Зачем так делают??? Где логика?
5476
19
Попалась на глаза интересная казалось бы вакансия
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10684037/, НО!!! вопрос почему нет контактов-если компания считает себя вполне приличной так зачем прятать свои координаты. Интересно узнать кто-нибудь связявался с ними? кто это? что это? Или это очередная заманиловка пустышка...
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10684037/, НО!!! вопрос почему нет контактов-если компания считает себя вполне приличной так зачем прятать свои координаты. Интересно узнать кто-нибудь связявался с ними? кто это? что это? Или это очередная заманиловка пустышка...
Змей Зелёный
old viper
А e-mail Вас чем в качестве контакта не устраивает?
... кто это? что это? Или это очередная заманиловка пустышка...В структуру производственно-строительного холдинга требуется квалифицированный специалист... (c) - адрес эл. почты тот же.
Однажды на НГС появилась дорогостоящая вакансия, в качестве координат - мейл и телефон.
По телефону понятия не имеют ни о каких вакансиях, а в гугле выяснилось, что и телефон и мейл встречаются только в этой вакансии и все.
Через какое-то время появляется другая вакансия, похожая на предыдущую. Телефон - тот же, что в первой, но указана организация - некое КА. На сайте КА данного телефона не обнаруживается.
Подозрительно очень Вакансии - не копеечные, а в резюме, отправляемых на них - и ФИО, и телефоны, и, часто - домашний адрес
По телефону понятия не имеют ни о каких вакансиях, а в гугле выяснилось, что и телефон и мейл встречаются только в этой вакансии и все.
Через какое-то время появляется другая вакансия, похожая на предыдущую. Телефон - тот же, что в первой, но указана организация - некое КА. На сайте КА данного телефона не обнаруживается.
Подозрительно очень Вакансии - не копеечные, а в резюме, отправляемых на них - и ФИО, и телефоны, и, часто - домашний адрес
Сопственик
member
ищут по тихому замену своему супер-пупер специалисту во франч - вариант 1,
ищут спеца на проект за деньги большие , чем своим супер-пупер платят - варинт 2.
у нас в свое время трое ломанулись по таким вот "вакансиям". Один вернулся. Другой больно модный постоянно в поиске работы, третий не знаю иде...
ищут спеца на проект за деньги большие , чем своим супер-пупер платят - варинт 2.
у нас в свое время трое ломанулись по таким вот "вакансиям". Один вернулся. Другой больно модный постоянно в поиске работы, третий не знаю иде...
Рискну предположить, что компания не желает отвечать на звонки претендентов типа "а вы получили мое резюме", "а почему вы меня не берете"Хотят сами быть инициаторами связи с претендентами.
По телефону понятия не имеют ни о каких вакансияхВсе намного проще, если я хочу доставить комуто неудобство то размещаю на его мобильный с десяток вакансий и продаж авто на дроме, эффект потрясающий
Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
148208
1289
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184436
1000
Аренда квартир (часть 19)
220697
1000
pw1
activist
Лично меня - нет.
Обратная связь должна быть, а не "чёрная дыра".
сколько раз не отправлял на такие вакансии просьбы сообщить название фирмы, не было отклика.
Я думаю, что идёт просто откровенный сбор резюме.
Обратная связь должна быть, а не "чёрная дыра".
сколько раз не отправлял на такие вакансии просьбы сообщить название фирмы, не было отклика.
Я думаю, что идёт просто откровенный сбор резюме.
malvinakas
activist
А чем плох такой сбор резюме? У многих резюме в свободном доступе висит, что в этом страшного?
pw1
activist
1. Чем плох ?
Всем. Во первых всегда нужно знать основные моменты, когда идёт знакомство с вакансией. Есть большой черный список фирм, куда программеры не пойдут. Анонимная (пугливая) фирма - очень странный и плохой работодатель.
Мне вовсе не интересно искать почтовый ящик в гугле, пробивать телефоны и т.д. Что за прятки непонятные ? Вы можете себе представить, что Вы зашли в супер маркет - взяли тележку, нагрузили товаром, подходите к кассе, а потом Вам говорят - "извините, а у нас вообще не магазин - это мы так, проверяем покупательский спрос".
Во - вторых, есть такое понятие в бизнесе - "мошенничество". Если идёт сбор резюме - так и пишите - КА обновляет свою БД, присылайте резюме.
2. В открытом доступе висят не все вакансии, и там обычно сильно урезанные.
Всем. Во первых всегда нужно знать основные моменты, когда идёт знакомство с вакансией. Есть большой черный список фирм, куда программеры не пойдут. Анонимная (пугливая) фирма - очень странный и плохой работодатель.
Мне вовсе не интересно искать почтовый ящик в гугле, пробивать телефоны и т.д. Что за прятки непонятные ? Вы можете себе представить, что Вы зашли в супер маркет - взяли тележку, нагрузили товаром, подходите к кассе, а потом Вам говорят - "извините, а у нас вообще не магазин - это мы так, проверяем покупательский спрос".
Во - вторых, есть такое понятие в бизнесе - "мошенничество". Если идёт сбор резюме - так и пишите - КА обновляет свою БД, присылайте резюме.
2. В открытом доступе висят не все вакансии, и там обычно сильно урезанные.
malvinakas
activist
Понятно. Но все же если я и отошлю свое резюме мошенникам по незнанию, ничем кроме самого факта, что это не настоящий работодатель, меня это не заденет. То есть какая практическая польза мошенникам от этих резюме? Разве что эл.почту будут для спама использовать?
знание программы 1С версия «8.8»Это пять! в самом 1С такой версии еще не знают - а тут уже требуют! во какие перспективные и продвинутые!
Вакансии, вызывающие подозрение, проще всего пропустить. И не думать, кому, зачем нужно было размещать подобное...
проблема в том, что зачастую обычные фирмы также размещают вакансии, похожие по структуре, и можно пропустить хороший вариант.
бывают и опечатки - типа 1с 8.8 и другие.
часто вакансии пишут HR - вспомните хотя бы текст вакансии Динала (он уже обсуждался) - ну кроме смеха ничего не вызывает.
бывают и опечатки - типа 1с 8.8 и другие.
часто вакансии пишут HR - вспомните хотя бы текст вакансии Динала (он уже обсуждался) - ну кроме смеха ничего не вызывает.
Ну так и все таки хочется мне узнать у народа-кто-то ходил на собеседование по данному объявлению??? Что за контора? Если кто знает-название в студию.
Это кадровое агенство, с некоторых пор они перестали писать что они КА, явно базу кандидатов набирают.
Para-Bellum
activist
Разные компании бывают. Есть одна, например, с сомнительной репутацией - "РЛ"(она же Русский Легион - тем, кто там работал, нежный привет). В объявлениях висит как "крупная торговая компания". Единственное, что видно - домен, на котором почта, а так идентифицировать никак.
SeregaSV
junior
Да всё тут понятно,обычное липовое кадровое агентство...
с липовой вакансией, на собеседование вас попросят заплатить за что-нить) или подписать договор с какимнить не госуд. банком и т д
с липовой вакансией, на собеседование вас попросят заплатить за что-нить) или подписать договор с какимнить не госуд. банком и т д
с чего Вы взяли, что описание _всех_ вакансий должно укладываться в _Ваше_ миропредставление?
по поводу "заманиловка" - открою маленький секрет, Вы _нафиг_ никому не нужны.
по поводу "заманиловка" - открою маленький секрет, Вы _нафиг_ никому не нужны.
Озорная Черничка
activist
А вы часом, не из этой ли фирмы? И почему вы так категоричны в своём "миропредставлении"? Ведь это абсолютно НОРМАЛЬНО, когда человек хочет знать хотя бы название фирмы, куда он собирается отправить своё резюме!!! Разве я не права?!!
ТОП 5
1
2
3
4