На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где найти шиномонтажников?
12344
33
Fedorov_A
activist
Устроился на новую работу руководителем. Теперь столкнулся с проблемой: где искать нормальный персонал? Нужен специалист по продажам, и 2 шиномонтажника. По специалисту по продажам вопрос не возникает, звонят пачками, вроде выбрал. А с шиномонтажниками все плохо: ни одного звонка. Перерыл все сайты по работе, резюме почти нет, а то что есть - удаленный район либо уже устроились на работу. Где искать то?
Если подать объявление в ДО, или из рук в руки, эффективно будет? Либо куда лучше подать?
Если подать объявление в ДО, или из рук в руки, эффективно будет? Либо куда лучше подать?
Вам поди требуется шиномонтажник ".... с опытом работы от 3 лет, возраст от 27-35, высшее тех. образование, специальность "Ремонт и эксплуатация автомобилей" и т.д. и т.п. людям не имеющим данный опыт и образование просьба не обращаться".
Научить с нуля не пробовали людей?
Или сами нулевой и нужен человек, который за зарплату сдельную сам все покажет, научит и организует?
Научить с нуля не пробовали людей?
Или сами нулевой и нужен человек, который за зарплату сдельную сам все покажет, научит и организует?
"...Научить с нуля не пробовали людей?..."
бу-га-га!
Руководитель не может учить людей, его обязанность руководить
Также руководителю вредно самому шиномонтажничать - знания и навыки низового исполнителя убьют в нём руководителя.
Обязанность руководителя - принимать стратегические решения управления компанией с целью максимизации прибыли
А учить шиномонтажу должны специальные (желательно сертифицированные) люди.
бу-га-га!

Руководитель не может учить людей, его обязанность руководить

Также руководителю вредно самому шиномонтажничать - знания и навыки низового исполнителя убьют в нём руководителя.

Обязанность руководителя - принимать стратегические решения управления компанией с целью максимизации прибыли

А учить шиномонтажу должны специальные (желательно сертифицированные) люди.

В газетах "Работа для Вас", "Работа сегодня" объявление о вакансии размещали?
Да сейчас даже на машины мыть нужен опыт работа иногда и года 3. Вот это по-моему смешно. У меня есть знакомый который работал на мойке, так вот без опыта к ним было не попасть. Так и у вас возможно слишком завышеные требования. Попробуйте действительно набирать людей без опыта но с желанием работать, это может быть даже эффективнее, обучатся и будут работать.
Неужели так все изменилось?В прошлом году шиномонтажников было девать некуда,в сложный период сам устроиться хотел-не взяли(кое-где даже конкурс,несколько челов на место).Некоторый персонал действительно лучше искать подавая объявления в газеты,инет и сейчас не у всех есть,пробейте все варианты.
Сам не умею монтажничать... и научить не смогу... зато смогу пригласить людей для стажировки,
было - бы желание учиться и работать в дальнейшем.
Как правильно заметили в топике, моё дело руководить, и ... продавать ключевым клиентам, вот это я умею, этому обучен. Я много умею, но только не шиномонтажничать...
За весь день 4 звонка, 2-е удаленные районы, 1 не появился на встречу, еще один завтра должен подъехать.
У молодого поколения "ветер в голове" в большинстве... тупо нет желания именно работать, а не просиживать штаны... научен горьким опытом, брал на работу сына моего друга, и племянница такая - же. Люди старше 40 - 45 уже "наплевали" на свою жизнь, нет инициативы, либо алкота, хотя если бы попался нормальный - без вопросов бы взял. Остается искать только 27-35, примерно такого возраста. Образование не имеет значения, судимость если не тяжелая - то тож без разницы, справлюсь, опыт есть . Как бы требования не слишком высокие предъявляются. ЗП если без опыта, то на первоначалку 15, дальше как работать будет, ограничивать не буду, сколько заработает - его, это не основной заработок фирмы.
было - бы желание учиться и работать в дальнейшем.
Как правильно заметили в топике, моё дело руководить, и ... продавать ключевым клиентам, вот это я умею, этому обучен. Я много умею, но только не шиномонтажничать...
За весь день 4 звонка, 2-е удаленные районы, 1 не появился на встречу, еще один завтра должен подъехать.
У молодого поколения "ветер в голове" в большинстве... тупо нет желания именно работать, а не просиживать штаны... научен горьким опытом, брал на работу сына моего друга, и племянница такая - же. Люди старше 40 - 45 уже "наплевали" на свою жизнь, нет инициативы, либо алкота, хотя если бы попался нормальный - без вопросов бы взял. Остается искать только 27-35, примерно такого возраста. Образование не имеет значения, судимость если не тяжелая - то тож без разницы, справлюсь, опыт есть . Как бы требования не слишком высокие предъявляются. ЗП если без опыта, то на первоначалку 15, дальше как работать будет, ограничивать не буду, сколько заработает - его, это не основной заработок фирмы.
Сейчас читают
.За ксенон хотят взяться крепко, внимание !
10231
127
Вино ....кино и домино. (часть 2)
13560
79
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
60727
193

это не заметили..., а подкололи Вас... а Вы это принятли за чистую монету...
Я правильно понял, что Вы - полностью нулЁвый в шиномонтаже, решили ее открыть? Для этого вам нужен человек, который за 15 тыщ покажет Вам, научит Вас и всехоллег как надо организовать работу и делать саму работу + наработает еще клиентуру.
Так и пишите так... а не: где найти шиномонтажников.
Повторюсь: шиномонтаж - это побочное, необходимое для комплексного оказания услуг клиентам... Как таковые клиенты, которые будут приезжать к нам из-за прокола колеса мне НЕ НУЖНЫ. Основное - это продажа покрышек и дисков. В Новосибе открывается филиал, специалисты по шиномонтажу из головного предприятия готовы по первому требованию выехать и научить новых сотрудников. Вопрос в том, что я не могу подобрать людей..
вам дали уже ответ - терпеливо через газетки БО и агитацию на подъездах искать себе рабов на плантации. На форуме вы никого не найдете, тут только ваши коллеги по манипуляциям себе подобными. Делиться сусликами не предлагать, сами с трудом находим. Попробуйте head hunting, мона народ сейчас поползет за стабильностью в преддверии низкого сезона
У молодого поколения "ветер в голове" в большинстве... тупо нет желания именно работать, а не просиживать штаны...
Сам не умею монтажничать... и научить не смогу...
моё дело руководить...вот это я умею, этому обучен.

...терпеливо ... искать себе рабов на плантации...
..тут только ваши коллеги по манипуляциям себе подобными..."

а чего?
"..кто скажет, что это девочка пусть первым бросит в меня камень!"(с)

шиномонтажница
junior
Хорошие шиномонтажники на дороге не валяются, найдите людей, которые хотят научится этой нередкой профессии, и научите их 

afrikanetz
veteran
Ну дык! предложи хорошуую з/п, спецы в очередь станут, сам же говоришь это не просто шиномонтажка на обочине! Хотя наверно лучше самому для начала пойти покрутить колёса, может и не возникнет вопроса, где искать шиномонтажников!
afrikanetz
veteran
Это наверно как у продавцов эльдорадо,спрашиваешь какая материнская плата в компе и какие чипсеты на ней, а тебе отвечают 500 Гбайт, или спрашиваешь какая электрическая ёмкость в аккумуляторе ИБП, а тебе говорят 12 вольт. Думаю ты такой же спец по продажам покрышек и дисков.
darjalla
просто Дарья
ой да что там сложного в шиномонтаже?
даже я пробовала, не ну естественно натянуть большие колеса у меня силы нету, а вот снять и обудь 14 или 15 колеса легко. Я два часа игралась на этих автоматах по перебортовке и по баланисировке. Научилась, притом я девушка. Вот прежде чем искать таких работников, пусть сам сначала попробует. И на этой основе можно рассчитывать, какую зарплату предлагать. Потому что на сто получают от 10 до 30% от работы и в месяц может набежать приличная цифра. А тут раз деятельность основа на продажу шин и переобувка это доп. услуга, то и оплату наверное установили ниже, вот и спроса нету.
даже я пробовала, не ну естественно натянуть большие колеса у меня силы нету, а вот снять и обудь 14 или 15 колеса легко. Я два часа игралась на этих автоматах по перебортовке и по баланисировке. Научилась, притом я девушка. Вот прежде чем искать таких работников, пусть сам сначала попробует. И на этой основе можно рассчитывать, какую зарплату предлагать. Потому что на сто получают от 10 до 30% от работы и в месяц может набежать приличная цифра. А тут раз деятельность основа на продажу шин и переобувка это доп. услуга, то и оплату наверное установили ниже, вот и спроса нету.
Fedorov_A
activist
Это наверно как у продавцов эльдорадо,спрашиваешь какая материнская плата в компе и какие чипсеты на ней, а тебе отвечают 500 Гбайт, или спрашиваешь какая электрическая ёмкость в аккумуляторе ИБП, а тебе говорят 12 вольт. Думаю ты такой же спец по продажам покрышек и дисков.Есть желание проверить какой я специалист?
С шиномонтажниками вопрос практически закрыт, нашел я людей.
afrikanetz
veteran
Не обижайся, прежде чем руководдить, нужно с начала попробовать сделать своими руками, почувствовать моторику этих действий.
Fedorov_A
activist
Я не обижаюсь, а делаю выводы. Не зная меня говорить что-бы я попробовал что-то сделать своими руками - это лишнее. В свое время начинал слесарем - механиком, водителем, потом зав.гаража, и только потом организаторско-бумажной работой (логистика) занялся. Дальше - выше. Так что может быть у меня опыта по шиномонтажу бескамерному и нет, но камазовских и зиловских колес я поперебортовал достаточно в армейское и послеармейское время, а все остальное - дело наживное. Работать своими руками я не боюсь, могу, умею, сейчас периодически работаю (в другой сфере, не шиномонтажной). Мне не нужно было учится на шиномонтажника, не пригодилось пока. Сейчас освою для так сказать для общего развития. Но основную работу будут делать другие люди, а не я, у меня другие цели в жизни.
afrikanetz
veteran
Тогда извиняюсь! Я подумал что ты студент который выучился на манагера. Но всё таки странно, что при твоём опыте ты не мог найти шинномонтажников. Может низкуую З/п предлагал?
Fedorov_A
activist
Прежде чем писать - нужно подумать или спросить... По поводу шиномонтажников: бухариков и нарков брать точно не буду, а которые нормальные - в основном пристроены. Среди знакомых очень мало людей без образования... Как то так.. ЗП - оклад 15 + %, официальное трудоустройство. Мало для человека без образования?
afrikanetz
veteran
Да ладно ты, не нападай, я же извинился! ЗП - оклад 15 %, официальное трудоустройство- Это только для шиномонтажки на обочине.
afrikanetz
veteran
Я сам работал в автосервисе, правда маляром, но знаю чего стоит труд костоправа, шиномонтажника, полировщика, слесаря, электрика, сварщика , мойщика. Работа не из лёгких!
Fedorov_A
activist
шиномонтажки на обочине - там ЗП другие..
30% в дневное время, 40% в ночное, без трудоустройства и.т.д, и т.п... очень много зависит от сезонности.. щас по зиме будет мягко сказать плохо..
А здесь оклад 15, и %... для начала, для человека без опыта.. Есть работа, нету - все равно стабильно минимум 15 будет, т.е. 750 за рабочий день. А если у работника будет желание работать и зарабатывать - то гораздо выше...
30% в дневное время, 40% в ночное, без трудоустройства и.т.д, и т.п... очень много зависит от сезонности.. щас по зиме будет мягко сказать плохо..
А здесь оклад 15, и %... для начала, для человека без опыта.. Есть работа, нету - все равно стабильно минимум 15 будет, т.е. 750 за рабочий день. А если у работника будет желание работать и зарабатывать - то гораздо выше...
afrikanetz
veteran
Для человека без опыта, проще говоря студента-это даже зашибись!
afrikanetz
veteran
Я всех людей без опыта называю студентами!
Timon1981
member
Андрей а что за компания, можно по подробнее?
5 полных дней, суббота 1 раз в 2 недели до обеда.
Понятно. Что-то типа собеседования надо пройти?
Понятно. Что-то типа собеседования надо пройти?Полный бред!!!
Не надо ничего проходить, принимаю всех подряд нарков, алкоголиков, физически-психически нездоровых...Еще принимаю людей, которые задают вопрос: а ченить мутить можно? Либо : а я колеса таскать не буду, грузчика ко мне приставишь? И напоследок: материально ответственным не буду!

P.S. Мне больше кандидаты не требуется, люди найдены.
весёлый коллективчик, ваша фамилия не Макаренко? 

А если серьезно - нашел нормальных сотрудников, которые готовы зарабатывать. На следующей неделе отправляю на обучение.
Никогда не думал, что может возникнуть такая проблема с выбором сотрудников. Из всего количества приходивших-звонивших оставить можно было 10%, не более.
тут засада конкретная, т.к. это синие воротнички, но работающие в front-office с Клиентами - это вечный бой и покой линейным манагерам будет только сниться
ТОП 5
1
3