Менеджер по закупам
2979
10
Всем привет! Хотелось бы узнать, как получить эту вакансию? Имею высшее образование(не товароведа и не логиста) и небольшой опыт работы продавцом. На сколько я знаю, можно начать с позиции кладовщика, затем стать товароведом, а уже потом менеджером по закупам. Так ли это? спасибо!
Archon19
Больше 100 просмотров и ни одного ответа. Неужели ни кто не работал кладовщиком или товароведом и не в курсе данного вопроса?
Archon19
а зачем закупщику тратить время на работу кладовщиком? Чем ему это поможет?
Archon19
Хорошо, а как стать закупщиком тогда? Если нет опыта работы и профильного образования?
Archon19
а как мне стать лётчиком, если я пилотировать не обучен? Идти на курсы и осваивать матчасть, но именно самолета, а не подлодки предварительно, чтобы потом дорасти до самолета.... к пенЗии. Я закупщиков набирал без опыта, т.к. зачастую весь их опыт - это опыт откатинга, но там был особый случай, особый продукт. особый рынок и врядли где кому сгодится
Archon19
Я видел курсы закупщика в новосибирске, около 8000 стоят. Только если я скажу, что закончил их, меня сразу возьмут на работу? сомневаюсь!
Ты брал, но уверен,такие компании один на десяток, если не на сотню
Archon19
Вакансию такую найти можно в фирме, которая только что открылась. У который поставщиков постоянных нету, денег не хватает, товара в кредит не дают.
А когда вы поработаете, найдёте адекватных поставщиков, заключите договора, получите максимальные скидки и хорошие товарные кредиты, выстроите оптимальную логистику вам скажут: "Спасибо, в ваших услугах мы больше не нуждаемся."
Я тоже не поняла, зачем работать кладовщиком.
Staniela
Т.е. вы предлагаете сразу искать место менеджера по закупкам? Если да, то хорошо, а если нет. С какой тогда должности можно начать чтобы дорасти до него? Я знаю товароведы смежная профессия..
Archon19
В общем буду пробовать пробиться в какой-нибудь магазин..
Archon19
На прошлой неделе ходила на собеседование в крупный холдинг в Москве на должность закупщика (ВЭД) в сфере запчастей для вагонов, тепловозов и т.д. . Мой рабочий опыт, кроме средних знаний в области машиностроения, - непосредственно логистика, таможня, ВЭД. С поставщиками, откровенно говоря, не сильно плотно работала, зачем мне знать, что конкретно и в каком количестве я везу, если сильно нужно, могу в упаковочник заглянуть. От поставщика мне только его адрес нужен. Ориентировалась я на зарплату от 60 тыс. Моя кандидатура не подошла ввиду отсутствия опыта работы именно в закупках, никакие смежные виды деятельности не учитывались.
leona
Вообще видел вакансии где можно без опыта работы устроиться, но не в моем городе правда. Так что думаю надо просто хорошо поискать