Свободный график работы менеджеру по продажам!!!
17360
82
Midorry
Во всем есть свои плюсы и минусы. В режиме home-office, в продажах на одну московскую фирму я работаю уже шестой год. Сразу скажу это дело не для каждого, расслабляет такой режим очень сильно и надо постоянно себя контролировать, что не всегда бывает легко. Самое необычное в том, что первые 3 месяца мне было очень трудно работать (хотел даже уволиться) как раз из за того, что я находился дома почти все время (за исключением поездок к клиентам). В обычном офисе человек отработал свои часы и пошел домой, там забыл про работу, а когда ты дома работаешь то и уходить некуда, по сути чувствуешь себя все время на работе. Сейчас я себе с трудом представляю работу в офисе под постоянным присмотром начальника - когда надо изображать работу в случае ее отсутсвия, когда говорят как надо делать то, что я делаю, даже если мой метод лучше работает, чем то, что мне навязывают.
С такими вопросами как офисная техника все решается просто - компьютер у меня был, принтер, сканер и факс мне купили, хотя я был готов сам приобрести эту технику. Нетакие это уж и большие расходы.
В общем, можно сказать так - иногда режим свободного графика возможен иногда нет. Причем не возможен он бывает как по должностным обязаностям человека, так и по его психологическим особенностям. Чтобы понять подходит или не подходит вам этот вариант графика надо поработать какоето время и посмотреть на результаты.
shahter
Странно... мой пост был на первой страничке - удалили. А всего-то разместила почту для тех, кому нужны советы от фрилансера с опытом уже...
Работаю в режиме свободного графика уже 4 года. Другого и не представляю! Часть работы - дома, там есть организованное рабочее место, всё моё - комп с инетом, сканер, принтер (хотя для работы его редко использую), телефоны городской и 2 мобилки... Когда мне нужно - я иду в компанию, встречаюсь с руководом, подводим итоги, планируем дальнейшую работу. Когда не нужно - работаю из дома.
Поначалу сложно собраться, но! Парадокс - чем больше работы, тем больше успеваешь и быстрее шевелишься )))) Сейчас у меня 3 компании на "удалёнке", т.е. я аутсорсер для них, с одной официальные отношения, через моё ИП, с другими - договорённости как с физлицом. Работа в сфере маркетинга и рекламы. Плюс сама нахожу какие-то разовые проекты по своему профилю, что тоже даёт дополнительную прибыль.
Одно время снимала для себя офис. Но по факту из дома куда экономичнее! Правда, мне никто дома не мешает. Дочь студентка, её днём нету, живём вдвоём. Так что всё относительно и всё возможно! )))
optimist-22
Вот вот. Дома экономичнее, но только когда "никто не мешает"... а когда надо одной рукой люльку качать, другой мужику жрать приготовить, а третьей уборку навести... а еще хочется по инету полазить, книжку почитать и кино досмотреть... какая тут домашняя работа?!?
:ха-ха!:
tolstopuz

Ну мужика-то можно воспитать, чё у ж там )))) но вот люлька и хоум-офис несовместимы, на мой взгляд...
А кино, вино и домино - решаемые вещи, в офисе тоже много чего хочется, но вы ж себе не всё позволяете, правда? Чуток самодисциплины только на пользу )))))))))))
optimist-22
А я вот сразу на собеседовании говорю всем, что мне не важно как и когда они будут работать. Мне важен выполненный план продаж. Предлагаем оклад в 7000 и хороший %. Но желающих как то не очень. все хотят или гарантированный оклад в 20-20 тыс.+ компенсацию за авто, сот. связь и проч...И далеко не каждый интересуется направлением работы...
Ksysha_M
Предлагаем оклад в 7000
это даже не смешно
optimist-22
У меня как раз хоум -офис из-за люльки и появился :ха-ха!:
Так что - совместимы еще как! :yes.gif:
Ksysha_M
а как вы хотели!?
загребать миллионы, а менеджер должен за ваши 7 тыр и неясный процент, тратить на бенз 3-6 тыр и на сотовую 1 - 3 тыр.
план-то сколько?
учитесь работать у иностранцев - они между прочим не жалуются что платят рядовым манагерам от 20 - до 40 тыр оклада.
и сотрудники от иностранцев не спешат разбегаться.
p.s. кока-кола и иже с ей - не всчет. :спок:
Midorry
И я вакансии агентов по заключению договоров не рассматриваю, уж извините.
Вот вы отказались от одной вакансии, при этом отказались от целого направления (агенты они разные бывают). Вот как вам эта вакансия? Я могу например сказать что первая вакансия мне тоже непонравилась, и там я могу через строчку придираться, но как вам мой вариант? Что смущает? К приведенному примеру я неимею никакого отношения, но знаю очень многие тонкости именно этой работы. Что самое интересное подобные вакансии почему то не имеют такого обьема присланных резюме, как хотелось бы работодателям.
Возможно смутит такое требование к соискателю как пол, но это тоже можно аргументированно объяснить, что девушки могут тоже и даже больше.
Andrew999
Хм, интересная вакансия. Только я не знаю тонкости этой работы. И если вас не затруднит, то хотелось бы их узнать.
Midorry
1 - САМОЕ ВАЖНОЕ! Тот кто платит процент должен быть проверен на 110% что он не кидает агентов!
2 - Обычная офисная работа: сделать расчет в экселе, набить ком. предложение, созвониться и т.д. и т.п. и почему сразу мужчина? Девушки более въедливые, усидчивые и кхе кхе лучше делают рутинную работу :смущ:Тут в обзвоне так вообще равных нет. Это к тому что не обязательно мужчина. Но тут работает стереотип мол мужчине доверие больше.
3 - НО например приходиться ходить по пыльной стройке. Вчера например приперся в белых джинсах и все их измарал (не было у меня в планах этой поездки). Иногда там приходиться лазить по таким местам, что не каждый пройдет. Иногда приходиться таскать нивелир, но в СГГА (бывший НИИГиК) и девушки их таскают на практике :смущ:4 - Четко проговоренный процент !!!
5 - Сезонность - полгода "куча денег", пол года "займи до получки".
6 - Очень долгое созревание заказа, от месяца до 2-3 лет от первого контакта до подписания договора.
Andrew999
Понятно, спасибо. С процентами всегда заморочки. На собеседовании озвучивается один, после испыт срока объявляется другой.
Midorry
Ну нету на процентах испытательного срока, это раз. Смотрим пункт первый предыдущего ответа про проценты. Как искать заказы? (вопрос был в личке) Ну а это ноу-хау ! :ха-ха!:
Andrew999
Теперь у нас вопросы из ЛС перекочевали на форум. Ну, ладно. Если это такое уж ноу хау, хотя бы в направлении правильного поиска пальцем ткнули. :смущ:
Midorry
Коллеги , прошу подсказать варианты работы Продажником по свободному графику . Имеется богатый опыт . Пока встречаются только замаскированные объявления от сетевиков .
WAS
Коллеги , прошу подсказать варианты работы Продажником по свободному графику . Имеется богатый опыт . Пока встречаются только замаскированные объявления от сетевиков .
а что вы хотите продавать?
DeKab
Есть опыт продажи технически-сложного оборудования . Хорошо знаю рынок отопительного оборудования . По образованию радиоинженер , возраст - далеко за 35 :улыб:
WAS
Посмотрите мою вакансию продажника:
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10715091

Ищу не просто продажника - от сих до сих, а инициативного, ответственного и самостоятельного, на которого можно положиться.
Maks2
не боитесь обидеть человека :eek:
ЕвгенийNSK2010
С хорошей перспективой и накопительными процентами? Хмм, нет, не боюсь.
Maks2
блажен кто верует :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Евгений , тут обижаться не приходится ! Предложение или принимается или НЕТ !
Наверное кому-то в радость за пятак работать:улыб:
WAS
Наверное кому-то в радость за пятак работать..
сложно сочетаются :dnknow:
Midorry
Я бы предложила такой график продажнику. Но с условием, что работает он только за процент, без минимальной окладной части. Встречи по результатам работы и насчет денег - раз в неделю в офисе работодателя. Потолка по процентам нет. Продавать нужно профессиональные услуги (право, кадровый учет, бухучет).
Pravo-st
Да в любом случае, если свободный график, то это 100 % ТОЛЬКО % от продаж, без оклада.
DeKab
нет извените ,а почему без оклада? А сезонность не учитываете? если работник действительно дельный то, и оклад предложу стандартный , потому что знаю,что человек свое отработает ! На первом эапе небольшой ,а потом стандартный.
Len
о, возьмите меня на оклад ) ток обязательно в штат и соц.пакет с оф. трудоустройством и свободным графиком ) хоть я ничего делать и не буду, но пару месяцев оклад получать буду ) пока не уволите )
DeKab
Ага, так можно вообще устроиться в мест эдак 15, пусть и на самый минимальный оклад)))) "Десять старушек - уже рубль" (с)))) Уволят, конечно, но месяца два-три так "подзаработать" можно)))))
Motorola
Некоторые так и устраиваются, а особо энергичные - даже зарабатывают %.
DeKab
Уважаемый , я вас возьму ,только испытательный у нас 1 месяц, а после досвидос,если нет результатов.
На испытательный вы работаете на агентском договоре,так что претензий не будет не у вас к нам ,не к вам у нас. А вообще люди кто проходит испытательный от нас уходят редко,и сейчас штат укоплектован полностью.:хехе: И график свободный ,но есть одно но ! каждый день будьте любезны отчетик о проделанной работе предоставить ,( к стати проверяеться)
Если получиться халявить ,ну что ж ,во всем есть риск. Зато рано или поздно,находиться действительно клад. А халявщика сразу видно буквально через неделю увидеть можно.