На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Chinese shooter
activist
Начать относиться к себе как к быдлу, созданному для прихотей работодателя, автор всегда успеет...Грамотно, только большинство на этом форуме призывают так сказать влиться в массы этого самого быдла. К чему бы это?
Имею вопрос к гражданам и гражданочкам призывающим к понижению самооценки и собсно личных запросов. Вы пред насальником или работодателем падаете ниц и три раза говорите "Ку" какие поимели гешефты?
так видимо работа нужна...вообще секратари бывают 2-х основных видов-девочки-припевочки подац-принеси-напечатай.От них требуются минимальные навыки и максимальные сиськи. Не буду категоричничать,что секретарь=пхаститутка,это не так -но что вцелом симпатишных секретарш берут и для этого(да чтоб хоть глаз услаждали-тоже дело нужное). (ПЫСЫ- несколько раз пристраивал бывших студенток секретарями к своим знакомым-приятелям:требование -"ну,это,чтоб ничего так была-ну и соображала хоть че-нть..подбери там посимпатишнее вобщем" - и это замечу не в конторку по продаже дырок от сыра,а в приемные к проректорам и прочим солидным мусчинам)
2-й тип -это зубрицы "без пола и возраста", которых на работе боятся больше шефа,а сам шеф шагу без них ступить не может.Откуда такие берутся-непонятно,но такими "просто так с улицы" не становятся...такие годами закаляются и обычно ходят от службы к службе вслед за шефом
ни под первую, ни под вторую категорию ТС не попадает - так чего тогда в секретари проситься..с таким же успехом можно и в водители экскаватора податься.
2-й тип -это зубрицы "без пола и возраста", которых на работе боятся больше шефа,а сам шеф шагу без них ступить не может.Откуда такие берутся-непонятно,но такими "просто так с улицы" не становятся...такие годами закаляются и обычно ходят от службы к службе вслед за шефом
ни под первую, ни под вторую категорию ТС не попадает - так чего тогда в секретари проситься..с таким же успехом можно и в водители экскаватора податься.
Chinese shooter
activist
Бывает и третий тип. Топикастер оттуда.
sunberry
activist
Имею вопрос к гражданам и гражданочкам призывающим к понижению самооценки и собсно личных запросов. Вы пред насальником или работодателем падаете ниц и три раза говорите "Ку" какие поимели гешефты?не всех устраивает ситуация с последними 50-ю рублями в кармане,

Chinese shooter
activist
и лучше, когда отношение к себе адекватноДа?! Вы каким мерилом свою адекватность идентифицируете? Переформулирую вопрос. За какую сумму вы готовы предоставить работодателю лицезреть свой седалищный нерв?
зы Извиняюсь за резкость.
Рэя
veteran
Знаете, людей тоже понять можно. Когда жрать нечего (или что ещё хуже дети голодные-раздетые), то тут не только седалищный нерв предъявишь на продажу, но и на многое другое согласишься.
Chinese shooter
activist
Вроде как, автор топика находится немного в другой плоскости и проблемы "пожрать" и "приборахлиться" не на первом месте.
Сейчас читают
Не просто дозор )
73962
1000
ДНД (ДНевной Дозор)
95095
1002
Дозор про веру в Жизнь
55113
1000
пани Анна
guru
За какую сумму вы готовы предоставить работодателю лицезреть свой седалищный нерв?А Вы уже торгуетесь?
зы Извиняюсь за резкость.

Советы применимы для людей, которых никто не содержит. Мажоры, я думаю, сами как-нибудь разберутся, где и как им работать. А главное за скоко денег.
Chinese shooter
activist
А Вы уже торгуетесь?Нет.![]()
Откель подозрительность в мажорности? Не насилуйте свой моск при анализе постов - мелковато.
В остальном, ваши ответы непременно пригодятся автору топика.
Рэя
veteran
Просто Вы адресовали свой вопрос к гражданам и гражданочкам...
Вот я и взяла на себя смелость сделать вывод о том почему же они ведут себя при поиске работы определённым образом.
Вот я и взяла на себя смелость сделать вывод о том почему же они ведут себя при поиске работы определённым образом.

Algonkin
activist
Грамотно, только большинство на этом форуме призывают так сказать влиться в массы этого самого быдла. К чему бы это?Можно конечно не понижать, а повышать личные запросы и амбиции (по чесноку, это именно так называется)... Но только рынок труда, серьезно перенасыщенный низко- и среднеквалифицированной рабочей силой, вряд ли на это прореагирует. Остается копить свою самооценку дома перед зеркалом, и не брать её на собеседования...
Имею вопрос к гражданам и гражданочкам призывающим к понижению самооценки и собсно личных запросов.

Chinese shooter
activist
Но только рынок труда, серьезно перенасыщенный низко- и среднеквалифицированной рабочей силойДа ну? Вы видать высококвалифицированный офисный работник? Вы хотя бы пару профессий привели из этой группы, а то, я аж растерялся=)
Прежде чем писать, погуглите нгс на предмет этих самых вакансий.
На мой взгляд, секретарь - это первый помощник руководителя. Т.е. чем больше он разгрузит его от мелких и технических вопросов, организует и проконтролирует рабочие и не рабочие процессы, причем качественно, тем более он квалифицирован.
Про грамотность здесь уже упоминали. Понятно, что форум, можно расслабиться, но ведь Вы не сразу поняли где и какие ошибки были сделаны! Да и поняли ли?
В любом случае, фраза "Мне повезло с бывшими начальниками, в плане решения проблем, этим занимались они сами" меня удивила. Какой же Вы секретарь? Может быть Вы вкладываете в это слово несколько иной смысл чем все остальные? В самом деле, чем же Вы занимались на прежнем месте работы? Какой был функционал?
Сдается мне, что как секретарь Вы , увы, не квалифицированный. Отсюда и проблема с поиском работы: Просто Ваше мнение о себе как о специалисте не совпадает с мнением Ваших потенциальных работодателей.
Про грамотность здесь уже упоминали. Понятно, что форум, можно расслабиться, но ведь Вы не сразу поняли где и какие ошибки были сделаны! Да и поняли ли?
В любом случае, фраза "Мне повезло с бывшими начальниками, в плане решения проблем, этим занимались они сами" меня удивила. Какой же Вы секретарь? Может быть Вы вкладываете в это слово несколько иной смысл чем все остальные? В самом деле, чем же Вы занимались на прежнем месте работы? Какой был функционал?
Сдается мне, что как секретарь Вы , увы, не квалифицированный. Отсюда и проблема с поиском работы: Просто Ваше мнение о себе как о специалисте не совпадает с мнением Ваших потенциальных работодателей.
algol
На круги своя
Прежде чем писать, погуглите нгс на предмет этих самых вакансий.Вода.
Погуглите рынок вакансий ИТ и увидите, что изо дня в день пяток компаний выкладывают одно и то. И о чем это говорит? Лично мне о том, что я не буду отсылать в Дубль ГИС свое резюме.
А по поводу вакансий секретарш. Прикиньте, сколько их, взаимозаменяемых, девушек без внятных навыков и способностей. А потом делайте выводы.
Chinese shooter
activist
Уважаемый, причем здесь спецЫ ИТ?
Разговор о "низко и средне" или в вашей братии тоже шибко вумные имеются? Если да, то говорит о многом...
В остальном вода...
Разговор о "низко и средне" или в вашей братии тоже шибко вумные имеются? Если да, то говорит о многом...
В остальном вода...
Разделяю Ваше видение по поводу работы секретаря.
К сожалению, оно встречается нечасто. Как со стороны секретарей ("буду чай-кофе приносить и двадцатку получать"), так и со стороны руководителей ("главное, чтобы внешне ничо так").
К сожалению, оно встречается нечасто. Как со стороны секретарей ("буду чай-кофе приносить и двадцатку получать"), так и со стороны руководителей ("главное, чтобы внешне ничо так").
Chinese shooter
activist
На мой взгляд, секретарь - это первый помощник руководителя.Ага, а замы и руководители подразделений?
Т.е. чем больше он разгрузит его от мелких и технических вопросов, организует и проконтролирует рабочие и не рабочие процессы,Конкретнее можно? Особливо интересуют "нерабочие процессы"
причем качественно, тем более он квалифицирован.Функционал какой вкладываете в это понятие?
Про грамотность здесь уже упоминали. Понятно, что форум, можно расслабиться, но ведь Вы не сразу поняли где и какие ошибки были сделаны! Да и поняли ли?Возражений не имею. Согласен
В любом случае, фраза "Мне повезло с бывшими начальниками, в плане решения проблем, этим занимались они сами" меня удивила. Какой же Вы секретарь?Компании бывают разные... красивые и безобразные=) Если по существу, то какие сложные вопросы или проблемы должен решать секретарь? Пару примеров, пожалуйста.
Может быть Вы вкладываете в это слово несколько иной смысл чем все остальные?
Просто Ваше мнение о себе как о специалисте не совпадает с мнением Ваших потенциальных работодателей.Где совпадает? Не встречал счастливых работодателей, тем более работников, да и диалектику в нашем социуме никто не опроверг.
blitz
activist
Ага, а замы и руководители подразделений?Причем тут замы и руководители среднего звена? Они будут договариваться о встречах? Готовить документы и писать письма? Сортировать в приемной посетителей - кому раньше, кого позднее, а кого вообще не пускать?
Когда-то работал на крупном предприятии. Собственно там впервые увидел как должны работать секретари :).
Подготовить письма, рассортировать почту, напомнить о встречах как самому руководителю, там и людям которые должны подойти... ну много чего секретари делают.
Конкретнее можно? Особливо интересуют "нерабочие процессы"Про нерабочие процессы - это совсем не то что вы наверное подумали. Жизнь руководителя особенно на крупном предприятии - вся на работе. Поэтому секретарю приходится порой улаживать и личные (нерабочие) проблемы руководителя) на решение которых у него времени просто нет: в конце концов договориться о визите к зубному и т.д.
Функционал какой вкладываете в это понятие?О качественной работе: ну уж не знаю, вам какое-то определение надо дать чтобы поняли что это означает? Как минимум это такая работа - которую не надо переделывать. Быть правой рукой руководителя для решения всяческих неотложных дел, чтобы они решались.
Компании бывают разные... красивые и безобразные=) Если по существу, то какие сложные вопросы или проблемы должен решать секретарь? Пару примеров, пожалуйста.Бывает, что собрать 3-4 человека на совещание или провести переговоры - целое искусство. Ладно если они сотрудники организации, а если нет? Все занятые люди. бывает что просто дозвониться нельзя по телефону, приходится искать варианты...
Где совпадает? Не встречал счастливых работодателей, тем более работников, да и диалектику в нашем социуме никто не опроверг.А я видел и тех и других. Видимо в разных кругах общаемся :).
Понятно, что как в математике с точностью до сотых долей совпадение хотелок в жизни невозможно, тем более как и чем мерить?

P.S. Судя по Вашим высказываниям, секретарей Вы близко не видели

Я тоже скоро 2 года как без постоянной работы. Иногда попадается временная подработка.
На собеседованиях был уже много раз, ответ один - мы Вам перезвоним. И не перезванивают. Звоню сам - Вы нам не подходите. И так почти везде. Что не так - не могу понять. Но раз такой результат, то что-то по-любому не так.
На собеседованиях был уже много раз, ответ один - мы Вам перезвоним. И не перезванивают. Звоню сам - Вы нам не подходите. И так почти везде. Что не так - не могу понять. Но раз такой результат, то что-то по-любому не так.

На мой взгляд ситуация довольно проста. ТС не умеет (без обид - судя по постам), а самое главное не хочет думать и принимать решения самостоятельно. Есть 2 варианта дальнейшего поведения: 1) понизить самооценку (как минимум до реальной) и идти искать работу по этой (а лучше - другой) вакансии. 2) не снижать самооценку, а со стороны оценить свои возможности, амбиции, и понять, что же главное - хороший доход, хорошая работа или работа, где надо просто сидеть и ждать, пока рабочий день закончится. И если важен именно доход, желание не прогибаться под работодателя, то идти открывать свое дело. Как понимаю, на еду у ТС деньги есть - можно найти и на открытие бизнеса (смотря какого). Только там есть 1 минус - надо думать. Довольно много. И решать все возможные вопросы и проблемы. Что ТС и не хочет делать. Остается 1 вариант.
Chinese shooter
activist
Сортировать в приемной посетителей - кому раньше, кого позднее, а кого вообще не пускать?Ага, смятана иде?)) На основе каких эмпирических взаимосвязях действует секретарь в таких ситуациях?( прежде чем отвечать - задумайтесь, очень сильно)
Когда-то работал на крупном предприятии. Собственно там впервые увидел как должны работать секретари :).
Подготовить письма, рассортировать почту, напомнить о встречах как самому руководителю, там и людям которые должны подойти... ну много чего секретари делают.

зы Более детально отвечу чуть позже.
Chinese shooter
activist
Про нерабочие процессы - это совсем не то что вы наверное подумали.Верно.
Бывает, что собрать 3-4 человека на совещание или провести переговоры - целое искусство. Ладно если они сотрудники организации, а если нет? Все занятые люди. бывает что просто дозвониться нельзя по телефону, приходится искать варианты...Как раз всё просто в таких случаях.
А я видел и тех и других. Видимо в разных кругах общаемся :).Согласен, абсолютно в разных.
Понятно, что как в математике с точностью до сотых долей совпадение хотелок в жизни невозможно, тем более как и чем мерить?В том то и дело, что хотелку невозможно измерить( аки безразмерная). Два года без работы - соискатель "ковыряется", да и работодатель этим самым занимается, всё в пределах нормы.Но ведь 2 года чел без работы!!! Думаю до диалектики совсем уж далеко - Вам не кажется?
Судя по Вашим высказываниям, секретарей Вы близко не виделиТоже верно. Описанный вами подвид в ареале обитания не встречал.![]()
зы Посещение салУнов и лекарей на контроле у супруги

blitz
activist
Вы по образованию или образу жизни не философ случаем? Или нейролог какой? Какие такие эмпирические взаимосвязи в работе секретаря? Боюсь даже предположить, что творится в секретарской голове 
Про то, что по Вашему мнению работу секретарей видел только по фильмам - хммм, без комментариев. Поверьте, за 12 лет работы на крупном промышленном предприятии (далеко не на рядовой должности), я успел повидать разное, в том числе более чем пару секретарей, причем не только нашего предприятия.
В толк только не возьму, почему у Вас такое мнение сложилось?
Не могу понять, по-вашему профессионализму секретарей нет места? Но подумайте, в какой кошмар превратится жизнь руководителя (пока не будем касаться работы всего предприятия) если работать секретарем будет кто-попало или просто не профессионал!!!

Про то, что по Вашему мнению работу секретарей видел только по фильмам - хммм, без комментариев. Поверьте, за 12 лет работы на крупном промышленном предприятии (далеко не на рядовой должности), я успел повидать разное, в том числе более чем пару секретарей, причем не только нашего предприятия.
В толк только не возьму, почему у Вас такое мнение сложилось?
Не могу понять, по-вашему профессионализму секретарей нет места? Но подумайте, в какой кошмар превратится жизнь руководителя (пока не будем касаться работы всего предприятия) если работать секретарем будет кто-попало или просто не профессионал!!!
не против если я немного клинюсь в ваш разговор?
работал я в одной конторе не маленькой и при мне произошла смена секретаря, до этого момента о ее работе я как-то и не задумывался... секретарь ушла на пенсию ну естественно приняли новую... так вот после ухода опытного секретаря фирме пришлось нанять 3х!!! сотрудниц для выполнения той работы которую делала она одна...
она действительно была правой рукой директора, решала множество рабочих и нерабочих задач...
так что опытный и грамотный секретарь это ОЧЕНЬ ценный кадр...
работал я в одной конторе не маленькой и при мне произошла смена секретаря, до этого момента о ее работе я как-то и не задумывался... секретарь ушла на пенсию ну естественно приняли новую... так вот после ухода опытного секретаря фирме пришлось нанять 3х!!! сотрудниц для выполнения той работы которую делала она одна...
она действительно была правой рукой директора, решала множество рабочих и нерабочих задач...
так что опытный и грамотный секретарь это ОЧЕНЬ ценный кадр...
Chinese shooter
activist
По образу сибарит и мизантроп, а до кучи педант снобистый 
Бюрократ писал выше, а я дополнил:
1) Железная леди
2) Соски
3) Середнячки ( к коим относится автор топика)
Как я понимаю, всё обсуждение строится на сравнении третьей группы с первой. Смысл это дело мусолить? и так всё понятно.
Цитата:
"Но подумайте, в какой кошмар превратится жизнь"
Превратилась милейший, наблюдаю ежедневно...

Бюрократ писал выше, а я дополнил:
1) Железная леди
2) Соски
3) Середнячки ( к коим относится автор топика)
Как я понимаю, всё обсуждение строится на сравнении третьей группы с первой. Смысл это дело мусолить? и так всё понятно.
Цитата:
"Но подумайте, в какой кошмар превратится жизнь"
Превратилась милейший, наблюдаю ежедневно...
Chinese shooter
activist
секретарь ушла на пенсию ну естественно приняли новую... так вот после ухода опытного секретаря фирме пришлось нанять 3х!!! сотрудниц для выполнения той работы которую делала она одна...Неа, совсем нищетово... Школа другая и соответственно опыт. Могу пояснить, только писАть лень.
ДимычК
veteran
школа школой, но все от человека зависит... вот сдается мне что ТС не тот человек... при любой школе..
ТОП 5
1
3
4