Свободный график работы менеджеру по продажам!!!
17356
82
Можно ли найти менеджеру по продажам работу в режиме свободного графика? Почему менеджеры по продажам обязаны всегда находится в поле зрения директора? Пусть у меня не будет оклада, он мне не нужен, пусть будет только нормальный процент с продаж. Но взамен этого хочу свободный график.
Midorry
кто ищет тот всегда найдёт

варианты есть такие
Midorry
Почему менеджеры по продажам обязаны всегда находится в поле зрения директора?
Действительно, зачем вообще офисы создают? Ведь многие работники могут выполнять свою работу дома :rofl:
А, например, счета на продукцию выставлять или какую-нибудь срочную заявку обрабатывать вы где будете? А если заказчик (покупатель) вдруг в течении рабочего дня в офис неожиданно нагрянет, кто будет с ним работать? Продолжать можно долго...
rostishka
Вот, вот, чаще всего менеджера по продажам путают с офис-менеджером, кот и должен консультировать тех, кто нагрянет, кто позвонит и т.д.
Я не говорю, что я буду вообще не появляться в офисе. я про то, что сама хочу планировать свой рабочий день. Когда и где появляться.
На прошлой работе так было, ты и в розницу продаешь, ты и офисными делами занимаешься, и когда-то еще должен успевать опт прозванивать. Смешно.
Midorry
Такая работа есть. Например я работаю по такому принципу по стройке. Оклада нет, но "оклад" я получаю совсем с другого вида работ. Наверняка так же работают и во многих других сферах. Проблема при таком графике это мышление директоров: "Я плачу этим 20 тыр и они сидят весь день в офисе, а этот непонятно где весь день и еще платить то 40, то 70 тыр. (забывая что иногда они вообще неплатят, бывают пустые месяцы)"
Midorry
Отличные менеджеры продаж себе позволяют делать график таким!
itinzhener
Спасибо, значит буду продолжать поиски.
Midorry
Хороший продажник, как правило, так и работает. Пишите в личку - подскажу пару контор.
Midorry
Требуется менеджер по продажам автотранспортных услуг .График свободный
Midorry
Если вы готовы выполнять финансовый план можете в офисе появляться только за з.п. Буду рада принять хорошего продажника на свободный график, рекламное агентство полного цикла. Пришлите резюме с пометкой свободный график на r.sprint@inbox.ru . :agree:
Midorry
Куча вакансий для менеджеров в режиме хоум-офис. :dnknow:
rostishka
Действительно, зачем вообще офисы создают? Ведь многие работники могут выполнять свою работу дома
А что тут смешного, мне например вообще кажется полной дурью сидеть от звонка до звонка и обед по расписанию.

А то что многие работники могут работать из дома это действительно так, современное ПО очень многое позволяет делать.
WapStok
А то что многие работники могут работать из дома это действительно так, современное ПО очень многое позволяет делать

ПО-то позволяет, но если это ПО лицензированное, то вряд ли работодатель согласится устанавливать это ПО всем сотрудникам на дому. Еще важный момент, для тех же продажников например, работа в программе, той же 1С, находящейся в сети и отражающей наличие продукции на складе в наличии и изменение цены. Конечно если предприятие занимается поставкой только одного наименования продукции, то это проще. А если позиций много? и программ таких много.
rostishka
то вряд ли работодатель согласится устанавливать это ПО всем сотрудникам на дому.
Служебный бук?

той же 1С
Работал в одной крупной торговой компании у них сервер 1С стоял в Новосибирске все офисы по всему СФО на нем работали через терминал, единственное неудобство печать документов, но и это решаемо.

и программ таких много
1С, SAP
Зачем чем то еще извращаться.
WapStok
Каждому сотруднику служебный бук с подключением к сети? Зачем лишние расходы нужны... А если он на этом ноутбуке будет еще на 3 конторы работать? Некоторые работодатели это не приемлят.
Я тоже лет 7 назад работала на крупном предприятии, которое призводило и продавало продукцию. Так там директор все счета и платежки подписывал сам.
Хотя есть у меня одна знакомая, ее работа заключается в том что в месяц она должна продать програмных систем сколько штук. Все что сверх нормы - бонус к окладу. Т к програмная система требует демонстрации, она много ездит по городу к клиентам на своем авто, бензин ей не оплачивает. На общественном транспорте передвигаться по городу не айс. Сейчас она ищет новую работу - в офисе.
В общем, сколько людей, столько и мнений
rostishka
Каждому сотруднику служебный бук с подключением к сети? Зачем лишние расходы нужны...
Действительно, зачем оплачивать каждому работнику служебный бук? Лучше - каждому работнику по компьютеру, по столу со стулом, канцелярию ежемесячно, аренда нескольких метров площади, чистая вода из куллера. А еще туалет им всем нужен и техничка, которая будет за ними убирать. Это у работодателей называется "без лишних расходов", да? :ха-ха!:
Лилит8
Подразумевается что у работодателя есть офис и, соответсвенно, рабочие места оборудованы. :ухмылка: Мной рассматривались крупные работодатели, если Вы не поняли
rostishka
Действительно не поняла: :dnknow:
1) разве крупная компания не будет экономить, если в новом филиале лишь небольшая часть работников будет иметь рабочие места в офисе?
2) компьютеры постоянно обновляются, кажется, оптимальным считалось обновление рабочего места раз в 3 года (сейчас не вспомню источник). Если вместо очередного обновления купить буки, а не стационарные компьютеры, а офис сократить раз в 10 - то крупная компания не будет экономить?
Почему? :dnknow:

ЗЫ: Еще, получается, вы признаете, что если для "не крупных" компаний или компаний, которые только открываются и пока не имеют оборудованного офиса, потратиться на буки для работников все-таки выгоднее, чем тратиться на офисное пространство для для всех работников?
rostishka
ПО-то позволяет, но если это ПО лицензированное, то вряд ли работодатель согласится устанавливать это ПО всем сотрудникам на дому.
Не смешите! Удаленный рабочий стол через инет не вчера придумали. Все ПО на серваке конторы, если на то пошло.
WapStok
единственное неудобство печать документов
это не неудобство, это некомпетентность одминов
Лилит8
В таких компаниях на начальных этапах вообще могут вести продажи руководители. Опять же привожу пример. Моя подруга купила станок для производства пластмассовых изделий. Наняла 1 работника и по совместительству мастера. Сама искала покупателей. Теперь, когда процесс продажи налажен, она приняла на работу менеджера продаж и посадила ее на рабочее место. А вот еще пример. Есть довольна известная организация в нашем городе, проезжая по городу и области вы можете видеть плоды ее деятельности. Руководитель этой компании считает что за получаемую зарплату, очень хорошую, сотрудники должны быть в его поле зрения. Если возникает вопрос, а они возникают очень часто, он предпочитает разговаривать с сотрудниками не по телефону и с наглядной демонстрацией документов.
rostishka
Руководитель этой компании считает что за получаемую зарплату, очень хорошую, сотрудники должны быть в его поле зрения
Психология ларечника. Нефиг делать в таких компаниях, не будет там роста.
craxx
Рост там есть. Присутствуют и поощерения загран путевами и льготными ссудами на жилье и машины. Разве это плохо?
Позвольте узнать, а вы не мендер продаж со свободным графиком
WapStok
А то что многие работники могут работать из дома это действительно так, современное ПО очень многое позволяет делать.
Лилит8
Почему?
А к чему ваши примеры? Хотите показать, что работодатели в большинстве своем хотят видеть персонал в офисе? Так я с этим вроде бы и не спорила - как и никто другой - глупо же отрицать очевидное. Но писать, что "работники на дому - это дорого, т.к. каждому придется по буку покупать" - по-моему, очевидная глупость. По буку купить - это дорого, получается, а по компьютеру, столу, стулу, аренда пары кв. м. + еще много чего - это разве дешевле?
Я вовсе не пытаюсь вас убедить, что все вообще должны работать дома, или что у принципа "весь персонал - в офисе" вообще нет никаких плюсов, но когда вы пишите "Каждому сотруднику служебный бук с подключением к сети? Зачем лишние расходы нужны..." - вы явно пишите "неправду", т.к. содержание работника в офисе стоит дороже.
ЕвгенийNSK2010
не учитываете один факт - работоспособность стремится к 0 в таком случае...
у нас очень небольшой % людей способны работать по данной системе...
при обычной системе умудряются халтурить :dnknow:
А там не говорилось всех - там говорилось о "многих" - и работников, способных работать дома самостоятельно, действительно не мало.
Дальше, как вы сами пишите - многие умудряются халтурить и в офисе - т.е., офис не панацея. Может, просто нанимать тех сотрудников, которые не будут халтурить в любых условиях?
Лилит8
Но писать, что "работники на дому - это дорого, т.к. каждому придется по буку покупать" - по-моему, очевидная глупость. По буку купить - это дорого, получается, а по компьютеру, столу, стулу, аренда пары кв. м. + еще много чего - это разве дешевле?

Я разве написала что купить по буку дорого? Я написала к чему лишние траты на бук когда можно работать в офисе.

вы явно пишите "неправду", т.к. содержание работника в офисе стоит дороже.

У любой нормальной организации как правило есть офис, пусть даже съемный, пусть не в центре, и офис этот все равно надо содержать. В чем не правда?
rostishka
Неправда в том, что "Каждому сотруднику служебный бук с подключением к сети? Зачем лишние расходы нужны..." - т.е., по -вашему, расходы просто на компьютер каждому сотруднику это больше, чем расходы на компьютер, стол, стул, аренду нескольких кв. м.? Так или нет?
У сотрудника на дому есть свои недостатки, но то, что он обходится дешевле - это факт. В принципе, покупка бука за счет фирмы - дело добровольное и отнюдь не для каждого сотрудника-надомника обязательна.
Ну не ужели вы не видите разницы в стоимости аредны офиса "пусть даже съемный, пусть не в центре " на, к примеру, 20 человек и на 100?
rostishka
Позвольте узнать, а вы не мендер продаж со свободным графиком
ну в некотором роде да
Лилит8
Ну если в компании 100 сотрудников - это большая компания и содержание офиса тут само собой должно быть соответствующее. Вы остались при своем мнении, я при своем. Спорить тут не о чем.
rostishka
Т.е. ваш ответ на вопрос:
"Ну не ужели вы не видите разницы в стоимости аредны офиса "пусть даже съемный, пусть не в центре " на, к примеру, 20 человек и на 100? "
"Не вижу разницы" - так?
А на вопрос: "по-вашему, расходы просто на компьютер каждому сотруднику это больше, чем расходы на компьютер, стол, стул, аренду нескольких кв. м.+дополнительные расходы на офисный персонал (уборка, канцелярия и т.д.)?"
"Да, расходы на компьютер больше" - так?
Заметьте, я не спорю, я просто пытаюсь понять "ваше мнение".
Лилит8
Мое мнение таково: если в организации работают 100 сотрудников, то эта компания большая и, соответственно, доходы и расходы у нее не маленькие. У такой компании есть офис, где работают директора, бухгалтерия и пр персонал. А если есть офис с оборудованными рабочими местами, то зачем нанимать сотрудников, работающих на дому, и покупать им ноутбуки? С этим вы согласны?
Я не знаю серьезных организаций, которые не имели бы офиса. Вы такие знаете? (с примерами)
Конечно в каких-нибудь маленьких организациях это возможно, не спорю, но там, обычно, один сотрудник совмещает несколько обязанностей (бухгалтер, менеджер, кладовщик и пр)
rostishka
Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы после того, как вы ответите на мои - а то ваше мнение по-прежнему не понятно :смущ:
Лилит8
На ваши вопросы я ответила, если вам не понятно, помочь мне вам не чем :dnknow:
Да мне вас спрашивать не о чем. Я просто хотела чтобы вы привели примеры фирм, описанных вами, но их, видимо, не будет
rostishka
А где я описывала компании, у которых нет офиса? :dnknow: Более того, я противопоставляла компании у которых "весь персонал работает в офисе" и компании у которых "большая часть персонала работает не в офисе".

Ответьте четко и внятно на вопросы по пунктам:
1) не ужели вы не видите разницы в стоимости аредны офиса "пусть даже съемный, пусть не в центре " на, к примеру, 20 человек и на 100?
2)по-вашему, расходы просто на компьютер каждому сотруднику это больше, чем расходы на компьютер, стол, стул, аренду нескольких кв. м.+дополнительные расходы на офисный персонал (уборка, канцелярия и т.д.)?

И ответы на ваши вопросы авансом:
А если есть офис с оборудованными рабочими местами, то зачем нанимать сотрудников, работающих на дому, и покупать им ноутбуки?
Затем, что компания растет, и рано или поздно ей надо делать выбор - или переезжать в новый офис, или арендовать еще один (и его размеры будут зависеть от того, будет ли часть сотрудников работать дома), или переводить часть сотрудников на "домашний режим". Если же компания по каким-то причинам не растет, то на за освобожденные территории можно не платить аренду (если помещение не в собственности) или сдать в аренду (если в собственности), можно так же открыть там склад (если офис у черта на рогах), или точку продаж/обслуживания (если в центре), а можно снять на те же деньги офис меньше, но в лучшем месте. Если компания практикует доставку сотрудников на работу/с работы - нужно будет меньше транспорта.
Компьютерный парк обновляется раз в 3 года - т.е., компьютеры покупать все равно, да и в один день выводить процентов 80% офиса на домашний режим - не лучшая идея. Лучше потихоньку.

Я не знаю серьезных организаций, которые не имели бы офиса. Вы такие знаете? (с примерами)
А это тут причем? Я нигде не писала "у компании вообще не должно быть офиса!" и "вообще все сотрудники должны работать только дома!". Более того, я писала:
Я вовсе не пытаюсь вас убедить, что все вообще должны работать дома
Midorry
Пусть у меня не будет оклада, он мне не нужен, пусть будет только нормальный процент с продаж. Но взамен этого хочу свободный график.
Легко! приходите! поможем и с обучением, и с контактами куда нужно копать!. И даже дам место с компом где можно будет работать! Если есть желание продавать и зарабатывать на этом хорошо, то я вас жду с распростертыми объятьями:) Офис в центре, в тихом.
kazik
Легко! приходите! поможем и с обучением, и с контактами куда нужно копать!
Поподробнее можно? в личку.
Лилит8
Может, просто нанимать тех сотрудников, которые не будут халтурить в любых условиях?
Midorry
Предположу, что такие предложения встречаются. Например вот: http://rabota.ngs.ru/vacancies/10683015/
А Вы уверены что сможете себе быстро наработать зарплату?:улыб:
ЕвгенийNSK2010
Я не думаю, что работодатели глупцы. Найти сотрудников, которые работают дома и делают все в срок и хорошо вполне можно, и есть работодатели, которые их нанимают - система "в офисе работают только 20% сотрудников, остальные - дома или их функции переданы на аутсорсинг" существует и успешно работает (хотя не поручусь, что она применима вообще во всех областях). А те, кто ее не используют - имхо, платят за свой психологический комфорт. Им работать по принципу "все всегда под рукой" проще и привычней, чем устанавливать новый порядок, для них это важней затрат на содержание большого офиса. И, имхо, это их право и выбор - каждый ведь сам решает, на что тратить свои деньги. Только вот почему они прикрываются при этом словами вроде "ну, дома никто работать не будет" и "сотрудники на домашнем офисе - это дорого, им же надо каждому по компьютеру купить" (как будто в офисе они на счетах работают).
Я ведь не выступаю ярой противницей системы "все работают в офисе" - каждый сам решает, на каких принципах будет основана его компания, я просто говорю, что сотрудник на домашнем офисе - дешевле.
Лилит8
Вы рассуждаете как наемный сотрудник, а я вам высказала точку зрения собственника организации, руководителя. Еще раз вам повторяю, если в организации работает 100 человек и более, то, включите логику, у нее большие обороты ден средств и большие расходы. И преводить 80 чел на работу на дому - смешно. Ну конечно если эти 80 чел торговые представители, то тогда это меняет дело. Они ищут покупателей и принимают заявки и, как правило, не имеют доступа к системам учета.
Я вам привела примеры ведения малого бизнеса, крупной организации и менеджера продаж програмного обеспечения. Вы в ответ ничего вразумительного не сказали. Выши доводы что "есть работодатели, которые их нанимают - система "в офисе работают только 20% сотрудников, остальные - дома или их функции переданы на аутсорсинг" существует и успешно работает" ни чем не обоснованы. Даже если организация имеет 80 менеджеров продаж, то, соответственно, она является и производителем какой-либо продукции. А производство обслуживает много работников.
Или взглянем с другой стороны, из 100 (даже 50) сотрудников кого вы хотите оставить в офисе, а кого посадите работать дома? (Только пожалуйста с примероми, хотя бы вида деятельности, а не просто есть такие организации)
Доказывать вам мне не чего, мы с вами просто с разных сторон смотрим на этот вопрос.
rostishka
Т.е., на вопросы по пунктам, с четким разграничением - где ответ на первый вопрос, где на второй, а где просто ваши рассуждения, имеющие довольно маленькое отношение к ответам на вопросы - вы отвечать не будете, да? У нас интересная беседа получается: я на ваши вопросы тветила, а вы на мои нет.

Доводы мои основаны на том, что я являюсь наемным надомным сотрудником - т.е., это личный опыт, хотя, поскольку в офисе у некоторых своих клиентов я не была ни разу, четкое соотношение я не у всех знаю.

Мы вроде бы говорим об офисных сотрудниках ( как вы сами писали - "если Вы не поняли"). Я нигде не писала, что сотрудников из производства и/или склада мы будем переводить на дом. Хотя работала я с одной компанией - все технически сложные операции, требующие сложного оборудования делались в цеху, а все все остальные - надомниками, преимущественно инвалидами. Но компания не крупная.

На чем основана ваша логика, почему если "если в организации работает 100 человек и более, то, включите логику, у нее большие обороты ден средств и большие расходы" - то эти расходы никто не хочет уменьшить? Не понято. :dnknow:

Дома, имхо, надо посадить тех, кто уже доказал, что сотрудники их профессий могут работать дома - открываем фрилансерские сайты - берем оттуда должности,+ ищем на джоб-сайтах объявления о найме "... на дому", отсекаем лохотрон, и получаем довольно полный список (с примерами).

Хотя крупные, компании, довольно часто выводят сотрудников не "работать дома" , а "отдадим их функции на аутсорсинг". Это, конечно, дороже, чем фрилансеры, но надежность выше. А конторы, предоставляющие подобные услуги, вполне могут быть также и "следующей ступенью развития" для фрилансера: был дизайнер-фрилансер, открыл свое дизайнерское бюро.
yutoo
Предположу, что такие предложения встречаются. Например вот: http://rabota.ngs.ru/vacancies/10683015/
А Вы уверены что сможете себе быстро наработать зарплату?:улыб:
Предположу, что это ваша вакансия. :хехе:
И я вакансии агентов по заключению договоров не рассматриваю, уж извините.
Лилит8
Вы опять льете воду из пустого в порожнее, голословно, не приводя примеров хотя бы видов деятельности и специалистов, подходящих под ваши описания. Читайте внимательнее и ответы найдутся. Больше обсуждать что-то с вами я не вижу смысла. Это пустая трата времени. Если вы когда-нибудь станете руководителем организации, то сможете понять написанное выше.
rostishka
Я вам задала 2 вопроса, на которые можно ответь "да" или "нет" - можете выделить в своих постах места, где вы отвечаете "да" или "нет", или, в крайнем случае "не знаю"? Я на ваши вопросы ответила, а вы только требуете от меня то ответов на новые вопросы, то примеров (хотя я вам ясно сказала, где этих примеров "вагон и маленькая тележка"), сами же руководствуетесь правилом "да и нет не говорить" - если это у вас называется "обсуждать", то вы правы - дальнейший разговор бессмыслен.

Должность руководителя организации пока не входит в мои планы, работа по найму в режиме хоум офиса меня полностью устраивает.
Лилит8
я просто говорю, что сотрудник на домашнем офисе - дешевле.