Экономист с английским или просто с английским
5983
28
Mandy
activist
Я знаю язык, но забываю без практики. Высшее образование у меня НГУЭУ финансовые рынки.
Куда мне податься, чтобы использовать язык в работе и как-то его развивать?
Куда мне податься, чтобы использовать язык в работе и как-то его развивать?
ой, у меня такие же мысли были года 3 назад Теперь работаю в ФЭСе, но английский по работе мне совсем не нужен. А, чтобы не забывать, общайтесь с носителями языка почаще Мое мнение - главное интересная (во всех смыслах )работа - а там уже будете смотреть все свои навыки и умения вы там применить сможете или англ язык вам пригодится где нибудь вне работы
как-то непонятно, зачем учила тогда.... хочется использовать эти возможности
в языковых школах скучно, т.к. я уже все это знаю и говорю хорошо, получается что даже поддерживать уровень бессмысленная трата денег, если я его так и не буду использовать в повседневной жизни.
в языковых школах скучно, т.к. я уже все это знаю и говорю хорошо, получается что даже поддерживать уровень бессмысленная трата денег, если я его так и не буду использовать в повседневной жизни.
Змей Зелёный
old viper
А дальше финансистом в западную компанию. Хотя с языком (если это не просто разговорный) можно и в Питер. Там куча скандинавских компаний.
Змей Зелёный
old viper
как-то непонятно, зачем учила тогдаТак это мы должны у Вас спросить - зачем учили?Вы ж как-то и где-то планировали применять свои знания языка?
Сейчас читают
Вопросы docsima (МедАссистанс)
206885
856
Оплата работы риэлтора
103901
775
Как узаконить перепланировку?
298521
1000
Наташа13579
activist
Вспомнилось изречение про то, что каждый не имеющий машину желает ее купить, а каждый уже имеющий желает ее продать :)))) Так и тут, языковые школы и курсы забиты изучающими, а уже знающие язык не знают куда с ним сунуться... На мой взгляд, если язык у вас на должном уровне и экономическое впридачу, стоить смотреть на филиалы западных компаний, где по должности будет необходимо общение с зарубежными коллегами. А уж где вы эти филиалы будете рассматривать- Новосиб, Москва или Питер зависит от ваших возможностей и обстоятельств. Удачи!
как-то непонятно, зачем учила тогда....
можно иногда сначала думать "зачем?", а потом уже учить. Понимаете, город у нас такой - в центре Сибири, а ин яз нужен все больше у границы и в столицах - и у нас исторически этих столиц "почти две".
AKIRO2
guru
вообще-то так про дачу говорили... а не про машины
Наташа13579
activist
Да? А до меня видимо как раз про машины уже дошло , как раз актуально было, когда очень хотела купить машину-купила-поняла сколько головняков свалилось-стала мечтать о продаже-продала... сейчас снова хочу... купить
Mandy
activist
Так это мы должны у Вас спросить - зачем учили?Вы ж как-то и где-то планировали применять свои знания языка?ну да, прям с первого класса знала где буду работать)
я его учила с 4 лет, потом в школе, потом в институте, потом в языковых школах. как-то не задумывалась "зачем". я еще и немецкий учила по своей инициативе на курсах) оказывается, надо было не то, что немецкий учить - даже английский бросать)))
можно иногда сначала думать "зачем?", а потом уже учить. Понимаете, город у нас такой - в центре Сибири, а ин яз нужен все больше у границы и в столицах - и у нас исторически этих столиц "почти две".
да не хочется переезжать. в новосибирске ходила в офис Ernst&Young, но как-то не сложилось. остальным язык не нужен более чем галочка в резюме)
и я учила с детсадовского возраста, в школе с первого класса и дальше всю жизнь сколько себя помню Зачем? Для общего развития, чтобы всем подружкам рассказывать о чем Мадонна и Бэкстрит бойз поют , затем, что нравилось мне это учить и все тут. Применять в работе - тоже хотела, а жить и работать в Майами до сих пор хочу - но сейчас ситуация такая, как писала выше и не вижу смысла отказываться от хорошей работы только потому что англ. яз там не применяется. Я ж еще крестиком вышивать умею - и тоже в работе не использую
вообще-то так про дачу говорили... а не про машиныКак раз про машины. Это цитата из "Берегись автомобиля".
не вижу смысла отказываться от хорошей работы только потому что англ. яз там не применяется.да это понятно.
я вообще думала мне кто-то конкретные компании подскажет, кроме четверки аудиторов)
А чем же Вам Биг4 не угодило?=) Вам по профилю самое то.
В Нск кроме E&Y есть еще KPMG. Плюс ходят слухи что скоро появится PWC.
Так что если "не сложилось", но хотите, то не надо опускать руки!
Кроме того, есть компании FMCG сектора, табачные например - JTI, PM. В Parallels требуются в тех.поддержку люди "со свободным английским". В банках на некоторые должности требуются знание языка.
Наконец, есть L'Oreal - как раз сейчас вроде идет набор.
В Нск кроме E&Y есть еще KPMG. Плюс ходят слухи что скоро появится PWC.
Кроме того, есть компании FMCG сектора, табачные например - JTI, PM. В Parallels требуются в тех.поддержку люди "со свободным английским". В банках на некоторые должности требуются знание языка.
"Эрнсты" не всех берут с языком...
они еще на внешние данные смотрят...
они еще на внешние данные смотрят...
у Эрнста все такие же как в МакДоналдсе? :-)
"Эрнсты" не всех берут с языком... они еще на внешние данные смотрят...и не только на это.
Отбор в Биг4 это тот еще аттракцион, думаю, довольно редкий для Нск=)
Отбор в Биг4 это тот еще аттракцион, думаю, довольно редкий для Нск=)вы там были?))) внешность не важна.
отбор обычный - тесты на общую математику, бух учет на английском, на время и на сообразительность. дарят на память брошюрки и карандашики фирменные. прошедших приглашают на собеседование. я не прошла второй этап - собеседование - почему не знаю. с внешностью, к которой вы так привязались, все в порядке)) может быть overqualified, может что-то не так сказала. не знаю. обидно, конечно. резюме - видели, навыки проверяли, в общении я человек приятный это точно - так что бог их знает что не так.
а именно цирк как раз устраивают многие новосибирские компании. групповые собеседования, ролевые игры - вот где бред, я считаю.
В Нск кроме E&Y есть еще KPMG. Плюс ходят слухи что скоро появится PWC.Parallels - там нужны именно IT специалисты. В банках - я, если честно, ни одной вакансии не припомню, кроме топовых может быть.
А вот насчет остального вы правы, надо будет рассмотреть эти варианты. Спасибо за совет
в поддержку в параллелс нужны все, но с очень хорошим инглишем. а вот развитие предполагается в ИТ. если склонности нет, то нафик, конечно
Да, я там был)Отбор в Биг4 это тот еще аттракцион, думаю, довольно редкий для Нск=)вы там были?))) внешность не важна.
отбор обычный - тесты на общую математику, бух учет на английском, на время и на сообразительность. дарят на память брошюрки и карандашики фирменные. прошедших приглашают на собеседование. я не прошла второй этап - собеседование - почему не знаю. с внешностью, к которой вы так привязались, все в порядке)) может быть overqualified, может что-то не так сказала. не знаю. обидно, конечно. резюме - видели, навыки проверяли, в общении я человек приятный это точно - так что бог их знает что не так.
а именно цирк как раз устраивают многие новосибирские компании. групповые собеседования, ролевые игры - вот где бред, я считаю.
Под "аттракционом" я имел ввиду продолжительность и многоступенчатость отбора. Сам процесс, действительно, не чета отбору в подавляющее большинство местных компаний - на редкость прозрачный и адекватный.
Внешность важна - в хорошем смысле. Лохматого программиста не возьмут.
Mandy,
Where did you learn English? Any luck getting a job yet?
Where did you learn English? Any luck getting a job yet?
"Балтика" ищет в Новосибирске, вакансия от 2.11.10 поищите на hh
в Москве зание языка - это стандартное требование Сибура, Газпромнефти, Росатома и ТНК
в Москве зание языка - это стандартное требование Сибура, Газпромнефти, Росатома и ТНК
ТОП 5
1
2
3
4