Помошник руководителя- стоит ли идти на собеседование?
10545
34
Во многих газетах по поиску работы часто встречаю объяву "требуется помошник руководителя", дан телефон городской, а иногда просто сотовый, собеседование назначают в бизнес центрах, то на Ватутина, то в бизнес центре Якутия, что на Большевичке, самое интересное, что приглашают всех, и педагогов и военных бывших. Вот у меня и возникает вопрос, не развод ли? Стоит ли идти? Может кто ходил? Подскажите пож:смущ:
andrej82
Не стоит однозначно. :спок: Развод чистейшей воды. Никакого официального оформления. Никаких социальных гарантий. Предлагают ходить людей дурить, на деньги разводить. Типа пирамиды.. А руководитель называется, т.к. сам себя так назначил :злорадство:
Moonfish
кстати забыл сказать, обещают офиц трудоустройство, зарплату по телефону не говорят, даже примерно, мол сначала надо ваши деловые качества оценить
andrej82
зачастую это тиенс.
вы можете позвонить а потом проверить адрес когда вам назначат собеседование - здесь на форуме есть специальная тема со списокм адресов
glebsin
Эти му**ки мне пачками на мыло приглашения шлют. Задолбался посылать - стоит резюме поднять и начинается. "Ваше резюме одобрено", "бизнес". "работа с документами и персоналом". Скоро наверное выкрою время и наведу шорох в их конторах силами своих бойцов. Самы наглые даже звонят и представляются отделом персонала тиенс.
andrej82
то в бизнес центре Якутия, что на Большевичке....
знаю я такое дело! Развод чистейший! у меня подруга туда ездила - полный бред, в одном кабинете всех собирают, анкеты...потом по людям рассылают...толком о работе, о вакансии рассказать ничего не могут, виляют, никакой конкретики ни на один заданный ею вопрос -ерунда это! и до меня добрались, :шок: за месяц столько писем от них получила и звонков куча, в день еще по несколько раз!!!! не выдержала- наехала на них :tantrum: сразу тишина
belchonok
ого как О_о
а мне как раз назначили собеседование на Большевитской 103 в БЦ Якутии, вакансия администратор.....че получается и это развод???
....время не стоит того???
LakkiLass
Да, и это развод. Время тратить не стоит.
LakkiLass
полнейший развод!!!! и зовут они на свои "вакансии" всех подряд....
andrej82
Смотря что за фирма. Если в крупной организации - то чем плохо? А если лохотрон (а они часто так называют свои сомнительные должности) - то не стОит.

Позвоните - спросите, что за организация, если фирма нормальная, не пирамида - то они назовут себя, а там - можно и в 2ГИС "пробить", и на форуме поспрашивать. Пирамиды же никогда не дают конкретных ответов, а на собеседование приглашают всех подряд.
Pravo-st
судя по адресам и текстам объяв - тяньшисты
andrej82
Вчера мне писали

ООО Исаком пишет 02.11.10 08:23
>
> Константин, приезжайте на собеседование. Ул. Большевитская, 103, бизнес-центр Якутия, офис 307. Тел. 255-90-69. Согласуйте время.
>С уважением,
>Иванова Ирина,
>менеджер по развитию.

Это я отвечаю

Доброго времени суток.
А какое направление работы вы мне можете сказать и территориальное место работы?
В ДубльГисе тел. 255-90-69 принадлежит компании CargoLink, компания авиаперевозок

Ответ:

Нет, Константин, наше направление - оптовая торговля. Что же касается телефона, то бывает, что люди работают в двух местах. Это сотовый номер. Мы находимся по улице Большевитская, 103. Согласуйте время.
Kot80
Ксения Сергеевна
Ваше резюме было рассмотрено и одобрено руководством. Для более детального разговора необходимо связаться с нашим секретарем по телефону 214-48-75 и записаться на собеседование. Контактное лицо - Сергей.

Ваше резюме было рассмотрено и одобрено. Для более детального разговора необходимо связаться с нашим секретарем по телефону 263-12-08 (или 8-903-900-12-08) и записаться на собеседование. Контактное лицо – Ирина.

ДА СПАСИБО!! РЕАЛЬНО РАЗВОД!!
ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ТЕЛЕФОНЫ ЭТО КАК РАЗ БОЛЬШЕВИТСКАЯ 103 ОФИС 307
LakkiLass
Блииииииииииин!!!!!!!!! эти гады столько уже объявлений надовали на JOB.ru Так ведь сволочи еще и представляются именами совершенно других(причем порой реальных) организаций :зло:
Спасибо форуму и людям которые сообщают о таких уродах!
tanita999
Почему бы ресурсам, публикующим объявления о вакансиях, не требовать копии свидетельства о регистрации юридического лица или частного предпринимателя?
Pravo-st
как можно требовать регистрацию, очень много компнаий в день регистрируется на сайте...
на одном из рабочих сайтов модератор не принимает вакансии, если они явно сетевики, но они иногда шифруются так, что сразу не разберешь.
и тем более некоторые из них платят деньги за размещение вакансий, поэтому их и публикуют.
но сразу скажу, что мы тщательно проверяем
Женюська
Ну как требовать.... сделать опцию "прикрепить сканированную копию свидетельства о регистрации". Если нормальная фирма - то проблемы никакой в этом не будет, вместе с текстом объявления отправляем копию свидетельства - отправление будет длиться на минуту больше. Я бы разместила - что такого-то?
А вот сетевики побегают.

UPD. Перезванивать работодателям не предлагаю, т.к. проблематично при больших объемах, хотя...2ГИС же звонит при размещении новой фирмы и сведения сверяет, чтоб "мертвых душ" в базе не было.
Pravo-st
здесь тоже всякого рода сложности могут возникнуть...но идея хорошая)
craxx
судя по адресам и текстам объяв - тяньшисты
Именно они... Причем насколько мне известно - в настоящее время это единственнаясетевая компания, которая работает подобными методами. Что тут можно сказать - видимо компании безразличен свой имидж... Вакансии они разные дают, но очень часто их выдают такие фразы "оптовая торговля", "торговля ТНП", "международная компания", "информационно-кадровый центр", "работа с людьми" хотя бывает и вакансии всяких манагеров дают...

Значит специально для трудящихся граждан даю рекомендацию как распознать:

Задавайте сразу по телефону или по емайлу вопрос что за комания... Вам либо не ответят, либо скажут прямо что Tiens или Тяньши... Т.е. добивайтесь того, чтобы вам четко назвали название организации... Если не называют, а начинается виляние разного рода - значит это они... Потому как обычные конторы без проблем назовут как они называются... Не называть саму организацию характерно лишь для сетевиков, которые работают через вакансии... Словом самый верный вариант - не ходить никуда если четко не назвали организацию, к примеру "оптовая компания" не должно быть для вас вариантом ответа, в этом случае уточняйте как назвается эта оптовая компания, как называется кадровый цетр, т.е. если дают только подобные общие названия, то тоже можно никуда не ходить... Т.к. офисы можно и менять...

Также если по емайлу пришло - не ленитесь посмотреть время получения вами письма, если оно отправлено явно после 19 вечера, это уже должно насторожить, потому как днем сетевики в офисах и у большинства естественно нет ноутов, они пишт письма уже примерно после 20 часов вечера, когда добираются из офиса до дома... Звонки кстати тоже могут именно после 20 вечера поступать, это тоже характерный признак... Потому как настоящий работодатель если и будет звонить, то это будет в рабочее время и не в выходные...
alexnetalias
Звонки кстати тоже могут именно после 20 вечера поступать, это тоже характерный признак... Потому как настоящий работодатель если и будет звонить, то это будет в рабочее время и не в выходные...
А вот с этим не соглашусь. Сколько мне поступало звонков из различных кадровых агентств (реальных!) - почти все они были в вечернее время.
tonim
Ну... С кадровыми агенствами я мог, конечно, и не отследить ситуацию - с 2005 года не искал работу, плюс до 2005 пару лет в армейке...

Просто рыок труда по вакансиям я из интереса бывает просматриваю, да на форуме смотрю... Поэтому естественно, с кадровыми агенствами так как дел иметь не приходилось эту ситуацию не знал, значит походу они возможно используют диспетчеров на домашнем телефоне, раз в вечернее время звонки идут...
alexnetalias
Хотя, поразмышлял сейчас. В моем случае все звонки от агентств - это хэдхантинг, попытка переманиить на новое место. В этих случаях они деликатничают, стараются звонить, когда кандидат заведомо уже не на рабочем месте:улыб:Так что мое замечание забираю обратно.
tonim
тиенс групп )))) попалась на их уговоры ))))) ходила на собеседование в субботу БЦ НА ЛЕНИНА, как всегда обещают золотые горы и т.д.....разводиловка, а потом еще и предлагают заплатить за обучение )))) только время потеряла......как правило, они и сид :eek:ят в БЦ всего день-два .....это уже должно насторожить
andrej82
А у меня жена такого вот тяньшиста развела на раз))) сопливый оказался))))
Позвонила - он начал лепетать про "вакансия... работа в офисе... с людьми..." она - ну что за работа-то? он - приезжайте на собеседование, с собой - диплом, трудовая, паспорт))))))
она - так а что за работа-то? он - снова про работу в офисе, начал отмазываться, что руководителя нет на месте, который рассказал бы о вакансии... тогда она прямо спросила - это по-любому сетевая компания - а какая? в ответ сразу - а вы что, против сетевого? она - да нет)))) уже тама)))))
в общем, сказал он ей, что это тяньши, тогда она спросила, так а нафига ему нужен ее диплом??? а трудовая, если они не работодатель, и никого не устраивают???
короче, бедный мальчик тупо бросил трубку))))) зеленый еще... но и его научат работать "профессионально".... и будет он так же легко разводить людей.... :шок:
andrej82
Мне однажды на собеседовании расписали перспективки такой работы... Брр... От лица директора: "Если меня нет - ты будешь вести все встречи. Если я тут - на тебе документооборот, поиск клиентов, доставка корреспонденции и т.д. Не понравилось как кофе сварила - ШТРАФ!"... Пипец...
Так что на такие должности нужно идти в крупные, более менее стабильные компании, что бы не быть на побегушках у нувориша какого-нибудь....
Kiparissa
А кроме штрафа, который, безусловно, незаконен - чего особенного сказал работодатель? :dnknow:
andrej82
Одним словом это сетевой маркетинг, я тоже туда ходила.
andrej82
Лучше вообще ни куда не ходить!!!! Сидеть дома и рассуждать в форуме о хорошей жизни....

А если человек проснулся и понял, что сегодня он никто, перевернулся на другой бок и дальше в спячку, то ничего не будет.
gaivorina
крайности, спасибо филозофии, знаем что сходятся, поэтому никуда не ходить и мчаться по первому трубному гласу сектантов - тот же Облом, только в профиль. Поэтому спокойно исчим в себе ресурсы и способности и предъявляем на рынке труда.
alladin
Это хорошо когда у человека есть способности.. а когда их нет... Вот и получается что им одни сетевики и звонят...

-----------
Но мне без способностей тоже не нужны.
Hispana
а как ане определяют по ремюзе, что весь 20 летний опыт чела, 2 верхних образования и поиск должности от директора - это ноль способностей?
alladin
это не ноль... Вы посмотрите кто обычно добавляет типа "адреса и тому подобное" молодые девушки.. без особого опыта работы.
Hispana
за много-много лет на форуме здесь кто только не отписывался про эти звонки - понятно, что народ там в массе своей даже не читает ремюзе, тем более не анализирует ни анализом ни синтезом а просто гребут подряд чохом
andrej82
Во многих газетах по поиску работы часто встречаю объяву "требуется помошник руководителя", дан телефон городской, а иногда просто сотовый, собеседование назначают в бизнес центрах, то на Ватутина, то в бизнес центре Якутия, что на Большевичке, самое интересное, что приглашают всех, и педагогов и военных бывших. Вот у меня и возникает вопрос, не развод ли? Стоит ли идти? Может кто ходил? Подскажите пож :o
Развод 200%