Когда пора сдаваться беременной?
14476
55
Princess86
т.к. намеренно меня никто не обманывает с выплатами
огда спросила в августе(!) у бухгалтера- когда выплатят мне больничный за июнь (!!!), она сказала - А я его ещё не увозила. Теперь вот, сижу, нервничаю- когда же мне выплатят декретные.
ЕвгенийNSK2010
Видимо, в шарашкиных конторах совсем наоборот. У нас сначала ждут перечисления, а потом выплачивают эту сумму.
Зря агрессируете! Это высказывание родилось из личного опыта - когда беременную на пятом месяце хорошо прессанули психологически и вынудили написать заявление о переводе на другую работу с оплатой ниже! После этого она с больничного не вышла, да и после декрета тоже. Ее заявление о переводе зарегистрировали днем раньше, чем якобы она принесла справку о беременности! (хотя фактически все было в один день: она принесла справку - её посадили у начальника и не выпустили пока она вся в слезах не написала злосчастное заявление, и только потом она отнесла справку секретарю!) СУД ТО КОНЕЧНО ВСЕ ВОССТАНОВИТ , ТОЛЬКО я очень сомневаюсь что беременная женщина стремиться посещать судебные заседания - или еще интереснее с грудным младенцем на руках . Полагаю, что у вас мужская логика и чувства и стремления беременной трудно понять.
А консультировалась я у Микушиной М.Н. -суперспециалиста по кадровым вопросам - каждый вариант развития событий она мне расписала с опрой на ТК и № статей. Именно благодаря ей я пошла в декрет согласно ТК с получением всех выплат своевременно!
В жизни всякое бывает, и только одно не изменно: без бумажки ты букашка!
МИЛЫЕ БЕРЕМЕННЫЕ, предусмотрите все ньюансы нашего нестабильного рынка труда - в вашем положении лучше перестраховаться и СПОКОЙНО ДОХАЖИВАТЬ В ОЖИДАНИИ, чем потом ходить по судам!
Шеффлера
Добавлю немного положительного и доброго. На моей прошлой работе был очень суровый начальник, просто тиран, но очень любил детей, у него на тот момент 3 было уже (сейчас 5). Работали мы не официально, хотя не знали об этом на тот момент, думали, что 50% зарплаты в белую, но оказалось, что нисколько. И собралась у нас девчушка в декрет, переживала, что очень мало денег получит или совсем ничего. Но начальник ей лично выдал 100% за 140 дней исходя из того, что она получала на руки. Понятно, что из своего кармана дал. И потом платил по 40% от той же суммы, что получала. Не знаю все ли 1,5 года платил, я потом уволилась, но думаю, что все. Так что не только прессинг бывает. но и совсем наоборот :respect:
Зря агрессируете!
Это я агрессирую? :безум:
А может наоборот - это Вы тут походя всех дураками обозвали, к-е советуют всякую чушь, "одна я пришла и скажу щас умную и безапелляционную вещь".
СУД ТО КОНЕЧНО ВСЕ ВОССТАНОВИТ , ТОЛЬКО я очень сомневаюсь что беременная женщина стремиться посещать судебные заседания
Объясните мне (можете у суперспециалиста проконсультироваться) ЧТО помешает работодателю уволить беременную при наличии у нее всех правильно оформленных бумажек?
Захочет - уволит. Хоть ты обложись этими бумажками с ног до головы.
И восстанавливаться на работе всё равно придется через суд.

Ситуация с защитой прав беременных тем и отличается от всех прочих, что не имеет значения знал работодатель или не знал о беременности, если он уволил такую женщину - это не законно.

P.S. И в приведенном Вами случае с понуждением женщины написать заявление. Ну принесла бы она все бумажки. Но ЧТО помешало бы такому работодателю заставить её написать заявление об увольнении по собственному желанию? Точно так же написала бы в слезах и на грани нервного срыва. И никакие бумажки от написания такого заявления её бы не спасли.