На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про премию
2789
18
Ramilla
КошМария
Подскажите, где написано, что при увольнении надо оплатить хотя бы 10% премии?
Дело в том, что премию у нас дают в середине следующего месяца. Премия эта составляет 50% зарплаты.
Я уволилась 31 августа, спрашивала до ухода, сказали, что заплатят и сослались, что одна сотрудница уже в трудовую инспекцию жаловалась и надо было хотя бы 10% заплатить, поэтому платить мне будут. По факту - ничего.
Дело в том, что премию у нас дают в середине следующего месяца. Премия эта составляет 50% зарплаты.
Я уволилась 31 августа, спрашивала до ухода, сказали, что заплатят и сослались, что одна сотрудница уже в трудовую инспекцию жаловалась и надо было хотя бы 10% заплатить, поэтому платить мне будут. По факту - ничего.
премию никто не обязан выплачивать, это сугубо дело работодателя.
Если я не ошибаюсь, расчет Вам должны выдать в день увольнения. На мой взгляд, премиальные относятся к расчету.
Если неправа - пусть меня поправят более опытные в этом вопросе форумчане, кадровики или бухгалтеры.
Если неправа - пусть меня поправят более опытные в этом вопросе форумчане, кадровики или бухгалтеры.
Ну, а здесь вот так, причем ранее увольнявшимся сотрудникам почти всем выплатили. А если не выплатили, то люди реально напортачили, вроде подделки больничных или прогулов.
Даже ради этого карту зарплатную на месяц продляют. Да и бывшая начальница служебку написала.
Меня больше интересует, на каком основании той сотруднице в трудовой сказали, что должны выплатить хотя бы 10%.
Даже ради этого карту зарплатную на месяц продляют. Да и бывшая начальница служебку написала.
Меня больше интересует, на каком основании той сотруднице в трудовой сказали, что должны выплатить хотя бы 10%.
Откровенно говоря, вообще не могу понять, КАК МОЖНО ПРОГУЛЯТЬ РАБОТУ???
Змей Зелёный
old viper
Это Вы к чему? В заглавном сообщении ничего про прогул нету.
Ramilla
КошМария
Угу. Вкалывала перед уходом как могла - свои и чужие косяки подчистила, написала памятку, замену себе пыталась найти. Вот и обидно, что, оказывается, работала за половину заработка.
Хотя до меня премию не платили только тем, кто косячил -работу прогуливал или подделывал документы. Хороший комплимент.
В следующий раз буду умнее, нафиг было работать перед уходом, их проблемы, что работа не сделана.
Хотя до меня премию не платили только тем, кто косячил -работу прогуливал или подделывал документы. Хороший комплимент.
В следующий раз буду умнее, нафиг было работать перед уходом, их проблемы, что работа не сделана.
Сейчас читают
Во всём виновата Англия?
17349
93
Курилка (часть 25)
131153
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
448353
2369
Подскажите, где написано, что при увольнении надо оплатить хотя бы 10% премии?Все, что касается премий (размеры, способы начислений и выплат) описывается в положении о премировании.
Там не написано, что при увольнении не выплачивают.
Вообще позвонила, сказали, что сбой технический. Ждем-с
Вообще позвонила, сказали, что сбой технический. Ждем-с

Премия - это либо а) подарок от работодателя или б) поощрение за конкретные результаты.
Если "а" - то вам никто ничего не должен, если "б" - изучайте ваше "Положение о премировании" или трудовой договор - там должны быть прописаны правила премирования. Если ничего такого нет - то ситуация "б" автоматически переходит в ситуацию "а".
Если "а" - то вам никто ничего не должен, если "б" - изучайте ваше "Положение о премировании" или трудовой договор - там должны быть прописаны правила премирования. Если ничего такого нет - то ситуация "б" автоматически переходит в ситуацию "а".
У меня пункт б)
Оказалось, что программа не выбрала меня из-за крыжа "уволен". Так что жду "подарок"
Оказалось, что программа не выбрала меня из-за крыжа "уволен". Так что жду "подарок"

Так тогда Вам, вероятно, не 10 % должны, а больше - если премия выдается за конкретный результат работы.
Я не знаю, откуда про 10% взялось.
Мне обещали 100%.
Мне обещали 100%.
Там не написано, что при увольнении не выплачивают.
Не мучайтесь и не ждите.
Зайдите в свою контору и письменно запросите справочку по форме 2НДФЛ из бухгалтерии и расчетный листочек за последний месяц работы.
Обязаны выдать, т.к. 2НДФЛ просят при устройстве на работу (для проверки наличия возможных скидок по подоходному).
Все станет видно - начислили или не начислили, компенсации за неиспользованный отпуск, премии и т.д. (Конечно, речь идет о белых начислениях). Если в этих документах премии нет, то можете не ждать - Вас прокатили.
Зайдите в свою контору и письменно запросите справочку по форме 2НДФЛ из бухгалтерии и расчетный листочек за последний месяц работы.
Обязаны выдать, т.к. 2НДФЛ просят при устройстве на работу (для проверки наличия возможных скидок по подоходному).
Все станет видно - начислили или не начислили, компенсации за неиспользованный отпуск, премии и т.д. (Конечно, речь идет о белых начислениях). Если в этих документах премии нет, то можете не ждать - Вас прокатили.
Я не мучаюсь
Во всяком случае звонила в бухгалтерию, сказали, что перечислят.
Зарплата вся белая, так что расчет, кроме премии, дали нормально.
Просто решение о премии приходит не раньше середины месяца из головной организации.

Во всяком случае звонила в бухгалтерию, сказали, что перечислят.
Зарплата вся белая, так что расчет, кроме премии, дали нормально.
Просто решение о премии приходит не раньше середины месяца из головной организации.
Это понятно.
Я к тому, что если перечислили расчет, то могут на этом и остановиться. Не знаю "за Вашу контору", но примеров таких припомнить не могу.
У Вас в организации премию "по умолчанию" платят или за каждый месяц отдельный приказ издают? С положением о премировании знакомились? Если отдельным приказом, то Вас включили или нет - интересовались?
Есть вариант, что просто тянут, пока пройдет срок давности для подачи в суд (ст.392 ТК РФ): месяц по спорам об увольнении, три месяца - по прочим трудовым спорам.
Я к тому, что если перечислили расчет, то могут на этом и остановиться. Не знаю "за Вашу контору", но примеров таких припомнить не могу.
У Вас в организации премию "по умолчанию" платят или за каждый месяц отдельный приказ издают? С положением о премировании знакомились? Если отдельным приказом, то Вас включили или нет - интересовались?
Есть вариант, что просто тянут, пока пройдет срок давности для подачи в суд (ст.392 ТК РФ): месяц по спорам об увольнении, три месяца - по прочим трудовым спорам.
Нередкая ситуация. Премию считают по финансовым итогам месяца, а чтобы их подвести нужно время, особенно если много подразделений.
Отдельным приказом дают на основании служебки руководителя.
По мне служебку писали точно.
И да, все перечислили, тему можно закрывать
По мне служебку писали точно.
И да, все перечислили, тему можно закрывать

ТОП 5
1
4