Посоветуйте, пожалуйста
6050
33
:help.gif:Я студентка, сейчас работаю помимо учебы в типографии менеджером, чтобы материально не зависеть от родителей. В связи с тем, что мы с парнем решили начать совместную жизнь, денег будет не хватать. Зарплата сейчас у меня небольшая, да и он переезжает из другого города и не охота всю эту кабалу на него навешивать, плюсом надо будет платить за кредит. Очень хотелось бы поработать наборщиком текста на дому или чем-то похожим для подработки. А в Интернете одни разводы на счет наборщиков текста... :зло: Реально ли вообще найти такую подработку и как ее найти? :knix:
Sally_B
Мужик должен работать и приносить мамонта в дом. А женщина приготовить его. Не будет мамонта - не будет ужина.
Latinavata
К сожалению мамонты давно вымерли.:улыб:Переезд в другой город - большой стресс, пока подберется хорошооплачиваемая работа можно тапочки свернуть. В современном мире надо стараться вместе зарабатывать, а не свешивать все на одного. По крайней мере на начальном этапе. Вопрос был не об этом все же...
AntiMorales
Кхм, интим-услужницей точно подрабатывать не буду:улыб:
Sally_B
Извините, но ещё один офф-топ. Не сажайте с первых же дней себе на шею мужчину. Вы и так учитесь и работаете, пусть он тоже подумает о добывание денег. На шею садятся легко, слезают не охотно! Извините ещё раз за офф-топ.
Sally_B
Я думаю, вряд ли в наше время кто-то прибегает к услугам наборщика текстов на дому :dnknow: Сейчас все автоматизировано...разве что корректурой заняться
Sally_B
Почитайте в услугах населению! Наборщик текста просит 10р за 1 лист. Это надо круглосуточно печатать, чтобы прибыль достойную получать. Тогда лучше менаджером продаж пойти...оптовых, например. А вообще, парень оплачивть желье должен, на мой взгляд :спок:
Latinavata
Мужик должен работать и приносить мамонта в дом. А женщина приготовить его. Не будет мамонта - не будет ужина.
Спасибо, лег под стол - встать затруднительно......
Надеюсь, вы в состоянии из мамонта что нибудь приготовить.... опять под сталом....))))))
Guinda
ну если девка из деревни и сидит под замком - то хлеб и вода должна быть обязательно
Chinese shooter
был бы мамонт... приготовить то уж смогем :спок:
Sally_B
а вообще подработки фигня - получать будете копейки, а пахать чуть не круглосуточно.. оно вам надо? поберегите здоровье...
лучше попытаться сменить аботу на более оплачиваемую, или попытаться повысить оплату за текущий труд, или поработать сверхурочно...
ну а вообще присоединюсь к большинству - не ваша это головная боль должна быть как мужика прокормить - мне не понять почему съезжаясь с работоспособным человеком, ваши расходы увеличатся...
он мужик, ему и думать о семейном бюджете, а параллельно с рассылкой резюме можно и грузчиком подработать
Stupid_Girl
шутка конечно, в своё время все выходили из ситуации как то, я вагоны разгружал, моя половина колготками на оптовке пол дня торговала, вторую училась. карефан отделочником по ночам работал

искать надо - а кто ищет тот всегда найдёт
Sally_B
,обратитесь в издательские дом, возможно там Вам дадут на набор текстов писателей.
А так не очень сейчас нужны наборщики.
Как вариант если есть слог, можете пойти в газету или журнал работать журналистом
Sally_B
романтика, совместная жисть с принцем из провинции, да еще и которого нуно беречь от трююююдностей, однако имеем потенциального альфонса (ттт)
alladin
:шок: никто не упустил возможности высказаться на тему, кто в семье зарабатывать должен:) хмм... мы вообще -то оба из одного города с ним. Это ясно-понятно, что он будет все оплачивать и жилье и кредит, но я не из тех девушек, которые садятся на шею мужчине своему и ножки свешивает. Ему и так сложно будет первое время, зачем совсем стервой-то быть???
На другую работу устроиться не получится, в смысле высокооплачиваемую. Потому что здесь я легко совмещаю с учебой, график работы я выстраиваю сама.
Всем спасибо за советы! :knix:
Sally_B
А сейчас вы где живете? И почему с приездом парня денег должно сразу перестать хватать?
Sally_B
О подработках в общепите не думали?
Со мной на старой работе трудился мальчик по 5 часов в день с вечера до ночи, а с 8 до 17 работал на одном из заводов Новосибирска.

Тяжело, но всё же денег побольше, чем в наборщиках текста. График там тоже можно гибко под себя подстраивать.
Рэя
Сейчас живу в студенческом общежитии, за которое плачу 1200 рублей за полгода. Про общепит подумаю, как-то вылетело из головы, спасибо!
Sally_B
Аааа, ну тогда понятно. Работу наборщиком даже не ищите - ее мало и платят копейки. Имхо, лучше вам на такой случай не искать подработки, а денег подкопить - может, даже ему, а не вам. Тогда на время адаптации у вас будет заначка, а потом уже и он сможет зарабатывать (не на все, конечно, но хоть на квартиру).
Хотя решать, безусловно, вам - я всей ситуации все равно не знаю.
Sally_B
Меня сейчас, конечно, тапками закидают, но ИМХа у меня такая:
а может, имеет смысл сначала доучиться? Понимаю, что хочется сразу самостоятельности, но хорошо помню, как сильно проседали по учебе однокашники, которые начинали подрабатывать, при том, что дело было на старших курсах и учебная нагрузка была уже не очень велика. Хотя, конечно, сейчас уровень подготовки и требования к студентам сильно упали, но тем не менее одно дело - подработка ради карманных денег, совсем другое - заработок для покрытия регулярных расходов, особенно - кредитов. Есть опасность, что работа ради денег станет главным жизненным приоритетом, в итоге получите кратковременный выйгрыш, но проиграете в будущем. Пример из жизни: человек брался за нелюбимую, но более высокооплачиваемую работу, по окончании института (а некоторые и не заканчивают) по специальности работать не пошел, поскольку молодым специалистам платили меньше, чем на его нелюбимой работе. В итоге поначалу даже посмеивался над бывшими одногруппниками, зарабатывая в несколько раз больше, но уже через несколько лет они выросли как специалисты и уже он стал отставать от них по зарплате, нелюбимая работа вызывала постоянное накопление негатива, который выплескивался в семье да и на здоровье отражался...
Но это было философское отступление. Ситуации бывают разные, потому по существу:
1. попробуйте поискать работу по специальности, ведь образование - даже незаконченное - это конкурентное преимущество,
2. больша текучка, а значит и постоянная потребность в сотрудниках - в торговых сетях, наверняка можно график подобрать так, чтобы совмещать с учебой (тут, правда, теоретические знания, какова ситация на самом деле - не знаю),
3. и еще на этом форуме регулярно возникают топики про работу студентам - поиском должно зацепить

ПыСы и еще тут многие высказываются на тему кто должен добывать мамонтов - не слушайте их, если им кто-то чего-то должен - пусть сами с этими долгами и разбираются. Если стоите семью, то главными должны быть интересы семьи, а не отдельных ее членов. Удачи.
Sally_B
:шок: никто не упустил возможности высказаться на тему, кто в семье зарабатывать должен:)
Это точно :dry:. И высказались, и диагноз молодому человеку поставили, и приговор вынесли. Какой же русский не любит быстрой езды и наездов на ближнего! Особенно безнаказанно и не разобравшись. :злорадство:
По делу: а вы не искали работы...не знаю, как это называется, обзовем "флудером": например, надо раскрутить сайт (форум) - приглашаются человеки, которые будут писать сообщения и получать за это некоторые деньги? Правда, не знаю, как сейчас, но раньше (года два назад я сталкивалась) были такие предложения. Но это, конечно, лучше через знакомых, иначе можно заниматься благотворительностью бесплатно.
Sally_B
общепит кстати да!
там еще и покормят нахаляву и домой отвезут если работа допоздна.
Latinavata
ну да, раньше так было))у исламистов до сих пор так))
если вы за то, чтобы мужчина полностью содержал женщину, подумайте о том что женщина должна делать и как себя вести) посмотрите как женщины на ближнем востоке живут, в иране, афганистане :миг:сорри за оффтоп

что касается ТС: вы же студентка, попробуйте обратиться в агенство по написанию работ для студентов, там бывает нужны авторы.будете курсовики делать или лабы писать.
vektorov
Почитайте Hoda: она утверждает, что отлично живут в Иране женщины, и в ОАЭ тоже :спок: Их обеспечивают, а они в ус не дуют, шоппингом занимаются))
nskstrannik
Я и так работаю менеджером продаж, но пока зарплата небольшая. Конечно родителей от фин.обеспечения удалось избавить, но все равно особенно на осень опять много чего докупить нужно будет. Уходить отсюда не хочу, потому что устроили официально, зарплату уже повысили немного. Через месяц-два еще повысят.А на счёт устроиться по специальности... проблема в том, что я учусь на "мужской" специальности и везде требуются мужчины от 25 лет со стажем от 3 лет, ну или как минимум на полный рабочий день - что я не могу позволить себе в связи с учебой. Пыталась, но как-то по специальности не выходит пока:хммм:и просто учиться и жить за родительский счёт не могу - мне уже стыдно просить у них денег, пусть хоть ради себя жить начнут, а то я уже третий студент в семье, двоих уже "отучили", сколько можно с них тянуть. :улыб:
vektorov
Про написание работ студентам. Я этим занималась раньше очень плотно (как раз во время учёбы), да и сейчас на мороженое могу подработать.
Так вот, на контору ишачить очень невыгодно, платят мало, сроки ставят зачастую нереальные, плюют на твои планы и звонят, хотя их заранее предупреждаешь, что в это время не можешь взяться за написание.

Легче работать на себя. Но и тут есть минус: нужно суметь подобрать свою "клиентскую базу". А в конторе это плюс: бегать за клиентами не надо, да и выслушивать их замечания тоже.

Но работая на себя, я могла заработать до 6 тыс., а в конторе самый большой заработок был 4 тысячи руб.

В общем и целом это невыгодно. Геморроя и времени много, а "выхлопа" мало.
Рэя
мне всегда казалось это слишком сложно писать за кого-то курсовые и рефераты... не на все же знаний хватит... я просто не представляю малость как это делается...
Sally_B
Естественно, что я писала по тем предметам, по которым я в состоянии написать работу.

"Начерталку" и прочие "тёмные" для меня дисциплины я просто не брала
Sally_B
зачем же вы учитесь на специальности, по которой заранее знаете, что не сможете найти работу?
Stupid_Girl
Так я ж не знала, что так будет... востребованная профессия - вот и пошла...:смущ:
Sally_B
ну так переведитесь на другую специальность пока не поздно
alladin
Поздно, уже последний год остался на бакалавра доучиться. Да закончу буду стараться пробиться, просто там обязательно нужен полный рабочий день, а пока этого не могу позволить.
Sally_B
ПОПРОБУЙТЕ ПОЙТИ В КЛИНИНГОВЫЕ КОМПАНИИ. У меня знакомая работает так после учебы. Уже есть свои постоянные клиенты. Сейчас весна и многим частным клиентам требуется помыть окно или балкон, убраться в квартире. Платят хорошо.
Закончите бакалавра, рассчитайтесь с кредитом. Это ваши на данный момент проблемы. ВЫ их вполне можете решить самостоятельно. Насчет мальчика - свои проблемы он должен решать сам (на что ему приехать, куда приехать и что кушать). Общие проблемы - это потом, на первое время у вас У КАЖДОГО обязательно должен быть план и У КАЖДОГО СВОЙ КАПИТАЛ (скопленные средства на первое время). СПЛАНИРУЙТЕ И СКОПИТЕ ФИНАНСОВЫЙ ОБЩАК - А ПОТОМ УЖ ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ. Иначе сдохнете с голоду или разругаетесь.