Ma_Russia
member
Подскажите, пожалуйста, какие знания, навыки,умения нужны начинающему бухгалтеру( учусь на 4 курсе заочно) , без опыта работу бухгалтером, чтобы взяли на работу им же, или помощником, чтобы зарплата была хотя бы от 12 000. Курсы 1 С Бухгалтерия в данный момент прохожу. Опыт работы с первичной бухгалтерией был только .
Может куда еще пойти учиться?посоветуйте что-то, месяц ничего найти не могу!!!
Может куда еще пойти учиться?посоветуйте что-то, месяц ничего найти не могу!!!
Учите бухгалтерские проводки. И ни в коем случае не говорите на собеседовании, что "программа сама все делает".
по моему с зарплатой это вы замахнулись...
Опыт работы с "первичкой" - это хороший опыт! Для вашего этапа главное быть очень внимательной, не пропускать в "первичке" ни одной запятой и буковки! Если очень хотите работать бухгалтером, то обязательно им будете!
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Первое образование юридическое, второе налоговое, плюс курсы бухучета и 1с. Мне реально со всем этим богажем устроится на начальные позиции бухгалтера, если да, то какой участок лучше выбрать? Посоветуйте, пожалуйста.
юридическое какое? высшее?
или Колыванский с/х техникум? (не в обиду Колывани)
... думаю, что у Вас "Колыванский" т.к. бОгаж пишется через "а".
Участки есть только на даче... хотите стать сильным бухом, читайте и изучайте ВСЕ ПБУ, план счетов и НК РФ
Ранжирование бухгалтеров (из опыта):
1. гл.бух
2. зам.
3. бух. расчетчик (тупиковая должность с т.з. карьеры)
3. бух.-кассир
4. просто бух
5. бух. материальной группы
Вывод: нужно поработать на всех участках
или Колыванский с/х техникум? (не в обиду Колывани)
... думаю, что у Вас "Колыванский" т.к. бОгаж пишется через "а".
Участки есть только на даче... хотите стать сильным бухом, читайте и изучайте ВСЕ ПБУ, план счетов и НК РФ
Ранжирование бухгалтеров (из опыта):
1. гл.бух
2. зам.
3. бух. расчетчик (тупиковая должность с т.з. карьеры)
3. бух.-кассир
4. просто бух
5. бух. материальной группы
Вывод: нужно поработать на всех участках
огого...я думала в бухгалтеры-кассиры, я кассу хорошо знаю. спасибо вам за классификацию буду искать вакансии бухгалтеров материальной группы !!!
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
110634
439
деньги - как искушение пороком
53287
201
Ситуация в России. (часть 33)
90815
960
А чего это "материальщиков" так низко держите? По функционалу они ближе к замам, чем бухгалтеры-кассиры. А как вам такая должность http://rabota.ngs.ru/vacancies/10738539/ ? Ну и писали бы сразу, что им нужен бух за все про все!!!
У меня другой немного список получился:
1. Главный бухгалтер
2. Заместитель главного бухгалтера
3. Старший бухгалтер
4. Просто бухгалтер
5. Бухгалтер материальной группы
6. Бухгалтер расчетной группы
7. Бухгалтер-кассир
8. Бухгалтер-оператор.
1. Главный бухгалтер
2. Заместитель главного бухгалтера
3. Старший бухгалтер
4. Просто бухгалтер
5. Бухгалтер материальной группы
6. Бухгалтер расчетной группы
7. Бухгалтер-кассир
8. Бухгалтер-оператор.
Натусик, это в теории так..., но часто директор не хочет чтобы другие знали сколько у него з/п и т.д. - и поэтому по статусу в организации расчетчик "ближе к солнцу", а бух.кассир выдает зарплату тому же директору на карточку или на руки.
Старший бухгалтер - это тот же просто бух. , но на которого больше навесили обязанностей, а зама ему не дают.
оператор - это не бухгалтер. Нет в квалификац. справочнике такой бух.профессии.
// у меня в трудовой первая запись: принят на работу бухгалтером 2 категории ниже был только плинтус
Старший бухгалтер - это тот же просто бух. , но на которого больше навесили обязанностей, а зама ему не дают.
оператор - это не бухгалтер. Нет в квалификац. справочнике такой бух.профессии.
// у меня в трудовой первая запись: принят на работу бухгалтером 2 категории ниже был только плинтус
Sky, добрый день, юридическое высшее, с «бОгажем» действительно некрасиво получилось, сама обращаю внимание на ошибки, а тут «проморгала». В свое оправдание могу сказать, что у вас с пунктуацией проблемы и с пониманием сути задаваемого вопроса/просьбы. А вопрос у меня такой: имея юридическое образование (и опыт юридической практики более 3-х лет), а также теоретические знания в области налогообложения и бухучета (включая все ПБУ и план счетов) с чего бы вы посоветовали мне начать, с какой позиции из представленного вами ранга бухгалтеров. Спасибо.
Если вам интересно мое мнение, то я бы на вашем месте попробовала себя в налоговом учете, если конечно с налоговым правом у вас хорошо или на худой конец бухгалтером по взаиморасчетам, т. е. по работе с дебиторкой/кредиторкой, актами сверок, претензионной работе.
Вот например вакансия: http://rabota.ngs.ru/vacancies/10801034/
ну а я как же??Как же мне напутствия? ,посоветуйте что-нибудь.... может у меня резюме плохое, кто-нить может взглянет?
Змей Зелёный
old viper
может у меня резюме плохое, кто-нить может взглянет?А где оно?
Ma_Russia
member
В личные сообщения скинуть могу)))
Помощником за 6000 рублей, не берут даже....ну точнее даже не перезванивают... что за напасть такая(((
Змей Зелёный
old viper
Нет уж, спасибо.
Если Вам надо, чтобы резюме оценили, выкладывайте его в открытом доступе, здесь.
А я как-то не горю очень страстным желанием оценивать Ваше резюме. Будет время - посмотрю, не будет - не стану.
P.S. Пункт 9 Правил очень внимательно прочитайте.
Если Вам надо, чтобы резюме оценили, выкладывайте его в открытом доступе, здесь.
А я как-то не горю очень страстным желанием оценивать Ваше резюме. Будет время - посмотрю, не будет - не стану.
P.S. Пункт 9 Правил очень внимательно прочитайте.
Ma_Russia
member
Спасибо правила прочитаю)) А по поводу резюме, я же не конкретно вам предлагаю почитать,а заинтересовавшимся пользователям))
Змей Зелёный
old viper
Ну так и выложите его здесь, чтобы круг "заинтересовавшихся пользователей" был как можно шире. Это исключительно в Ваших интересах.
Ma_Russia
member
От этого круг заинтересовавшихся больше не станет, в данном случае, кто решит помочь - тот напишет,а не станут,как Вы ,писать о том, что "Будет время - посмотрю, не будет - не стану".
Давайте не будем заниматься флеймом, жаль засорять эту тему.
Давайте не будем заниматься флеймом, жаль засорять эту тему.
Natycuk, спасибо за совет. Я бы очень хотела специализироваться именно на налоговом учете, но я также понимаю, что выбрать налоговое направление в бухгалтерии без постижения других бух. специализаций, просто невозможно, по крайней мере, для меня. Поэтому пока и пытаюсь пробиться в бухгалтерию без особых притязаний к должности и з/пл.
Вакансию посмотрела, с моими юридическими знаниями функционал по этой вакансии я бы осилила на 100%, минус один и он решающий - слишком большая удаленность от дома.
Вакансию посмотрела, с моими юридическими знаниями функционал по этой вакансии я бы осилила на 100%, минус один и он решающий - слишком большая удаленность от дома.
Para-Bellum
activist
А чего это "материальщиков" так низко держите? По функционалу они ближе к замам, чем бухгалтеры-кассиры. А как вам такая должность http://rabota.ngs.ru/vacancies/10738539/ ? Ну и писали бы сразу, что им нужен бух за все про все!!!Это АРПИ-Сибирь, жуткая клоака, по-моему. За ЗП ниже среднего необходимо работать за 5-ых:)) Ну, еще можно 6-му помогать, если время свободное остается:))
... может у меня резюме плохое, кто-нить может взглянет?можете мне свое резюме прислать, гляну
я знаю с чем у меня проблемы...
совету прочитать Порядок ведения кассовых операций в РФ (там 51,50 и 71 счета) - Инструкуия ЦБ РФ, НК РФ и ПБУ по ОСам, ПБУ по ТМЦ, план счетов (чтоб проводки знать)
начать с бухгалтера... с любого
попробуйте сходу написать проводки:
- поступление ОС
- поступление ТМЦ
Проводки умеете писать/читать?
совету прочитать Порядок ведения кассовых операций в РФ (там 51,50 и 71 счета) - Инструкуия ЦБ РФ, НК РФ и ПБУ по ОСам, ПБУ по ТМЦ, план счетов (чтоб проводки знать)
начать с бухгалтера... с любого
- поступление ОС
- поступление ТМЦ
"Порядок ведения кассовых операций в РФ " хорошо знаю, "Инструкуия ЦБ РФ, НК РФ и ПБУ по ОСам, ПБУ по ТМЦ, план счетов (чтоб проводки знать)",чтобы знать отлично надо читать еще0)))
- поступление ОС
- поступление ТМЦ
это то я смогу, более сложные проводки-нет пока(
- поступление ОС
- поступление ТМЦ
это то я смогу, более сложные проводки-нет пока(
а я вот собираюсь пойти на курсы бухгалтера...хотя у меня высшее юридическое и нет практики((( прошло 5 лет после института и не нашла я работу юристом (((( может стоит переквалифицироваться....хотя я такой гуманитарий.....какие курсы самые "проверенные"?
ну если все знаете, так в чем причина неработы бухом?
нет сложных и более сложных проводок.
Если Вы умеете читать проводки, то легко сможете и написать любую проводку.
Так напишите проводку поступление ТМЦ
Так напишите проводку поступление ТМЦ
ну если все знаете, так в чем причина неработы бухом?Во-первых, опыта нет, во-вторых, даже не приглашают на собеседования) и вообще я много еще чего не знаю))но работаю над этимДт 10 Кт 60 простейший вариант если..
Так напишите проводку поступление ТМЦ ;)
я знаю с чем у меня проблемы...да у меня их тоже полно. Вы изначально задали несколько агрессивный тон в ответе на мой вопрос, пришлось ответить в том же духе. Буду стараться ошибок больше не делать.
совету прочитать Порядок ведения кассовых операций в РФ (там 51,50 и 71 счета) - Инструкуия ЦБ РФ, НК РФ и ПБУ по ОСам, ПБУ по ТМЦ, план счетов (чтоб проводки знать)Все это я изучала на курсах по бухучету и в институте (я сейчас учусь на заочном на фак. налоги и налогообл.), т.е. знания только теоретические.
попробуйте сходу написать проводки:по ОС
- поступление ОС
- поступление ТМЦ
д08-к60 - стоимость Ос отражена во вложения во внеоборотные активы
д19-к60 - НДС "от продавца"
д01-к08 - ОС введено в эксплуатацию
По ТМЦ д10-к60
Проводки писать/читать могу, но только простые, сложности вызывают проводки по цессии, зачетам, многосторонним обязательствам, по отложенным налоговым обязательствам, по резервам, по отклонениям, 97,98 счета, и 99 счет формировать сложно. Мне кажется, если бы я вручную, сама прошлась бы по каждому счету в 1с, то поняла, а пока только на уровне "прочитала - постаралась запомнить".
Слушайте, а мне вот интересно просто...
А почему вы пишите именно этот вариант поступления ОС? Их как минимум 4.
И почему именно по ОС, не требующим монтажа?
Очень решительно бросаетесь в бой, попросили бы как минимум уточнить вопрос.
А почему вы пишите именно этот вариант поступления ОС? Их как минимум 4.
И почему именно по ОС, не требующим монтажа?
Очень решительно бросаетесь в бой, попросили бы как минимум уточнить вопрос.
Если я правильно помню, то на всех курсах дают именно этот вариант. Все остальные приходится изучать самостоятоельно. Как и для ТМЦ, впрочем....
А я считаю, что для бухгалтера самое главное это знание и понимание принципов бухгалтерского учета, признания активов и обязательств, доходов и расходов. Знать и понимать такое хозяйственная операция, четко знать все требования к первичным документам согласно п. 9 Закона о БУ, кто такой кредитор и дебитор и что слева - дебит, а справа соответственно кредит! А план счетов всегда можно посмотреть и проводки составить. Тем более, что из на практике на время никто не заставит их отчеканивать!
Очень решительно бросаетесь в бой, попросили бы как минимум уточнить вопрос.Sky предложил написать сходу, вот я и написала первое, что вспомнилось с курсов. Можно было уточнить, покопаться и все способы расписать, но насколько это уместно, мы здесь разбираем немного другой вопрос.
Согласна с Natycuk, в бухгалтерии надо понимать принцип, все остальное придет с опытом, так сказать надо "набить руку".
Д 10 К 60 - пахнет теорией
практикующий бухгалтер написал бы:
Д10.1(9) К60.1
Д19.3 К60.1
и тут же одновременно:
Д68.2 К 19.3
это же касается и поступление ОС...
Сестра жены будучи студенткой "бухучет и аудит", на 4 курсе расхотела быть бухгалтером... после того, как я ее посадил на месяц поработать (на практике) бухгалтером на 71.1 счете (еще и зарплату получила + трудовую книжку), она быстро поняла систему что откуда берется и для чего там-то это пишется... вообщем 5-й курс уже другими глазами смотрела на проводки и т.д.
Сейчас уже главбухом работает (и все реже у меня что-то спрашивает).
Д10.1(9) К60.1
Д19.3 К60.1
и тут же одновременно:
Д68.2 К 19.3
Сестра жены будучи студенткой "бухучет и аудит", на 4 курсе расхотела быть бухгалтером... после того, как я ее посадил на месяц поработать (на практике) бухгалтером на 71.1 счете (еще и зарплату получила + трудовую книжку), она быстро поняла систему что откуда берется и для чего там-то это пишется... вообщем 5-й курс уже другими глазами смотрела на проводки и т.д.
Сейчас уже главбухом работает (и все реже у меня что-то спрашивает).
д19-к60 - НДС "от продавца"
- это в корне не верная фраза... так только скажете, можно сразу сделать вывод, что это не бухгалтер или слабый бухгалтер.
Правильнее сказать: Д19 К60 - "выделен НДС"
- это в корне не верная фраза... так только скажете, можно сразу сделать вывод, что это не бухгалтер или слабый бухгалтер.
Правильнее сказать: Д19 К60 - "выделен НДС"
Д 10 К 60 - пахнет теориейЯ конечно может и зануда, но раз вы уж так к проводкам привязались, то я бы никогда не поставила проводку Д 68.2 К 19.3 по хозяйственной операции "Поступление материалов". Эта проводка делается при занесении с/ф в книгу покупок.
Д10.1(9) К60.1
Д19.3 К60.1
и тут же одновременно:
Д68.2 К 19.3
а когда с/ф заносится в книгу покупок? на следующий день и другим бухгалтером?
Подскажите, пожалуйста, какие знания, навыки,умения нужны начинающему бухгалтеру( учусь на 4 курсе заочно) , без опыта работу бухгалтером, чтобы взяли на работу им же, или помощником, чтобы зарплата была хотя бы от 12 000. Курсы 1 С Бухгалтерия в данный момент прохожу.А где учитесь-то название вуза можно узнать?
Может быть даже и через 5 дней (п. 3 ст. 168 НК РФ) или в следующем квартале, а может и никогда, так как применение вычета это право, а не обязанность налогоплательщика.
практикующий бухгалтер написал бы:Необязательно
Д10.1(9) К60.1
Д19.3 К60.1
и тут же одновременно:
Д68.2 К 19.3
У нас гораздо более детализированный план счетов. К примеру 60 счет имеет 49 субсчетов
И вообще каждый счет кодируется 8-мизначной цифрой, т.е. в проводке звучало бы не 60.1, а 6001ХХХХ
т.е. Вы, как практикующий бух, написали бы проводки субсчетами, а не счетами.
НДС сразу бы поставили к возмещению? Или ждали бы...?
НДС сразу бы поставили к возмещению? Или ждали бы...?
Начнем с того, что я - не практикующий бух - я финансист.
Поэтому проводки я вообще не пишу - я читаю то, что написали другие
Я довольно неплохо знаю те проводки, которые попадают в PL и в инвестиции. В проводках, которые затрагивают только баланс я разбираюсь хуже, т.к. обычно они в моей работе не требуются. Поэтому про НДС не подскажу - тут у меня познания заканчиваются смутными университетскими воспоминаниями . Я знаю, что да он при поставке должен быть выделен и предъявлен к возмещению.
Поэтому проводки я вообще не пишу - я читаю то, что написали другие
Я довольно неплохо знаю те проводки, которые попадают в PL и в инвестиции. В проводках, которые затрагивают только баланс я разбираюсь хуже, т.к. обычно они в моей работе не требуются. Поэтому про НДС не подскажу - тут у меня познания заканчиваются смутными университетскими воспоминаниями . Я знаю, что да он при поставке должен быть выделен и предъявлен к возмещению.
А ведь все началось с этого
Д 41, 10, 15 К 60, 71, 76, 75, 15
Короче их великое множество, не будем спорить!
ну если все знаете, так в чем причина неработы бухом?Проводки по поступлению ТМЦ
Так напишите проводку поступление ТМЦ ;)
Д 41, 10, 15 К 60, 71, 76, 75, 15
Короче их великое множество, не будем спорить!
А где учитесь-то название вуза можно узнать?Можно - СГУПС, он же НИИЖТ
Горбунова Татьяна Васильевна вам читает? Я ее обожаю, прекрасный преподаватель бухучета, так вот она например про проводку "поступление ТМЦ" говорит: "Сажаете его на 10-ку..., ну а субсчета вы там сами для себя решите"
раньше сильный вуз был... бухгалтеры оттуда сильные выходили, сейчас не знаю
НИИЖТ еще чем знаменателен, только там давали предмет: "бухучет в бюджетной организации"
НИИЖТ еще чем знаменателен, только там давали предмет: "бухучет в бюджетной организации"
А как же СИБАГС, там что бухучет в бюджете не читали? В САФБД тоже бюджетный учет точно читают.
про СибАГС - не знаю
САФБД - это институт банковского дела?
им, наверное, надо банковский учет давать
САФБД - это институт банковского дела?
им, наверное, надо банковский учет давать
Естественно и банковский в том числе, кроме обычного и бюджетного.
ТОП 5
1
3