АнтонГранд
veteran
Да и черт с ним тогда. Я как лучше хочу, хочет - пусть идет, потом плакать будет.
Кстати, сами-то на какой ниве свой хлебушок добываете?Как раз риэлтором.
Получается, что честный человек на этом рынке выжить не сможет? Обязательно придётся врать и изворачиваться?Скажем так - на непростом пути риелтора Вы встретите огромное количество коллег всех уровней пищевой цепочки, которые считают именно так. Это их единственный механизм выживания на фоне собственной дремучей безграмотности и безалаберности. Как это воспринимать и что с этим делать без ущерба для собственной психики - решать Вам.
PS: И да таки у меня были случаи, когда мне откровенно лгали не моргнув глазом и рядовые риелторы и директора филиалов и ещё бог знает кто. При этом ложь была на столько фееричной откровенной и бесцеремонной, что волосы вставали дыбом. Что нисколько не смущало эту братию. Главное - бабло. Абсолютно любой ценой. Все остальное выносим за скобки.
АнтонГранд
veteran
Ваше сообщение не несет никакой смысловой нагрузки (как и сфера деятельности).
Zmeyka
guru
Знаю некоторое количество риэлтеров. Если они и плачут, то только от несчастной любви. Что с ними не так?
Солярис
guru
..да ладно? Я почти полтора десятка лет, и мне работа очень нравится, целым набором "плюсов", которых в другом месте не может быть по определению.
АнтонГранд
veteran
Ага...а потом Вы умрете, будете лежать на предсмертном одре и чего Вы вспомнить? Как продали самый дорогой пентхаус в RICH-house или как сдали помещение ценой квадрата более 10000 рублей? Смешно.
Не живете...существуете. А еще говорят, что люди от обезьян далеко ушли в развитии, нет..
МЫ как обезьяна с компьютером, не знаем, что с ним делать. Так и наш мозг.
Не живете...существуете. А еще говорят, что люди от обезьян далеко ушли в развитии, нет..
МЫ как обезьяна с компьютером, не знаем, что с ним делать. Так и наш мозг.
есть компании, которые оплачивают стипенцию на время учебы , а затем принимают в штат.я тружусь именно в такой.Вот так и проработаете всю жизнь на дядю с тетей..На их мечты и их желания, которые вряд ли отличаются от ваших ((
Zmeyka
guru
Жаль мне тех людей, которые занимаются в этой жизни только работой. Вот искренне так жаль.
АнтонГранд
veteran
Ну хоть одно умное изречение из ваших уст или пальцев.
Очень жаль, мне очень жаль людей без интересов, людей не люознательных, людей, которые ни в чем не разбираются, кроме своей профессии, как правило, такие встречаются среди риэлторов очень часто.
Квартиры оценивают, продают, сдают....а книг не читают, ничем не интересуются, жрут пиво и паразитируют.
Очень жаль, мне очень жаль людей без интересов, людей не люознательных, людей, которые ни в чем не разбираются, кроме своей профессии, как правило, такие встречаются среди риэлторов очень часто.
Квартиры оценивают, продают, сдают....а книг не читают, ничем не интересуются, жрут пиво и паразитируют.
Zmeyka
guru
А почему риэлтер не может, к примеру, поехать в детский дом и своими силами и за свой счет организовать детям праздник? Ну как вариант... Или почему он же не может читать книги по вечерам? А может у него на пиво и вовсе аллергия?
АнтонГранд
veteran
А почему риэлтер не может, к примеру, поехать в детский дом и своими силами и за свой счет организовать детям праздник? Ну как вариант... Или почему он же не может читать книги по вечерам? А может у него на пиво и вовсе аллергия?Я много думал об этом, не может.. НУ не может, по крайней мере я таких не встречал. Был один...но это был голимый PR...вещи на помойке нашел и отвез в дет.дом.
Помощь детскому дому не социально правильное деяние...
Принося им милостыню в виде игрушек и одежды - вы, еще больше их злите и ломаете им мозг с психикой, не стоит этого делать...Вы ничего не понимаете.
Zmeyka
guru
Я встречала. Вот, понимаете, недели две назад встречала.
Милостыня детскому дому - не социально значимое деяние. Но это не единственный вариант.
И не детскими домами одними ограничены социально значимые действия.
Милостыня детскому дому - не социально значимое деяние. Но это не единственный вариант.
И не детскими домами одними ограничены социально значимые действия.
Солярис
guru
...бред. Мани - важно, но здесь прежде всего ежедневное и разнообразное общение с людьми.
...а с чего Вы взяли, что "не может"? Может, и уже много-много лет. И еще много кроме перечисленного Вами для этих детей делает.Только здесь не трындить об этом.
Да я не то что взяла, я точно знаю, что может (не все строем, а некоторые отдельно взятые личности, испытывающие такую душевную потребность). Это вообще с профессией слабо связано.
TedyFox
activist
Да и черт с ним тогда. Я как лучше хочу, хочет - пусть идет, потом плакать будет.Неужели Вам не стыдно? Послушайте, вы сами этот хлеб риэлтерский за обе щеки уплетаете и еще приговариваете, "какие мы все козлы". Унижая не только себя, но и всех представителей профессии. Вообще, самобичеванием и отчаяньем от своей бесполезности принято наедине заниматься. Ну а если так уж хочется общественного внимания, идите на пл.Ленина, кричите там. А то как то... ну не по человечески. Все равно что продавцу возле магазина встать и всем входящим говорить "Куда же ты прешь, тут полное г.., беги отсюда".
АнтонГранд
veteran
вы сами этот хлеб риэлтерский за обе щеки уплетаетеНет, на самом деле, стараюсь зарабатывать столько, сколько необходимо на жизнь..остальное время занимаюсь самообразованием и сижу на форуме:))))))
Неужели Вам не стыдноСтыд - это ненужные рамки социально неразумных существ.
Унижая не только себя, но и всех представителей профессииНикого я не унизил. Если бы я сказал, что Ваши слова тупость и вы недалекая личность - это можно посчитать за обиду, и то не факт, ведь это может оказаться правдой...так или иначе, кто прочитал - тот понял. Дальше решать им.
ТОП 5
2
3
4