На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда податься после декретного отпуска?
3587
15
Oksana1984
junior
Дайте дельный совет! 8 лет проработала в ресторанном бизнесе, на самом "пике", так сказать, карьеры, ушла в декрет. На прежнее место не вернусь, скользящий график тому веной! Отлично владею речью, легко нахожу общий язык с людьми, считаю себя человеком эрудированным и быстро вникающим в суть любой работы, если она конечно, не требует исключительно профессиональных знаний и навыков. Совсем не знаю чем заняться? В какой сфере могу пригодиться и получать от работы удовольствие?
Змей Зелёный
old viper
А кроме субъективной эрудированности, какие-то более приземленные - рабочие - навыки у Вас есть? Кем в ресторане-то работали, официантом?
Образование какое?
Образование какое?
Oksana1984
junior
Начинала официантом, 4 года барменом, 2 года администратором (все в рамках одного предприятия). Не плохо разбираюсь в элитном алкоголе, участвовала в составление и формирование винной карты и меню, полностью осуществляла подбор и обучение персонала. Разрабатывала и внедряла в жизнь различные акции по увеличению продаж и мотивации работников, да много чего в этой сфере знаю и умею. Образование высшее, педагогическое.
Змей Зелёный
old viper
2 года администратором. Не плохо разбираюсь в элитном алкоголеВ продажи алкоголя.

Разрабатывала и внедряла в жизнь различные акции... мотивации работников... Образование высшее, педагогическоеВ HR.

alladin
нездешний
скользящий график тому веной! Отлично владею речьюнайдите противоречие ......
Змей Зелёный
old viper
Видимо, подразумевалась устная речь. 

alladin
нездешний
ну да, "зачем нам география раз есть извозчики" 

Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 2)
188810
1000
Волейбол - 3
191161
1000
/Радар-детектор./
233557
1000
alladin
нездешний
на первый
с педом скорее можно в эйчарки податься, там ваших коллег по ВУЗу много, но будет ли это интересно, сложно сказать
с педом скорее можно в эйчарки податься, там ваших коллег по ВУЗу много, но будет ли это интересно, сложно сказать
Sky
guru
уйти в новый декретный...
и по ходу выучиться в МВА или защититься в аспирантуре
// знаю пару дЫвчат... которые так и сделали...
а после официанта-бармена: карьера или открыть свою кафешку... или в чужую...
и по ходу выучиться в МВА или защититься в аспирантуре
// знаю пару дЫвчат... которые так и сделали...
а после официанта-бармена: карьера или открыть свою кафешку... или в чужую...
на первыйкому сейчас эйчарки нужны? к тому же без опыта и после декрета.
На первый
назад, официанткой или барменом. Там, если все нормально будет, то быстро подрастете.
кому сейчас эйчарки нужны? к тому же без опыта и после декрета.а кому ане нужны с опытом и перед декретом

Lizzzard
experienced
а хотите то Вы чего?
с подносом бегать, людей учить или чего-то другого?
с подносом бегать, людей учить или чего-то другого?
Ну вообще - рекрутеры в больших конторах нужны, там такой поток народа, что необходим специальный человек, набирающий персонал.
Инспекторы отдела кадров тоже нужны, если фирма большая и к тому же в этой фирме - текучка кадров.
Насчет HR ... Набор людей производят рекрутеры, кадровую документацию "подбивают" кадровики, в сложных ситуациях - с помощью юристов... А функции эйчаров размыты.
тем не менее - грамотный (и в отношении того, как писать "вина" - тоже), высокопрофессиональный HR, в принципе, способен приносить пользу предприятию, но таких - единицы в городе, в основном, увы, их место занимают
доморощенные психолухи (судя по тестам из космополитена, которые обычно предлагают сотрудникам и неумении правильно выстраивать работу с персоналом),
неудавшиеся педагоги (вообще-то - "управление персоналом" и "педагогика" - это, как говорится, две большие разницы, но для несостоявшихся учителей в HR словно медом намазано), разочаровавшиеся в других профессиях ("куда бы податься? ничего не умею...о! пойду-как я в эйчары"))).
Инспекторы отдела кадров тоже нужны, если фирма большая и к тому же в этой фирме - текучка кадров.
Насчет HR ... Набор людей производят рекрутеры, кадровую документацию "подбивают" кадровики, в сложных ситуациях - с помощью юристов... А функции эйчаров размыты.
тем не менее - грамотный (и в отношении того, как писать "вина" - тоже), высокопрофессиональный HR, в принципе, способен приносить пользу предприятию, но таких - единицы в городе, в основном, увы, их место занимают
доморощенные психолухи (судя по тестам из космополитена, которые обычно предлагают сотрудникам и неумении правильно выстраивать работу с персоналом),
неудавшиеся педагоги (вообще-то - "управление персоналом" и "педагогика" - это, как говорится, две большие разницы, но для несостоявшихся учителей в HR словно медом намазано), разочаровавшиеся в других профессиях ("куда бы податься? ничего не умею...о! пойду-как я в эйчары"))).
+1
я тоже за то, чтобы ТС попробовала себя в HR. К подносу она всегда успеет, а если в Педе училась хоть немного, то какие-то основы есть
я тоже за то, чтобы ТС попробовала себя в HR. К подносу она всегда успеет, а если в Педе училась хоть немного, то какие-то основы есть
Oksana1984
junior
Спасибо за отклики. Вешать ярлыки, дело конечно не хитрое, так-же как и давать оценку проф. навыкам человека, не пообщавшись с ним хоть не много. Работа в ресторане лично мне, была интересна и многому меня научила. Поработав на разных должностях, я в каждой сфере была профессионалом, и это считаю главным в работе каждого человека. Бегать с подносом я конечно больше не собираюсь. Человек шагает твердо и с интересом по рабочей лестнице не для того, чтоб вернуться от того, к чему пришел. Я закончила Пед. Университет, изучая предмет, который был очень интересен еще со школы и считаю это важнее, чем учиться лишь потому, что мама с папой настояли пойти именно в этом вуз. И уж куда честнее чем всю жизнь занимать не любимым делом. Я коротко написала о том, чем занималась лишь для того чтоб иметь хоть какое-то представление обо мне. Вобщем, хочу работать с людми. Мне нравится и я умею это делать. Вот и вопрос, куда податься? И еще я твердо считаю себя адекватным человеком. В обществе, думаю это самое главное и не частое человеческое качество. И за деньгами не гонюсь, просто хочу работу интересную.
alladin
нездешний
да какие ярлыки... если подадитесь в эйчар - будьте готовы делать много грязной работы в интересах работодателя в тесном общении с себе подобными и тут ваша адекватность будет конфликтовать с перпендикулярной действительностью со страшной силой
ТОП 5
2
3
4