Как женщине пробиться в милицию?
3508
24
Как женщине пробиться в милицию? Но только не в отдел кадров, не "кнопочкой" и не инспектором ПДН....Образование - юр.фак. уголовно-правовая....и сразу скажу, что бы тапками не закидали, это мое второе образование - полученное осознанно.... Так вот, что можно сделать??? М :dnknow:ожет кто-нибудь посоветует?
raksha
Проще всего пройти практику во время учебы. Если человек тольковый, то предложат прийти после окончания вуза. У меня знакомая так и поступила.
raksha
Вы хотите стать следователем? В отдел кадров РОВД обращались?
raksha
Около 10 лет назад устраивалась мама - получилось только через знакомых. Сомневаюсь что многое изменилось, учитывая нынешние и грядущие реорганизации...к примеру сотрудников ЗапСибУВДТ сейчас уволили "со справками", якобы с последующим трудоустройством в уже новую организацию. Ну и понятно, что и из них не все попадут обратно. Так что думаю это сейчас не так то просто:хммм:
raksha
А разве сейчас не идут глобальные сокращения практически во всех подразделениях милиции?
raksha
Сейчас в МВД какие-то пертурбации, а вот лет 5 назад моя бывшая студентка (со вполне технической специальностью) безо всяких проблем устроилась работать следователем.
Daiona
Да, очень хотелось бы в следственный отдел.....В отдел кадров обращалась, вакансии есть, но не для женщин, требуются только мужчины...:хммм:
raksha
А тут уже обсуждали работу в милиции,если воспользуетесь поиском -сможете найти.
raksha
скажите, а зачем Вы хотите в ментовку?
С мразью общаться хотите?
Sky
Мрази везде хватает, хоть в милиции, хоть на гражданке...На самом деле все достаточно тривиально..Нужно набраться практического опыта...В дальнейшем в планах стоит адвокатура (уголов.)....а в нее лучше попадать после милиции или прокуратуры..
raksha
так в прокуратуру и щемитесь... или в суд...
Sky
Ага. В суд "с улицы" конечно же проще попасть, чем в милицию.
raksha
В дальнейшем в планах стоит адвокатура (уголов.)....а в нее лучше попадать после милиции или прокуратуры..
Совсем не факт. Это к тому, что если есть желание идти в адвокатуру..., то м.б. туда сразу и идти. На ту же стажировку и т.п.
raksha
а вы в какой отдел кадров обращались? ГУВД или в райотдел?
raksha
сам работал в милиции, за время работы помог устроиться многим людям, в том числе трем девушкам, ничего хорошего им это не принесло. Работа поганейшая, но если цель адвокатура- то решение правильное, если я не ошибаюсь необходимо 2 или 3 года следственного стажа, что бы получить лицензию адвоката, да и такого опыта больше нигде не получишь. В НСО в прокуратуру с улицы попасть невозможно, а вот в суд- секретарем, вполне реально
apelsin415
Спасибо за понимание)) Вот бы теперь понять как туда пробиться))
apelsin415
В районные...В Дзержинском посмотрели как на чумную...
apelsin415
Работа поганейшая, ...
Вы правы. Однако, кому-то и нравится. Точнее устраивает.
но если цель адвокатура- то решение правильное, если я не ошибаюсь необходимо 2 или 3 года следственного стажа, что бы получить лицензию адвоката,...
Это совсем не обязательно. Имею в виду, что именно следственного.
...да и такого опыта больше нигде не получишь.
Опыта защитника в уголовных делах? Это вряд ли. Скорее будет стойко "выработан" обвинительный уклон.
ясена
Устраивает - это точно, самого устраивала много лет, а насчет обвинительного уклона - если знаешь по каким принципам работает обвинение - будешь знать как защищать
raksha
сейчас идет очередное реформирование системы, поэтому кадровики неохотно набирают новых людей, так как сами не знают, что будет дальше, мой вам совет- согласитесь на любую должность в какм-нибудь райотделе, главное попасть в структуру и получить звание, а перевод внутри подразделения с одной должности на другую проблемы не составит. На сколько я знаю были свободные должности в Заельцовском РУВД ( ул.Мочищенское шоссе, 18. тел. дежурной части 2260606)
raksha
Если не ошибаюсь, то отдел кадров у них в ГУВД+ сейчас всех с 1 октября выведут за штат и набирать будут после аттестации в полицию. Туго с вакансиями. Тел. ГУВД в 2гисе
raksha
у меня подруга сразу после окончания техникума, по моему юрист, устроилась в районное отделение милиции.Сначала была что то типа каким то помощником, а через год-два следаком стала в ленинском районе.
apelsin415
...а насчет обвинительного уклона - если знаешь по каким принципам работает обвинение - будешь знать как защищать
В принципе, соглашусь с Вами. Знание системы, процесса, методов, людей..., точно не лишние.
Просто отношения к тому, что защитник из "органов", достаточно "разноплановое"... :а\?: