Работа::Как найти работу бухгалтера без опыта работы?
11555
39
Здравствуйте!!! Очень бы хотелось услышать мнения работодателей и специалистов по подбору персонала. Мне интересно по каким критериям происходит отбор соискателей без опыта работы?Я закончила ВУЗ, месяц ищу работу бухгалтера, помощником бухгалтера или аудитора... Отправляла своё резюме (в резюме указала, что проходила практику 6 мес. в довольно крупной организации, указала в какой) в различные фирмы и вот интересный факт: там где требовались кадры без опыта работы, мне даже ни разу не перезвонили, а из фирм, где я практически не подходила по требованиям (опыт работы от года, возраст и т.д.), перезванивали, приглашали на собеседования,проходящие в несколько этапов и даже предлагали работу... Если кого заинтересует, объясню причину отказа.Продолжаю искать работу..Я уже начала отчаиваться...
Очень хочу устроиться по специальности (по диплому "Государственные и муниципальные финансы", "финансист по отраслям") на работу в бюджетную организацию БУХГАЛТЕРОМ!!!
Образование есть, опыта очень мало. Где его (ОПЫТ) взять???
Образование есть, опыта очень мало. Где его (ОПЫТ) взять???
Обратитесь в свою службу занятости, вакансии бюджетных предприятий у них есть, но работать почти даром придется.
На вопрос можно ли -МОЖНО. В этой жизни все можно. Только вот зп там мизерная - и потом, тот кто работал в бюджете - не разберется с первого раза в обычной. И наоборот. А соотношение бюджетных контор к частным говорит само за себя - может лучше пойти бухгалтером в частную контору? Сначала помощником бухгалтера - а потом и выше. Да и заработки у таких бухгалтеров всегда выше.
тот кто работал в бюджете - не разберется с первого раза в обычной. И наоборотНе согласна. Разница только в номерах счетов
Можно и устроится без опыта и получать не такие уж мизерные деньги. Тут как с повезет. Бюджетные организации бывают РАЗНЫЕ! Говорю исходя из собственного опыта ))
Разница между бюджетным учетом и коммерческим конечно есть, но не такая уж непреодолимая пропасть, ведь принципы учета едины для всех. Кстати в бюджетном учете даже больше "заморочек"....УДАЧИ Вам!
Разница между бюджетным учетом и коммерческим конечно есть, но не такая уж непреодолимая пропасть, ведь принципы учета едины для всех. Кстати в бюджетном учете даже больше "заморочек"....УДАЧИ Вам!
устроится можно и без опыта, тем более, что бюджетному учету в Новосибирске не учат, а курсы повышения квалификации для тех, кто уже работает
Сейчас читают
Красивые дома.
371535
4730
Барахолка спортивная
567029
743
Дневная доза (ДОЗОР)
110948
1002
Есть вакансии? Пишите, буду благодарна!!!
"тем более, что бюджетному учету в Новосибирске не учат"
Учат в НИИЖТе, и всегда учили....
Не плохо зарабатывают бухи военкоматовские... в/ч и т.д.
Учат в НИИЖТе, и всегда учили....
Не плохо зарабатывают бухи военкоматовские... в/ч и т.д.
marina2811
junior
Где найти работу бухгалтера или экономиста без опыта работы?имея высшее образование,девушка 22 года
pushystyk
activist
Я 12 лет назад нашла свою первую работу от института в,котором училась.На кафедре бухучета дали визитку с координатами директора фирмы,которой требовался бухгалтер.До сих пор с благодарностью вспоминаю эту фирму,очень многому там научилась.Первое время у меня была наставница,потом я самостоятельно вела бухучет и сдавала отчетность
Alippa
нет статуса
у родственников и свойственников, у близких и очень близких занкомых
ВУЗ то хоть НГУ?
ВУЗ то хоть НГУ?
liev0606
activist
можно посвататься в аутсорсинговую компанию по ведению бухгалтерского учета, первое время будете по большому счету выполнять работу "подай, принеси" (копирование документов, доставка отчетности в ФСС, разноска кассовых операций и т.п.), но параллельно будете вникать в сам процесс бухучета, начиная с типовых операций и в дальнейшем до регламентированных операций, было бы желание
Naaatta
Рыжик.....
Видимо в бухгалтерии....
Вакансии на том же НГСе имеются. Они вас не устраивают или вы их не устраиваете?
Вакансии на том же НГСе имеются. Они вас не устраивают или вы их не устраиваете?
Tequila_Sun
activist
Как правило эти вакансии называются "помощник бухгалтера" или "оператор".
Извините, но без опыта на бухгалтера вы не потянете.
Как вариант - искать работу в очень большой компании, с десятками бухгалтеров, где могут взять девочку без опыта и посадить на одну-две операции, на обучение которым уйдет минимальное время...
Как вариант - искать работу в очень большой компании, с десятками бухгалтеров, где могут взять девочку без опыта и посадить на одну-две операции, на обучение которым уйдет минимальное время...
ВУЗ то хоть НГУ?А че НГУ то сразу? Нархоз уже все - не котируется?
Skromnyashka
activist
Зачем сразу ярлыки вешать: без опыта не потянет. Было бы желание, ничего сверхсложного в бухгалтерии нет, было бы желание, разобраться во всем можно. Если девушка толковая, адаптация быстро пройдет. Не боги горшки обжигали.
Так что не бойтесь, рассылайте резюме и ходите на собеседования, раз практики нет - следите, чтобы теория была на высоком уровне, чтобы на собеседовании можно было и тесты написать и ответить на вопросы, показав, что опыт - дело наживное.
Так что не бойтесь, рассылайте резюме и ходите на собеседования, раз практики нет - следите, чтобы теория была на высоком уровне, чтобы на собеседовании можно было и тесты написать и ответить на вопросы, показав, что опыт - дело наживное.
frensis
activist
в бух-ию можно. например в аутсорсинговую компанию, если еще возьмете поиск клиентов и ведение. или в крупную компанию в бух-ию, но там сначала будете на 1-2 операциях. Экономистом - а оно надо? у нас этот рынок сильно переполнен, места по своим за 25 тр, и всякие финансисты - экономисты в полноценной работе - только в Москве.
А че НГУ то сразу? Нархоз уже все - не котируется?после того как ушла из жизни Роза Семеновна для меня не котируется
Ну не знаю... Татьяна Борисовна сущий монстр бухучета... нонешним студентам конечно не так свезло...
та нормально канешна и Нархоз, даром что ли я там сам учился)))
vasileva54
junior
Как правило эти вакансии называются "помощник бухгалтера" или "оператор".Совершенно согласна. Бухгалтер (грубо говоря) - это человек, который ведет бухгалтерию)))) Я надеюсь никто не начнет меня сейчас за это определение клевать и поправлять))) Я просто пытаюсь передать смысл)) Так о чем это я.
В общем это человек, который пришел, за пару-тройку дней его ввели в курс дела и он сидит работает и получает за это денежку. А без опыта - это не бухгалтер. Это "почемучка"))) Это можно сказать о любой профессии))
В общем вам действительно в "стажеры" или на "помощника бухгалтера" за небольшое вознаграждение научиться, а потом и в бухгалтеры:) Удачи вам в поисках!
vasileva54
junior
Зачем сразу ярлыки вешать: без опыта не потянет. Было бы желание, ничего сверхсложного в бухгалтерии нет, было бы желание, разобраться во всем можно. Если девушка толковая, адаптация быстро пройдет. Не боги горшки обжигали.Да все понятно и это здорово, если девушка адекватная и сообразительная и быстро всему научится. Но тем не менее ее нужно учить. То есть работа возложенная на нее не только не будет делаться (потому что человек пока еще не умеет ее делать), так и еще ей нужно будет выделить "наставника", который будет ее учить.
А этот наставник потом будет вынужден спешно "подбирать хвосты" в своей работе. Потому что потратил рабочее время не на выполнение своих задач, а на то, чтобы обучать нового сотрудника без опыта.
Действительно, далеко не каждый работодатель готов брать и учить, даже самых распрекрасных "студентов". Иногда на это просто нет ресурса. К сожалению. И это к тому же еще и тяжелый труд - обучить человека с нуля.
канешна и Нархоз, даром что ли я там сам учился)))неужто не на бюджете?
AKIRO2
guru
"Бухгалтер (грубо говоря) - это человек, который ведет бухгалтерию)))) Я надеюсь никто не начнет меня сейчас за это определение клевать и поправлять))) "
- ведет кого-то (чего-то) лидер, ведущий... ведущий бухгалтер
а посадить и сказать: смотреть сюда и сюда, выписывать цифры тут, к утру прочитать нормативку
через месяц будет как все: знать всё
- ведет кого-то (чего-то) лидер, ведущий... ведущий бухгалтер
а посадить и сказать: смотреть сюда и сюда, выписывать цифры тут, к утру прочитать нормативку
через месяц будет как все: знать всё
Tequila_Sun
activist
Зачем сразу ярлыки вешать: без опыта не потянет. Было бы желание, ничего сверхсложного в бухгалтерии нетконечно, все может быть. Но мой опыт показывает, что над каждой такой девочкой нужен суровый надсмотрщик - который будет проверять каждый шаг, т.е. делать двойную работу: чтобы не разносили банковскую выписку по акту сверки, чтобы не проводили документ не датой документа, даже не датой получения, а текущей датой, чтобы не приписали лишний нолик в валютных курсах и т.д. Если у кого то есть такой ресурс - конечно можно взять и научить, но на практике в условиях вала работы от таких "бухгалтеров" больше вреда, чем пользы.
Tequila_Sun
activist
Нархоз уже все - не котируется?в моих глазах последнее время Нархоз упал сильно. Такие недоучки оттуда идут - божеж ты мой. Может платников слишком тянут, из последних сил?
Или у меня изначально к ним завышенные ожидания - всеж Нархоз, а не какая то там шарашка, поэтому ожидаешь знания теории хоть какого то, и умного блеска в глазах...
неужто не на бюджете?нет(((
за филки, только балбесов со средним учат даром, а тех которые после аспирантуры только за филки((((
вот Хде справедливость, я спрашиваю?
оХАлтелый расизм!
Naaatta
Рыжик.....
В последнее время все сильно упало.
поэтому ожидаешь знания теории хоть какого тоНу сильная кафедра бухучета в промышленности закончилась в 1995 году... дальше только хуже и хуже...
т.е. вместе с промышленностью закончилась? )))
а как же сильная кафедра НИИЖТа, Торгового?
а как же сильная кафедра НИИЖТа, Торгового?
Она в НИИЖТе и Торговом никода сильной не была.
Ну сильная кафедра бухучета в промышленности закончилась в 1995 году.да мне тоже понравилась, я как раз в эти годы забрел на огонек в этот ВУЗ, но кафедра банковского дела или как там она называлась не помню точно уже тогда была фуфло полное
Skromnyashka
activist
Да прекратите Нархоз ругать! Есть там великолепные препоадаватели (ну были 10 лет назад, по крайней мере): Яцюк, Ем, Беллендир, Селина, Андриянова...да хватало их...были конечно и бездари, куда без них. Но базу там девали тем, кто хотел ее получить, хорошую! Финансовый анализ так вообще сильнейший был, я через 3 года после окончания института получала аттестат аудитора - так к финансовому анализу почти не готовилась - институтской базы хватило.
Skromnyashka
activist
Работала как-то с очень толковой девочкой из СибУПК, по ее словам, ей много знаний дал именно институт. Так что если по ней ориентироваться - там тоже хорошая кафедра.
У кого-то из НИИЖТовских преподавателей (не помню, фамилию) была как-то на семинаре - было очень и очень достойно. Султанову тоже хвалят, но я с ней не сталкивалась.
У кого-то из НИИЖТовских преподавателей (не помню, фамилию) была как-то на семинаре - было очень и очень достойно. Султанову тоже хвалят, но я с ней не сталкивалась.
Naaatta
Рыжик.....
Все течет, все меняется... так как нас учили там 25 лет назад, уже нигде не учат...
Skromnyashka
activist
Меня учили поменьше, чем 25 лет назад)) Хотя конечно все может измениться...
kir_sf
guru
Беллендир, ...Да, адская тетка . Упр. учет у нас на президентской программе читала, один из немногих предметов где чего-то действительно дали стоящее. Хотя я после предыдущих заходов (Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия у нас читала бабушка, которая еще, наверное, при Сталине начинала преподавателем работать )
с учетом своего опыта меньше всего ожидал чего-то нового узнать по упр. учету. Думал также одна теория марксизма-ленинизма будет.
кафедра банковского дела или как там она называлась не помню точно уже тогда была фуфло полноеОдин Николаев там нормальный дядька (ну а че, ММФ НГУ), остальные теоретеги
Рыжинка
Рыжинка
Дорогие мои, обсуждение преподавателей Нархоза никоим образом к теме не относится. Прошу вернуться к теме.
Baert
activist
Где найти работу бухгалтера или экономиста без опыта работы?имея высшее образование,девушка 22 годаМарин, как у Вас продвигается с поисками работы?
ТОП 5
1
2
4