Теплое место. Но не лежит душа
12646
45
Интересно мнение со стороны. То ли это моя дурь, то ли - вовремя правильно принятое решение??

Смысл. Долго искала работу. Цель: крупная компания, должность из разряда топ-менеджеров, сфера - PR. Большие задачи, напряженный график. Хотелось много работы, возможность реализовать идеи (понимая степень ответсвенности).. Вот. Опыт у меня достаточно серьезный. И - нашлось.
Крупная компания - лидер своего рынка (федеральная). Серьезная позиция - руководитель департамента. На собеседованиях озвучен круг вопросов - аж дыхание захватило:улыб:
И вот прошли 3 недели. При всем энтузиазме я понимаю...под решение существующих задач нужен другой специалист. Заточенный под маркетинг и продажи.
Ибо: главная цель - увеличение продаж. Бюджет и все "телодвижения" - строго по разнарядке центра. Инициатива минимальна и без бюджета. Распиши-размести-отчитайся.
А я.. всегда занималась PR, событийным маркетингом.. То есть моя сфера интересов и опыт - не тот фундамент, на котором можно решать эти задачи Да и по-чесному, некомфортно.. Хотя - смогу, проверила. По большому счету, я это тоже знаю..
Приняла решение озвучить это руководству. Я считаю, что это честно - люди должны понимать, что место не закрыто и искать другого. Мне кажется, что аргумент честен и весом. При этом ничего пока нигде не искала.. Да и искать, работая, не совсем корректно..

Вопрос в том, что все знакомы е встали на "дыбы"... Типа - глупость. Хорошее место, стабильная зп, хорошая запись в трудовой.. А "интерес" ищи на стороне. Как-бы делаешь глупость.. Тем более - в никуда и не понятно, когда найдешь..

Решение я приняла.. Я действительно не права? В раздумьях...
elena_vs
Только вы знаете ответ на этот вопрос.
elena_vs
Решение я приняла.. Я действительно не права? В раздумьях...
Ожидаете авторитетного мнения типа Фемиды? Выбор необязательно правильный или неправильный. Иногда важнее всего тот факт, что вы поступаете в соответствии с велениями сердца, чем последствия такого решения.
Bato
Я надеюсь, что знаю. Просто..не поняла такую агрессивную реакцию родных. Вопрос-то в том, что я или "закрываю глаза" на свой интерес и получаю стабильность, или - опять в поиск.
Вы правы. Я знаю ответ.
algol
Фемида в таких вопросах бессильна. Я просто хотела услышать стороннее мнение. Порой это важно. Возможно, кто-то делал подобный выбор...Слегка надоело крутить ситуацию в своей голове:хммм:
Я привыкла доверять своей интуиции и быть честной с работодателем. А мне говорят - это глупо и недальновидно..
elena_vs
Вы можете поработать там годик или больше для получения опыта. Ведь компания правда такая крупная, вас потом с руками оторвут. А вообще уходите, но можете сейчас, а можете и потом. Если денежное положение тяжелое, то поднакопите денег на этой работе и уходите. Не становитесь той массой людей, которым работа нужна лишь для денег и они потом приходят домой, включают телик и тупо отдыхают от работы. Если работа по душе, но понятия отдыха нет вообще) ведь отдыхаешь от того, от чего устаешь. А работа должна быть в радость, а то будете каждое утро с нетерпением ждать окончания рабочего дня?
malvinakas
Да я трудоголик по натуре.. Мне надо чтоб много, разного и сложного:улыб:Чтобы удовольствие от результата. А тут.. я уже утром заставляю себя идти на работу. И..не хочу ходить туда ради денег. Спасибо за поддержку:улыб:
elena_vs
кроме вас жизнь за вас никто не проживёт, так что это ваше дело, и вам решать.
если вы решение приняли - это хорошо, главное потом не жалеть)))
удачи вам :respect: :agree:
vektorov
Жалеть не привыкла.. Как правило, со временем понимаешь, что выбор был правильным. Все равно последствия разребать самой :dnknow:
Спасибо за пожелание, удача мне сейчас пригодится:улыб:
elena_vs
по-моему обычный мандраж, часто бывает при смене мест и особенно у рефлексирующих руководителей, не нужно считать нанимателей идиотами, они наверняка вас просветили и сделали выводы, что справитесь. А попробовать свои силы на поприще чуть ином чем прежде - полезно
alladin
нет, не мандраж.. компания хорошая, кадровики и руководство - умные, адекватные и очень приятные люди. просто данные на "входе" и мой анализ ситуации слегка не совпадают.. то есть компании сейчас нужна не я - у меня нет такого опыта. а его в книжках не вычитаешь - только на шкуре и опыте.
пробовать новое - это классно. "выполнять разнорядки по трафарету" - из другой песни. понимаете? ты ничему не учишься.. главное - буковки не перепутать
elena_vs
т.е., если я правильно вас понял, ваша должностная инструкция, скажем так, хорошо прописана, стандартизирована, обвешана KPP&KPI и есть ощущение шестеренки в приличном часовом механизме. А вам хочется сохранить творческую составляющую. Конечно имеете право, но форма есть форма. Бокал обычно стандартен, но его мона наполнить ординарным столовым вином, а мона и коллекционным. Если компания работает на конкурентном рынке, не монополист, то я не очень представляю себе как можно будет лишить вас полностью творческой парадигмы.
alladin
Творческая парадигма допустима и даже как-бы приветствуется во внутрикорпоративных вопросах. Как поздравить коллегу и поздравить ли вообще.. Но все, что касается коммуникаций во вне - по разработанным и утвержденным жестким стандартам (от написания до изображения, едины по всей стране). И это не просто рекомендованная "канва", это - готовые коробочные решения..
elena_vs
.. то есть компании сейчас нужна не я - у меня нет такого опыта. а его в книжках не вычитаешь - только на шкуре и опыте.
вам не хватает реализации своих идей или опыта?
elena_vs
Знакомое ощущение, сама пол года хожу на работу через силу из-за денег и отсутствия других предложений.
Все делаю, все успеваю, но скучно мне на этом месте...
И хочу Вам сказать, что из под палки ходить на работу хуже не куда. Утром ждешь обед, а после обеда вечера.....это катарга.
Советовать ничего не буду, у всех разные обстоятельства в жизни.
Какое бы решение вы не выбрали, оно и будет для вас самым верным. Удачи!
elena_vs
Времени слишком мало прошло, ибо полный цикл адаптации и привыкания к предприятию где-то квартал длится.
elena_vs
По-моему, ТС просто закушался:улыб:
Mavelace
да нет, не похоже, у федералов, особенно в лавках 4-го поколения, технологичных, там взаправду выть охота от опупения себя не самой умной белкой в колесе
кошечка26
Хех!!! Так сделайте нелюбимую работу интересной!!! Всё зависит от вас!!!
dalekaya_lyna
и того, и другого.. реального опыта продажника для того, чтобы делать результативные акции.. и возможности реализовать свои творческие идеи, потому как творчество на данном этапе не особо нужно:хммм:
кошечка26
Все делаю, все успеваю, но скучно мне на этом месте...
Решение приняла. С кадрами поговорила. Остался только директор. И такое детское ощущение радости.. Все будет хорошо. Спасибо Вам :flowers:
Mavelace
По-моему, ТС просто закушался :)
Ну.. да.. последние 2 года на 6 тыщ:улыб:Это у меня благородное послевкусие.. На самом деле, для самой стало откровением. Вкусное и стабильное - а выть хочется. И сбежать. И опять рассчитывать только на себя.. Даже задумалась о том, что так, наверное, некоторые и приходят к идеи собственного дела.
elena_vs
Даже задумалась о том, что так, наверное, некоторые и приходят к идеи собственного дела.
таки ДА! вполне себе возможно, что вы переросли уже этот уровень, т.к. чем лавка технологичней. тем менее навороченные спецы ей и нужны иначе на фиг технологичность городить
zetetic
Всё к лучшему :)
да!! уже все и уже к лучшему:улыб:
alladin
таки ДА! вполне себе возможно, что вы переросли уже этот уровень, т.к. чем лавка технологичней. тем менее навороченные спецы ей и нужны иначе на фиг технологичность городить
мда:хммм:часто об этом думала, но всегда был страх..а жизнь сама все расставила по местам:улыб:спасибо Вам.. успокоилась и практически все расставила по своим местам:улыб:
elena_vs
Вы знаете, ощущение детской радости - оно самое верное, лакмусовая бумажка)) Восхищаюсь вами, что смогли уйти с теплого оплачиваемого места опять на поиски работы. :respect:
Brungilda7
Точно. Пусть свободное место достанется тому кому действительно нужна работа/деньги. А ТС пусть пока повитает в облаках))), на диване. А детская радость - пока своими не обзавелась, которые кушать хочут. И давайте без лакмуса, он на НГС-комментарии уже достал))).
elena_vs
Скорее дурь, не сочтите за оскорбление:улыб:
То, что вы описали - типичная работа топ-менеджера - в российской или западной компаниях - все равно.
evgeniy_k
и я подумала, ага. можно искать себя, когда есть, где жить и что кушать. и ни ребенка, ни котенка.
если бы дети голодные сидели, не то что теплое, любое бы место подошло.
elena_vs
А какой смысл вообще заводить детей, когда нет как вы говорите даже жилья и еды? У ТС другого уровня проблемы. Мы не имеем права плодить нищету ради своей забавы! :зло:
elena_vs
Я считаю решение спешным и опрометчивым вот по каким причинам:
1. 3 недели - не показатель, и некоторое разочарование тут вполне естественно
2. Если смотреть с точки зрения карьерного развития - то опыт от года в федеральной и структурированной компании - огромный плюс.
3. Этот же опыт - огромный плюс для вас, ибо есть чему научиться, а ваша "неприязнь" - вполне возможно "протест" против этого опыта. Умение работать в разных системах - это всегда преимущество. Уверена, что в этой компании были большие возможности научиться новому, вырасти (при чем не только в профессиональном плане)
4. А что касается своего дела - то как раз навыки администрирования и структурирования, которым вы так рьяно противитесь вам бы и помогли в будущем.
Miralassa
ну так люди ваапче то финансовую подушку на период поиска работы и готовят заранее, на то и голова дадена челу чтобы не только в нее есть. тогда мона и поискать 6-12 месяцев себе хорошее место чтобы карьеру не рушить и от тоски не выть на рабочем месте
elena_vs
Ибо: главная цель - увеличение продаж.
А я.. всегда занималась PR, событийным маркетингом.. То есть моя сфера интересов и опыт - не тот фундамент, на котором можно решать эти задачи
Очень интересно в каких компаниях до этого вы приобретали свой опыт.
Давно в прошлом остались те времена, когда в компаниях ограничивались PR только для улучшения имиджа, укрепления связи с потребителем и бла-бла-бла...
Покажите мне сейчас компанию, которая готова платить деньги за "чтобы было". Сейчас любая деятельность, любой бизнес нацелен на зарабатывание денег, увеличение продаж, повышение прибыли.
Теряюсь в догадках, каким образом вы найдете работу по душе, если ваш PR заключается только в том, чтобы сотворить нечто бесподобное, которое, тем не менее, ни на шаг не приблизит потребителей к приобретению продвигаемого продукта.
elena_vs
Работать в том месте, где вам не комфортно работать - это слабая позиция. Всё равно вы оттуда уволитесь. Ты либо сживаешься с болотом и привыкаешь к запаху тины, либо тебе постоянно не хватает кислорода, и ты задыхаешься. Вы гораздо себя легче будете чувствовать, если уйдете с этого места, и, не уволившись сейчас, вы просто потеряете время. Не многие люди в жизни способны на подвиги согласно зову сердца. Большинство предпочитают прятаться от проблем, оправдывая это доводами разума. Но ваша задача не логична, и перед вами огромное сопротивление в виде чужих советов, доводов и заключений. Не работайте в теплых местах из-за денег, должности и карьеры. Работайте там, где вам трудно, тяжело и комфортно, ведь жизнь проходит, а вы сидите в "тёплом месте", тратя себя на глупости. Удачи!
Elena_SH
э. вы о чем? свое жилье и еда - это натуральное хозяйство и землянка в лесу? еда и жилье в любом случае денюжек стоят. а содержание ребенка вообще дорогое удовольствие.
и если бы детей заводили лишь те, у кого свое жилье, мы бы давно вымерли.

да и. это было так сказать философское отступление) хорошо, конечно, когда работа нравится и все такое. я ТС понимаю, пожалуй...)
однако имею знакомых, которые вот так работу искали. сидели дома и воротили нос. это не то, тут не так. устроился товарищ - а потом понял, не его! ушел. и еще 2 месяца ищет. "свое". так вот его родню я бы тоже поняла если бы они запсиховали на его решение отказаться от теплого места. чесслово. так достал он уже без работы сидеть. ну достал! человек без работы часто превращается в какой-то раздражающий элемент)
alladin
а за 6-12 месяцев не завоешь дома? кто как, я бы за это время разучилась работать) в том смысле, что сидение без дела расслабляет. трудно потом в ритм войти. с 9 до 18.

еще и безуспешный поиск действует на нервы. я вот не сказала бы, что искать год это лучше чем работать на не самой интересной работе.
evgeniy_k
Точно. Пусть свободное место достанется тому кому действительно нужна работа/деньги. А ТС пусть пока повитает в облаках))), на диване. А детская радость - пока своими не обзавелась, которые кушать хочут. И давайте без лакмуса, он на НГС-комментарии уже достал))).
Странные Вы делаете выводы. "Не нужны деньги" - это, наверно, к небожителям. Мы все живем в реальности и должны за все платить. Просто в моем случае пока возможно сделать что хочется, а не Должно. В любом случае - это личный выбор.
Miralassa
любые перерывы можно посвящать учебе, т.к. когда работаешь учиться редко удается. Я ваапче-то веду речь не о тех случаях когда чел не может найти работу для пропитания, а о карьеристах, которые должностную и профессиональную лесенку строят, т.е. находятся в кадровых резервах, проходят кастинги на интересующие их должности и т.д.
duck08
Скорее дурь, не сочтите за оскорбление:улыб:То, что вы описали - типичная работа топ-менеджера - в российской или западной компаниях - все равно.
Не оскорбление, нормально. Сама спрасила. Считала бы себя истиной в последней инстанции - даже не подняла бы тему
MarfaVasilievna
Я считаю решение спешным и опрометчивым вот по каким причинам:..
Знаете, в моей жизни всегда была непозволительная роскошь - возможность выбора той работы, на которую я могу ходить с удовольствием. Это не связано с "наследством" и прочей статусной мишурой. Просто - очень везло. Особенно в бытность московской жизни. Просто.. Время идет, а фильтры восприятия работы пока не изменились. Эмоциональное перевешивает. Стретегически мыслить в такой ситуации лично у меня не всегда получается..
Barbie
Ибо: главная цель - увеличение продаж.
А я.. всегда занималась PR, событийным маркетингом.. То есть моя сфера интересов и опыт - не тот фундамент, на котором можно решать эти задачи
Очень интересно в каких компаниях до этого вы приобретали свой опыт.
Давно в прошлом остались те времена, когда в компаниях ограничивались PR только для улучшения имиджа, укрепления связи с потребителем и бла-бла-бла...
Покажите мне сейчас компанию, которая готова платить деньги за "чтобы было". Сейчас любая деятельность, любой бизнес нацелен на зарабатывание денег, увеличение продаж, повышение прибыли.
Теряюсь в догадках, каким образом вы найдете работу по душе, если ваш PR заключается только в том, чтобы сотворить нечто бесподобное, которое, тем не менее, ни на шаг не приблизит потребителей к приобретению продвигаемого продукта.
Мне кажется, вопрос стоял немного о другом - о выборе места. Данных в моем посте удивительно мало для оценки качества и результативности моей предыдущей работы. Вы не поверите - но есть компании, где PR практически не пересекается с рекламой. Хотя географически они сосредоточены в Москве.
Цель моего поста - не поиск нового места. Я поделилась тем, что волнует - и услышала других. За что им очень признательна. Вопросы качества, количества и задач предалагаю обсудить приватно. Если на то есть желание.
Miralassa
однако имею знакомых, которые вот так работу искали. сидели дома и воротили нос. это не то, тут не так. усястроил товарищ - а потом понял, не его! ушел. и еще 2 месяца ищет. "свое". к цитата]

А иногда хочется и дома посидеть:улыб:Не говорю, что это хорошо.. Но в своей жизни не работала только 3 недели..Эт просто к тому, что последствия понимаю.
elena_vs
по вашим постам судя, вы вообще человек адекватный. что радует)
а я в целом о подобных ситуациях... хорошо взять таймаут иногда. главное не засидеться. но я надеюсь, это вам не грозит. удачи)
Miralassa
для автора ТС - раз вас не устраивает это теплое место, то отдайте его другим, может, кому-то и пригодится......я сама бы попробовала !!!!!