На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли смысл работать в Новосибирске после заграницы?
26047
105
gluber
member
Я сейчас проживаю в Азии. Хотел бы вернуться в Новосибирск. Очень уж замучила ностальгия...
Собственно вопрос: есть ли смысл искать работу той же специальности? Я имею в виду будет ли пункт "Предыдущее место работы - Азия (%companyname%)" давать конкурентные преимущества в моем резюме среди других?
Будет ли плюсом навыки малораспространенного иностранного языка? Например, как показатель не закисших мозгов
Собственно вопрос: есть ли смысл искать работу той же специальности? Я имею в виду будет ли пункт "Предыдущее место работы - Азия (%companyname%)" давать конкурентные преимущества в моем резюме среди других?
Будет ли плюсом навыки малораспространенного иностранного языка? Например, как показатель не закисших мозгов

Монгольского? Так Вы же даже латиницу не освоили, в нём - та же кириллица
На самом деле Вакс не ностальгия замучила,
а воспоминания о том, что и как было до отъезда,
т.е. о прошлом, которое, всё равно, не воспроизведётся по возвращению
На самом деле Вакс не ностальгия замучила,
а воспоминания о том, что и как было до отъезда,
т.е. о прошлом, которое, всё равно, не воспроизведётся по возвращению
Да почему же? Латиницу я знаю. Более менее могу изъяснять на английском и немецком.
На самом деле ...Непонятно, почему вы на вопрос о работе отвечаете ТС, что "на самом деле" с ним происходит.
to ТС: В Новосибирске ваш опыт и знания не будут иметь значения, имхо. Здесь какой-то деревенский подход - наиболее интересен опыт работы и знакомства.
Если только попробовать найти работу из Вашего нынешнего местонахождения. Можно ещё приехать на короткое время и разобраться на месте. Но шансов не так много - Новосибирск не настолько ориентированный на заграницу город.
Есть смысл работать и жить там где персонально Вам лучше/комфортнее. А до заграницы или после - не важно.
После работы на хлопковой/рисовой плантации в Таджикистане/Китае за миску еды, в Новосибирске работать будет намного лучше. Даже если по немецки Вы знаете всего 2 слова арбайтен и шнелле.
После работы в головном офисе ХБСЦ в Гон-Конге на приличной позиции, жизнь и работа в Новосибирске покажется Вам не столь привлекательной.
Все ИМХО.
ЗЫ. Сорри, не сдержался
ЗЫЫ. Хотя я допускаю, что наличие друзей/родных в родном городе может перевесить даже блеск банковского офиса в Азии.
После работы на хлопковой/рисовой плантации в Таджикистане/Китае за миску еды, в Новосибирске работать будет намного лучше. Даже если по немецки Вы знаете всего 2 слова арбайтен и шнелле.
После работы в головном офисе ХБСЦ в Гон-Конге на приличной позиции, жизнь и работа в Новосибирске покажется Вам не столь привлекательной.
Все ИМХО.
ЗЫ. Сорри, не сдержался

ЗЫЫ. Хотя я допускаю, что наличие друзей/родных в родном городе может перевесить даже блеск банковского офиса в Азии.
Я не говорю о эмоциональной составляющей. Я говорю о востребованности.
Если например я работал сборщиком риса в Китае, будет ли мой заграничный опыт выделять меня на фоне конкурентов, если я пойду работать в Новосибирске тем же сборщиком риса. Под сборкой риса я имею в виду некую абстрактную должность. (только не надо говорить про то что в Новосибирске не нужны сборщики риса)
Если например я работал сборщиком риса в Китае, будет ли мой заграничный опыт выделять меня на фоне конкурентов, если я пойду работать в Новосибирске тем же сборщиком риса. Под сборкой риса я имею в виду некую абстрактную должность. (только не надо говорить про то что в Новосибирске не нужны сборщики риса)
Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
394943
2045
SOS!!! Растерзанная кошечка, нужна мат помощь.
30583
217
Скайлинк 2010
103114
1000
Даже не о востребовательности, а о конкурентных преимуществах перед другими соискателями.
Вот.
Неужели пункт в резюме "прежнее место работы - Азия (Китай например. не Монголия конечно)" не будут большим плюсом?
Вот.
Неужели пункт в резюме "прежнее место работы - Азия (Китай например. не Монголия конечно)" не будут большим плюсом?
Здесь какой-то деревенский подход - наиболее интересен опыт работы и знакомства.А какой нынче в городе подход ?
А зачем оно средне статистическому работодателю? Вы же поди и денег попросите поболее, и амбиции какие проявите не здоровые. Не. Проще местную обезьянку нанять). А с китаем сейчас и по русски можно). Твоя - моя понимай. А уж про инглиш молчу вообще.
Так что армия безработных ждет вас в своих рядах), приезжайте.
Так что армия безработных ждет вас в своих рядах), приезжайте.
Я не говорю о эмоциональной составляющей. Я говорю о востребованности.Если Вы были успешным сборщиком риса в Китае, то можно предположить(с учетом того что китайские сборщики риса самые лучшие), что Вы будете иметь конкурентное преимущество перед новосибирскими сборщиками - в плане работать Вы будете производительнее (как минимум, опыт на китайских плантациях даром не проходит) и платить Вам можно будет меньше чем местным(просто потому что средний доход в Китае ниже чем в Новосибирске).
Только глупый работодатель не увидит два таких важных конкурентных преимущества - более высокая производительность за меньшую зарплату, так а зачем Вам идти работать на глупого хозяина. Умный же все это увидит и оценит и соответственно с радостью примет Вас на работу (причем может быть даже на несколько бОльшую зарплату, чем платит местным и уж точно большую чем в Китае, например 2 плошки риса в день вместо 1 в Китае)
Для среднестатистического работодателя (а пример со сброщиком риса-среднестатистический), это будет скорее минусом.
Есть смысл поискать у нас представительства иностранных компаний, личше - азиатских, еще лучше - работающих по Вашей тематике. Там, скорее всего, такой опыт работы оценят.
Прежде всего вопрос смысла возвращения в Новосибирск.
Зачем? Они скоро здесь и так будут...
ну как только будут - начнем щуриться, а пока мона еще пожить "с широко закрытыми глазами" (с)
+1
мудро сказал.
Опыт есть нужный, а есть не нужный или даже лишний....
вопрос к ТС, Вы сами свой опыт куда относите?
И Азия... Казакша бельдым? Или Азия Юго-Восточная? Опять же... какие связи у Нска и Азии (Средней, Юг-Зап.)...
мы - тоже Азия
... Северная

Опыт есть нужный, а есть не нужный или даже лишний....
вопрос к ТС, Вы сами свой опыт куда относите?

И Азия... Казакша бельдым? Или Азия Юго-Восточная? Опять же... какие связи у Нска и Азии (Средней, Юг-Зап.)...
мы - тоже Азия

Лучше уж в теплом солнечном Китае за тарелку риса работать, чем в холодном Новосибирске.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Лучше уж в теплом солнечном Китае за тарелку риса работать, чем в холодном Новосибирске.удачи!!!
Вы сами свой опыт куда относите?Нужный опыт.
Я просто не понимаю, почему многие работодатели странно посмотрят на мою запись в резюме?
Вот как мне кажется это же должно быть большим плюсом, как например второй красный диплом. Т.е. человек работал в другой стране (тут ведь еще давление идет иностранного языка) и вполне нормально работал. Т.е. человек не просто сидел за компьютером и бумажки перекладывал, ему приходилось еще и языки изучать. Да пусть хоть монгольский. Изучение любого иностранного языка дается не просто. Это не азбуку в 20 лет прочитать на второй раз. Т.е. хоть какая-то была работа мозга.
Да даже если б я в Китае сборщиком риса работал. Ведь я бы тогда добавил в резюме "Знание разговорного китайского" - разве это было бы лишним?
Просто другая страна - это Другая страна.
Скоро зима настанет в Новосибирске, все верно... Это пока единственный фактор, который меня останавливает от возвращения.
А какой опыт может быть лишним?
работодателю лишнего не нуно, фсе, что вне матрицы должности - вредно, т.к. свидетельствует о переквалификации чела. НаИборот лучше когда он слегка не допрыгивает, будет тянуться и стараться а взять такого пряника с прибамбасами - он тебе на мартышкиной должности такого наворочает, что потом зае...... замучаешься разгребать. Таки фсе, что не относиться к вакансии - выкидываем и не предъявляем. А красный диплом - это красная тряпка для быка-нанимателя, уже здесь обсуждали
Знание монгольского языка... - это узкий язык... и акромя Монголии нигде не используется => знания ЛИШНИЕ.
Да, это говорит, какой Вы вумный... за это Вам респект и уважуха... ("масло масленное"), но за Ваш респекшн платить деньги не готов работодатель.
И потом... работодатель ищет НЕДАЛЕКОГО (чтоб бизнес не скопировал, свой не открыл) работника, который будет сидеть тихо, не искать где платят бОльше, и РАБОТАТЬ долго на дядюшку-работодателя.
Знаете, как сложно главбуху найти работу простого бухгалтера, или коммерческому директору найти работу менеджера продаж.
Вам тут уже сказали про переквалификацию.
п.с. честно, за чашку риса я бы не стал жить и работать в Китае, даже на юге Китая (как там Рэмбо говорил... перевожу на культурный язык: "потом будешь рисом ходить в одно место").
Да, это говорит, какой Вы вумный... за это Вам респект и уважуха... ("масло масленное"), но за Ваш респекшн платить деньги не готов работодатель.
И потом... работодатель ищет НЕДАЛЕКОГО (чтоб бизнес не скопировал, свой не открыл) работника, который будет сидеть тихо, не искать где платят бОльше, и РАБОТАТЬ долго на дядюшку-работодателя.
Знаете, как сложно главбуху найти работу простого бухгалтера, или коммерческому директору найти работу менеджера продаж.
Вам тут уже сказали про переквалификацию.
п.с. честно, за чашку риса я бы не стал жить и работать в Китае, даже на юге Китая (как там Рэмбо говорил... перевожу на культурный язык: "потом будешь рисом ходить в одно место").
ТОП 5
1
3