На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли смысл работать в Новосибирске после заграницы?
26062
105
я закрываю эту ветку

я закрываю эту веткузакрыть ветку может только модератор

"Если вам так активно не нравится пребывание здесь (что, в принципе, нормально, не может же человеку все вообще нравится), то почему вы не отказались от дел в Нске? Почему не отменили, не поручили другому? Неужели проще жить здесь и плеваться на "окружающую действительность"? "
просто потому, что мне действительно интересен ответ на него.
а вы во многом, к сожалению, правы, realanite.вы за две недели возненавидели Новосибирск? Почему так? Новосибирск - это Мааасква для бедных,таки тоже слезам не верит...
при чем здесь ненависть, alladin?...
а так же при чем тут "...Новосибирск - это Мааасква для бедных..."?..
сможете объяснить связь моего комментария с вашими мыслями по его поводу?..
а так же при чем тут "...Новосибирск - это Мааасква для бедных..."?..
сможете объяснить связь моего комментария с вашими мыслями по его поводу?..
Нах.. эту страну и этот город. Найдите себе место в какой нибудь другой стране. ИМХО не пожалеете. А если и пожалеете то значительно меньше чем вернувшись.
я без претензий, просто удивляет такой эмоциональный поток негатива. не могу не согласится, что у нас многое плохо. но вы-то советуете бежать отсюда, так бежали бы первыйОй не убежал в свое время , когда мог. Секретность работы не позволила. А щас уже сил нет все с начала начинать. Остается просто догнить в этом болоте. Если у гого есть силы и возможности, бегите не жалея
Куда бежать? Здесь хоть ты у себя на родине, приспосабливайтесь.
Сейчас читают
Ночные страдания...
262987
1000
2-100-200 Такси-Мустангъ (год 2008) обсуждение
34684
277
Дневной дозор
112946
1010
Ну все. Здесь уже куда-то не туда пошло ответвление...
Я понял что возвращаться стоит, только на какое-то время.
И работодатель если и будет оценивать этот мой пункт "работа за границей", то только как простой опыт.
Я теперь понимаю, что работодатели или никак не отреагируют на это или отреагируют плохо.
Приезжать и открывать свой бизнес - это конечно хорошая идея, но в силу своего характера, я пока на это не способен.
Мне понравился только один тут совет:
Но это офф-топик.
И в итоге... перечитав все что тут понаписали.
Думаю вернуться. Через полгодика. Для начала попробую занять ту же должность что и здесь. Если ничего путного не выйдет, то буду пытаться сам организовывать свои идеи.
Хотя как я слышал, для малого (начального) бизнеса у нас тут очень много подводных камней.
Но будем пробовать.
Я понял что возвращаться стоит, только на какое-то время.
И работодатель если и будет оценивать этот мой пункт "работа за границей", то только как простой опыт.
Я теперь понимаю, что работодатели или никак не отреагируют на это или отреагируют плохо.
Приезжать и открывать свой бизнес - это конечно хорошая идея, но в силу своего характера, я пока на это не способен.
Мне понравился только один тут совет:
брать отсюда лучшее (жену, деньги) и ехать в менее суровое местоВот скажу всем тут, что в Новосибирске действительно проживают Самые красивые девушки )
Но это офф-топик.
И в итоге... перечитав все что тут понаписали.
Думаю вернуться. Через полгодика. Для начала попробую занять ту же должность что и здесь. Если ничего путного не выйдет, то буду пытаться сам организовывать свои идеи.
Хотя как я слышал, для малого (начального) бизнеса у нас тут очень много подводных камней.
Но будем пробовать.
Alex Burma
member
realanite. Я скорее в Шри-Ланку за 300 долл. поеду нежели за 100000 в вашу Американию! Когда-то в США прекрасной жизни не было, наступят времена когда её снова не будет! Я кстати посмотрел фильм Мура про жизнь в США, вам тоже советую. наполовину запрещённый там режиссёр!
Alex Burma
member
Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму и запираемся в одиночестве, и все наши богатства-прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить.
realanite
activist
я не вижу смысла обсуждать разницу между яблоками и апельсинами с людьми, которые в жизни не видели апельсины, а только по телевизору.
всех наверное распирает со смеху, когда в голливудских фильмах показывают "русских", как правило - стереотипно, глупо, однобоко, все в такие моменты кривят губы и про себя мечтают отпинать режиссера.
внимание вопрос, а вы не думали, что стереотипы об америке в россии имеют похожую природу и такое же мягко говоря не соответствие реальности?)))
вот чисто мое мнение: я когда возвращаюсь в сша пробыв вне страны хотя бы год, то замечаю массу нового, там идет постоянное развитие, нет застоя.
а вот когда я возвращаюсь в снг - все как было так и осталось, застой, причем в головах, здесь бабушкины советы все еще рулят, ментальность стоит на месте, так было всегда, очень инертное общество. для чего-то это плохо, для чего-то хорошо.
всех наверное распирает со смеху, когда в голливудских фильмах показывают "русских", как правило - стереотипно, глупо, однобоко, все в такие моменты кривят губы и про себя мечтают отпинать режиссера.
внимание вопрос, а вы не думали, что стереотипы об америке в россии имеют похожую природу и такое же мягко говоря не соответствие реальности?)))
вот чисто мое мнение: я когда возвращаюсь в сша пробыв вне страны хотя бы год, то замечаю массу нового, там идет постоянное развитие, нет застоя.
а вот когда я возвращаюсь в снг - все как было так и осталось, застой, причем в головах, здесь бабушкины советы все еще рулят, ментальность стоит на месте, так было всегда, очень инертное общество. для чего-то это плохо, для чего-то хорошо.
realanite
activist
а что касается материальных благ и несправедливости - в США общество намного более сбалансированное, в РФ намного больше перекосов. в сша много душевных людей, наши люди пожив там несколько лет - ассимилируются и тоже меняются, становятся менее агрессивными. меняется стиль вождения авто, люди ждут момента когда найдут урну, чтобы выбросить мусор и тд)))
в сша есть уникальная возможность общаться с людьми со всего мира, столько менталитетов и культур, мне повезло учиться и работать и с китайцами, и немцами, поляками, югославами, британцами, мексиканцами, бразильцами, шведами, эфиопами, беларусами, украинцами, казахами, пакистанцами, устал всех вспоминать. и это не эпизод, это тупо каждый день кто-нибудь еще и еще.
только очень недалекий чел может на полном умняке заявлять, что не понимает преимуществ работы или учебы за рубежом. мультикультурность это самая главная фишка на западе последние лет 10. смысл в том, что чем мы разнообразнее, тем больше интересных идей генерируется и тд. в развитых странах сейчас любой штат компании - мультикультурный.
в сша есть уникальная возможность общаться с людьми со всего мира, столько менталитетов и культур, мне повезло учиться и работать и с китайцами, и немцами, поляками, югославами, британцами, мексиканцами, бразильцами, шведами, эфиопами, беларусами, украинцами, казахами, пакистанцами, устал всех вспоминать. и это не эпизод, это тупо каждый день кто-нибудь еще и еще.
только очень недалекий чел может на полном умняке заявлять, что не понимает преимуществ работы или учебы за рубежом. мультикультурность это самая главная фишка на западе последние лет 10. смысл в том, что чем мы разнообразнее, тем больше интересных идей генерируется и тд. в развитых странах сейчас любой штат компании - мультикультурный.
в развитых странах сейчас любой штат компании - мультикультурный.тогда Япония у нас самая недоразвитая страна

какие исчо новости из большого мира для нас туземных аборигенов? мы ведь дальше Шепетов..., т.е. Ордынки и не ездили

я не вижу смысла обсуждать разницу между яблоками и апельсинами с людьми, которые в жизни не видели апельсины, а только по телевизору.ок, тогда обсудите со мной - я жила и работала в 3 странах, Нск выбрала постоянным местом жительства не потому, что считаю этот город идеальным, а потому, что он мне подходит больше других. Так ответьте, плс, на вопрос: почему вы сюда возвращаетесь, если вы тут все так явно не любите?
да он бы нас полюбилл с поцелуями в диафрагму если бы платили ему тут за лекции об учебе в шататах по 200 килорублей в месяц, а так как не хочим, то мы ... карочь темные и немультикультурные
счастья своего не осознающие от общения с expatriate

ya uje vse napisal ranshe, vam zdes luchshe? otli4no, napishite pochemu, u kajdogo svoi put'
moskva i piter mne bolshe nravyatsa po rossii
pro yaponiyu trollik xorosho poshutil
glavnoe ne schitaite chto ya pitaus ubejdat

i udachi tam v nsk
skoro zima)))
a ya pomuchaus na chujbine
skoro zima)))
a ya pomuchaus na chujbine

ya uje vse napisal ranshe, vam zdes luchshe? otli4no, napishite pochemu, u kajdogo svoi put'Я уже писала, что, имхо, тот факт что вам не нравится Нск - это вполне нормально и любить тот город и чувствовать себя здесь хорошо вы никому (и мне в том числе) не обязаны. Но зачем вы находитесь там, где вам очень плохо я по-прежнему не могу понять - и вы именно то что активно убегаете от этого вопроса.
![]()
Почему мне здесь нравится... это как ответить на вопрос "почему ты любишь этого человека, а не другого?" Если картавит любимый - это будет мило и очаровательно. Если человек, который неприятен - то "этот урод еще и говорит коряво". Так же и с городами. Я впервые увидела этот город в 15 лет и влюбилась в него. В другие города тоже влюблялась, но это были временные увлечения. Из логических объяснений нашла только одно - темп этого города для меня идеален, не слишком медленен, не слишком быстр, хотя я знаю и другие города с похожим темпом, но они "не те".
ЗЫ: Виртуальная клава (например, эта http://www.translit.ru/keyboard/ ) легко избавит от необходимости писать транслитом.
mne chestno nadoelo
nsk super, zagranica otdihaet
nsk super, zagranica otdihaet
ya ne otvechau na vopros potomu 4to on ne po teme
i mne vlom obyasnyat o4evidnie dlya menya veschi
А мне честно не понятно, почему вы тут, если вам тут плохо. Нск для кого-то супер, для кого-то нормально, для кого-то - хуже некуда, это абсолютно естественно, ну не может ни один город на свете нравится всем. Для меня это - любимый город и место, где мне хорошо, поэтому я тут. А вы тут почему? Я вовсе не стараюсь вас в чем-то убедить или "заставить любить Новосибирск", я всего-то пытаюсь вас понять.
мне думается, что realanite еще в поиске места обетованного и не готов ответить на ваш вопрос
ya ne otvechau na vopros potomu 4to on ne po temeУгу, понятно. Сначала вам было влом объяснять что-то тем, кто "видел апельсины только по телевизору", а когда нашелся человек, который их не только в реале видел, но и нюхал, ел, готовил из них соусы, так вам сразу же стало "vlom obyasnyat o4evidnie dlya menya veschi". Типа все остальные вещи, которые вы здесь объясняли, для вас не очевидны и о них вам писать только поэтому не в лом. И уж, безусловно, вы здесь только по теме постили, ни на шаг в сторону не отклонялись.
ТОП 5
1
3