Кем, где работать выпускнику вуза?
117676
723
в дипломе специальность "Специалист по налогообложению" специализация налоговый консультант
а вы тут возмущаетесь что вам 10 предлагают за работу по специальности..
Я то, как раз, не возмущаюсь. И как уже неоднократно говорил, начинал свою трудовую карьеру с гораздо меньших денег (даже в пересчете на современный эквивалент).
а вы тут возмущаетесь что вам 10 предлагают за работу по специальности.
____
значит могут себе позволить повыбирать и не работать за 10 :-) Есть кому кормить, есть где жить. :миг:

А про ВАшу специализацию - буквально вчера общалась с подругой, которая живет в Мск, работает консультантом по налогообложению, фриланс, по ее словам все очень и очень неплохо в смысле оплаты. :улыб:
Но правда у нее опыт работы уже немаленький :-):улыб:
ну так если могут себе позволить выбирать это одно. а когда жалуются, что все работодатели такие сякие либо вообще не звонят либо мало предлагают, а они (выпускники) все такие несчастные.
Незабудка 777
как бы... меня на 10 еще никто не позвал... если посыл ко мне был

з.ы. про работу во время учёбы - я понимаю, не слышать, что работа на 3м крусе при графике учебы на полный раб.день+по субботам не вяжется с работой... но даже если допустить... от универа до потенциального места работы пришлось бы ежемесячно тратить 2т.р. только на дорогу, а у меня по тем временам ежемесячные расходы на еду+одежду+мин.досуг были 3,5т.р., откуда мне б взять эти 2???
так что работать бесплатно или там, где тебя запросто кинут на деньги, потому что тебе ничего не должны - не вариант
Adelvase
Знаете, Адельвейс, я Вас хорошо понимаю...всего 2,5 года назад сама была такой отчаявшейся выпускницей, писавшей почти в таком же духе на НГС...И мне ТОЖЕ давали советы поработать за опыт и "еду".... :миг:Ничего не меняется...

А вот сейчас я тоже ищу работу..и мне предлагают работать как раз на тех вакансиях на "10 тыщ", ...которые по моему ИМХУ, больше подошли бы как раз выпускнице, а не девушке с почти трехлетним опытом работы :ха-ха!:
То есть три года назад, я побежала бы работать "роняя тапки" от радости туда, куда меня сейчас зовут....да только вот я вроде бы не выпускница, чтоб идти на совсем уж скромную должность....
А таким как Вы, то есть выпускникам, видимо эти "отброшенные мной" :ха-ха!:вакансии не предлагают из-за нехватки опыта....

Короче, работодатели вполне себе готовы брать чела с опытом на должность как бы "для выпускника" :ха-ха!: и платить как выпускнику:хммм:

а выпускницей непосредственно я тоже была никому не нужна...еле устроилась в свое время :eek:
Так что и Вас возьмут в итоге....
:friends:
SunnyRose
возможно проблема еще и в том, что современные выпускники мало чем отличаются от НЕвыпускников. То ли учебные планы сверстаны ХБЗ как, то ли на учебу времени не остается, то ли преподы повывелись, но чем больше юзаешь выпускников, тем больше ценишь челов 35+
Еще не понятно откуда такая святая уверенность, что работодатель должен броситься на шею кандидату со словами благодарности если последний утверждает, что умеет и готов учиться? :а\?: Тогда почему зарплата с меня? Или это стипендия? Можно было бы учить, но у нас нет крепостного права, чел чуть получит знания и вперед по солнечным реям, учебные контракты - туфта, предлагать платить из своего кармана - как правило там пусто. поэтому и берем с опытом, т.к. нуно минимизировать затраты
>Можно поинтересоваться, где Вы проходили практику и делали диплом?
На Новокузнецком металлургическом предприятии.

з.ы. не может быть вины выпускника в том, что он на 3м курсе не работал официально и по специальности. У кого-то на 3м курсе пары с 9 утра и до 5 вечера, да еще и шестидневка. И не всякий преподаватель согласен, чтобы его предмет стабильно пропускался. И не всякий студент способен пропустить 95% занятий по предмету из-за работы, а потом сдать хорошо сессию.
Ну на четвёртом-то курсе уже есть производственная практика? Значит на третьем надо уже место искать, с прицелом на трудоустройство после выпуска. Скажем, на ФФ НГУ третий курс - самый жёсткий, но время для устройства своей жизни после него студенты как-то находят.
К тому же вопрос трудоустройства студента 3го курса ничем не проще трудоустройства выпускника, а то и сложнее. Так что это не метод решения проблемы, а всего лишь перенос этой проблемы на более ранний срок.
Очень верно подмечено. Но если и не решить проблему, то крайней мере шишек набить - научиться резюме писать, с работодателями разговаривать, и т.д. - лучше заранее. В вузе этому не учат, а в жизни, как Вы сами уже знаете, это очень даже нужно.

Не думаю, что через 2-3 года я явлюсь в эту тему или создам новую со словами "ой, меня никто на работу брать не хочет". Проблема то только в том как НАЧАТЬ трудовую деятельность. А начинать, мне кажется, сложно без связей (коих у меня тут нет ни одной), хоть студенту среднего курса, хоть выпускнику.
По сути тут возразить нечего. Но раз уж Вы приехали в город, где Вас никто не знает, то к этому надо было быть готовым. Ну и налаживать связи сразу.
Камелия Клио
Такое ощущение, Адельвейс, что мы никогда выпускниками не были и не искали первую работу...Просто все зависит от конкретного человека...Я свою первую работу нашла на третьем курсе сложного ВУЗа (Сибстрин), кто учился, тот знает как там относятся к пропускам и т.д. Работать пошла по той специальности, по которой хотела и не говорила, что специальность у меня "манагер" (не пойми чего) И была у меня такая же шестидневка, а в дополнение к этому ребенок возраста год и четыре.. и мужа не было...и все смогла - все сделала. А некоторые закончили у нас пятый курс, лето отдохнули и пошли работу искать, а рабочие места разобраны и тоже год искали, сначала нам 10 мало, потом согласны на 8 и так ниже и ниже...

Все это к тому, что у кого-то есть возможность ждать своей идеальной работы, а у кого-то нет...
Это из цикла молодых людей:
Первый: мне папа Мэрс крутой подарил;
Второй: а я Оку купил...зато САМ.
raksha
Но Вы забываете, что все люди разные и обстоятельства у всех разные. Вот Вам было куда деть ребёнка, были силы работать, а в свободное от работы время (ну и по ночам) :миг:учиться. Но не у всех есть такие силы и возможности.

Может у Адельвейса брат диабетик (тьфу-тьфу, просто для примера) и нужны лекарства, может она была не в состоянии вкалывать на работе и учиться одновременно, может просто имела желание и интерес к учёбе, но это не делает её виноватой в том, что она сейчас испытывает такие затруднения.

Я вообще в 15 лет работать пошла, когда подружки стенки в подъездах в обнимку с мальчиками подпирали, но из этого не следует вывод, что все должны были променять юность на недосып и работу.

Не суди, да не судим будешь.
raksha
Видимо, учебный план ВУЗа рассчитан исходя из возможностей среднего студента. Кто-то не осилит его и без дополнительных нагрузок, а кто-то может без ущерба совмещать с работой, хотя лично я на своём примере не видел тех, кто очное обучение совмещал с работой без негативных последствий для учёбы.
Рэя
Я ни в коем случае не сужу..Просто о том же и говорю, что у кого-то есть возможность пересидеть, а у кого-то нет.
Hokum
Хмм...Вы видно о Сибстрине не имеете представления...Просто нужно уметь с преподавателями общаться, идти на уступки и быть готовым сдавать зачеты в выходные и праздники, а по ночам учебники читать
Hokum
А я видела тех, кому совмещение учебы и работы не только не было в ущерб учебе, но даже было в плюс.
raksha
:agree: Подтверждаю, Сибстрин - это "школа на выживаемость" студента. Когда-то было деление ВУЗов на те, в которые поступить легко, а учиться трудно, и наоборот.
Грустно, что сейчас почти все студенты вынуждены работу совмещать с учебой, далеко не всегда это на пользу их образованию.
Анжелина12
"Грустно, что сейчас почти все студенты вынуждены рботу совмещать с учебой"
И 20 лет назад такое было (у нас работали очень многие, несмотря на загрузку 4 пары + 2 часа фонозала минимум), и не побоюсь этого слова- 40 лет назад, моя мама училась в связи и подрабатывала чертежницей со 2 курса, т.к. не могли родители ее содержать.
За себя не скажу, но на мамину квалификацию это не повлияло, она и в своем возрасте 60+ остается очень востребованным проектировщиком (это я про ухудшение качества восприятия знаний).
Просто кто-то может учиться и только учиться, а кто-то должен учиться и работать. Так всегда было :улыб:
пани Анна
У нас на дневном 20 лет назад похоже никто не работал (за свою группу точно могу ответить), специально никого не спрашивала, конечно, но разговоров о совмещении учебы с работой точно не слышала, и не бежал никто после занятий на работу. Стипендию платили, если в сессию вкладывался по времени без пересдач (вроде бы так), родители денег подкидывали, девченки замуж повыскочили (правда, во многих случаях за тех же студентов :biggrin: ). Богато не жили.
Разумеется, полностью не одобряю тот советский период: молодой мозк возмущали очереди за самым необходимым и общая "несвобода". :зло:
Анжелина12
стипендия была 50 р- обычная, 62 - без троек и 2 пятерки (точно не помню), 75р - отличники.
Скудно, но прожить можно, наверное, но у меня к тому времени папа умер, а мамы на нас двоих с сестрой не хватало (зарплата 120). Я работала. У меня все вокруг работали. Как-то так :).

Я очень довольна, что многие шишки начального проф.периода набила именно тогда. Не сильно обидно :). ТОгда же помню меня первый раз кинули с деньгами за перевод и я научилась все оформлять на берегу :). А кинула очень даже благопристойная конторка. :хммм:
пани Анна
Если тебя кинули - расправь КРЫЛЬЯ! (с)
У нас в Сибстрине стипендия была 40 р. (1985 -1990 года), у отличников чуть побольше.
пани Анна
Вот тебе и всеобщее равенство при социализме! Это Вам наверно за вредность на будущей педагогической работе доплачивали. :миг:
Анжелина12
а то :ха-ха!:
брат учился в сибстрине на ПГС и люто мне завидовал - и стипендия больше и никаких тебе чертежей. :смущ:
Анжелина12
Вот! И стипуха меньше была, и учились с 8 утра вместо 9, как в других "нормальных" ВУЗах. Вспоминаю, как ездила через полгорода на занятия, с подрамником (это у архитекторов и художников доска такая, 1м * 1м. :хехе:) Люди на завод едут, матерятся в транспорте, что всякие студенты с досками едуть, а иногда просто выходящей на остановке толпой выносили вместе с этим подрамником на ненужную тебе остановку. :ха-ха!:
А коммерческих часто ходящих автобусов тогда не было....
Анжелина12
мы учились с 8 утра.

в 12 автобус с педа было сесть нереально и мы шли пешком через бор до большевистской.
20 копеек на маршрутку были непозволительной роскошью со стипендии. Пожтому как только появилась хоть малейшая возможность я пошла работать.
Это я к тому, что все когда-то были и студентами и выпускниками :улыб:
пани Анна
а то :ха-ха!:
брат учился в сибстрине на ПГС и люто мне завидовал - и стипендия больше и никаких тебе чертежей. :смущ:
зато была фонлаборатория с транскрибированием пленок плюс домаш.чтение неадаптированной литературы по 20 страниц на неделю ( я училась в Новокузнецке на инязе) мало не казалось.
sas1974
у нас это называлось фонозал :улыб:
пани Анна
Я парня знаю. Юрист по образованию. Выпуск 07г. В дипломе 4,5-ки и папа шишка. Вполне соображает в юриспруденции. А найти работу выше 10 т.руб. не смог. Тем более он говорит ему повезло, как только устроился приём кадров вообще прекратили на неопр.срок. А вообще надо было головой думать, где учишся. Потому что давно уже твердят что экономистов и юристов как говёшок весной. Целая прорва их заканчивает институты хорошие и не очень и все мечтали сидеть где-нибудь в отделе! Нет столько рабочих мест по их специальности,сколько выпускников! Вот и сидят продавцами да кассирами, а есть которые даже в грузчиках! Знаю одного, в крановщики пошёл на Стрелочный завод с образованием "Банковское дело", ну ничего 20-ку получает+льготы на ж/д транспорт в том числе бесплатный проезд на поезде в любую точку страны туда и обратно раз в год) Отлично!
Alex Burma
Что-то какой-то фиговый мажорик в вашем примере...
Устроиться "на десятку" не смог... Мажоры обычно варианты меньше 30 не рассматривают. При чём на неполную неделю...

И кстати, если человек всю жизнь мечтал быть юристом, то что Вы ему предлагаете оглядываться на каких-то, как Вы выразились, "говёшек"..?
Незабудка 777
удачи Вам, поработаете за 5500 годик, курсы бух.учета закончите, возьмете пару-тройку фирмешек на обслуживание, потом атестат бух.можно получить, язык англ. подучите, международные стандарты бух.учета и налогообложения освойте и года через три можете смело претендовать на достойную зпл в части оптимизации налогообложения. За это время Вы знакомствами "обростете", главное присматривайтесь потихоньку: где именно, в какой компании и на какой позиции Вы хотите работать.
Тут все хотят "какую-нибудь работу где-нибудь за деньги" - это неправильно, это означает, что на самом деле люди не знают чего они хотят. Я , например, просто выбрала организицию, в которой хотела на тот момент работать и ходила туда 4 месяца каждую неделю , за это время всех начальников обошла, на работу меня в итоге директор взял, когда все остальные отказали, просто пошла к директору, положила на стол свое резюме и спросила: "Что Вас здесь не устраивает?" через 20 минут уже была при работе...
Дерзайте, у Вас все получится!!! :улыб:
cher
Ни фига себе! Дерзко! :respect:

Но вот "донимать" работодателя не каждый сможет... Плюс в некоторых конторах есть охрана. Вот к нам бы Вы бы просто не попали...
Рэя
там тоже есть охрана :rofl:,
просто за 4 месяца они все ко мне привыкли, мне многие потом говорили, что считали, что я где-то в их подразделении работаю, просто периодически приезжаю в головной офис :yes.gif:, да и охранники тоже люди - нравятся им улыбчивые девушки :knix:
cher
да и охранники тоже люди - нравятся им улыбчивые девушки
Гхм... В нормально-организованной компании таких "охранников" уволили бы после первого же несанкционированного прохода улыбчивой девушки.
Змей Зелёный
Девочка с шайбой "Мажоры обычно варианты меньше 30 не рассматривают." А знаете я сам удивился да не только я многие кто его знал, но туда куда папа ему предлагал, это в папину структуру, там нужна армия но у него её нет! Но то что мажоры сейчас устраиваются и за 10 и за15 это не удивительно. Сейчас даже на жд родители большие начальники не всегда хорошее место своим детям подберут. Кризис в особенности навёл так называемый порядок.
Змей Зелёный
Змей Зелёный Гхм... "В нормально-организованной компании таких "охранников" уволили бы после первого же несанкционированного прохода улыбчивой девушки. "

Ага точно, что за охранники такие. Бывает к вертушке на проходной близко не подпускают а тут!))
Alex Burma
Ну что тут скажешь...
Повторюсь фиговые мажоры какие-то или вовсе не мажоры, т.к. папы не влиятельные, раз даже "вопрос" с армией урегулировать не могут. :biggrin:

Училась в "буржуйском" универе, поэтому могу сказать, что мажоры это вам не "понаехавшие какие-то" (цитирую как раз таки мажора) они за 15, а уж тем более за 10 даже с дивана не встанут. :biggrin:
Mavelace
Автор, ну как у Вас там с поиском работы? Всё нормально уже?
А что, выпускникам экономистам стало легче на работу устраиваться по специальности?
Кто ищет работу тот всегда найдет.
Мы постоянно ведем набор молодых людей без опыта работы.
Основные требования:
Студенты закончивших или заканчивающие ВУ.
Грамотная устная и письменная речь.
Дружба с математикой.
Отличное знание ПК.
и самое главное: ЖЕЛАНИЕ научиться работать и зарабатывать деньги в интереснейшей сфере рекламного бизнеса - производство полиграфической продукции.

Функциональные задачи менеджера - поиск и привлечение новых клиентов!!!
Соответственно, цель нашей компании научить стажеров грамотным продажам полиграфии, для их дальнейшей работы в нашей компании менеджерами активных продаж или менеджерами по работе с клиентами.

Основные проблемы с которыми сталкиваемся -
нулевые знания даже школьной программы :-).
кандидаты без планов и целей в жизни - некие аморфные существа.
чересчур завышенные амбиции и ожидания по обязанностям и зарплате.
Основные требования:
Студенты закончивших или заканчивающие ВУ.
:безум:
Да бывает, что на собеседовании потенциально будущий начальник плетет всякую чушь, хотя вроде бы специалисты в одной области.
Основные требования:
Высшее, неполное высшее образование.
--------------------
Так лучше :миг:
Основные требования:
Высшее, неполное высшее образование.
Зачем высшее образование для убалтывания клиентов? Что оно дает устраивающемуся к вам на работу? это при том, что профиль этого самого образования, судя по всему, не интересует.
KSergey
Это из серии "Ну все же требуют, вот и мы не отстаем". При чем вышка продажнику вообще ни во что не уперлась.
Мне особенно нравятся ребята из БКС, у которых с каждым месяцем все больше и больше открытых вакансий, но набирают они только из 2х вузов, да еще и лист с оценками в дипломе приложи к резюме, вообще верх идиотизма.
KSergey
Я бы это требование даже бы дополнил: Приветствуются кандидаты бесплатных факультетов.
Институт это некая школа жизни в которой закладываются в человека некие основы, которым уже не придется обучать.
pseon
У каждого свои критерии отбора кандидатов, также как и у кандидатов свои критерии оценки компаний или их действий.
И не надо предполагать мои ответы на вопросы заданные мне.
Ок. Тогда скажите мне, какие основы, по вашему мнению, полученные в институте(школе жизни) необходимы чтобы стать успешным продажником?
Институт это некая школа жизни в которой закладываются в человека некие основы
Афигеть.
Когда уже дипломы начнут продавать, считаю это более правильно. Да и дешевле выйдет.

Какие к едрене-фене основы для менеджера продаж из всего того объема, который дает ВУЗ?
А потом удивляемся отношением как самих студентов (ну зачем им высшая математика в самом деле??), так и результатом "ой, ну такие тупые!"
pseon
Мне особенно нравятся ребята из БКС, у которых с каждым месяцем все больше и больше открытых вакансий, но набирают они только из 2х вузов, да еще и лист с оценками в дипломе приложи к резюме
Ну, БКС несколько другое: могут обеспечивать неплохой уровень з/п, потому могут себе позволить выпендриваться:улыб:А то, что вакансии есть всегда на самом деле обусловлено тем, что туда очень не просто попасть и мало кого берут на самом деле, а не потому, что текучка слишком высокая.
Я бы это требование даже бы дополнил: Приветствуются кандидаты бесплатных факультетов.
Вот коры то жгут :ха-ха!:
Скажу Вам по секрету, бесплатного образования в Вузах нет. Всё равно кто-то платит за образование, либо государство, либо сам студент, либо предприятие:миг:
Насчёт школы жизни согласен. Частенько вместо кандидата за плечами которого, пресловутая школа жизни, работодатель делает выбор в пользу человека без вышки и с каким то опытом. Как же начинали обучаться и работать те ,прощу прощения, "бестолочи" без вышки?
девчонки сейчас появляется много вокансий для молодыъ специалистов! посмотрите внимательнее нгс!
Здравствуйте, я очень долго искал работу по специальности. Недавно нашел, но фирма какая то мутная...Уже работаю прилично, а трудовая до сих пор у меня, никакого договора не предоставили и сказали что его и не будет, должностных обязанностей тоже нет, т.е что захотят руководители, то и выполняй. Единственное что им предоставил, так это копии документов. Подскажите что делать?

А вообще очень хочу работать в банке, но туда никто не берет. Уж не знаю, что делать, на многие вакансии отправлял резюме, но безрезультатно...Как вообще туда попасть выпускнику без опыта? Согласен даже на символическую оплату на испытательном сроке, чтобы себя проявить...