Добрый день. Прошу помощи или совета. Работал в крупной компании директором по развитию. Контора набирала обороты и ЗП была небольшая. После 3-х лет работы позвонил знакомый и предложил пойти с ним в конторку диром по развитию. Он набирал свою команду. ЗП предложил немного больше. Час жалею об этом и хочу поменять место работы и условия работы. Не могу ничего найти подходящего для себя. Резюме выслал раз 100.... отклик 1. Разве на рынке мы не востребованны? ЗП хочу на старте 40, вроде не много. Как быть, кто подскажет...плиз :help.gif:
Vlad_Cube
Уважаемый, какие выводы Вы сделали из сложившейся ситуации?
Hispana
У меня знакомый есть. Безработный уже почти 4 месяца, не может найти работу. До этого максимум работал менеджером по продажам, последнее место работы - директорское место в своем ООО, которое благополучно обанкротилось за 3 месяца. Спрашиваю - сколько хочешь денег: от 30. Предлагаю работу на испытательннй срок 1 месяц 25, дальше плюсом проценты. Отказался.. Прошло еще 2 недели - все еще безработный.
Может вам тоже стоит планку понизить, глядишь и откликаться работодатели начнут?
Fedorov_A
Простите, но у вас губа не дура от 40 и выше.
Просто видимо привычка получать нормально и гордость не позволяет на меньшую пойти?
У меня была аналогичная ситуация. Переломить себя надо и понизить планку в требованиях.
cherstviy
ситуация почти как у ТС, ищу работу, согласен на меньшую зарплату и должность, но работодатель НЕ рассматривает кандидатуру - с вашим опытом на такую должность мы не готовы вас взять :хммм:
transs
начинать на хотя бы с 15 000, глядишь и выратите до 40 в месяц......чего то вы совсем в небеса улетели, спуститесь на землю, здесь люди!!!!(так работают) :nea.gif:
колцентр
я где-то писал про 15 000 и 40 000?
я обозначил проблему - работодатель не готов взять бывшего директора на должность уборщицы, это если утрированно
transs
Про проблему "переквалификации" уже много раз писали. К сожалению, опасения работодателя оправдываются очень часто - человек, поработав "на должности", редко способен к управляемости на "обычном месте". Деньги-деньгами, а привычка к свободе и принятию решений не проходит бесследно...
Vlad_Cube
НП
ну так открывай свое дело.. или хочешь просто пересидеть на теплой должности?
Vlad_Cube
Как быть, кто подскажет...плиз
искать, стиснуть зубы, затянуть пояс и искать. Нормальный срок для позиции руководителя от 6 до 18 месяцев. понижать планку можно в зарплате если рынок так сложился, в карьерном, со ступенек вниз спускаться - не рекомендуется
Vlad_Cube
:спок:Ситуация сейчас можно сказать типичная, универсальных решений нет.
Работодатели сейчас готовы платить такие деньги только за реальный результат, который вы должны доказать.
Мой совет ищите новые ниши на рынке, они сейчас есть и занимайтесь стартапами. Либо сильно понижайте требования по оплате труда и работайте на кого то за 15000-20000 руб.
Vlad_Cube
Интересно, что именно входит в круг Ваших обязанностей и каких результатов Вы добились на должности директора по развитию? Я к тому, что результативный директор по развитию (обладающий стратегическим мышлением, способный определить перспективные направления развития бизнеса и успешно реализовать разработанные проекты) стоит намного больше 40 тыс. руб.
Daiona
Согласен. 40 для такой должности - это минимальный старт. И результативный, опытный руководитель на этой должности о сумме меньше указанной и разговаривать не будет. В крупной западной компании можно смело умножать на 2. Другое дело именно этот частный случай. Непонятно где работал ТС, каких результатов достиг, какой опыт итд., куда отправляет резюме и что в нем написано. Вот это уже другой вопрос.
Vlad_Cube
Не ведитесь на провокации присутствующих!! Если директора начнут за 15 рублей работать то все остальные вАпще от 3 до 5 будут получать! Нефиг баловать работодателя!)
Баристер
40 000 для директора по развитию - это много или мало? Нет универсального ответа. Это может быть много, а может быть сущие копейки. Мы не знаем ТС как специалиста, не знаем его компетенции, зато рассуждаем, дескать, Вася, ты не прав. Если человек ни на что не способен и будет изображать бурную деятельность, конечно, не за что платить. НО, что за деньги 40000 за отличного специалиста? Да не деньги это, это гроши.

Собственно, что хочу сказать ТС: никто Вам тут совета не даст, ибо никто Вас не знает и не может оценить. Руководствуйтесь своей самооценкой.
a2008a
с какой стати работодатель будет платить вам 40 000, то есть вы ему принесете прибыли как минимум в 80 000????, ВЫ реально себя оценивайте!!!!!!! :eek:
колцентр
сразу скажу что я не в теме как должны работать директора по развитию, мне просто кажется что "количество пользы" от такого сотрудника должно быть больше чем:
"....платить вам 40 000, то есть вы ему принесете прибыли как минимум в 80 000????, ..."
наверное на порядок больше, а иначе в чем смысл в таком сотруднике? от простых исполнителей прибыль выше:улыб:

прошу сильно не критиковать мое сообщение, лучше поясните если возможно: что в ходит в обязанности директора по развитию? хотя бы в общих чертах..
если при этом ТС пояснит более подробно чем он занимался, то будет еще лучше...

пс: странно слышать от дир.по развитию что работа не нравится и хочет сменить контору.. это наводит на мысль что развития в данной конторе нет:улыб:
ДимычК
Вот в этом и проблема... готов опустить планку ЗП ниже... но ничего не могу подобрать... А с моим опытом идти менеджером - работадатель не готов.. говорит что слишком умный :ха-ха!:
Да есть и рекомендации, и прибыль приношу, и все узаканиваю - от головных болей подальше контору отвел.. мдя делема.
craxx
А по поводу того что отсидеться...зря вы так.. работаю на износ, жена скоро из дома выгонит!
Да и ни кто не говорит же про то что вот я пришел сегодня и завтра ему пошла прибыль! Такого нет и не будет. Получение прибыли это немного размытый срок.
ДимычК
В этой конторе развитие есть. Но развитие предполагает сначало вложение - потом отдача. Про срок говорилось уже выше.
Моя задача это принести деньги конторе, доказать на бюджетах (цифрах), решение вопросов во всех контролирующих инстанциях (налоговая, администрации, мэрия, гаи, пож надзор и т.д.)
колцентр
Ну не знаю.. по мне так директора обеспечивают администрирование в своем секторе... По сути они сами (особенно спец. по развитию) деньги не приносят компании... Их функционал - создание условий для нормального функционирования и развития компании, определение стратегии развития, формирование у утверждение планов, мониторинг их исполнения, контроль подчиненного персонала! К вопросу о том плохой/хороший специалист... Мне кажется вакансия директора предполагает наличие высокого профессионального уровня! Нельзя устроиться на позицию директора сказав работодателю - я нифига не понимаю чего от меня хотят... но я постараюсь как-нить что-нить где-нить по развивать... И раз уж я такой дибилойд я готов работать за 15 р.) Боюсь с таким подходом и даром не доверят исполнение функций! З.п. в 15-20 рублей для директора не серьезна ( если конечно это не стартап, где учредитель или ИП и Директор и менеджер по подбору персонала, и менеджер по продажам и юрист и бухгалтер и уборщица).
Баристер
не переживайте, сегодня вам не отвечают на ваши резюме, а завтра уже будет несколько ответов... просто не все работодатели готовы вводить вакансию директора по развитию в штат, очень часто функции которые вы перечислили разбросаны на обычных специалистов, по крайней мере у нас так раньше было, а потом взяли директора по развитию... а планку по зп я считаю вам не нужно сильно снижать, если вы уверены в своем профессионализме...
April80
Большое спасибо но я не ТС)))
April80
Вот ваша компания пришла к тому что нужен дир по развитию. Да ситуация на рынке труда не самая лучшая. Но есть же вакансии. Правда это все КА. Которые молчат:хммм:а покинуть работадателя нынешнего очень как хочется.
Vlad_Cube
вакансии есть, но на более менее нормально оплачиваемые очередь приличная... и конкуренция тоже:хммм:
Vlad_Cube
Если директор по развитию - надо показать, что наразвивали. Достижения свои. А то из ваших слов следует - что как-то не очень вы обе ваши компании и развивали - в одной з/п была небольшая (а почему? что вы сделали для ее развития, чтобы ваша же з/п стала выше?), в другой - почти также. Вот и не звонят.
Pravo-st
Поверте, достижения есть и большие. Предыдущую компанию вывел на рынок очень масштабно. И о ней всерьез заговорили. Нынешняя тоже стала выглядеть в лучшем свете.
Vlad_Cube
Видимо, какой директор по развитию, такая и зарплата. 40000 для нормального директора по развитию - копейки. Вывод - ТС на такую зарплату не тянет.
Vlad_Cube
Поверте, достижения есть и большие. Предыдущую компанию вывел на рынок очень масштабно. И о ней всерьез заговорили. Нынешняя тоже стала выглядеть в лучшем свете.
тогда рисуете нормальное резюме, выкладываете на HH ставите ЗП от 150 килорублей и общаетесь с нанимателями. Если вам предложат телефон Vertu за 100 баксов вы же не будете надеяться что вам так несказанно повезло со скидками на настоящий. Таки и с вами может быть.
Vlad_Cube
Откройте свой бизнес и развивайте, вы же были директором по развитию...

Вон на подфоруме "Свое дело" народ говорит, что всего за полтинник можно открыть биз по эл. сигаретам и получать 300 тыров:улыб:Или думаете, что не разовьете?
alexnetalias
Люди, коротые ищут работу... не думают о том, чтобы инвестировать в бизнес. Они работу хотят найти и получить потом через месяц зарплату. Им такой вариант кажется более надежным и безопасным.

Думаю им легче переложить свои проблемы на плечи работодателя...
Hispana
что вы называете "инвестировать в бизнес" - купить хрень и впаривать ее потом мирным обывателям? или вышивать крестиком? Если чел дохтур-хирург - он может резать, ну может не резать - о каком исчо бизнесе говорить или нам уже хирурги не трэба? И какие такие проблемы хирург должен делить с работодателем кроме качества резки по живому?
alladin
Подскажите тогда как начать бизнес без инвестиций?? Любой бизнес, даже традиционный требует инвестиций. А вот слова впаривать Вы лучше при себе оставьте... :death:
Hispana
"Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам" конкретный рецепт зависит от ресурсов и способностей младобизнесмена, универсальные рецепты - только у тяньшистофф. Что касаемо впаривать, то оставлю я себе или не оставлю, но от этого меньше впаривать плохие сетевики не станут, увы
Vlad_Cube
Добрый день. Прошу помощи или совета. Работал в крупной компании директором по развитию. Контора набирала обороты и ЗП была небольшая. После 3-х лет работы позвонил знакомый и предложил пойти с ним в конторку диром по развитию. Он набирал свою команду. ЗП предложил немного больше. Час жалею об этом и хочу поменять место работы и условия работы. Не могу ничего найти подходящего для себя. Резюме выслал раз 100.... отклик 1. Разве на рынке мы не востребованны? ЗП хочу на старте 40, вроде не много. Как быть, кто подскажет...плиз :help.gif:
А вы в каком направлении работали? Вернее в какой области были директором по развитию? Я тоже в свое время был директором по развитию.. но в кризис произошли изменения.
Vlad_Cube
В 2009 году сам работал директором по развитию, запускал в постоянную эксплуатацию туристский комплекс. Зарплата была 1200000 в год. Сейчас занимаюсь стартапами. Деньги не сопоставимо меньше, причем у работодателей есть очень большое желание не вкладывать средств.
Идет обыкновенная игра на продолжающейся рецессии и малые компании имеют реальную возможность получить специалиста, который сделает хороший план и доведет его до точки не возврата на прежний уровень.
Попробуйте такой вариант.
Деньги деньгами, но когда базовые ценности приходят в противоречие с действительностью, наступает время ишемической транзиторной атаки.
:шок:
А это уже может быть точка невозврата.
Vlad_Cube
Знакомая ситуация, только у меня ещё переезд из другого региона произошёл по семейным обстоятельствам. В СЗФО был помощником депутата, ген.директором одной из контор принадлежащих депутату, в СОЧИ на Олимпийский объект даже вошли ит.д и т.п., а тут в Новосибе на понижение не берут, так и говорят,"Зачем Вам это место с таким опытом?". Замкнутый круг, а кушать хочется)) Готов пересесть с 70 тысяч на 20 а никто не даёт(((
Milarin
) Готов пересесть с 70 тысяч на 20 а никто не даёт(((
вот вижу вы выводы сделали! Теперь надо искать то с чего начать.
Hispana
ну кАнеШнА с сетевого маркетинга! :ха-ха!:

Надеюсь вы объясните ему, что преставления общества о сетевом маркетинге неправильные. :злорадство:

Сломаете стереотипы :tease:

И нам объясните, что характеристики МЛМ-щиков "разводилы" "впаривальщики", "жульё" надо держать при себе :спок:
argon40
Начинать надо прежде всего с себя! Когда Вы станете ТЕМ кем хотите, тогда и к ВАМ будут относиться должным образом.

Переубеждать вас.. это просто трата времени...

Сетевой маркетинг и без вас будет развиваться. хотите вы этого или нет.
И тема эта не обсуждение данного направления.
Vlad_Cube
я так понимаю сейчас вы не работаете?
значит есть время ходить по собеседованиям!!!
планку понижать не нужно, оставляйте 40 (я понимаю, вы отчаялись, но вы не вчерашний выпускник с необоснованными запросами, а человек с опытом, себя уважать нужно) при этом договаривайтесь что это стартовая, что потом потребуете больше - когда работодатель увидит офигительную пользу (прибыль) от вашей работы.
я бы действовал так: определяем для себя какая область больше всего нравится (что конкретно нравится развивать), выбираем круг компаний и отвозим им резюме, при этом стараясь сразу добиться аудиенции гендира. к аудиенции готовимся, анализируем информацию о фирме из открытых источников, анализируем офис, на аудиенции пытаемся получить часть информации.
всю полученную информацию анализируем, и на собеседовании гендиру говорим (причём очень очень уверенно говорим) что и как будем развивать "вашу фирму, товарищ генеральный". причём конкретно и по пунктам. и озвучиваем какая прибыль от вышеозвученных действий получится.

если хорошо подготовиться и не унывать, всё должно получиться.
vektorov
А если прочитать внимательнее, - чел пишет "отклик 1 из 100".
Было бы куда ходить, он наверное бы ходил, доказывал бы там работодателям все что угодно (как тут многие советуют). Только доказывать то и некому, в этом то и печаль ситуации, а в некоторых конторах и e-mailы то все скрывают для защиты от спама, не то, что координаты ген.дира получить.
А значит далее необходимо действовать по ситуации, в зависимости от имеющегося ресурса и рынка. Да и ТОП-у ли это объяснять, развитие ведь тоже по сути манипуляция ресурсами и возможностями для достижения целей. Так же и тут - есть цель, которая вот так просто недоступна (вакансий мало, зарплаты низкие, с улицы незнакомых не берут и т.п.), есть ваши возможности (деньги на которые можно продержаться какое то время, или инвестировать, опыт, рекомендации, выполненные проекты, знакомые и т.п.). Собственно разрабатывайте план и двигайтесь.
Если нечего кушать - тогда план может быть таким, что можно и мешки по разгружать, без официального трудоустройства (чтобы стаж в трудовой не портить), и параллельно искать.
Если все благополучно, есть чем заняться, времени продержаться предостаточно - то можно выжидательную позицию занять и ловить момент.
А если стены давят, то ведь можно вообще зарплатные ожидания не указывать, - убрать к чертовой матери, и искать пофиг на какую зарплату, зато на нужную должность, в нужную компанию, в которой со временем вновь выйдите на желаемый уровень т.е. цель.
Boneman
идти всегда есть куда...
нужно только найти то место где нужен человек с вашими навыками..а если не нужен там такой человек, нужно приобрести навыки, которые нужны.
а если сидеть и ждать когда будет отклик, можно не то что один из ста, вообще можно не дождаться никаких откликов
тс вообще уверен что эти 99 дошли хотя бы до секретарши? не говоря уж об отделе кадров или директора
Hispana
Начинать надо прежде всего с себя! Когда Вы станете ТЕМ кем хотите, тогда и к ВАМ будут относиться должным образом.

Переубеждать вас.. это просто трата времени...

Сетевой маркетинг и без вас будет развиваться. хотите вы этого или нет.
И тема эта не обсуждение данного направления.
Скажите, общаясь на форуме Вы ищете контакты для СПИСКА :agree: или это для души? :friends:
Мастер игры
Выходя из дома, мы преследуем какую-то конкретную цель. И Вы, наверное, преследуете свою конкретную цель. Каждый пришел сюда зачем-то.
Сюда приходят по двум причинам: вы по жизни или не нашли. Если бы потеряли и нашли, то не пошли бы искать совета. Человек у которого все хорошо... не ищет работу и не спрашивает совета. У него все Х-О-Р-О-Ш-О!!
Я не ищу контакты для списка... или для души.
Я не занимаюсь деньгами. Я занимаюсь тем, чтобы максимальное количество людей захотело изменить свою жизнь.
Я где то уже писал про цели.. Что у каждого человека должна быть цель, к которой (которым) он стремиться, нельзя жить без цели. Возможно у котого цель, что он оставит после себя... у котого другие. Вообще целей должно быть много и они должны исполняться. Если они не исполняются, то все что вы делаете не имеет смысла.
Я решил что легче ставить цели и их достигать! Кто-то решил что легче не ставить. Я понял, что легко читать книги, которые могут повлиять на мое мышление и мои идеи. Кто-то подумал, что легче не читать.
Так вот кто-то делает то, чтобы изменить свою жизнь, а кто-то просто НЕ делает.
vektorov
идти всегда есть куда...
нужно только найти то место где нужен человек с вашими навыками..а если не нужен там такой человек, нужно приобрести навыки, которые нужны.
а если сидеть и ждать когда будет отклик, можно не то что один из ста, вообще можно не дождаться никаких откликов
тс вообще уверен что эти 99 дошли хотя бы до секретарши? не говоря уж об отделе кадров или директора
Вот очень хороший совет! :live:

Если ветер изменился, мы должны измениться. Мы должны снова подняться на ноги и переставить паруса таким образом, что бы снова вести корабль в направлении нашей мечты…
Hispana
Я понял, что легко читать книги, которые могут повлиять на мое мышление и мои идеи
такие люди называются "лековнушаемые" ими очень легко манипулировать, сочувствую :friends: