На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как женщине пробиться в милицию?
3514
24
raksha
experienced
Как женщине пробиться в милицию? Но только не в отдел кадров, не "кнопочкой" и не инспектором ПДН....Образование - юр.фак. уголовно-правовая....и сразу скажу, что бы тапками не закидали, это мое второе образование - полученное осознанно.... Так вот, что можно сделать??? М
ожет кто-нибудь посоветует?

Проще всего пройти практику во время учебы. Если человек тольковый, то предложат прийти после окончания вуза. У меня знакомая так и поступила.
Вы хотите стать следователем? В отдел кадров РОВД обращались?
Grandiflora
experienced
Около 10 лет назад устраивалась мама - получилось только через знакомых. Сомневаюсь что многое изменилось, учитывая нынешние и грядущие реорганизации...к примеру сотрудников ЗапСибУВДТ сейчас уволили "со справками", якобы с последующим трудоустройством в уже новую организацию. Ну и понятно, что и из них не все попадут обратно. Так что думаю это сейчас не так то просто

А разве сейчас не идут глобальные сокращения практически во всех подразделениях милиции?
Сейчас в МВД какие-то пертурбации, а вот лет 5 назад моя бывшая студентка (со вполне технической специальностью) безо всяких проблем устроилась работать следователем.
Да, очень хотелось бы в следственный отдел.....В отдел кадров обращалась, вакансии есть, но не для женщин, требуются только мужчины...

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
4561
47
обсуждение слайдов (часть 6)
94307
489
Дозор плавится
196334
1000
А тут уже обсуждали работу в милиции,если воспользуетесь поиском -сможете найти.
скажите, а зачем Вы хотите в ментовку?
С мразью общаться хотите?
С мразью общаться хотите?
Мрази везде хватает, хоть в милиции, хоть на гражданке...На самом деле все достаточно тривиально..Нужно набраться практического опыта...В дальнейшем в планах стоит адвокатура (уголов.)....а в нее лучше попадать после милиции или прокуратуры..
так в прокуратуру и щемитесь... или в суд...
Змей Зелёный
old viper
Ага. В суд "с улицы" конечно же проще попасть, чем в милицию.
В дальнейшем в планах стоит адвокатура (уголов.)....а в нее лучше попадать после милиции или прокуратуры..Совсем не факт. Это к тому, что если есть желание идти в адвокатуру..., то м.б. туда сразу и идти. На ту же стажировку и т.п.
apelsin415
junior
а вы в какой отдел кадров обращались? ГУВД или в райотдел?
apelsin415
junior
сам работал в милиции, за время работы помог устроиться многим людям, в том числе трем девушкам, ничего хорошего им это не принесло. Работа поганейшая, но если цель адвокатура- то решение правильное, если я не ошибаюсь необходимо 2 или 3 года следственного стажа, что бы получить лицензию адвоката, да и такого опыта больше нигде не получишь. В НСО в прокуратуру с улицы попасть невозможно, а вот в суд- секретарем, вполне реально
raksha
experienced
Спасибо за понимание)) Вот бы теперь понять как туда пробиться))
raksha
experienced
В районные...В Дзержинском посмотрели как на чумную...
ясена
guru
Работа поганейшая, ...Вы правы. Однако, кому-то и нравится. Точнее устраивает.
но если цель адвокатура- то решение правильное, если я не ошибаюсь необходимо 2 или 3 года следственного стажа, что бы получить лицензию адвоката,...Это совсем не обязательно. Имею в виду, что именно следственного.
...да и такого опыта больше нигде не получишь.Опыта защитника в уголовных делах? Это вряд ли. Скорее будет стойко "выработан" обвинительный уклон.
apelsin415
junior
Устраивает - это точно, самого устраивала много лет, а насчет обвинительного уклона - если знаешь по каким принципам работает обвинение - будешь знать как защищать
apelsin415
junior
сейчас идет очередное реформирование системы, поэтому кадровики неохотно набирают новых людей, так как сами не знают, что будет дальше, мой вам совет- согласитесь на любую должность в какм-нибудь райотделе, главное попасть в структуру и получить звание, а перевод внутри подразделения с одной должности на другую проблемы не составит. На сколько я знаю были свободные должности в Заельцовском РУВД ( ул.Мочищенское шоссе, 18. тел. дежурной части 2260606)
Если не ошибаюсь, то отдел кадров у них в ГУВД+ сейчас всех с 1 октября выведут за штат и набирать будут после аттестации в полицию. Туго с вакансиями. Тел. ГУВД в 2гисе
у меня подруга сразу после окончания техникума, по моему юрист, устроилась в районное отделение милиции.Сначала была что то типа каким то помощником, а через год-два следаком стала в ленинском районе.
ясена
guru
...а насчет обвинительного уклона - если знаешь по каким принципам работает обвинение - будешь знать как защищатьВ принципе, соглашусь с Вами. Знание системы, процесса, методов, людей..., точно не лишние.
Просто отношения к тому, что защитник из "органов", достаточно "разноплановое"...

ТОП 5
1
4