Унижения на работе от старшего по должности
13686
41
Так и не смогла найти общий язык с главным бухгалтером нашей компании. Она без конца меня обвиняет, унижает, обзывает. Самое плохое в этом - что её упреки и обвинения абсолютно безосновательны. Когда я только начинала там работать - искала причины в себе, в своей работе. Но сейчас уже для всех очевидно, что это идет просто подавление. Абсолютно неадекватно реагирует. Повышает голос. да что там повышает голос.. Орёт! Не дает высказаться и не желает разбираться в ситуации. Не слушает ничего. Вчера назвала меня "лохом", а сегодня за то, что в электронном письме с информацией для неё не написала "Здравствуйте" высказалась следующим образом: "А что - с сегодняшнего дня правила хорошего тона отменили и можно не здороваться?". Знаете.. И доказательства есть - её не смущает обзывать и унижать меня в письменном виде по электронной почте. Как мне быть? Ведь это не только личные отношения - они мешают работе. Так, например, запретила передавать письмо, мною отправленное с важной информацией, и не уведомила меня об этом. Хорошо, что я на следующий день решила уточнить о факте передачи письма.
Я пробовала разные методы.. Пыталась поговорить с ней - но она даже слушать ничего не хочет. Обращалась к директору - он сказал, что моя работа здесь не при чем, что здесь, видимо, что-то личное.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Enja22
1. Уволиться
2. Забить
3. Отматерить, затем п. 1 или п. 2, по настроению.
Если все перечисленное не подходит, то совет традиционный: cвести личное общение к нулю, а рабочее - к необходимому минимуму, попытки саботировать вашу работу, как в случае с письмом, доводить до руководства (но в этом случае придется каким-то образом собирать доказательную базу).
GPRS_User
1. Уволиться
2. Игнорировать
3. Отматерить или по репе.
Скорее всего пытается Вас выжить с последующей заменой на своего человека.
Enja22
загнобить. зачем материть то?
Enja22
Так делайте подлянки в ответ. Найдите союзников.
И учите мадам Родину любить. :улыб:
Enja22
Она без конца меня обвиняет, унижает, обзывает
----
Тщательно всё конспектируйте, не пропуская ничего.
Просите повторить помедленнее, почётче. Обязательно просите добавить и расширить.

Сверьте свои записи с автором - ничего ли не пропустили или не исказили, но сделав перед этим копию (удобно в электронном виде)

Обязательно выкладывайте в блог или сюда. По себе знаю - года через 2 все бумаги или теряются, или не найти, а то, что выложил в интеренете - и через 10 лет там и легко ищется.

И другим полезно .
Таких заметок не очень много, можно сказать, что ниша, на которой можно обогатиться или прославиться.
Единственное - мне не верится, что материала будет много. Надо как-то стимулировать источник вдохновения
Enja22
Обращалась к директору - он сказал, что моя работа здесь не при чем, что здесь, видимо, что-то личное.
не пробовали выяснить - вдруг действительно что то личное?может вы ей где то дорогу перешли во время работы или вне ее

решить этот вопрос с помощью директора вам скорей всего не удастся - ему, думаю, важней, гл.бух

и как давно началось такое поведение со стороны гл.буха?с самого начала или с какого то момента?

пока на время я посоветовала бы не реагировать и холодно без эмоций напоминать ГБ о субординации и общении в рамках трудовых отношений. Можно же ей сказать чтобы она орала на своего мужа/детей/родителей, а на работе вела себя соответственно

хотя тут может быть обратная реакция - будет еще больше гнобить

поэтому надо понять причину такого поведения, а потом уже принимать какие то решения как действовать дальше
Enja22
Мне вот просто любопытно, если ты глав буху скажешь, при удобном случае, - да мне поуху, (ну там где здрасте в письме не написала например) тебя уволят?
А вообще когда человек направляет негативную энергию и она не доходит до получателя, возвращаясь к отправитель происходит что то типа взрыва. Грубо говоря хотела испортить тебе настроение, - не получилось, в следствии чего весь день ходит с еще более плохим настроением, которое некому слить. Отсюда вывод: или она его принесет домой и какойнибудь пацан опизд...лится за двойку или муж за пьянку. Либо из дома тащит зло на работу.
Твоя задача не быть молниеотводом штоли...)

В ИГНОР ЕЕ!!!!!!
Enja22
Мне не раз встречались руководители, которым просто необходим в коллективе "мальчик для битья". Причем унижения абсолютно никакой объективной подоплеки не имеют, просто человек (слабый, как правило) пытается возвыситься через унижение. Либо просто оттачивает своё манагерское мастерство.

На одном из рабочих мест у меня была такая начальница. Со всеми сюси-пуси, а с одной из сотрудниц ПОСТОЯННО конфликтовала, причем очень похоже на Ваш случай.

Помогает представление начальника в каком-то смешном виде. В виде мультяшного героя, например. Реально вместо того, чтобы "загрузиться", можно посмотреть на это с другой стороны.

Записывайте все её "приколы" на диктофон...на всякий случай, может пригодиться.

И еще. То, что директор не хочет принимать мер - за это ему боооольшой минус!
Enja22
И еще. Фамилия гл. бушки, случайно, не на букву "Ч" начинается?
Enja22
есть такие люди, вампиры, которым доставляет удовольствие доставать других. И чем больше вы поддаетесь на этот идиотизм, тем больше кайфа она получает. Если будете мстить и реагировать, то вы не себе, а ей доставите удовольствие. Возможно она хочет быть центром внимания, вот и бесится. Учится пропускать надо сквозь себя такие вещи, иначе на всех уродов внимания и нервов не хватит. К сожалению жизнь полна всяких разных людей, со своими тараканами в голове, - как говорится в семье не без урода. А мы вынуждены жить, находить общий язык и выживать среди людей. И чем шире круг общения, чем крупнее город, чем крупнее контора - тем больше таких людей. Переключайте внимание на другие, более радостные вещи, если совсем тяжело, - начните присматривать другую работу.
а с другой стороны, проигноришь ты ее раз, два.........и т.д.
Так если работать там 2 года, 3 и более...???
Я например, не смогла бы на протяжении долгого времени вес это тупо слушать и пропускать мимо.Я бы точно сорвалась.и наговорила че нить, не лицеприятное.
Так, что все от человека зависит.
Мое мнение не игнорить, а попытаться все таки как то уладить
Ananas
Тщательно всё конспектируйте, не пропуская ничего.
Просите повторить помедленнее, почётче. Обязательно просите добавить и расширить.
:live: :ха-ха!:
Еще помогает мысленное представление орущего сотрудника в образе гестаповца.
Если серьезно, то главбух возможно завидует своей сотруднице. А директор не воздействует, потому что не хочет ссориться с главбухом - она знает много. :friends:
Enja22
Купите маленький блокнот, миниручку, начните носить с собой на работе. Каждый раз, когда она оскорбляет вас словесно, демонстративно доставайте и записывайте. После окончания записи можно еще спросить: "Это все?" Давить так давить. Психология тонкая штука. :ха-ха!: Главное, чтобы присутствующих побольше было.
algol
После окончания записи можно еще спросить: "Это все?"
А как же классическое: "Помммедленнее, я зззаписываю". :ха-ха!:
algol
:respect:
Это должно сработать.
Представляю ее удивление :eek:
Змей Зелёный
А как же классическое: "Помммедленнее, я зззаписываю". :ха-ха!:
Ну это была сырая идея, без оформленнiя. :beee:
algol
Ну это была сырая идея, без оформленнiя. :beee:
И кстати, кто смотрел фильм "Слушатель", там мужик потерял работу гендиректором и устроился слушателем в нервную семью, записывал все оскорбления в его адрес и по этой тетрадке ему платили зарплату. :umnik:
Enja22
В бытность работы менеджером, тоже сталкивался с таким отношением, правда со стороны директора. Спуску я ему не давал, но в итоге пришлось уволиться:улыб:
Так что мне кажется, раз не пришлись ко двору - не упрямьтесь, увольняйтесь. Нервы (читай - здоровье) - дороже денег.
algol
Я смотрела.
Это же как можно столько терпеть?(хоть и за деньги)
Че эта семья там только не чудила
Женюська
Я не смотрела.. Типа фильма "Дьявол носит Прадо"?
Анжелина12
Я не смотрела.. Типа фильма "Дьявол носит Прадо"?
Это русское кино, без пафоса и заморочек.
algol
я смотрела, сначала слушатель только молча выслушивал оскорбления за з/п, а потом , чтоб платили больше, начал всех провоцировать, дошло до мордобития, в конце семья разорилась и он забрал себе все имущество :ха-ха!:
Enja22
Инициалы главбуха наверное П.... Г.П.
Мой совет: нервы - дороже, работая - неторопясь и основательно ищи новое место, а как найдешь - ОРИВИДЕРЧИ БЭЙБА и можно пункт 3 и сделай так :tease:
Enja22
Потом расскажите, что придумали, сработало/не сработало и чем все закончилось.
Примечание: я не ехидничаю, мне по работе надо:улыб:
Enja22
про обзывает... знаю одну главбухшу.. которая из-за этого встряла не по- детски...
оскорбление - это назвать в обществе (при людях) человека любым оскорбительным словом (от козла до идиота)

тупо... в суд пишется заявление, указываете кто свидетели... (они должны быть или в нейтралитете в этом конфликте или за вас)
штраф в 10 т.р. + "уголовка" в личном деле ей обеспечена.
Как только она Вас обзовет при людях, Вы тут же при людях зафиксируйте, что она Вас так назвала: типа: Вы слышали, все слышали как она меня только что назвала...?! Тогда у будущих свидетелй в памяти это зафиксируется.

другое дело, что она тоже форум нгс читает, может быстро исправиться после этого совета :biggrin:
Enja22
Может, не в тему... Как можно продолжать работать, если на работе некомфортно? Если утром просыпаешься, и тут же думаешь "Опять идти, опять бороться за за жизнь с начальницей"...
Понимаю, что сейчас работы не так много, но все-таки...
Sky
тупо... в суд пишется заявление, указываете кто свидетели... (они должны быть или в нейтралитете в этом конфликте или за вас)
штраф в 10 т.р. + "уголовка" в личном деле ей обеспечена.
А свидетелям оно того надо? :миг:
Enja22
Я вот неделю назад уволился с подобной работы. От чего безумно счастлив. У нас было хлеще. 3 начальницы быдло конкретное. Маты в ответ не помогали. На самом деле игнор тоже особо не помогает. Можно только начать стебаться в ответ это их всегда бесит. Сводить общение к минимуму тоже помогает но не сильно. Опять же у нас такой коллектив был что все друг друга гнобили и выход один валить с такого места. А начальник тоже шутник говорит привыкай тебе опыт в жизни будет как в бабском коллективе работать:улыб:
И еще было желание обматерить всех на прощание но не стал. Они и так знают что неудачники.
ясена
а свидетелям оно надо? :ха-ха!:
почитайте УПК РФ, там четко прописано.. за отказ или ложные показания... что бывает свидетелям...
Sky
почитайте УПК РФ, там четко прописано.. за отказ или ложные показания... что бывает свидетелям...
Опять УПК РФ "изучать".:umnik:
Неэ... Достаточно того, что диплом на той кафедре писала.
Кстати, почему сразу ложные показания, почему отказ...:смущ:Вполне можно и так: не слышал, т.к. в ушах серная пробка накопилась... Справочка прилагается.
Или..., разговор слышал, оскорбления были..., но кто-кого чем "поносил" из-за шума/накала страстей не разобрал.
И т.д. и т.п.
ясена
ну да... таким образом свидетель встает на сторону обвиняемого...
для этого и нужно после оскорбления привлечь внимание всех...
Sky
1). Сторон формально две: истец и ответчик...
Однако, у всех "сопутствующих" тоже есть свои мотивы. И если "неслышал/видел/знал" для них сильнее/важнее, то... - такова жизнь...
2). Привлечь внимание после/сразу - это одно.
Может, заранее уточнить - "услышат" ли свидетели? И что важнее, подтвердят ли?
Тем более, как понимаю, конфликт длится уже не 1-й день/месяц. И кто/за кого, это еще тот вопрос... :а\?: И, как часто бывает, у другой стороны тоже "своя" правда. Естественно, как и у (не)вольных свидетелей.
ясена
1). Сторон формально две: истец и ответчик...
Однако, у всех "сопутствующих" тоже есть свои мотивы. И если "неслышал/видел/знал" для них сильнее/важнее, то... - такова жизнь...
2). Привлечь внимание после/сразу - это одно.
Может, заранее уточнить - "услышат" ли свидетели? И что важнее, подтвердят ли?
Тем более, как понимаю, конфликт длится уже не 1-й день/месяц. И кто/за кого, это еще тот вопрос... :а\?: И, как часто бывает, у другой стороны тоже "своя" правда. Естественно, как и у (не)вольных свидетелей.
Вроде бы речь идет про УПК? Какой истец? Какой ответчик?
Mike_103
Вроде бы речь идет про УПК? Какой истец? Какой ответчик?
1). Вы абсолютно правы, речь об УПК идет. :улыб:Точнее, шла в конкретном посте/ответах на него.
2). Однако, я взяла на себя смелость немного "интерпретировать" совет о свидетелях... :смущ:
Согласитесь: есть конфликт двух сторон.
Как мы их не "обзовем" формально в предстоящем деле, для тех же свидетелей это будет практически все равно. Выбор "слышать/не слышать" делать именно им.
И, прежде чем "бросаться" в руки Фемиды, ТС лучше узнать/понять будут ли у нее люди, свидетельствующие в ее пользу. И, наоборот, "обвиняющие" ее обидчицу.
Enja22
А я предлагаю вашего главного бухгалтера за плохое поведение на больничный отправить, месяца на три...
И вы отдохнете и бухгалтер, может, поумнеет :злорадство:
Перелом обеих ног среднестатистического гражданина не являющегося каким-либо общественным деятелем стоит сущие копейки. :спок:
Впрочем, как вариант, возможно будет достаточно просто ознакомить ее с этим предложением :смущ:
Alexus
тогда лучше сразу обоих, полежат подумают над своим поведение в одной палате, а там глядишь и подружатся
Enja22
Оскорбление (ст. 160 УК РФ) - унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х месяцев, либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до года.
Вывод: заявление в суд. Если свидетели скажут, что ничего не видели, не слышали и т.д., то:
Заведомо ложные показания (ст. 307 УК РФ) - заведомо ложные показания свидетеля наказываются штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 3 месяцев.
Если откажутся от дачи показаний, то:
ст. 308 УК РФ (отказ от дачи показаний) наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.
В конце концов можно подать заявление в суд на то, что свидетель дает ложные показания. Ну и ходить с диктофоном конечно. И когда вы с ней встречаетесь по работе, значит надо сразу включать его.
Тебя оскорбляют, причиняют тебе моральный ущерб и это уголовно наказуемо. И это не шутки. Только в суд. И еще можно с работодателя взыскать моральный ущерб. Если у вас понтовый холденк, то можно в комиссию по трудовым спорам или в профсоюзы. Если профсоюза нет, то в организацию профсоюзов НСО,которая на Красном проспекте рядом с метро
Alexus
Перелом обеих ног среднестатистического гражданина не являющегося каким-либо общественным деятелем стоит сущие копейки. :спок:
Озвучьте пжста в цЫфрах. Кому можно доверить столь деликатное дело?
Mavelace
был пример такой ... баба - главбухша водителя прилюдно дебилом припадочным назвала...
он в суд... ей штраф 10 000 руб., судимость + моральку выплатить.
Все "друзья" главбухши были смелые до суда, а потом задницы прижали на суде, когда подписали "справку" за заведомо ложные показания... "она накосячила, а мне отвечать", вообщем сказали как есть... всю правду...
а водитель справку с Владимировской принес, что на учете у них не стоит (т.е. не дебил и нет приступов).

Вывод: за "базар" нужно отвечать. И никто не дает право оскорблять человека.
А умный руководитель всегда хвалит подчиненных при всех, а отчитывает тет-а-тет.
Enja22
Огромное всем Вам спасибо за поддержку!!! Даже не ожидала, что так много людей откликнется..
1. И всё-таки я в шоке - потому что не верилось мне в существование таких людей.. А судя по Вашим откликам - многие из Вас даже сталкивались с такими "вампирами".
2. Отвечать ей тем же я не собираюсь ни в коем случае. Во-первых, не так воспитана, во-вторых, как в случае с "лохом"-ещё мне и замечания сделают, а то и гляди в суд подаст.
3. Не уверена даже, что нужны свидетели - есть письма от неё с оскорблениями. Правда, тут ведь не прилюдное уже идёт.. Хм..
4. Работу бросать из-за неё не буду. Мне очень нравится моя должность, мне интересно и руководство (непосредственно мой руководитель) адекватное. Результаты есть хорошие. Вот даже обещали премию дать.
5. Благодаря Вашей поддержке буду теперь гораздо уверенее в себе и знать, что правда на моей стороне и что при желании даже могла бы её за решетку посадить :rofl: Так что как бы "смилостивилась" я над ней))))
Сочувствую всем, кто попал в такую же ситуацию. Будьте выше и сильнее этого!!! А работу пусть она меняет. Я патриот этой компании и многому чему учусь здесь.
Chinese shooter
Озвучьте пжста в цЫфрах. Кому можно доверить столь деликатное дело?
Реклама на форуме запрещена :ха-ха!: