На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как найти работу с предоставлением жилья?
32585
25
hrabr
junior
Наверное надо было спросить - а возможно ли вообще такую работу найти? Я сейчас живу всего-то в паре тыщ км от Новосиба, но хочу переехать жить в Новосибирск. Порылся по сайтам - работы тьма! Осталось в сущности решить только жилищный вопрос. Но как? Эх, были б средства...а так...я могу только на билет в один конец наскрести, ну и немного на кармане останется.
Вопросы трудовой миграции освещены только для иностранцев, а внутри страны видимо считается что проблемы нет. Но вот родился если не в том регионе, то что? Как быть-то?
Вопросы трудовой миграции освещены только для иностранцев, а внутри страны видимо считается что проблемы нет. Но вот родился если не в том регионе, то что? Как быть-то?
Ну и вопрос. Если Вы готовы жить в строительном вагончике и работать на стройке - и это для Вас считается жильем - ищете работу на стройке. А если с предоставлением комфортного жилья - только если Вы офигительно незаменимый топ-менеджер, которому готовы оплачивать жилье. Ну а менеджерить итп - тут местных сколько угодно без работы сидят, не могут найти ничего.
Если ХОТИТЕ приехать, то эта проблема и не проблема вовсе.
Я сам не из Новосиба, нашел работу, переехал, пока что снимаю квартиру.
Чтобы организация предоставляла жилье у нее должно быть общежитие (это обычно заводы и пр.пр.пр.) а чтобы организация снимала Вам квартиру, вы должны быть уникальным специалистом, если вы ничем особенным не отличаетесь от Васи из Новосибирска возьмут Васю а не Вас. Смотрите конечно сами, но я бы не заморачивался и убрал этот пункт из требований к работодателю.
Я сам не из Новосиба, нашел работу, переехал, пока что снимаю квартиру.
Чтобы организация предоставляла жилье у нее должно быть общежитие (это обычно заводы и пр.пр.пр.) а чтобы организация снимала Вам квартиру, вы должны быть уникальным специалистом, если вы ничем особенным не отличаетесь от Васи из Новосибирска возьмут Васю а не Вас. Смотрите конечно сами, но я бы не заморачивался и убрал этот пункт из требований к работодателю.
общежитие - практически в каждом учебном заведении (училище-техникум-колледж-вуз)
Офигенным и уникальным специалистом я, к моему сожалению, не являюсь. Заводы говорите...Хмм...искал, но подходящей вакансии пока не нашёл. Я конечно и дальше буду рыть или как сейчас говорят - мониторить.
Но как у нас всё запущено, или так везде в мире? Захотел переехать в другой регион - живи в вагончике. А если я не хочу жить в вагончике, а если я уважаю себя и не хочу "скотского" отношения, то что?
Но как у нас всё запущено, или так везде в мире? Захотел переехать в другой регион - живи в вагончике. А если я не хочу жить в вагончике, а если я уважаю себя и не хочу "скотского" отношения, то что?
То нужно работать... В первую очередь над собой, спросить себя готовы ли вы к переезду?
Я готовился около 1.5 года. Можно было конечно и меньше просто в родном городе все до поры до времени устраивало, находился так сказать в раздумьях, "действительно ли оно мне надо?"
За это время отложил денег чтобы хватило на 3 месяца сьема квартиры и на "пожрать" почитал книжки и мануалы ) подготовился к собеседованиям. Надо сказать что деньги мне понадобились свои только на 1.5 месяца, а далее была первая зарплата.)) Но резерв месяца в три думаю все же необходим... Мало ли... Еще важно понимать что тут не рай, и никто не принесет вам ничего на блюдечке, всего придется добиваться самостоятельно. Если готовы, ВПЕРЕД! А вот так срываться с места имея денег только на билет я очень не советую...
Я готовился около 1.5 года. Можно было конечно и меньше просто в родном городе все до поры до времени устраивало, находился так сказать в раздумьях, "действительно ли оно мне надо?"
За это время отложил денег чтобы хватило на 3 месяца сьема квартиры и на "пожрать" почитал книжки и мануалы ) подготовился к собеседованиям. Надо сказать что деньги мне понадобились свои только на 1.5 месяца, а далее была первая зарплата.)) Но резерв месяца в три думаю все же необходим... Мало ли... Еще важно понимать что тут не рай, и никто не принесет вам ничего на блюдечке, всего придется добиваться самостоятельно. Если готовы, ВПЕРЕД! А вот так срываться с места имея денег только на билет я очень не советую...
Спасибо за совет. В принципе всё это я прекрасно понимаю. Но вот почему-то хотелось спросить...
А к работе у меня аллергии нет и я не ищу "рая" и не от чего не бегу. Мне понравился город, хочу там жить.
А к работе у меня аллергии нет и я не ищу "рая" и не от чего не бегу. Мне понравился город, хочу там жить.
Сейчас читают
Муж выгоняет из дома
60469
245
Светлая память Серафимму
166833
354
Мя продолжает тупить.
2586
19
Ну цель есть, Знаешь чего хочешь - это хорошо, если знаешь что нужно для этого сделать еще лучше
а если уже что-то делаешь, то считай почти достиг цели. К тому же тебе проще, ты из России, я приехал из г. Павлодар это в Казахстане, соответственно паспорт у меня все еще синий... С Ипотекой, кредитами и прочей ерундой я пролетаю автоматически, на работе 80% отказов было вида "Вы нам подходите, но не знаю как там с негражданами" потом узнавали, мучительно думали и отказывали, слишком много заморочкек с приемом таких сотрудников ))
У Вас я думаю все будет значительно проще.

У Вас я думаю все будет значительно проще.

как вариант... устроится на работу... работать.. или в "черную" или по чужому паспорту...
а так
тебя как к узбекам приравняли...
знаю пару узбеков, которые прописались в Барабинском районе... дом в деревне за 15 тыщ купили... гражданство получили...
В городе не реально паспорт сделать... дорого будет.
а так

знаю пару узбеков, которые прописались в Барабинском районе... дом в деревне за 15 тыщ купили... гражданство получили...
В городе не реально паспорт сделать... дорого будет.
Щас с гражданством потяжелее, на упрощенку я например не успел. Так что в обычном порядке:
РВП ---> Вид на жительство ---> паспорт
На Вид на жительство можно подавать через год после получения РВП, на паспорт через ПЯТЬ лет после получения вида, и того минимум 6 лет если нет родственников и не получал высшее в россии ) что дает право на ускоренное получение. Вариант по фиктивному браку тоже уже прикрыли.
В общем русский человек с двумя высшими приравнивается к плохо знающим русский ребятам из таджикистана ) Причем Россия вроде как проводит демографическую политику и пр.пр.пр....
Кстати чтобы получить РВП надо сдать кучу справок, заполнить кучу бланков, и сделать кучу анализов на ВИЧ\СПИД и прочее из КВД, Флюрку, общий анализ крови и пр. Плюс если у тебя в городе никого нет найти человека который пропишет тебя на три, а потом на пять лет. Скажу по своему опыту, найти такого человека очень и очень сложно. Граждан россии прописать - пожалуйста, а иностранца ФИГ ) Причем потом инспектора потом ходят и РЕАЛЬНО проверяют фактическое проживание в этой квартире ))) Засада еще та.
Ух ) какой-то оффтоп совсем получился
Больная тема
РВП ---> Вид на жительство ---> паспорт
На Вид на жительство можно подавать через год после получения РВП, на паспорт через ПЯТЬ лет после получения вида, и того минимум 6 лет если нет родственников и не получал высшее в россии ) что дает право на ускоренное получение. Вариант по фиктивному браку тоже уже прикрыли.
В общем русский человек с двумя высшими приравнивается к плохо знающим русский ребятам из таджикистана ) Причем Россия вроде как проводит демографическую политику и пр.пр.пр....
Кстати чтобы получить РВП надо сдать кучу справок, заполнить кучу бланков, и сделать кучу анализов на ВИЧ\СПИД и прочее из КВД, Флюрку, общий анализ крови и пр. Плюс если у тебя в городе никого нет найти человека который пропишет тебя на три, а потом на пять лет. Скажу по своему опыту, найти такого человека очень и очень сложно. Граждан россии прописать - пожалуйста, а иностранца ФИГ ) Причем потом инспектора потом ходят и РЕАЛЬНО проверяют фактическое проживание в этой квартире ))) Засада еще та.
Ух ) какой-то оффтоп совсем получился

Больная тема

Я сейчас живу всего-то в паре тыщ км от НовосибаЯ не понимаю людей, если вы готовы к переезду и кардинальным изменениям в жизни, зачем ехать в деревню типа Новосибирска, лучше уж в Москву или Питер с работой в разы получше будет да и перспектив больше.
Не понимаете потому что сами живете тут всю жизнь, может быть выросли из этого города. Я приехал из Павлодара, для меня это деревня ) Есть у нас городок типа Экибастуза или Аксу, так вот, многие из тех кто там живет, хотят переехать в Павлодар )))
Москвичи не хотят жить в Москве. Назовут 1000 причин почему им не нравится там жить.
Они хотят в Лондон или Париж.
Москвичи не хотят жить в Москве. Назовут 1000 причин почему им не нравится там жить.
Они хотят в Лондон или Париж.

Да понятно что все относительно (для жителей Балыкчи, Улаган цивилизация:))) ), просто если решил сменить место для жизни, то менять кардинально, а переехать из Иркутской (ТС сказал про 2 т.км) области в Новосибирск, мне каждется глупо.
А что вы умеете,профессия? Найдете работу,вопрос с жильем решиться,по крайней мере не на улице и не в вагончике.Ну а дальше от вас все зависит.
а просто найти работу..и на зп снять квартиру/комнату..это как бы уже никак...куча людей делают именно так...если они не уникальные специалисты как вы
уважаемый,JLekc.Павлодар-не деревня,а областной центр.Очень даже приличный,чистый,красивый город.а если у вас там не сложилось,зачем так пишите про это город?вы в настоящих деревнях жили?
мы в ней (в деревне) живем сейчас и деревня это не грязь за околицей - это ментальность жителей населенного пункта
Хм.... Как-то в самобытность студентом-охранником попался на глаза документ адресованный от руководителя службы персонала-ген.директору. точно не скажу слово в слово, но что-то подобное. Т.к. Мы перебрали в городе почти всех людей подходящих под данную профессию(продавец-консультант), предлагаю проект. Откупить здание под общежитие, нанимать людей с сельской местности на данную вакансию за более низкую з.п. Пока они будут работать у нас, с предоставлением жилья никто не уволится, соответственно мы остановим текучку кадров на многие годы вперёд.
Самое странное что проект не одобрили, но через пол-года она переехала в москву(там работу предложили).
Самое странное что проект не одобрили, но через пол-года она переехала в москву(там работу предложили).

в Москве такие примеры знаю, а так я бы не рискнул с пролетариатом, народ заселится с дитями потом будет история в газетах - выкинул без предоставления жилья, дайте им реализовать право на приватизацию. Понятно, что отбиться мона, но не всякий бюзнес любит шум в прессе
Думаю для вас вариант, поступить в любое учебное заведение с общагой и пока будете учиться, не обязательно учится, главно чтоб крыша над головой месяца на два-три, устроитесь на работу (за непосещемость вас за месяц не выгонят) и снимите жилье. Не устроитесь - значит, увы, вы не сумели себя продать.
Если у вас , то единственный выход купить билет в советское прошлое.
В ФСБ предоставляется жилье, тем у кого проблемы с этим делом.Только попасть туда сложно, но можно))Год поснимайте квартиру-а потом передеите в их общагу.Раньше года не устроитесь!
Я недавно ехала мимо завода "Элсиб" и видела объявление, что на этот самый "Элсиб" требуются разные сотрудники (рабочие специальности), фраза "предоставляется общежитие" в объявлении имела место быть. Так что, полагаю, искать работодателей надо среди таких крупных промышленных предприятий - они дают жилье.
Но вообще - это право, а не обязанность работодателя - обеспечивать жильем. И, конечно, при увольнении общежитие придется освободить.
На первое время - снимать с кем-то комнату на пару - не устроит?
Но вообще - это право, а не обязанность работодателя - обеспечивать жильем. И, конечно, при увольнении общежитие придется освободить.
На первое время - снимать с кем-то комнату на пару - не устроит?
Наверное надо было спросить - а возможно ли вообще такую работу найти? Я сейчас живу всего-то в паре тыщ км от Новосиба, но хочу переехать жить в Новосибирск. Порылся по сайтам - работы тьма! Осталось в сущности решить только жилищный вопрос. Но как? Эх, были б средства...а так...я могу только на билет в один конец наскрести, ну и немного на кармане останется.Скажу как делал я:
1) Пролазил по интернету, осматривал рынок аренды жил-площади, а так же просматривал информацию о вакансиях по поводу трудоустройства.
2) Потом скопил деньжат на то что б хватило первые 2 -3 месяца снимать 1но комнатную квартиру, было на что перекусить, ну и естественно на проезд.
3) Приехал, устроился. Теперь уже не снимаю квартиру, а купил свою(оформил ипотеку).
4) Есть поговорка(или пословица) "На бога надейся, но и сам не оплошай", крепко вбив ее себе в голову я добился своих первых целей

5) Рассчитывать можно только на себя

с п.5
идти мона - дойти трудно
фенечка высшая в том чтобы плюшки таскали тебе другие и исчо радовались что ты, плюшкоед, есть рядом,
а ресурсом одного своего организма с ипотекой за плечами много не выходишь
идти мона - дойти трудно
фенечка высшая в том чтобы плюшки таскали тебе другие и исчо радовались что ты, плюшкоед, есть рядом,
а ресурсом одного своего организма с ипотекой за плечами много не выходишь
ТОП 5
1
3
4