На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проектировщик, требования
2048
6
Вакансия "инженер-сметчик", по совместительству проектировщик СС. В требованиях указано, что нужно уметь проектировать разделы СС, ЭМ, знать ГрандСмету и уметь вести документооборот. В ходе переговоров узнала, что электроснабжение нужно и внутреннее и внешнее.
На прошлой моей работе было, так скажем, "разделение труда": инженер-проектировщик СС, инженер-проектировщик ЭМ, сметчик.
Вопрос в том, реально ли, чтобы один человек в компании умел делать все это сразу, качественно?
Примечание: сама организация достаточно большая, работает на рынке проектирования и строительства объектов связи давно.
На прошлой моей работе было, так скажем, "разделение труда": инженер-проектировщик СС, инженер-проектировщик ЭМ, сметчик.
Вопрос в том, реально ли, чтобы один человек в компании умел делать все это сразу, качественно?
Примечание: сама организация достаточно большая, работает на рынке проектирования и строительства объектов связи давно.
Хм.. совсем нет таких специалистов?
Напишите, пожалуйста, сметчики, можете ли вы работать инженером-проектировщиком?
Или инженеры-проектировщики.. можете ли вы работать сметчиками?
Даже не знаю, как еще спросить..
Напишите, пожалуйста, сметчики, можете ли вы работать инженером-проектировщиком?
Или инженеры-проектировщики.. можете ли вы работать сметчиками?
Даже не знаю, как еще спросить..

Можно из проектировщика переквалифицироваться в сметчики (пройти обучающий курс, я, например могу работать сметчиком, тк училась дополнительно). Можно из сметчика стать проектировщиком, если есть соответствующее образование. Но чтобы один и тот же человек совмещал проектирование (да еще и нескольких разделов) с составлением смет - ни разу не встречала. Теоретически - это возможно, конечно...
Но неэффективно, имхо. Высокий результат - это следствие в том числе специализации.
Я бы не пошла в такую контору. А что если заставят еще и бюджет верстать, и офис по ночам сторожить? Ну чтобы до кучи уж

Я бы не пошла в такую контору. А что если заставят еще и бюджет верстать, и офис по ночам сторожить? Ну чтобы до кучи уж

бред какой-то...
хотя мне тоже как-то предлагали в одного дом запроектировать... пытался объяснить что так нельзя делать, так еще и выслушал "не учи меня проектировать"...
в общем это не серьезно...
хотя мне тоже как-то предлагали в одного дом запроектировать... пытался объяснить что так нельзя делать, так еще и выслушал "не учи меня проектировать"...
в общем это не серьезно...
за много лет общения с проектировщиками встречал только несколько мегауниверсалов, но как принцип отбора кадров фсё в одном это нонсенс, лавку в топку
Я работала в строительных конторах, где обязательно имелся проектно-сметный отдел (или отдел проектно-сметной документации) - так вот, проектировщики там были отдельно, сметчики - отдельно. "Два-в-одном" - таких не было.
Proektirovshik
member
Я проектировщик СС и по образованию и по трудовой и на самом деле))) Так что из личного опыта могу сказать... Электрику внутрянку делаю иногда...автоматику...но чтоб еще и сметы
это с ума сойти можно
ведь СС сам по себе включает кучу всего
Только если упрощенную совсем смету сгомнякать на основе объемов работ
Только совмещают обязанности из-за отсутвия наличности, а кому оно надо укакиваца за 3 копейки)))

ТОП 5
2
3
4