На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Теплое место. Но не лежит душа
12646
45
elena_vs
experienced
Интересно мнение со стороны. То ли это моя дурь, то ли - вовремя правильно принятое решение??
Смысл. Долго искала работу. Цель: крупная компания, должность из разряда топ-менеджеров, сфера - PR. Большие задачи, напряженный график. Хотелось много работы, возможность реализовать идеи (понимая степень ответсвенности).. Вот. Опыт у меня достаточно серьезный. И - нашлось.
Крупная компания - лидер своего рынка (федеральная). Серьезная позиция - руководитель департамента. На собеседованиях озвучен круг вопросов - аж дыхание захватило
И вот прошли 3 недели. При всем энтузиазме я понимаю...под решение существующих задач нужен другой специалист. Заточенный под маркетинг и продажи.
Ибо: главная цель - увеличение продаж. Бюджет и все "телодвижения" - строго по разнарядке центра. Инициатива минимальна и без бюджета. Распиши-размести-отчитайся.
А я.. всегда занималась PR, событийным маркетингом.. То есть моя сфера интересов и опыт - не тот фундамент, на котором можно решать эти задачи Да и по-чесному, некомфортно.. Хотя - смогу, проверила. По большому счету, я это тоже знаю..
Приняла решение озвучить это руководству. Я считаю, что это честно - люди должны понимать, что место не закрыто и искать другого. Мне кажется, что аргумент честен и весом. При этом ничего пока нигде не искала.. Да и искать, работая, не совсем корректно..
Вопрос в том, что все знакомы е встали на "дыбы"... Типа - глупость. Хорошее место, стабильная зп, хорошая запись в трудовой.. А "интерес" ищи на стороне. Как-бы делаешь глупость.. Тем более - в никуда и не понятно, когда найдешь..
Решение я приняла.. Я действительно не права? В раздумьях...
Смысл. Долго искала работу. Цель: крупная компания, должность из разряда топ-менеджеров, сфера - PR. Большие задачи, напряженный график. Хотелось много работы, возможность реализовать идеи (понимая степень ответсвенности).. Вот. Опыт у меня достаточно серьезный. И - нашлось.
Крупная компания - лидер своего рынка (федеральная). Серьезная позиция - руководитель департамента. На собеседованиях озвучен круг вопросов - аж дыхание захватило

И вот прошли 3 недели. При всем энтузиазме я понимаю...под решение существующих задач нужен другой специалист. Заточенный под маркетинг и продажи.
Ибо: главная цель - увеличение продаж. Бюджет и все "телодвижения" - строго по разнарядке центра. Инициатива минимальна и без бюджета. Распиши-размести-отчитайся.
А я.. всегда занималась PR, событийным маркетингом.. То есть моя сфера интересов и опыт - не тот фундамент, на котором можно решать эти задачи Да и по-чесному, некомфортно.. Хотя - смогу, проверила. По большому счету, я это тоже знаю..
Приняла решение озвучить это руководству. Я считаю, что это честно - люди должны понимать, что место не закрыто и искать другого. Мне кажется, что аргумент честен и весом. При этом ничего пока нигде не искала.. Да и искать, работая, не совсем корректно..
Вопрос в том, что все знакомы е встали на "дыбы"... Типа - глупость. Хорошее место, стабильная зп, хорошая запись в трудовой.. А "интерес" ищи на стороне. Как-бы делаешь глупость.. Тем более - в никуда и не понятно, когда найдешь..
Решение я приняла.. Я действительно не права? В раздумьях...
Решение я приняла.. Я действительно не права? В раздумьях...Ожидаете авторитетного мнения типа Фемиды? Выбор необязательно правильный или неправильный. Иногда важнее всего тот факт, что вы поступаете в соответствии с велениями сердца, чем последствия такого решения.
Я надеюсь, что знаю. Просто..не поняла такую агрессивную реакцию родных. Вопрос-то в том, что я или "закрываю глаза" на свой интерес и получаю стабильность, или - опять в поиск.
Вы правы. Я знаю ответ.
Вы правы. Я знаю ответ.
Фемида в таких вопросах бессильна. Я просто хотела услышать стороннее мнение. Порой это важно. Возможно, кто-то делал подобный выбор...Слегка надоело крутить ситуацию в своей голове
Я привыкла доверять своей интуиции и быть честной с работодателем. А мне говорят - это глупо и недальновидно..

Я привыкла доверять своей интуиции и быть честной с работодателем. А мне говорят - это глупо и недальновидно..
malvinakas
activist
Вы можете поработать там годик или больше для получения опыта. Ведь компания правда такая крупная, вас потом с руками оторвут. А вообще уходите, но можете сейчас, а можете и потом. Если денежное положение тяжелое, то поднакопите денег на этой работе и уходите. Не становитесь той массой людей, которым работа нужна лишь для денег и они потом приходят домой, включают телик и тупо отдыхают от работы. Если работа по душе, но понятия отдыха нет вообще) ведь отдыхаешь от того, от чего устаешь. А работа должна быть в радость, а то будете каждое утро с нетерпением ждать окончания рабочего дня?
elena_vs
experienced
Да я трудоголик по натуре.. Мне надо чтоб много, разного и сложного
Чтобы удовольствие от результата. А тут.. я уже утром заставляю себя идти на работу. И..не хочу ходить туда ради денег. Спасибо за поддержку

Сейчас читают
Сталин и Гитлер, сходства и различия
34198
271
Шкода Рапид
431360
779
Suzuki Grand Vitara (new)
305647
1000
кроме вас жизнь за вас никто не проживёт, так что это ваше дело, и вам решать.
если вы решение приняли - это хорошо, главное потом не жалеть)))
удачи вам

если вы решение приняли - это хорошо, главное потом не жалеть)))
удачи вам

Жалеть не привыкла.. Как правило, со временем понимаешь, что выбор был правильным. Все равно последствия разребать самой 
Спасибо за пожелание, удача мне сейчас пригодится

Спасибо за пожелание, удача мне сейчас пригодится

по-моему обычный мандраж, часто бывает при смене мест и особенно у рефлексирующих руководителей, не нужно считать нанимателей идиотами, они наверняка вас просветили и сделали выводы, что справитесь. А попробовать свои силы на поприще чуть ином чем прежде - полезно
нет, не мандраж.. компания хорошая, кадровики и руководство - умные, адекватные и очень приятные люди. просто данные на "входе" и мой анализ ситуации слегка не совпадают.. то есть компании сейчас нужна не я - у меня нет такого опыта. а его в книжках не вычитаешь - только на шкуре и опыте.
пробовать новое - это классно. "выполнять разнорядки по трафарету" - из другой песни. понимаете? ты ничему не учишься.. главное - буковки не перепутать
пробовать новое - это классно. "выполнять разнорядки по трафарету" - из другой песни. понимаете? ты ничему не учишься.. главное - буковки не перепутать
т.е., если я правильно вас понял, ваша должностная инструкция, скажем так, хорошо прописана, стандартизирована, обвешана KPP&KPI и есть ощущение шестеренки в приличном часовом механизме. А вам хочется сохранить творческую составляющую. Конечно имеете право, но форма есть форма. Бокал обычно стандартен, но его мона наполнить ординарным столовым вином, а мона и коллекционным. Если компания работает на конкурентном рынке, не монополист, то я не очень представляю себе как можно будет лишить вас полностью творческой парадигмы.
Творческая парадигма допустима и даже как-бы приветствуется во внутрикорпоративных вопросах. Как поздравить коллегу и поздравить ли вообще.. Но все, что касается коммуникаций во вне - по разработанным и утвержденным жестким стандартам (от написания до изображения, едины по всей стране). И это не просто рекомендованная "канва", это - готовые коробочные решения..
dalekaya_lyna
experienced
.. то есть компании сейчас нужна не я - у меня нет такого опыта. а его в книжках не вычитаешь - только на шкуре и опыте.вам не хватает реализации своих идей или опыта?
Знакомое ощущение, сама пол года хожу на работу через силу из-за денег и отсутствия других предложений.
Все делаю, все успеваю, но скучно мне на этом месте...
И хочу Вам сказать, что из под палки ходить на работу хуже не куда. Утром ждешь обед, а после обеда вечера.....это катарга.
Советовать ничего не буду, у всех разные обстоятельства в жизни.
Какое бы решение вы не выбрали, оно и будет для вас самым верным. Удачи!
Все делаю, все успеваю, но скучно мне на этом месте...
И хочу Вам сказать, что из под палки ходить на работу хуже не куда. Утром ждешь обед, а после обеда вечера.....это катарга.
Советовать ничего не буду, у всех разные обстоятельства в жизни.
Какое бы решение вы не выбрали, оно и будет для вас самым верным. Удачи!
Времени слишком мало прошло, ибо полный цикл адаптации и привыкания к предприятию где-то квартал длится.
По-моему, ТС просто закушался

да нет, не похоже, у федералов, особенно в лавках 4-го поколения, технологичных, там взаправду выть охота от опупения себя не самой умной белкой в колесе
Хех!!! Так сделайте нелюбимую работу интересной!!! Всё зависит от вас!!!
elena_vs
experienced
и того, и другого.. реального опыта продажника для того, чтобы делать результативные акции.. и возможности реализовать свои творческие идеи, потому как творчество на данном этапе не особо нужно

Все делаю, все успеваю, но скучно мне на этом месте...Решение приняла. С кадрами поговорила. Остался только директор. И такое детское ощущение радости.. Все будет хорошо. Спасибо Вам

По-моему, ТС просто закушался :)Ну.. да.. последние 2 года на 6 тыщ

Даже задумалась о том, что так, наверное, некоторые и приходят к идеи собственного дела.таки ДА! вполне себе возможно, что вы переросли уже этот уровень, т.к. чем лавка технологичней. тем менее навороченные спецы ей и нужны иначе на фиг технологичность городить
Всё к лучшему :)да!! уже все и уже к лучшему

таки ДА! вполне себе возможно, что вы переросли уже этот уровень, т.к. чем лавка технологичней. тем менее навороченные спецы ей и нужны иначе на фиг технологичность городитьмда

Brungilda7
junior
Вы знаете, ощущение детской радости - оно самое верное, лакмусовая бумажка)) Восхищаюсь вами, что смогли уйти с теплого оплачиваемого места опять на поиски работы. 

evgeniy_k
experienced
Точно. Пусть свободное место достанется тому кому действительно нужна работа/деньги. А ТС пусть пока повитает в облаках))), на диване. А детская радость - пока своими не обзавелась, которые кушать хочут. И давайте без лакмуса, он на НГС-комментарии уже достал))).
Скорее дурь, не сочтите за оскорбление
То, что вы описали - типичная работа топ-менеджера - в российской или западной компаниях - все равно.

То, что вы описали - типичная работа топ-менеджера - в российской или западной компаниях - все равно.
и я подумала, ага. можно искать себя, когда есть, где жить и что кушать. и ни ребенка, ни котенка.
если бы дети голодные сидели, не то что теплое, любое бы место подошло.
если бы дети голодные сидели, не то что теплое, любое бы место подошло.
А какой смысл вообще заводить детей, когда нет как вы говорите даже жилья и еды? У ТС другого уровня проблемы. Мы не имеем права плодить нищету ради своей забавы! 

MarfaVasilievna
junior
Я считаю решение спешным и опрометчивым вот по каким причинам:
1. 3 недели - не показатель, и некоторое разочарование тут вполне естественно
2. Если смотреть с точки зрения карьерного развития - то опыт от года в федеральной и структурированной компании - огромный плюс.
3. Этот же опыт - огромный плюс для вас, ибо есть чему научиться, а ваша "неприязнь" - вполне возможно "протест" против этого опыта. Умение работать в разных системах - это всегда преимущество. Уверена, что в этой компании были большие возможности научиться новому, вырасти (при чем не только в профессиональном плане)
4. А что касается своего дела - то как раз навыки администрирования и структурирования, которым вы так рьяно противитесь вам бы и помогли в будущем.
1. 3 недели - не показатель, и некоторое разочарование тут вполне естественно
2. Если смотреть с точки зрения карьерного развития - то опыт от года в федеральной и структурированной компании - огромный плюс.
3. Этот же опыт - огромный плюс для вас, ибо есть чему научиться, а ваша "неприязнь" - вполне возможно "протест" против этого опыта. Умение работать в разных системах - это всегда преимущество. Уверена, что в этой компании были большие возможности научиться новому, вырасти (при чем не только в профессиональном плане)
4. А что касается своего дела - то как раз навыки администрирования и структурирования, которым вы так рьяно противитесь вам бы и помогли в будущем.
ну так люди ваапче то финансовую подушку на период поиска работы и готовят заранее, на то и голова дадена челу чтобы не только в нее есть. тогда мона и поискать 6-12 месяцев себе хорошее место чтобы карьеру не рушить и от тоски не выть на рабочем месте
Ибо: главная цель - увеличение продаж.Очень интересно в каких компаниях до этого вы приобретали свой опыт.
А я.. всегда занималась PR, событийным маркетингом.. То есть моя сфера интересов и опыт - не тот фундамент, на котором можно решать эти задачи
Давно в прошлом остались те времена, когда в компаниях ограничивались PR только для улучшения имиджа, укрепления связи с потребителем и бла-бла-бла...
Покажите мне сейчас компанию, которая готова платить деньги за "чтобы было". Сейчас любая деятельность, любой бизнес нацелен на зарабатывание денег, увеличение продаж, повышение прибыли.
Теряюсь в догадках, каким образом вы найдете работу по душе, если ваш PR заключается только в том, чтобы сотворить нечто бесподобное, которое, тем не менее, ни на шаг не приблизит потребителей к приобретению продвигаемого продукта.
Работать в том месте, где вам не комфортно работать - это слабая позиция. Всё равно вы оттуда уволитесь. Ты либо сживаешься с болотом и привыкаешь к запаху тины, либо тебе постоянно не хватает кислорода, и ты задыхаешься. Вы гораздо себя легче будете чувствовать, если уйдете с этого места, и, не уволившись сейчас, вы просто потеряете время. Не многие люди в жизни способны на подвиги согласно зову сердца. Большинство предпочитают прятаться от проблем, оправдывая это доводами разума. Но ваша задача не логична, и перед вами огромное сопротивление в виде чужих советов, доводов и заключений. Не работайте в теплых местах из-за денег, должности и карьеры. Работайте там, где вам трудно, тяжело и комфортно, ведь жизнь проходит, а вы сидите в "тёплом месте", тратя себя на глупости. Удачи!
э. вы о чем? свое жилье и еда - это натуральное хозяйство и землянка в лесу? еда и жилье в любом случае денюжек стоят. а содержание ребенка вообще дорогое удовольствие.
и если бы детей заводили лишь те, у кого свое жилье, мы бы давно вымерли.
да и. это было так сказать философское отступление) хорошо, конечно, когда работа нравится и все такое. я ТС понимаю, пожалуй...)
однако имею знакомых, которые вот так работу искали. сидели дома и воротили нос. это не то, тут не так. устроился товарищ - а потом понял, не его! ушел. и еще 2 месяца ищет. "свое". так вот его родню я бы тоже поняла если бы они запсиховали на его решение отказаться от теплого места. чесслово. так достал он уже без работы сидеть. ну достал! человек без работы часто превращается в какой-то раздражающий элемент)
и если бы детей заводили лишь те, у кого свое жилье, мы бы давно вымерли.
да и. это было так сказать философское отступление) хорошо, конечно, когда работа нравится и все такое. я ТС понимаю, пожалуй...)
однако имею знакомых, которые вот так работу искали. сидели дома и воротили нос. это не то, тут не так. устроился товарищ - а потом понял, не его! ушел. и еще 2 месяца ищет. "свое". так вот его родню я бы тоже поняла если бы они запсиховали на его решение отказаться от теплого места. чесслово. так достал он уже без работы сидеть. ну достал! человек без работы часто превращается в какой-то раздражающий элемент)
а за 6-12 месяцев не завоешь дома? кто как, я бы за это время разучилась работать) в том смысле, что сидение без дела расслабляет. трудно потом в ритм войти. с 9 до 18.
еще и безуспешный поиск действует на нервы. я вот не сказала бы, что искать год это лучше чем работать на не самой интересной работе.
еще и безуспешный поиск действует на нервы. я вот не сказала бы, что искать год это лучше чем работать на не самой интересной работе.
Точно. Пусть свободное место достанется тому кому действительно нужна работа/деньги. А ТС пусть пока повитает в облаках))), на диване. А детская радость - пока своими не обзавелась, которые кушать хочут. И давайте без лакмуса, он на НГС-комментарии уже достал))).Странные Вы делаете выводы. "Не нужны деньги" - это, наверно, к небожителям. Мы все живем в реальности и должны за все платить. Просто в моем случае пока возможно сделать что хочется, а не Должно. В любом случае - это личный выбор.
любые перерывы можно посвящать учебе, т.к. когда работаешь учиться редко удается. Я ваапче-то веду речь не о тех случаях когда чел не может найти работу для пропитания, а о карьеристах, которые должностную и профессиональную лесенку строят, т.е. находятся в кадровых резервах, проходят кастинги на интересующие их должности и т.д.
Скорее дурь, не сочтите за оскорблениеНе оскорбление, нормально. Сама спрасила. Считала бы себя истиной в последней инстанции - даже не подняла бы темуТо, что вы описали - типичная работа топ-менеджера - в российской или западной компаниях - все равно.
elena_vs
experienced
Я считаю решение спешным и опрометчивым вот по каким причинам:..Знаете, в моей жизни всегда была непозволительная роскошь - возможность выбора той работы, на которую я могу ходить с удовольствием. Это не связано с "наследством" и прочей статусной мишурой. Просто - очень везло. Особенно в бытность московской жизни. Просто.. Время идет, а фильтры восприятия работы пока не изменились. Эмоциональное перевешивает. Стретегически мыслить в такой ситуации лично у меня не всегда получается..
Мне кажется, вопрос стоял немного о другом - о выборе места. Данных в моем посте удивительно мало для оценки качества и результативности моей предыдущей работы. Вы не поверите - но есть компании, где PR практически не пересекается с рекламой. Хотя географически они сосредоточены в Москве.Ибо: главная цель - увеличение продаж.Очень интересно в каких компаниях до этого вы приобретали свой опыт.
А я.. всегда занималась PR, событийным маркетингом.. То есть моя сфера интересов и опыт - не тот фундамент, на котором можно решать эти задачи
Давно в прошлом остались те времена, когда в компаниях ограничивались PR только для улучшения имиджа, укрепления связи с потребителем и бла-бла-бла...
Покажите мне сейчас компанию, которая готова платить деньги за "чтобы было". Сейчас любая деятельность, любой бизнес нацелен на зарабатывание денег, увеличение продаж, повышение прибыли.
Теряюсь в догадках, каким образом вы найдете работу по душе, если ваш PR заключается только в том, чтобы сотворить нечто бесподобное, которое, тем не менее, ни на шаг не приблизит потребителей к приобретению продвигаемого продукта.
Цель моего поста - не поиск нового места. Я поделилась тем, что волнует - и услышала других. За что им очень признательна. Вопросы качества, количества и задач предалагаю обсудить приватно. Если на то есть желание.
однако имею знакомых, которые вот так работу искали. сидели дома и воротили нос. это не то, тут не так. усястроил товарищ - а потом понял, не его! ушел. и еще 2 месяца ищет. "свое". к цитата]
А иногда хочется и дома посидетьНе говорю, что это хорошо.. Но в своей жизни не работала только 3 недели..Эт просто к тому, что последствия понимаю.
по вашим постам судя, вы вообще человек адекватный. что радует)
а я в целом о подобных ситуациях... хорошо взять таймаут иногда. главное не засидеться. но я надеюсь, это вам не грозит. удачи)
а я в целом о подобных ситуациях... хорошо взять таймаут иногда. главное не засидеться. но я надеюсь, это вам не грозит. удачи)
для автора ТС - раз вас не устраивает это теплое место, то отдайте его другим, может, кому-то и пригодится......я сама бы попробовала !!!!!
ТОП 5
2
3
4