Кандидаты из других городов не рассматриваются
4201
28
Наткнулся на такую опцию при подаче объявления о вакансии на НГС.
Просьба НГС сделать еще опцию "Кандидаты из цветных рас не рассматриваются", "Кандидаты-мусульмане не рассматриваются", "Кандидаты-женщины не рассматриваются", "Кандидаты неблагородного происхождения не рассматриваются", "Кандидаты с отрицательным резус-фактором не рассматриваются".
А то что-то мало там опций
Просьба НГС сделать еще опцию "Кандидаты из цветных рас не рассматриваются", "Кандидаты-мусульмане не рассматриваются", "Кандидаты-женщины не рассматриваются", "Кандидаты неблагородного происхождения не рассматриваются", "Кандидаты с отрицательным резус-фактором не рассматриваются".
А то что-то мало там опций
а чем вас так задело? я просто никогда вообще не смотрю на эту пометку.
и, кстати, "кандидаты-женщины не рассматриваются" косвенно есть - там же можно задать предпочтительный пол кандидата.
и, кстати, "кандидаты-женщины не рассматриваются" косвенно есть - там же можно задать предпочтительный пол кандидата.
Змей Зелёный
old viper
там же можно задать предпочтительный пол кандидатаУгу. И возраст. Почему-то это ТС не смутило.
ДимычК
veteran
еще и по образованию, гады, отсекают.. вот высшее и все тут...
Про кандидатов-мусульман - как-то читала, было на НГС объявление - примем, мол, на работу православного воцерковленого юриста
С одной стороны - глупо, с другой - все равно работодатели отсеивают кандидатов, руководствуясь в том числе вопросами личных симпатий-антипатий и предпочтений - так лучше уж сразу честно написать, чего хочешь.
С одной стороны - глупо, с другой - все равно работодатели отсеивают кандидатов, руководствуясь в том числе вопросами личных симпатий-антипатий и предпочтений - так лучше уж сразу честно написать, чего хочешь.
Sadovnikov
v.i.p.
Да-да-да. Еще и работать уметь надо! Гады....
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 19)
220669
1000
Меня читают
3145
47
возврат 13 процентов
105505
439
Если это тот работодатель, которого я знаю (очень верующий человек), то подошедшему им юристу очень повезло. Неплохой там дядька.
"Кандидаты с других планет не рассматриваются"
Ну например я работаю в компании, в которой не рассматриваются кандидаты из других городов по одной простой причине: мы не имеем возможность обеспечить кандидату переезд, предоставлять жилье или компенсацию, если кандидат готов самостоятельно решать эти вопросы - без проблем. Так что я никакой дискриминации не вижу во всем этом.
Змей Зелёный
old viper
не рассматриваются кандидаты из других городов
если кандидат готов самостоятельно решать эти вопросы - без проблемКак эти 2 вещи сочетаются?
Вы каким образом узнаете, что кандидат готов самостоятельно решать проблему с жильем, если Вы его резюме даже рассматривать не будете?
если кандидат готов самостоятельно решать эти вопросы - без проблем. .и где ж вам стоко экстрасенсов найти. шоб ане ваши мысли ухадали?
Судя по Вашей аватарке, Вы безработный, либо я уже отстала от жизни.
Думаю, Вы не отстали от жизни, это , видимо, я вперед забегаю. Только? В полном недоумении по поводу вывода. Я уже лет... с десяток, наверное, без отпуска.
---А по теме - если бы я претендовал на работу в которой я по одному пункту не соответствую, я бы подготовил объяснение, почему работодатель может по этому поводу не беспокоиться. Правда это не подходит к такому случаю: требуется разносчик чая с высшим образованием, а у соискателя достижения лишь в области космогенетики. Другое дело, что прием ведут малоиспользующие интеллектуальный потенциал сотрудницы (дабы не быть голословным см.раздел HR-сообщество и вопросы, которые там ими поднимаются) и ваши объяснения просто не могут быть услышаны, так как заложенный алгоритм в этих сотрудниц просто не расчитан на подобные ответы.
---А по теме - если бы я претендовал на работу в которой я по одному пункту не соответствую, я бы подготовил объяснение, почему работодатель может по этому поводу не беспокоиться. Правда это не подходит к такому случаю: требуется разносчик чая с высшим образованием, а у соискателя достижения лишь в области космогенетики. Другое дело, что прием ведут малоиспользующие интеллектуальный потенциал сотрудницы (дабы не быть голословным см.раздел HR-сообщество и вопросы, которые там ими поднимаются) и ваши объяснения просто не могут быть услышаны, так как заложенный алгоритм в этих сотрудниц просто не расчитан на подобные ответы.
Natalya_B
junior
Вы каким образом узнаете, что кандидат готов самостоятельно решать проблему с жильем, если Вы его резюме даже рассматривать не будете?Самым обыкновенным: если кандидат хочет работать, то он не поленится, позвонит в компанию и расскажет о себе. Или поиск работы теперь сводится к отправке резюме и ожиданию звонков и приглашений? Допускаю, что в каких-то компаниях менеджеры по персоналу не охотно общаются с кандидатами по телефону, ну в таком случае оно вам надо - работать в такой компании?:) И на минуточку, я хоть и работаю в отделе персонала, являюсь таким же наемным работником, и процесс поиска работы со всеми его трудностями и тонкостями знаком более чем, так что мы не по разные стороны баррикад.
Змей Зелёный
old viper
если кандидат хочет работать, то он не поленится, позвонит в компанию и расскажет о себе. Или поиск работы теперь сводится к отправке резюме и ожиданию звонков и приглашений?Если речь про голодного студента - может быть.
А человек с нормальным опытом работы даже и резюме в Вашу контору отправлять не будет. Отправит в другую, где таких странных приписок нету.
В результате - Ваша компания лишает сама себя определенной категории работников.
При этом, я смысла в подобных действиях не вижу. Как будто у нас по умолчанию работодатели обязаны предоставлять жилье работникам, переехавшим из другого города. Как раз наоборот - по умолчанию это всегда (!) забота самого работника.
Natalya_B
junior
Не поверите, но люди с нормальным опытом работы отправляют резюме и редко кого смущает эта несчастная галочка. А если кто и расценит это требование странным - то не очень то и хотелось такого странного человека на работу брать. А еще многие нормальные люди с нормальным опытом работы, проживающие в другом городе, любят отправить резюме, а когда дело доходит до собеседования, оказывается, что ехать на встречу в другой город мы не хотим, и вообще переезжать собираемся неизвестно когда, и было бы не плохо им и жилье предоставить или ЗП повысить с учетом компенсации за аренду. А у нас это рядовая позиция, и какой смысл во всех этих сложностях, когда у нас есть местные кандидаты, готовые встретиться и в ближайшее время приступить к работе. Между прочим на руководящие позиции мы вполне рассматриваем кандидатов из других городов, потому что это точечный подбор и мы заинтересованы не просто в квалифицированном специалисте, а в том, чтоб принять в компанию вполне конкретного человека.
И кстати, жилищный вопрос это далеко не единственная причина отказа иногородним. Одни мои заказчики хотели местного кандидата, т.к. он знает местный рынок и имеет подвязки где нужно. Вакансия закрыта успешно. Тоже будете возмущаться?
И кстати, жилищный вопрос это далеко не единственная причина отказа иногородним. Одни мои заказчики хотели местного кандидата, т.к. он знает местный рынок и имеет подвязки где нужно. Вакансия закрыта успешно. Тоже будете возмущаться?
Змей Зелёный
old viper
А если кто и расценит это требование странным - то не очень то и хотелось такого странного человека на работу братьТ.е. это не Ваша компания, сделавшая такую оговорку в вакансии, но при этом надеющаяся, что люди не будут обращать на нее внимания, странная, а кандидат, к-й понял оговорку буквально?
заказчики хотели местного кандидата, т.к. он знает местный рынокЭто уже конкретный случай. Мы с Вами говорили в общем.
Natalya_B
junior
Это уже конкретный случай. Мы с Вами говорили в общем.Т.е. когда вы говорили, что кандидат с нормальным опытом работы не будет отправлять резюме в нашу компанию, т.к. мы делаем "странную" приписку, вы говорили в общем?
И где, интересно, я говорила, что надеюсь, что приписка будет незамечена? Я надеюсь только на то, что этот пункт как раз-таки будет замечен и адекватно воспринят по уже озвученным причинам либо проживание в другом городе не создаст препятствий для проведения собеседования и скорого выхода на работу на заявленных изначально условиях. Вот и все :).
Змей Зелёный
old viper
вы говорили в общем?Конечно, в общем. Вы ж конкретики до этого не давали.
А то знаете, так можно и в споре про дискриминацию прав женщин, вдруг в какой-то момент ввернуть пример с работой, куда прием женщин просто запрещен.
И где, интересно, я говорила, что надеюсь, что приписка будет незамечена?"если кандидат хочет работать, то он не поленится, позвонит в компанию и расскажет о себе".
Natalya_B
junior
Эммммм.... И где тут слова про мои надежды? Не стоит искажать смысл сказанного, никакие надежды тут не звучат, более того, мне без разницы, будут ли мне звонить люди из других городов, просто если кто-то рвется работать в конкретной компании, то он вполне может о себе заявить и в лоб ему за это никто не даст.И где, интересно, я говорила, что надеюсь, что приписка будет незамечена?"если кандидат хочет работать, то он не поленится, позвонит в компанию и расскажет о себе". :-y
Змей Зелёный
old viper
Эммм... А где в моих словах слова о "Ваших надеждах"? Речь была о надеждах работодателя, Ваши личные чаяния вне пределов моих интересов.
Прежде чем кого-то обвинять в искажении слов, читайте внимательно и не искажайте сами.
Прежде чем кого-то обвинять в искажении слов, читайте внимательно и не искажайте сами.
Natalya_B
junior
Хорошо, о надеждах работодателя, которого я представляюИ этот работодатель в лице своего представителя тоже таких надежд не имеет. Теперь нет искажений, все понятно?
Змей Зелёный
old viper
Понятно, что вы (компания) противоречите сами себе.
Зачем писать "не рассматриваем", если рассматриваете?
Проверка на настойчивость? С таким успехом ведь можно еще кучу ограничивающих факторов ввести - пол только мужской, возраст строго 30-35, образование - только один конкретный ВУЗ... А потом ждать у моря погоды.
Зачем писать "не рассматриваем", если рассматриваете?
Проверка на настойчивость? С таким успехом ведь можно еще кучу ограничивающих факторов ввести - пол только мужской, возраст строго 30-35, образование - только один конкретный ВУЗ... А потом ждать у моря погоды.
Я надеюсь только на то, что этот пункт как раз-таки будет замечен и адекватно воспринятРекбус, адекватно ...как это перевести с эйчаровского на русский?
Нормальный чел воспримет буквально, что лавке нужен чел местный, причин можно придумать сотню и нежелание платить подъемные в четвертом десятке по убыванию приоритета
Natalya_B
junior
Так ведь по факту - не рассматриваем, у нас нет ни одного человека в штате, принятого таким образом. Было несколько случаев общения с кандидатами, которые собирались переезжать в Новосибирск, но закончились они ничем, и чтобы заранее не обнадеживать людей и не тратить их и свое время ставим ограничения. Но любой кандидат из другого города, желающий сменить место жительства, через время становится кандидатом из нашего города, и тогда мы готовы к общению. Т.е. по сути мы не рассматриваем кандидатов, находящихся в процессе принятия решения о переезде в другой города или в процессе самого переезда, потому что это затрудняет наше с ним взаимодействие, возникают проволочки разные и т.д. Не рассматриваем тех, кто рассчитывает на предоставление жилья или компенсаций, потому что нет у нас такой возможности. Но когда человек перебрался и утряс свои личные вопросы никто ему уже не отказывает в нашей компании.
лавке нужен чел местныйЯ не знаю, что вы понимаете под словом местный, но если говорить про конкретно озвученный случай местный не значит родившийся и выросший в данном городе, местный - тот, кто в данный момент проживает здесь и здесь ищет работу, и причины этого требования уже названы.
"местный" в контексте обсуждения - это чел который проходит через фильтр-ограничение "кандидаты из других дерефний нашей лафке глубоко фиолетовы и все их ремюзе идут прямиком в корзину"
Я писала в том смысле, что на аватаре у вас какое-то инопланетное чудо, а у вас в посте написано "кандидаты с других планет не рассматриваются".
ТОП 5
1
2
3
4