Вот вакансия : http://rabota.ngs.ru/vacancies/10696882/ . Такой фирмы по этому адресу нет, собеседование проводится по другому адресу Маркса 30 оф 613. Сидит малчык и дама в убогой комнатенке набирая сотрудников ( якобы филиал крупной строительной московской компании,по телефону говорят Градиент и з/п 14 рублей , а на собеседовании 17 рублей + различные компенсации - набирают водителей и курьеров).Первый вопрос - оф.стаж работы и что то промямлили про негосударственный пенсионный фонд от Ж/Д ,в который будут идти отчисления при " трудоустройстве". Потом самое интересное !!! - просят ксерокопии всех документов ( паспорт,трудовая,военник ,пенсионноеи еще что то) ,якобы для отправки начальству для согласования.На мой вопрос ,- "для этого есть резюме... зачем вам ксерокопии ?" ,получил ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ,- " не хотите-не надо , мы не заставляем ! " На этом собеседование ,которое длилось минуты 3-4 ,завершилось. Понятно ,что это развод .Внизу охране задал вопрос ,что это за контора ? Говорят ,что не давно там ,не зарегистрированы у них и народ все прет и прет туда. Никто не знает ,что это за новый вид разводилова такой и куда они потом эти ксерокопии документов ,в какой оборот пускают ( что то слышал о пенсионных фондах про это) и куда бы на них капнуть ?
Бек
попробуйте обратиться в ОБЭП:-)
Sergey_
А на основании чего в ОБЭП? Вы в курсе, чем ОБЭП занимается? Какое экономическое преступление было совершено, кто пострадал? Поменьше бы отвлекали правоохранительные органы глупостями - глядишь, они бы стали раскрывать реальные преступления, а не как у кого-то ксерокопию трудовой попросили)))
Pravo-st
Я так понимаю - они бы пенсионные накопления соискателей куда-нибудь перевели (в нектором роде без их ведома).
Галинка
Вот эта версия более чем вероятна !!! В принципе такое же возможно?
Бек
У моего мужа так без его ведома пенсионные перевели. Причем выслали ему письмо, что якобы на основании его же заявления. И дата заявления обозначена. В "пенсионных" письмах тоже ему пишут, что его накопления в такой-то коммерческой управляющей компании. А мы в этот день в поезде после отпуска возвращались и никаких заявлений написать, даже если очень захотел бы, то не смог.
Все добраться до них недосуг.
Анжелина12
Так куда обратится то можно?
Анжелина12
Видимо какой-то негосударственный пенсионный фонд. По "хорошему" от каждого фонда агенты проводят презентации, и завлекают желающих, чтобы свои пенсионные накопления преумножать, а не мертвым грузом чтобы они лежали сто лет. делаются копии документов, и подписывается договор, соответственно агенты получают процент с каждого заключенного договора. Но конкуренция уже большая, и чернушники вполне могут этим воспользоваться.
Бек
Ну мы планируем сначала этот фонд посетить, получить разъяснения и копию "заявления", потом - в прокуратуру.
Boneman
Муж точно ничего не подписывал ни в каком пенсионном фонде. Он вообще без моего непосредственного участия и анализа документов ничего не подписывает. Работу в тот момент не искал и соответственно, ничего не заполнял.
Анжелина12
Не сдержался

Он вообще без моего непосредственного участия и анализа документов ничего не подписывает
Бедный муж :ха-ха!:
Бек
Я тоже попадала в аналогичную ситуацию в июле. Только организация называлась "Центр Финансовых Технологий ". Тогда по объявлению им требовался работник. Пришла, сидит одна девушка и все. Я еще подумала, что это за центр такой. Она мне с порога про пенсию, про ее увеличение.. Просит копии документов. а работник им не требовался вовсе.
Слышала, что некоторые, так сказать, организации собирают копии документов, с какой целью мне не понятно. Их еще называют "мертвые души"
Nastya2004
Только организация называлась "Центр Финансовых Технологий ".
копии документов при трудоустройстве это нормально.
Бек
Так куда обратится то можно?
В ОБЭП обращайтесь. Именно этим они и занимаются.
Галинка
ЦФТ - это стабильная и крупная контора
и врятли они баловались бы такой фигней))
craxx
Ага, я в курсе про них (бывший муж - цфт-шник).
Но если слова слегка переделать - то можно под них "косить"...
Посмотрела по вакансиям - есть некий "Центр финансовых услуг", но ищет не финансистов, а фрезировщиков, токарей и т.п. Сидят на Фрунзе,4 - может это они человека надуть пытались...
WapStok
Почему же бедный? просто осторожный... :biggrin: В нашей семье считается, что в документах лучше разбираюсь я. :смущ:
egornsk
копии документов при трудоустройстве это нормально.
При приеме на работу - нормально. Они нужны для формирования личного дела.
Но вот на собеседовании, про которое рассказала ТС, когда с порога требуют копии документов - это ненормально. Об этом здесь и идет речь.
Шеффлера
из старттопа не очень понятно, если честно)
Шеффлера
Я -мальчик ,а не девочка !........ Да ,вы совершенно правы! Я это и имел ввиду,когда после первого вопроса о стаже работы( официальном) сразу требуют( просят) копии документов ...............
Бек
я тоже ходил на собеседование туда, на водителя. Вообщем показалось всё обычным, спросили удобно мне добиратся до гаража на дусе ковальчук, ездить на межгород, ну и всё такое...Единственое меня насторожило про отчисление в пенсионый фонд....я тоже заметил, туда народ прёт как на конвеёере, я когда пришёл, было занято, потом захожу - они какие то пряники всухомятку жуют - бедненькие, им даже покушать некогда!
tataarin
А меня насторожило : по телефону одна информация ,а на собеседовании абсолютно другая, про официальный стаж работы ( при этом их интересует общий оф.стаж ,а не конкретный),про не гос.пенсионный фонд , про ксерокопии документов ( что бы отдать данные для согласования начальству зачем ксерокопии - резюме дает исчерпывающее представление о кандидате), на офисе где они расположены ни таблички ,ни оп.знаков ,ни чего нет ( сложилось впечатление ,что тихо и быстро заехали и так же тихо и быстро съедут) я их доолго искал.
Понимаете ,говорить то можно на собеседовании все что угодно ,а вот дойдет ли дело до трудоустройства?Может быть банально: вы нам не подходите ,а конвеер все движется и движется..... Я по этому и создал топик с "?" знаком ,хотел узнать мнение общественности так сказать, а не для того ,что бы кого то предупредить или предостеречь.Я рассказал свою историю и она меня насторожила,вобщем хотелось услышать мнения,что это может быть.....
Бек
Я по этому и создал топик с "?" знаком ,хотел узнать мнение общественности так сказать, а не для того ,что бы кого то предупредить или предостеречь.Я рассказал свою историю и она меня насторожила,вобщем хотелось услышать мнения,что это может быть.....
Но, сами того не желая, вы доброе дело сделали - а именно предупредили народ о нечистой конторе.
Галинка
Ой! простите!! как раз "центр финансовых услуг"!!! И тож после их собеседования смотрела, что они набирают то грузчиков, то поваров