Работа пенсионерке 60 лет
11385
21
Как считаете, реально ли найти работу пенсионерке 60 лет с опытом работы в торговле (продтовары)?
Infinity
в 60 лет бабки не тупые еще, но туповатые + медлительные. Только на овощебазу перебирать овощи
Sky
Так уж и бабки! А может, девушки очень средних лет? Бабки, как и девушки, разные бывают. Знала я одну такую шестидесятилетнюю, она работала в банке, причем в отделе вкладов, так клиенты к ней в очередь становились, когда другие сотрудники отдела-молодые девушки, свободные сидели!Так что от человека все зависит
KRrobin
У меня бабули 80 лет ,а она только пару месяцев назад из школы уволилась( учителем работала) ,а теперь вот опять хочет работу какую-нибудь найти..........
Sky
Ни фига себе... У меня бабуля 18, что ли, тысяч зарабатывает (62 года). Не Новосибирск, город меньше и беднее.
Знакомый 67 лет недавно был уволен по сокращению, работу нашел быстро. 50 тысяч, но он, конечно, супер-специалист.

Или Вы по своей бабушке/маме судите? Тогда сочувствую.
Рэя
сужу по работникам... и по работницам... которым 25, 30, 35, 40 и 50 лет.

Не надо сюда приплетать учителей и других супер-специалистов банковской и т.д. сфер.
ТС четко описал, что бабка из торговли.
И не надо сравнивать бабок в 60 лет и мужиков в 60 лет.
Sky
Конечно, чего их сравнивать - редкий мужик доживет до 60 лет. Кто дожил уже герой, однозначно. :ха-ха!:
Sky
А почему? Дедки не такие же "туповатые", что ли?
Sky
в 60 лет бабки не тупые еще, но туповатые + медлительные. Только на овощебазу перебирать овощи
Очень грубо! Даже как-то противно...
Наверняка вам было бы обидно в свой адрес это услышать...
Ну а на счет работы - много работ, но не квалифицированных, типа, сиделки, уборщицы....
Чтобы была более квалифицированная - нужно учиться.
Infinity
Как считаете, реально ли найти работу пенсионерке 60 лет с опытом работы в торговле (продтовары)?
Думаю реально, некоторые работодатели "хотят" именно таких продавцов, а не "малолеток", от которых толку мало, может они и пошустрее будут, но опыт...есть опыт
SOVAnsk
моей маме как-то продавщица мороженого сказала, что к ним берут намеренно только старше 45 лет, потому что молодые уходят в декрет, на больничный с детьми. кто-то учится. и чем старше, тем меньше с этим вопросов, да и отношение к работе другое - не убегут за большей зп.
a.pyzhov
"Очень грубо! Даже как-то противно..."
ой какие мы нежные...
прямо: "...тьфу, противный..."

не знаю с чем это связано, с гормонами или чем там... но в 60 лет мужики - еще мужики (если не бухают), а женщины - уже бабки по мыслям и поведению.
Повторюсь: бабки в 60 лет МЕДЛИТЕЛЬНЫЕ с поведение черепахи: "а будете возмущаться - вообще никуда не пойду". Заставить бабку в 60 лет выучить ПК или что-то быстро сделать - это подвиг, бабка сразу входит в ступор и из него выходит только дома, наверное. Утром вся скрепит, как несмазанная дверь... потом бабка уже пенсию получает 5 лет, а мужику еще пахать надо.
(ужОс будет, когда сравняют выход на пенсию женщин и мужчин... вот будет проблема бабкам на работу трудоустроится...
государство и так говорит, что поднять общий выход не могут, типа мужики многие не доживают, а поднять женщинам могут, т.к. они долго засиживаются на этом свете).

не надо путать женщину старше 45 лет... и бабку 60 лет...
Infinity
моей маме 55 и она мечтает продавать пряжу в маленьком магазинчике. но такие места только по знакомству.:хммм:
Sky
Не поняла, почему Вы 60-летних женщин называете "бабками", а 60-летних мужчин "мужиками".

По логике они "дедки" получаются. Да и по внешнему виду тоже, и по статусу в большинстве своем.
HeyBarbie
моей маме 55 и она мечтает продавать пряжу в маленьком магазинчике. но такие места только по знакомству. :(
на сибмаме недавно месяц искали продавца в такой магазинчик - так что не надо придумывать отмазки: ваша мама или искать не умеет, или не подходит.
Sky
по физиологии
угу. вы же врач, наверное, в свободное от бухгалтерии время - физиологию 60-летних изучали, исследования проводили.
Sky
"не знаю с чем это связано, с гормонами или чем там... но в 60 лет женщины - уже бабки по мыслям и поведению.
не надо путать женщину старше 45 лет... и бабку 60 лет...
Что-то резонное в Ваших словах есть.
Но тут многое зависит от конкретного человека!
Такие описанные Вами "бабки" и в 45 встречаются...как ни странно.
А есть что ей 65 - а она ну вот не бабка, а Дама, с активной жизненной позицией и гибким умом...но таких в общей массе не так много.

Можно наверное пойти смотрительницей в музей. Вахтером в школу, в школу же - гардеробщицей. По театрам-консерваториям пошукать - там по моему впечатлению именно возрастные и работают.
Но имидж тоже у дамы должен быть соответствующий)
В киоск газеты-журналы продавать - если вид моложавый то могут взять наверное, я часто в киосках именно Дам в возрасте вижу...
Регистратором в поликлинику....я там тоже часто возрастных вижу.
vanderVudsen
а разве регистратор в поликлинике не должен хотя бы начальное мед образование иметь?
хотя в тех же поликлиниках есть еще и гардеробщицы - им, похоже, образование вообще для устройства не нужно.
Infinity
Вааще... :шок: Я как топик прочитала,так плохо стало,что в 60 лет такими дурами будем) по мнению Sky. Моей тете 65 лет, нетормозная, уволилась по сокращению, и говорит,что ей предлагали место в Доме культуры. Не согласилась, дача дороже, пенсия устраивает)
Sky
:eek:

А дедки? Как у них с физиологией, мне кажется, что Вам они ближе по половым признакам.
Хотя может Вы исключительно физиологией бабушек интересуетесь. :biggrin:
Sky
Насмешили про медлительных 60-ти летних, у меня мама в 75 лет как электровеник, а как она вкалывает на даче, внук, не говоря уже о детях, угнаться не может. Работала до 65 лет, и сейчас, на общественных началах, в церкви помогает. Ведет здоровый образ жизни, соблюдает все посты, и только недавно спорт(в виде бега трусцой и зарядки) поменяла на физическую нагрузку по хозяйству.