Столяр, резчик по дереву
15212
14
Сталкнулся с проблемой: немогу найти столяра по мебели из натурального дерева. А резчик по дереву оказывается вообще найти из ряда фантастики...
Мож кто знает где и как найти такие кадры?
ЗП достойная, условия хорошие.
first_snow
Сталкнулся с проблемой: немогу найти столяра по мебели из натурального дерева. А резчик по дереву оказывается вообще найти из ряда фантастики...
Мож кто знает где и как найти такие кадры?
ЗП достойная, условия хорошие.
ну так, сейчас дифецит на рабочих профельных професий :-) на много проще и дешевле найти юриста, чем опытого столяра, плотника или токоря
first_snow
Дело в том,что люди искомой квалификации по найму не работают,обросли постоянной клиентурой и сами могут обеспечить зароботок не хуже.А хороший резчик вообще товар штучный,люди с большими деньгами в очередях стоят,а вы -в наемники.
first_snow
...ЗП достойная, условия хорошие.
Badger211 Вам исчерпывающе ответил. - Все хорошие резчики работают "на себя". Посредники в виде работодателей им не нужны.
first_snow
А какие условия, если это не секрет?
Вопрос не праздный, я знаю одного столяра, который обладает умениями и навыками, а главное врожденной добросовестностью и опытом работы, которые позволяют делать изделия качества выше среднего.
Естественно, что он сейчас востребован, но всегда ищет новые возможности для увеличения своего дохода.
Кстати, его принцип работа именно по найму.
Главное для него, чтобы в отношениях работодатель - работник не было лжи и подставы. :flowers:
first_snow
такие кадры нужно растить ,из имеющихся людей ,а вырастив,обеспичить работой,причём не единовременной ,а так кто будет работать
first_snow
Я недавно работал столяром, есть диплом резчика по дереву... надоело постоянное кидалово со стороны заказчиков, как расчет, так сразу начинается...
svois
такие кадры нужно растить ,из имеющихся людей ,а вырастив,обеспичить работой,причём не единовременной ,а так кто будет работать
вырастишь... и уйдет на вольные хлеба )
DeKab
Ну дак это в любой профессии происходит,когда квалификация исполнителя перерастает потолок возможностей работодателя.
first_snow
я занимаюсь резьбой по дереву
19 лет г. Омск Студент
first_snow
Есть хороший знакомый с большим опытом работы, могу даже фото работ выслать
first_snow
здравствуйте. что касается резчиков то их много только вот зарплата не везде устраивает.
в ручную резать по 8 часов довольно сложно.. кстати на не полный рабочий день резчика 3 разряда могу подсказать.. человек образование по данному профилю имеет..
квн123
1) Резчик по одному стилю- это вам не резчик по другому стилю.
Тут зависит от того, что нужно резать:
-ампир
-ворносковскую
-трехгранновыемочную
-архангельскую
-горельеф надо? маркетри надо?
-это посуда? мебель? панно?
-это гном на участок?
...... ну т.д.

и для каждого вида желательно свой набор инструментов
желательно кованный

2) Резчик- это вам не художник. Кто рисует эскизы?
Классный резчик может весьма коряво рисовать.
А 90 % волне грамотных резчиков не нарисуют ампирный рисунок - голову даю на отсечение

3) Резчик- это вам не столяр. Разрезав красиво кедр, хороший резчик может не смочь вырезать шип для табуретки.

4) Кедр- это вам не сосна. Кедр колется легко и лох может запороть детали, а на сосну нужно руку бинтовать, если резать в одно движение. Озвучьте материал.

Вот такие дрова, камрады. Ну это так, к слову. Сам учился у народного художника СССР, рисую профессионально, рококо от архангельской точно отличаю. При этом считаю себя любителем (!!! ДА, ЛЮБИТЕЛЕМ !!!) и за всякую работу бы не взялся, разве что для себя любимого.

Так что, дорогой топистартер, если хотите грамотного резчика, то скажите конкретно что хотите получить. А то на вопрос "хочу хоть кого-то кто отличает косяк от клюкарзы" получите ответ "Да, я резчик. Два раза держал в руках стамеску". Где-то справится выпускник училища, где то нужен реальный монстр, каких в городе пара штук. Может и вспомню кого, кто может.

Конкретный вопрос, конкретный ответ. Успехов!!!!!
Alex315
Извините, но написали Вы в первых двух пунктах хм-хм... откровенную чушь...
1. Хороший резчик вполне может владеть несколькими стилями
2. Резчик просто обязан владеть умением рисовать, хотя бы базовым - вещи взаимосвязаны и банально логичны.
(так что голову можно отсекать за утверждение "резчик - не художник")
3loy
Извините, но написали Вы в первых двух пунктах хм-хм... откровенную чушь...
1. Хороший резчик вполне может владеть несколькими стилями
Читайте внимательно, смысл утверждения не в этом. Владеть несколькими стилями, не значит владеть именно тем, что нужен заказчику.
2. Резчик просто обязан владеть умением рисовать, хотя бы базовым - вещи взаимосвязаны и банально логичны.
(так что голову можно отсекать за утверждение "резчик - не художник")
Не выдавайте желаемое за действительное. Тут вы либо художника опускаете вниз, либо резчика тяните вверх. Если резчик настолько широк и универсален, то архитектор, дизайнер и художник- это бездельники. А вашего базового уровня также банально может не хватить, чтобы удовлетворить заказчика. Разве что заказчик строит баню.