На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очередной отпуск или смена работы, что выбрать?
4251
21
Подошло время очередного оплачиваемого отпуска.
Но я нахожусь в процессе поиска работы.
И вот совпало ,что и отпуск вот вот наступит и работу предлагают новую. Естественно на новом месте отдыхать никто не отпустит. Отпустят теперь получается только через 6 месяцев, ну или на новогодние каникулы.
Последний раз в отпуск ходил год назад. И считаю нормальным что трудящийся человек должен отдыхать. Жизнь это не только работа!) Но и многое другое.
Но на новом месте зарплату предлагают на 50% выше чем сейчас.
Вроде радоваться нужно, что есть выбор.) Но его нужно сделать.
Делов том что за год вариантов новой работы было совсем мало, а тут такое дело. Вакансии именно сейчас стали появлятся. Интересно с чем это связано с отпусками?
На этом форумея новенький. Сильно строго не судите.
Но я нахожусь в процессе поиска работы.
И вот совпало ,что и отпуск вот вот наступит и работу предлагают новую. Естественно на новом месте отдыхать никто не отпустит. Отпустят теперь получается только через 6 месяцев, ну или на новогодние каникулы.
Последний раз в отпуск ходил год назад. И считаю нормальным что трудящийся человек должен отдыхать. Жизнь это не только работа!) Но и многое другое.
Но на новом месте зарплату предлагают на 50% выше чем сейчас.
Вроде радоваться нужно, что есть выбор.) Но его нужно сделать.
Делов том что за год вариантов новой работы было совсем мало, а тут такое дело. Вакансии именно сейчас стали появлятся. Интересно с чем это связано с отпусками?
На этом форумея новенький. Сильно строго не судите.
Уходите в очередной отпуск,, отдыхаете и ждете приглашения на новую работу - чего сложного то.
Если одновременно отпуск и новая работа - решайте, что Вам важнее - отдохнуть здесь и сейчас или перспективы и финансы на будущее.
Может Вас подождут на новом месте? пока отдыхать будете
Меня один раз ждали 
Если одновременно отпуск и новая работа - решайте, что Вам важнее - отдохнуть здесь и сейчас или перспективы и финансы на будущее.
Может Вас подождут на новом месте? пока отдыхать будете

Провокационная темка - сейчас вылезут все авторы тем под названием "не могу найти никакую работу" и скажут вам. что вы зажрались...
А по теме - ну решите вы сами. Если сильно устали - идите в отпуск. Если есть цель, для осуществления которой не хватает денег - идите на новую работу.
А по теме - ну решите вы сами. Если сильно устали - идите в отпуск. Если есть цель, для осуществления которой не хватает денег - идите на новую работу.
Анжелина12
amazona
Год назад был в отпуске_в следующий отпуск через полгода: можно пережить.
Согласна, жизнь это не только работа. Но если из множества кандидатов работодатель выбрал Вас., будущая работа даст Вам карьерный рост/ деньги и не является лохотроном...
Я бы однозначно выбрала новую работу.
-------------------------------------------------------------
"Если ты становишься похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск."
Согласна, жизнь это не только работа. Но если из множества кандидатов работодатель выбрал Вас., будущая работа даст Вам карьерный рост/ деньги и не является лохотроном...
Я бы однозначно выбрала новую работу.
-------------------------------------------------------------
"Если ты становишься похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск."
скажу больше, не только темка но и ник ТС очень похож на одного очень провокационного автора с этого форума... 

Анжелина12
amazona
Тоже так подумала, но отогнала мысли ....
Тем не менее, человек просит совета - надобно помочь.

Лилит8
veteran
человек просит совета - надобно помочь.Ага, например, контакты той конторы, что позвала на работу, спросить - и выбор разрешиться автоматически

Сейчас читают
Покупка, продажи и обмен ювелирных изделий.
378596
473
Искусство видеть (несерьезная игра) (часть 2)
117595
302
Президент 2018 (часть 4)
174943
968
По поводу будут ждать или нет незнаю.
Пока точно не выбрали меня.
Обычно спрашивают когда сможете выйте на работу?
Тут или сразу если отрабатывать 2 недели не нужно или отработал 2 недели и выходишь. Это смотря как отпустят с прежнего места. Ну или там сразу отпустят а тут попрости 2-3 дня "вздожнуть на свободе") Но скорей всего отрабатывать нужно будет. Так как время отпусков и колеги тоже в отпусках.
Наверное наглостью будет просить "подождите я сейчас там в отпуск схожу а тотом к вам приду" Хотя как говорится наглость второе счастье.
Пока точно не выбрали меня.
Обычно спрашивают когда сможете выйте на работу?
Тут или сразу если отрабатывать 2 недели не нужно или отработал 2 недели и выходишь. Это смотря как отпустят с прежнего места. Ну или там сразу отпустят а тут попрости 2-3 дня "вздожнуть на свободе") Но скорей всего отрабатывать нужно будет. Так как время отпусков и колеги тоже в отпусках.
Наверное наглостью будет просить "подождите я сейчас там в отпуск схожу а тотом к вам приду" Хотя как говорится наглость второе счастье.
мне вообще странно читать такие темы про выбор от мужчины. Мужчина, который не может принять решение о работе сам, вызывает недоумение.
нпп
А вот когда-то я именно так и сказала - я сейчас иду в отпуск и еду на море, Вы можете меня подождать 3 недели? Ок ответили мне.
Пока Вас не выбрали - чего париться? Ждите или начала отпуска или решения о работе.

нпп
А вот когда-то я именно так и сказала - я сейчас иду в отпуск и еду на море, Вы можете меня подождать 3 недели? Ок ответили мне.
Пока Вас не выбрали - чего париться? Ждите или начала отпуска или решения о работе.
zauber
junior
Да что првакационного?)
Ну ситуёвина такая.
А по поводу зажрались. Да долго вообще ничего не попадалось в моём понимании нормального. Или я их не устраивал или вообще непонятно что было. Выходит объявление сразу кидаю резюме через день вакансия закрыта. Звоню уточнить там так и так вакансия закрыта. Быстро они определяются.
А так вообще мониторю обьявления и некоторые вижу уже год некоторые 2 неокторые 3 и даже 4 годы некоторые висят объявления.
Ну ситуёвина такая.
А по поводу зажрались. Да долго вообще ничего не попадалось в моём понимании нормального. Или я их не устраивал или вообще непонятно что было. Выходит объявление сразу кидаю резюме через день вакансия закрыта. Звоню уточнить там так и так вакансия закрыта. Быстро они определяются.
А так вообще мониторю обьявления и некоторые вижу уже год некоторые 2 неокторые 3 и даже 4 годы некоторые висят объявления.
zauber
junior
А можно на него посмотреть? На того у кого ник похож.
Анжелина12
amazona
Вы у меня спрашиваете? Посмотреть не можете... мы тут далеко не все друг на друга имеем счастье смотреть. В каких-то случаях оно и к лучшему.
пани Анна, да конечно я сам буду делать выбор.
Или кто то с форума скажет иди в отпуск или иди на новую работу посчитаю голоса и выберу. Это я так для развития мысли для обсуждени я и рассуждени ия создал тему, так самому лучше думается.
Всёравно все тонкости не расписать и все нюансы известны только мне.
Ну например я в принципе вооще могу не работать месяцев 6-8 приблизительно. Просто я умею планировать свои расходы есть накопления. Но просто уволится в никуда пока я не созрел для такого.
Или кто то с форума скажет иди в отпуск или иди на новую работу посчитаю голоса и выберу. Это я так для развития мысли для обсуждени я и рассуждени ия создал тему, так самому лучше думается.
Всёравно все тонкости не расписать и все нюансы известны только мне.
Ну например я в принципе вооще могу не работать месяцев 6-8 приблизительно. Просто я умею планировать свои расходы есть накопления. Но просто уволится в никуда пока я не созрел для такого.
zauber
junior
Ну я не в прямом смусле посмотреть, а как ник у него?
Анжелина12
amazona
Практически любой топик о долгом поиске работы студентами. И будет Вам щастье.
---------------------------------------------------------
"Найти самого себя и потому так трудно, что искомая личность ни на кого не должна быть похожа."
---------------------------------------------------------
"Найти самого себя и потому так трудно, что искомая личность ни на кого не должна быть похожа."

Змей Зелёный
old viper
Не поможет.
Автору - идите в отпуск с последующим увольнением.
Автору - идите в отпуск с последующим увольнением.
Mavelace
experienced
Слушай, уважаемая... Я вообще-то давно нашла работу, если что. Ну подраматизировала слегка, так теперь что, всегда будет этот троллизм со стороны тебя, пани Анны и прочих... Эммм... девушек?
Есть вариант, который вряд ли устроит Вашего текущего работодателя (
), тем не менее, вполне вписывающийся в рамки ТК РФ.
При поступлении нового предложения вместо обычного заявления на увольнение пишете заявление на отпуск с последующим увольнением. Таким образом и отпуск получите (2 недели), и работу новую.

При поступлении нового предложения вместо обычного заявления на увольнение пишете заявление на отпуск с последующим увольнением. Таким образом и отпуск получите (2 недели), и работу новую.
Анжелина12
amazona
Да, под другим ником, с белого листа и "чистой совестью" общаться конструктивно видимо не захотелось. Этот роднее? 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень

да и начинать работу с позитивным настроением как-то интереснее

Может лучше мне ник сменить чтоб не путали?
Не втягивайте меня ваши прежние разборки))
Не втягивайте меня ваши прежние разборки))
ТОП 5
1
4