ответ не полныйЯ тот еще интриган
про стоимость ни слова, а с другой стороны - после вашего ответа у всех форумчан появилось желание прикупить пару 3D станков
Разумеется, я умолчал о таких "мелочах", как руки из нужного места, соображалка в голове, знание рынка, умение договариваться, коммерческая жилка и т.п.
Вообще, в любом сегменте свои входные барьеры, и цена оборудования - далеко не самый высокий из них
Стои ли выучиться на права на спец технику
Интересует вакансии тракториста машиниста эксковаторщика
есть где пройти стажировку в течении 1.5 лет для начального стажа.
Ау народ, а что у нас трактористы вымерли
Или тема уже не уктуальна
Или тема уже не уктуальна
экскаваторщики... летом, в сезон, зарабатывают очень хорошо... но тут навык именно в работе ковшом нужен, работа сдельная
вот скажут вам выкопать котлован глубиной 4 метра, трапециевидной формы с узким основанием
вы уклон не сможете выдержать и "пузырей" наделаете на дне котлована, потом после вас "ландшафто-дизайнерам" придется досыпать и утрамбовывать грунт, "планировать" дно котлована бульдозером.
Если становится экскаваторщиком, то получать "корки" на все размеры ковшов.
бульдозер - тут попроще, но тоже нужно уметь "планировать" участок.
Если в трактор залить зимнее масло (что я не раз видел в тундре), то трактор заводится легко и не нужно танцы с бубнами зимой, когда проливаешь двигатель кипятком.
В тундре (вахта) нужны трактористы-трубоукладчики, т.е. "корочки" получать нужно.
Зарплата тракториста больше, чем водителя газели.
Хорошо трактористы зарабатывают на уборке пшеницы на комбайнах. Сейчас многие "колхозы" своих не нанимают на работу, а берут на работу пришлых "варягов" на вахту.
вот скажут вам выкопать котлован глубиной 4 метра, трапециевидной формы с узким основанием
вы уклон не сможете выдержать и "пузырей" наделаете на дне котлована, потом после вас "ландшафто-дизайнерам" придется досыпать и утрамбовывать грунт, "планировать" дно котлована бульдозером.
Если становится экскаваторщиком, то получать "корки" на все размеры ковшов.
бульдозер - тут попроще, но тоже нужно уметь "планировать" участок.
Если в трактор залить зимнее масло (что я не раз видел в тундре), то трактор заводится легко и не нужно танцы с бубнами зимой, когда проливаешь двигатель кипятком.
В тундре (вахта) нужны трактористы-трубоукладчики, т.е. "корочки" получать нужно.
Зарплата тракториста больше, чем водителя газели.
Хорошо трактористы зарабатывают на уборке пшеницы на комбайнах. Сейчас многие "колхозы" своих не нанимают на работу, а берут на работу пришлых "варягов" на вахту.
Сейчас читают
Замена масла
11820
148
Yota - идеальный оператор?
153357
435
Компьютерная барахолка (часть 4)
823049
846
думаю что и зимой и летом у них работы хватает
да думай что хочешь
работы зимой меньше. только снегоуборка и кап.ремонт техники к следующему сезону.
летом ты один копаешь яму + тебе нужен грузовик, чтобы грунт отвозил от ямы
а зимой нужен еще распор или бара, которые тебе, экскаваторщику, должны мерзлый грунт разрыхлить, чтобы ты копать мог. а это доп. затраты. кому они нужны? + зимняя или арктическая соляра, которая стоит дороже.
работы зимой меньше. только снегоуборка и кап.ремонт техники к следующему сезону.
летом ты один копаешь яму + тебе нужен грузовик, чтобы грунт отвозил от ямы
а зимой нужен еще распор или бара, которые тебе, экскаваторщику, должны мерзлый грунт разрыхлить, чтобы ты копать мог. а это доп. затраты. кому они нужны? + зимняя или арктическая соляра, которая стоит дороже.
Писал ранее здесь о переобучении,в декабре заканчиваю курсы оператор ЧПУ и буду искать куда трудоустроится без опыта работы ,буду рад советам в какую организацию лучше попробывать желательно левый берег )
А те что переобучают? Они что ответственности за продукт не несут? По идее они Вас "продать" должны стремиться, чтобы их учебка приобрела имидж соответствующий.
Какой имидж? Им лишь бы урвать оплату за обучение - дальше не их проблемы.
ЧПУисты с з-да Чкалова идут под сокращение. И вы с ними будете конкурировать.
чпу сименс у вас?
чпу сименс у вас?
Заводчанин что ли? Они с правого на левый не поедут.
Ну а какие навыки получили в общих чертах, сделать привязку инструмента можете
Сейчас как раз обучаемся на эмуляторах сименс,как привязку сделать,как полностью деталь сделать и т.д,будет потом немного практики на настоящих станках,вникаю,нравится ,разместил резюме,звонили с одной фирмы предлагали вакансию но отзывы не радуют об этой конторе,зп 25000 предложили,про чкалов слышал,думал о том что наверное будет конкуренция но не каждый будет на левый ездить,конечно времени очень мало за курс что бы всё освоить,надо только на производстве набираться опыта
Нет,не куда они не устраивают,преподователь говорит что кто на курсы ходит ему больше нравится обучать,что люди мол заплатили и есть заинтересованость а студентам говорит больше половины группы нафиг не чего не надо,учаться лиш бы отучиться,это с его слов
молодцы, метересно этого мастера, когда заболеет, отвести к тем докторам, которым тоже интересно только лечить и совершенно плевать, вернется он в результате на работу или нет, тут же наверняка завопит: Караул!! Обманывают!
Ну а что теперь делать,придётся самому пробиватся
да было бы куда пробиваться, как бы не пришлось еще и переезжать из "центра науки и производства" поближе к производству
попробуй обучиться тонкой, крапотливой работе! кладка каминов например, с фрезеровкой или иди на ювелира учись!! прикольная абота говорят)).
одну печь я сложил, думаю, что я меня хватит))), а в ювелиры нужно хорошее зрение и умение рисовать минимально
Gellowgles
v.i.p.
Я вижу вы в теме ЧПУ. Есть пара вопросов.
Сам я электронщик, занимаюсь разработкой, разводкой плат, программированием МК, есть опыт в написании сервисных утилиток для ПК. Но уже год только программирую, так как большее платят, а хочется вернутся к железу.
Начал задумываться о смежной профессии, сервисный инженер по ремонту ЧПУ. В связи с большим распространением парка ЧПУ, профессия думаю актуальная в будущем и зарплата побольше, чем на разработке. Работая на заводе, помимо разработки электроники и ремонта кипиа, возвращал к жизни старый токарный ЧПУ с НЦ-31, вполне успешно. А где можно обучиться на сервисного инженера по ремонту современных станков?
Сам я электронщик, занимаюсь разработкой, разводкой плат, программированием МК, есть опыт в написании сервисных утилиток для ПК. Но уже год только программирую, так как большее платят, а хочется вернутся к железу.
Начал задумываться о смежной профессии, сервисный инженер по ремонту ЧПУ. В связи с большим распространением парка ЧПУ, профессия думаю актуальная в будущем и зарплата побольше, чем на разработке. Работая на заводе, помимо разработки электроники и ремонта кипиа, возвращал к жизни старый токарный ЧПУ с НЦ-31, вполне успешно. А где можно обучиться на сервисного инженера по ремонту современных станков?
Master5
activist
Раньше были курсы у поставщиков оборудования, абамет например. Но у них ценник конский, сейчас вообще не факт что есть. Да и ориентированы эти курсы для сервесных инженеров уже работающих, а не для тех кто решил станки чинить. Самый простой вариант сразу устроиться на работу. Тут 3 варианта:
- на завод в сервисную службу.
- в компанию которая специализируется на ремонте станков. Сибматик например, там любят универсалов как Вы
- ну и самый лучший вариант в компанию дистрибьютер. Там вас и на заводы производители отправят и в главный сервисный центр в РФ. И платят очень хорошо . Только туда без опыта не попадешь, да и рынок сейчас сильно уменьшился(
- на завод в сервисную службу.
- в компанию которая специализируется на ремонте станков. Сибматик например, там любят универсалов как Вы
- ну и самый лучший вариант в компанию дистрибьютер. Там вас и на заводы производители отправят и в главный сервисный центр в РФ. И платят очень хорошо . Только туда без опыта не попадешь, да и рынок сейчас сильно уменьшился(
ТОП 5
1
2
4