На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена работы, нужен совет
3189
10
Зеленая_купюра
activist
Добрый день! Прошу совет или поделиться опытом в следующей ситуации, приходилось ли кому то уходить на должность ниже чем занимаешь сейчас? У меня ситация, должность "руководитель группы", но работа не устраивает по функционалу, по з/п, по тому что все строго регламентировано, и по тому что мне сказали сразу, что перспектив нет и не будет. Есть предложение в крупную компанию, но... должность ниже, но компания развивается, возможны перспективы и з/п больше ( не намного, но все таки) чем сейчас. И я , и работодатель понимает, что я эту должность переросла. судя по тому что работодатель готов принять меня, я делаю выводы что у меня есть перспективы (ну конечно как себя проявлю). Но вот название должности - старший бухгалтер - меня смущает. У кого были такие ситации?
Змей Зелёный
old viper
Ну у меня было. 
Прежняя работа (на более высокой должности) в общем-то вполне устраивала, но предложили другую - ниже по должности, однако:
- новое (казавшееся перспективным на тот момент) направление,
- выше зп (несмотря на обратную иерархию должностей),
- другой (опять же - более перспективный) город,
- более крупная компания.
Из минусов - сход с карьерной лестницы.
Подумав, выбрал вариант с новой работой. Не могу сказать, что жалею.

Прежняя работа (на более высокой должности) в общем-то вполне устраивала, но предложили другую - ниже по должности, однако:
- новое (казавшееся перспективным на тот момент) направление,
- выше зп (несмотря на обратную иерархию должностей),
- другой (опять же - более перспективный) город,
- более крупная компания.
Из минусов - сход с карьерной лестницы.
Подумав, выбрал вариант с новой работой. Не могу сказать, что жалею.
колцентр
activist
у меня такое было...мне много чего пообещали, карьерный рост, в результате поверила, и поняла, что "кинули", так вот и сижу тут уже год
я бы с удовольствием поменяла работу.

Pravo-st
activist
Зависит от ваших приоритетов.
Я в свое время уходила с "красивого названия" должности (начальник юридического отдела) на менее "красивую" позицию (юрисконсульт), но:
- с более высокой з/п
- более интересными профессиональными задачами
- более "престижным" работодателем
- лучшим соц.пакетом
не жалею.
Основную роль сыграли, конечно, з/п и более интересные задачи, но и "престиж" конторы в резюме не последнюю роль играет: одно дело, скажем, главспец в ООО "Игрек", другое - простой специалист в газпроме. Последнее, как правило, предпочтительней.
Я в свое время уходила с "красивого названия" должности (начальник юридического отдела) на менее "красивую" позицию (юрисконсульт), но:
- с более высокой з/п
- более интересными профессиональными задачами
- более "престижным" работодателем
- лучшим соц.пакетом
не жалею.
Основную роль сыграли, конечно, з/п и более интересные задачи, но и "престиж" конторы в резюме не последнюю роль играет: одно дело, скажем, главспец в ООО "Игрек", другое - простой специалист в газпроме. Последнее, как правило, предпочтительней.
Зеленая_купюра
activist
Да в принципе и эта компания не маленькая, в своей области - монополист в НСО, и другая тоже не маленькая- управляющая компания в Новосибирске, больше 10 филиало по стране. Вот и думаю, готова ли я там работать и "проявлять себя" - честно говоря я уже привыкла что работы у меня едва ли на полдня хватает. Оттого и недовольство и раздражительность. Наверно надо рискнуть - здесь все так регламентировано - шаг вправо, шаг влево - нельзя, у нас регламент, да еще управляющая компания в Москве со своими заморочками... В конце концов хуже не должно быть, ведь всегда можно искать лучшее для себя место....Хоть З/п побольше будет душу греть
.SUGAR.
veteran
я бы вообще не думала......идите на новую работу!!!
новые задачи, цели......ну и з.п., если у Вас в голове появилась мысль поменять работу.....меняйте.
новые задачи, цели......ну и з.п., если у Вас в голове появилась мысль поменять работу.....меняйте.
Зеленая_купюра
activist
Докладаюсь всем кому интересна была моя судьба - не взяли меня на новую работу, о чем в принципе я не очень жалею, так как было время подумать и я решила что не стоит из из-за пару тысяч рублей менять работу и идти на понижение - игра бы стоила свеч если бы разница была бы тысяч 10 (ну я для себя так решила). И еще я подумала, что мне бы через 3 месяца стало бы неинтересно и я бы опять стала искать работу - ну зачем так подставлять потенциального работодателя? В принципе мне тоже самое сказала и сотрудник по набору персонала - что я"переросла" эту должность и поэтому предпочтение отдали другому кандидату, которому в самом деле эта должность подходит. Ну что, буду ждать "своей должности". Вроде и на этой работе налаживается, даже ЗП по компании пвысили немного, уже не так грустно.
Сейчас читают
свадебные фотографы
175002
999
Загорелся значок 3G на Билайне
5311
54
Электронный город
316757
786
колцентр
activist
а там еще есть вакансии? мне так нужно сменить работу!!! и я готова ради разницы в две тысячи переучиться!!!
Зеленая_купюра
activist
Вы наверно пошутили на счет "переучиваться" . В принципе предлагали неплохую ЗП для женщины, чуть больше 30 т.р, поэтому ждать когда вы "переучитесь" никто не будет....
колцентр
activist
"переучиваться" понятие растяжимое......да за 30 000 я на многое способна в кратчайшие сроки
т.е. вам нужны гарантии трудоустройства или...? обычно приходится рисковать своим временем, т.к. редкий работодатель даст подобные юридически оформленные обещания.
ТОП 5
2