Форум::Расскажите о минусах профессии риэлтор
103219
206
АнтонГранд
не соглашусь, Клиент должен получать желаемое и договоренное иначе любой труд бессмысленен
alladin
Должна быть мера, между банальной вежливостью и доброжелательностью и хамоватостью.
Может быть все проще:
1. Быть специалистом в своем деле. Понимать чем ты занимаешься и зачем.
2. Делать свое дело и показывать результат (для собственников/арендаторов). а не тратить время на самопиар и разговоры типа "я такой охрененный специалист".
3. Вести себя так чтобы люди с которыми ты работаешь относились к тебе с уважением.
Возможно для кого -то эти пункты будут не понятны или не осуществимы.

P/S: может Вам в отпуск,а ?
АнтонГранд
вежливость и доброжелательность к процедуре "облизывания" никакого отношения не имеет
это как "чистить зубы и мыть руки" просто должно быть всегда и не обсуждается

ну если только "притворная хамоватость" не есть фенечка типа "Грубый Готлиб" («Zur letzten Instanz»)
,"Это плохо, надо жить без этого."
Вы же занимаетесь продажами!
kelfarinvest
ну а где ее нет? посмотрите как несколько АН одну квартирку продают.
В бессрочный и неоплачиваемый - ДА.
Сфера деятельности начинает вызывать тошноту и рвотный рефлекс. К слову, прозрение тоже есть, что не может не радовать.
gimarina
Зачем исправили?

"Это плохо, надо жить без этого."
Тогда вам не надо работать с людьми.
В оригинале было лучше.
Тогда вам не надо работать с людьми.
Ищите другую работу. Может быть вас не устраивает коллектив. Бывшие судимые среди коллег - еще то удовольствие.
Радмира
Кстати, все эти пункты Антона типичные для любой специальности.
Для того же программирования 1С все, кто приходит ради бабла, не имея склонности к профессии и желания пахать, рисуют эти пункты.
Только на самом деле все это следствие того, что для них имеет значение только последний - бабло.
В этом случае менять либо работу, либо отношение к ней.
P.S. Безусловно, риэлтерство сродни активным продажам и требует повышенной психологической устойчивости.
gimarina
может они судимы за антисоветскую агитацию
ну так, а что останавливает?
а то считаете свою работу не нужной, и ТС в этом убеждаете.( причем в очень категорично высказываясь)
а может она решится и станет хорошим (и не заменимым для своих клиентов) специалистом в сфере недвижимости.
АнтонГранд
В бессрочный и неоплачиваемый - ДА.
Сфера деятельности начинает вызывать тошноту и рвотный рефлекс. К слову, прозрение тоже есть, что не может не радовать.
это нормально
в любой отрасли есть свои негативные фенечки
думаете манагером лучше когда тебе нужно человек триста за месяц утилизировать в кризис, а бюджета на плюшки при расставании просто нет

вот и сидишь и увольняешь "по системе Станиславского" с полной отдачей как Качалов на премьере "Снегурочки"
Квазимодо
"может они судимы за антисоветскую агитацию"
Давайте спросим об этом у Антона.:улыб:
Мне только одно не понятно. Почему Антон поднял тему своего профвыгорания в топике о работе риэлтеров, а не задал вопрос на ПФ.

Вот к чему эти психотерапевтические сеансы на рабочем месте, а?
АнтонГранд
Как быть хорошим риэлтором. Советы от Антона:
1. Уметь лизать всем "одно место" и не только его.
2. Уметь обманывать и хотеть это делать.
3. Не иметь никаких моральный принципов, абсолютно.
4. Постоянно врать всем и усложнять.
5. Делать вид, что вам обязаны все в этом мире.
6. Считать всех дураками и видеть кругом недоверие.
7. Думать только о деньгах, о деньгах и больше не о чем.
Всеми этими качествами пользуются исключительно непрофессионалы. Продавливают на наглости и лизоблюдстве клиентов, после чего те оставляют негативные отклики о работе риэлтеров в целом. В этом как раз и кроется основная проблема профессии. На 5 нормальных попадется вот такое вот, которое и лижет и врет и дураками всех считает, а потом всех 6х считают за мошенников.
gimarina
Нервы на то и нервы. Со всяким бывает.
ANik1C
Пусть лечит. Или берет отпуск.

А риэлтеры то каковы, а? Не поддаваясь на провокации, терпеливо и вежливо, по десять раз объясняют одно и тоже.
gimarina
Пусть лечит. Или берет отпуск.
"У менеджера крупной корпорации случился сердечный
приступ, и врач посоветовал ему уехать на несколько недель
на ферму, чтобы отдохнуть. Менеджер уехал на ферму, и через
пару дней ему стал о та к скучно, что он попросил фермера найти
ему какую-нибудь работу. Фермер предложил ему убрать навоз
в коровнике. Фермер был уверен, что горожанин, просидевший
всю свою жизнь в офисе, не управится с такой работой и за неделю. Но к его изумлению, менеджер вычистил коровник меньше чем за день.
На следующий день фермер дал менеджеру более сложное
задание — отрубить головы пяти сотням цыплят. Фермер не сомневался, что эта работа окажется менеджеру не по силам.
Но к концу дня все было сделано.
На следующее утро, когда почти вся работа на ферме была
уже сделана, фермер попросил менеджера рассортировать мешок картошки на два ящика: мелкую положить в один, а крупную — в другой. В конце дня фермер увидел, что менеджер
по-прежнему сидит перед полным мешком, а ящики — пусты.
Тогда фермер поинтересовался у менеджера:
—Как могло случиться, что ты выполнил такую сложную
работу в первые два дня, а сейчас не можешь сделать сущий
пустяк?
—Послушай, я всю свою жизнь отрубал головы и разгребал
чужое дерьмо, а ты сейчас требуешь, чтобы я принимал решения..." (с)
gimarina
У меня нет коллег)))
Серьезно думаю о смене деятельности)
а может она решится и станет хорошим (и не заменимым для своих клиентов) специалистом в сфере недвижимости.
Думаю нет. В любом случае - пользы обществу не принесет, никакой, absolutely.
gimarina
МЫ же просто общаемся, не более того... Просто перетираем тему за темой, это он-лайн общение, которое скоро заменит живое.
TedyFox
Вы знаете правду, и я знаю правду...незачем тут пытаться доказать обратное.
gimarina
Вылечу, и отпуск возьму навсегда. Лишь бы больше не работать в этой скользкой пропитанной обманом и желчью сфере..Есть хорошие специалисты, но их очень мало, и клиенты не особо ценят хорошие поступки.
"МЫ же просто общаемся, не более того... "
Во время простого общения не принято выворачиваться наизнанку. Такими вещами лучше делиться с друзьями или специалистами.
TedyFox
Давно ещё Булгаков написал: "...разруха не в клозетах, а в головах... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо, и никаких разрух..." Смысл в том, что каждый должен найти своё дело и им заниматься. А если плохо кормит или не нравится - менять сферу, это нормально.
Антон переживает, что он ничего не производит, но Услуга (в экономической теории) — вид товара, который может производиться, передаваться и потребляться одновременно. Решение квартирного вопроса или приобретения клиентом нужного ему коммерческого помещения - очень осязаем и нагляден и эмоционален. Вопрос в желании это видеть, собственном настрое и качестве выполнения работы.
Есть люди считающие стакан наполовину пустым, есть считающие наполовину полным, а есть понимающие, что он на 1/2 наполнен водой + на 1/2 воздухом. Каждый сам решает, что ему делать: наполнять, опустошать, разбавлять, плевать туда или заменять содержимое полностью.
Realtor
Антон переживает, что он ничего не производит
Сложные вы все тут. Причем тут " производит " ??? Про это речи не было.
Речь была про пользу, причем во вселенском масштабе, или хотя бы в масштабе планеты.
Хватит быть такими мелочными, мыслите глобально, ну уровне, а не как обезьяны, которые вроде пишут умные слова, но суть не догоняют.
Realtor
Тем не менее топик уведен далеко в сторону. Если ТС все еще интересно - проще завести новый чем этот выправить.
А бояться риэлтерства не надо. Человек ко всему привыкает. А седину и нервный тик и в программировании словить легко.
А повышенная текучка и некомпетентность - проблема всех специальностей с низким уровнем вхождения.
Думаю нет. В любом случае - пользы обществу не принесет, никакой, absolutely.
Что вы понимаете под "пользы обществу" ?
Напрягите воображение, пожалуйста.
У вас все получится. Я верю.
gimarina
Почему Антон поднял тему своего профвыгорания в топике о работе риэлтеров, а не задал вопрос на ПФ.
Антон на собственном примере достаточно ярко продемонстрировал минусы работы риэлтера - профвыгорание, пошаливающие нервишки, неудовлетворенность, что абсолютно укладывается в рамки заявленной ТС темы
Антон переживает, что он ничего не производит
Сложные вы все тут. Причем тут " производит " ??? Про это речи не было. Речь была про пользу, причем во вселенском масштабе, или хотя бы в масштабе планеты. Хватит быть такими мелочными, мыслите глобально, ну уровне, а не как обезьяны, которые вроде пишут умные слова, но суть не догоняют.
Суть извольте изложить. Конкретно, какую профессию Вы считаете более полезной во вселенском масштабе, чем риэлтор? Обезьяновед, Вы в ней себя сочли докой?
Izraya
Да, на своем примере, чтобы человек не совершал ошибок моих, конечно:-))))
Я бы с радостью вернул 5 лет и начал работать в другой сфере.
gimarina
Откуда инфа? Не берем всех подряд. Отсев примерно 1 к 10. Не супер конечно, но всех подряд уж точно не берем. За всё АН не скажу конечно, их очень уж много развелось.

Просто ожидания и реальность отличаются)))))

АнтонГранд, совсем тошнит? Никогда не врал клиентам. А вообще да, большинство риэлторов этим грешит, в той или в иной степени.. Тут тогда вопрос к тому, кто кидает камень.
Stror
В основном когда занимался квартирами в аренду... по коммерческой нет смысла врать, да и репутация важна.

Все врут, все обманывают.
Врал, обманывал, бывало кидал контрагентов на деньги, что скрывать то...(подчеркиваю, только с арендой квартир канает такая тема)... а то наслушаетесь, начитаетесь, потом в лесу найдут ))))))
АнтонГранд
Контрагентов не кидал, но правду иногда скрывал))))) Меня "кидали" пару раз по молодости)

Арендой никогда не занимался, вот к аренде у меня отношение негативное, пару раз нужна была квартира. ЭТО ЖЕСТЬ. Я вообще пушистый зайка.

По жилой мне врать тоже смысла нету, я в основном в одном районе работаю. А люди говорят о_О
Stror
Аренда не цивилизованный сегмент...абсолютно.
По жилой мне не понравилось работать сразу. Какие то показники, гарантийки, факс...блин, многие риэлторы пользуются факсом, это же какой деревней быть надо..ужас.
Realtor
Подскажите новичку: риэлторы все ИПшники, или есть организации со штатом?
8524992
Есть ИП, есть оформленные по найму в ООО, есть стажёры без оформления на период испытательного срока, встречал принципиально состоящих на учёте в службе занятости (официально безработных)
Realtor
Есть ИП, есть оформленные по найму в ООО, есть стажёры без оформления на период испытательного срока, встречал принципиально состоящих на учёте в службе занятости (официально безработных)
Спасибо
Огр
Что ты его отговариваешь.Если очень хочется сходить пусть сходит.)
933337
с минусами профессии разобрались.....а плюсы то есть?
270665
Плюсы для кого? Директор агентства становиться богаче с каждой сделкой.
Русский народ злее и беднее. Хотя, ой..это минус, хотя, смотря для кого..:-)

Для риэлтора?
Безусловно есть. Повышенное ЧСЗ, например.
270665
Ну смотря для кого, свои плюсы конечно есть!!! Я вот например пошла в агенство, что бы узнать город (проживала здесь в Новосибе всего с пол года), а так же решить свои жилищные проблемы. Я это сделала, город теперь знаю хорошо и проживаю в двушке)))) И волки сыты и овцы целы. А вообще на самом деле, бросили в океан, выплывешь-хорошо, нет и...! Надоело быть курицей, несущей золотые яйца.
933337
Работа риэлтера может дать очень много, а может забрать последнее ( в т.ч. остатки совести ). Отдав более 10 лет это профессии насмотрелся всякого. Деньги крутятся большие. Много возможностей отщипнуть от чужого пирога. "Без палева" ))Заработать честно - трудно. Шансы поработать вхолостую и оказаться обманутым в итоге более "предприимчивым" коллегой-конкурентом или нечестным клиентом - очень велики. Собачья работа, но может дать хороший пинок "в жизнь".
Lilli
Ни в одной професси обучение методом "погружения" не приветствуется.
Но именно так в-основном и происходит. Разве что теоретическая подготовка корректирует данный процесс. Как и сопутствующие нюансы.:улыб: