Очередной отпуск или смена работы, что выбрать?
4253
21
Подошло время очередного оплачиваемого отпуска.
Но я нахожусь в процессе поиска работы.
И вот совпало ,что и отпуск вот вот наступит и работу предлагают новую. Естественно на новом месте отдыхать никто не отпустит. Отпустят теперь получается только через 6 месяцев, ну или на новогодние каникулы.
Последний раз в отпуск ходил год назад. И считаю нормальным что трудящийся человек должен отдыхать. Жизнь это не только работа!) Но и многое другое.
Но на новом месте зарплату предлагают на 50% выше чем сейчас.
Вроде радоваться нужно, что есть выбор.) Но его нужно сделать.

Делов том что за год вариантов новой работы было совсем мало, а тут такое дело. Вакансии именно сейчас стали появлятся. Интересно с чем это связано с отпусками?

На этом форумея новенький. Сильно строго не судите.
zauber
Уходите в очередной отпуск,, отдыхаете и ждете приглашения на новую работу - чего сложного то.
Если одновременно отпуск и новая работа - решайте, что Вам важнее - отдохнуть здесь и сейчас или перспективы и финансы на будущее.
Может Вас подождут на новом месте? пока отдыхать будете :миг:Меня один раз ждали :улыб:
zauber
Провокационная темка - сейчас вылезут все авторы тем под названием "не могу найти никакую работу" и скажут вам. что вы зажрались...
А по теме - ну решите вы сами. Если сильно устали - идите в отпуск. Если есть цель, для осуществления которой не хватает денег - идите на новую работу.
zauber
Год назад был в отпуске_в следующий отпуск через полгода: можно пережить.
Согласна, жизнь это не только работа. Но если из множества кандидатов работодатель выбрал Вас., будущая работа даст Вам карьерный рост/ деньги и не является лохотроном...
Я бы однозначно выбрала новую работу.
-------------------------------------------------------------
"Если ты становишься похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск."
Лилит8
скажу больше, не только темка но и ник ТС очень похож на одного очень провокационного автора с этого форума... :спок:
Boneman
Тоже так подумала, но отогнала мысли .... :yes.gif:Тем не менее, человек просит совета - надобно помочь.
Анжелина12
человек просит совета - надобно помочь.
Ага, например, контакты той конторы, что позвала на работу, спросить - и выбор разрешиться автоматически :миг:
zauber
По поводу будут ждать или нет незнаю.
Пока точно не выбрали меня.
Обычно спрашивают когда сможете выйте на работу?
Тут или сразу если отрабатывать 2 недели не нужно или отработал 2 недели и выходишь. Это смотря как отпустят с прежнего места. Ну или там сразу отпустят а тут попрости 2-3 дня "вздожнуть на свободе") Но скорей всего отрабатывать нужно будет. Так как время отпусков и колеги тоже в отпусках.

Наверное наглостью будет просить "подождите я сейчас там в отпуск схожу а тотом к вам приду" Хотя как говорится наглость второе счастье.
Лилит8
мне вообще странно читать такие темы про выбор от мужчины. Мужчина, который не может принять решение о работе сам, вызывает недоумение. :ха-ха!:
нпп
А вот когда-то я именно так и сказала - я сейчас иду в отпуск и еду на море, Вы можете меня подождать 3 недели? Ок ответили мне.
Пока Вас не выбрали - чего париться? Ждите или начала отпуска или решения о работе.
Анжелина12
Да что првакационного?)
Ну ситуёвина такая.
А по поводу зажрались. Да долго вообще ничего не попадалось в моём понимании нормального. Или я их не устраивал или вообще непонятно что было. Выходит объявление сразу кидаю резюме через день вакансия закрыта. Звоню уточнить там так и так вакансия закрыта. Быстро они определяются.
А так вообще мониторю обьявления и некоторые вижу уже год некоторые 2 неокторые 3 и даже 4 годы некоторые висят объявления.
Анжелина12
А можно на него посмотреть? На того у кого ник похож.
zauber
Вы у меня спрашиваете? Посмотреть не можете... мы тут далеко не все друг на друга имеем счастье смотреть. В каких-то случаях оно и к лучшему.
пани Анна
пани Анна, да конечно я сам буду делать выбор.
Или кто то с форума скажет иди в отпуск или иди на новую работу посчитаю голоса и выберу. Это я так для развития мысли для обсуждени я и рассуждени ия создал тему, так самому лучше думается.
Всёравно все тонкости не расписать и все нюансы известны только мне.
Ну например я в принципе вооще могу не работать месяцев 6-8 приблизительно. Просто я умею планировать свои расходы есть накопления. Но просто уволится в никуда пока я не созрел для такого.
Анжелина12
Ну я не в прямом смусле посмотреть, а как ник у него?
zauber
Практически любой топик о долгом поиске работы студентами. И будет Вам щастье.
---------------------------------------------------------
"Найти самого себя и потому так трудно, что искомая личность ни на кого не должна быть похожа." :tease:
zauber
увольняйтесь переводом
alladin
Не поможет.

Автору - идите в отпуск с последующим увольнением.
Анжелина12
Слушай, уважаемая... Я вообще-то давно нашла работу, если что. Ну подраматизировала слегка, так теперь что, всегда будет этот троллизм со стороны тебя, пани Анны и прочих... Эммм... девушек?
zauber
Есть вариант, который вряд ли устроит Вашего текущего работодателя ( :biggrin: ), тем не менее, вполне вписывающийся в рамки ТК РФ.
При поступлении нового предложения вместо обычного заявления на увольнение пишете заявление на отпуск с последующим увольнением. Таким образом и отпуск получите (2 недели), и работу новую.
Mavelace
Да, под другим ником, с белого листа и "чистой совестью" общаться конструктивно видимо не захотелось. Этот роднее? :tease:
zauber
Наверное наглостью будет просить "подождите я сейчас там в отпуск схожу а тотом к вам приду" Хотя как говорится наглость второе счастье.
zauber
Может лучше мне ник сменить чтоб не путали?
Не втягивайте меня ваши прежние разборки))