что делать,если частник заплатил меньше за испытательный срок без офор
7562
36
что,делать,если частник заплатил меньше за испытательный срок,да еще и отказал в работе?наслать налоговую?-ведь вычислят в два счета?а на сколько этот частник обманывает государство?так что же делать?подскажите!
калерия
Если ваши отношения не были закреплены договором,то насылать на него налоговую не имеет смысла,что вы им скажете? "А вон тот дядька меня обманул и еще наверное налоги не платит"?
Есть договор-судитесь,нет договора-забудьте.Плохой опыт тоже идет на пользу.
калерия
А что делать, когда государство дерет с малого бизнеса налоги, чиновники берут взятки, дороги не ремонтируются, социалка ниже плинтуса, ветераны ВОВ живут как бомжи? Куда жаловаться, может тоже в налоговую? В бюджетных организациях (не у частников) тоже нарушений ТК и НК хватает!!!
калерия
трудовая инспекция... + прокуратура.
доказать сможете, если он объявления давал и указывал размер з/п
Sky
и не забудьте (ТС говорю)) ,что следующую работу будете искать весьма долго и не в пример мучительно (в плане того,что отказывать будут постоянно более менее не "шарашкины конторы")
калерия
Я не пойму, что мешало сразу "на берегу" договариваться об официальном трудоустройстве и сумме з/п на испытательный срок? Если не трудоустраивались официально, значит нужно быть готовым к подобным рискам!
b52
следующую работу будете искать весьма долго и не в пример мучительно
Это вдруг с чего?
Записи в ТК "восстановлен по решению суда" не будет (у ТС вопрос в любом случае не о восстановлении, а только о выплате всей зп).
Или какой-то "частник" сможет растрезвонить на весь белый свет о "склочности" (=принципиальности) ТС? :ха-ха!:
Змей Зелёный
"частник" - понятие относительное ,во-первых ..а во-вторых, у нас город маленький и в некоторых понятиях -"г*вняненький" ..
*ВСЁ ИМХО (ну хочет ТС прокуратуру, налоговую и суд в Гааге привлечь -её дело)
к слову, мне наоборот, то ,что на испыт.срок не делают записи в трудовой плюсом кажется - не "пачкать" стаж какими-то месячными работами (то ,что з.п. не выплатили,конечно, не красиво) :смущ:
Natycuk
Я не пойму, что мешало сразу "на берегу" договариваться об официальном трудоустройстве и сумме з/п на испытательный срок?
ПО ТК неоформленные трудовые отношения трактуются в пользу работника. Т.е., что он вступил в трудовые отношения на постоянной основе и без испытательного срока.
Трудовые отношения определяются по факту, а не по бумагам (а то, что в бумагах противоречит ТК не имеет силы) и, соответственно, действуют все нормы трудового права по умолчанию.
Поэтому, настаивать на ухудшении (сужении и конкретизации) своих прав как-то глупо,
если работодатель лоханулся и не оформил их
b52
мне наоборот, то ,что на испыт.срок не делают записи в трудовой плюсом кажется
Плюсом это будет только в случае полюбовного расставания с выплатой всего обещанного.
А если деньги зажимают, отсутствие записи вовсе не плюс.:миг:
Хотя тут, конечно, каждый может самостоятельно оценивать, что ему важнее/лучше - заработанные деньги или "незапятнанная" трудовая.
b52
вот это ошибочное мнение...
нормально искать работу опосля... не чуть не медленнее чем обычно...
Ananas
Так это только через суд, зачем дело до этого доводить? Если вам нужно все по закону, так и оформляйтесь по закону! А то вспоминаем про законы только тогда, когда нас сирых и убогих на деньги кинули! А так "белую" зарплату выше прожиточного минимума нам видите ли не надо, так как субсидии на квартплату лишат, да НДФЛ много "съест", хотят и рыбку съесть и ...
craxx
Если профсообщество достаточно широко,то да,а если узкоспециализировано,кастово" то " бомбер" права-з....я пыль глотать:бебе:
Natycuk
Если вам нужно все по закону, так и оформляйтесь по закону! А то вспоминаем про законы только тогда, когда нас сирых и убогих на деньги кинули!
это нормально, когда обычные граждане не держат в голове законодательство страны (если они не собирались юристами стать) и вспоминают про законы только при нарушенных своих правах (или им напоминают при нарушении ими своих обязанностей или чужих прав).

А так "белую" зарплату выше прожиточного минимума нам видите ли не надо, так как субсидии на квартплату лишат, да НДФЛ много "съест", хотят и рыбку съесть и ...
Вы тут, похоже, о чём-то своём, о наболевшем... :спок:
Дмитрий М.
Просто некоторые порой просят не повышать им "белую" зарплату, а выдавать лучше "в конверте", тем самым подставляя и работодателя и себя.
Змей Зелёный
Хотя тут, конечно, каждый может самостоятельно оценивать, что ему важнее/лучше - заработанные деньги или "незапятнанная" трудовая. офф,конечно ,но можно подумать это норма,когда в трудовой не пишут и "фиги рисуют" с зарплатой ..
По теме топика -ТС, "меньше заплатил" - чем аргументировал и насколько меньше (про то,что на работу не взяли - это вообще двоякий вопрос , не факт ведь ,что он это спецом сделал, может просто не подошёл работник)?
b52
Ерунда полная... Мне, помнится, тоже говорила об этом "херка" (цитата) одной конторы, а я даже не за себя впрягалась.

Ага-ага... Жду до сих пор кровной мести правонарушителя. :бебебе:
Рэя
уточняли б хоть на что отвечаете "ерунда" ))

*правильно тут кто-то подметил оч.важно КЕМ и в КАКОЙ ОТРАСЛИ работает чел. (я об этом сразу не подумала) -понятно,что уборщицу-продавца-рядового менеджера-буха да ещё в широкого профиля фирме никто "пиарить" не будет - сил пожалеют ... а когда все на виду и работать после этого "мозговыноса" с налоговыми-судами хочешь всё-таки не офис-менеджером с функциями технички, а оставаться тем,кем был до того - подумаешь стОит ли прокуратуры и прочее "впрягать" :миг:
b52
Пардон. :улыб:

Отвечала на Ваш пост касаемо проблем с трудоустройством после общения с трудовой инспекцией и прокуратурой.
b52
работать после этого "мозговыноса" с налоговыми-судами хочешь всё-таки не офис-менеджером с функциями технички, а оставаться тем,кем был до того - подумаешь стОит ли прокуратуры и прочее "впрягать" ;)
Если человек сам себя не уважает (а позволять забивать на свои права есть не что иное как своеобразное "опускание"), то его другому человеку уважать будет проблематично, да и незачем.

Так что козлов-работодателей я даже понимаю. Если работник утирается и терпит, то почему бы не кидать его постоянно.
Рэя
конечно Вы правы и ,честно говоря, не знаю как бы я повела себя в подобной ситуации .. но "с кандачка" не помчалась по налоговым -судам и пр. -точно ..
b52
Так времени на раскачку особо и нет.
В суде индивидуальные трудовые споры рассматривают в 3-месячный срок с того дня, когда работник узнал о нарушении своих трудовых прав, а по незаконному увольнению срок и того меньше.

Хотя (по моим наблюдениям) многим помогало как раз обращение в трудинспекцию.
калерия
Если не оформляли трудовой договор и нет записи в трудовой книжке-забудьте, примите на убытки , извлеките урок и идите дальше. Шансов доказать, что работали и что-то получить практически нет.
b52
и не забудьте (ТС говорю)) ,что следующую работу будете искать весьма долго и не в пример мучительно (в плане того,что отказывать будут постоянно более менее не "шарашкины конторы")
С чего бы это?Дважды были в моей практике подобные обращения, на дальнейшем трудоустройстве никак не отразилось, несмотря на то, что проф.сообщество довольно узкое.Если человек профессионал, то его берут несмотря ни на что, а если это начинающий сотрудник( как ТС, если я правильно поняла), то никто не станет заморачиваться с распространением информации про него.
KRrobin
.Если человек профессионал, то его берут несмотря ни на что,
в том случае если эйчар идиот, то возможно он так и поступит, но не стоит надеяться что все HR неполноценные в умственном плане. Другое дело, что уметь отстаивать свои законные права - не есть автоматом быть клиническим сутяжником и вымогателем. Поэтому нормальные пойдут к вменяемым, а отклонения будут настойчиво искать друг друга :friends:
alladin
:agree:Конечно, я не имела в виду крайние случаи, сутяг нигде не любят. Но практика показывает, что сутяги почти никогда не бывают профессионалами в своем деле.
KRrobin
я не встречал социологических исследований на эту тему - если богаты - поделитесь ссылкой
alladin
Я не интересовалась социологическими исследованиями на эту тему, это мои личные наблюдения. Просто патологическим сутягам важна сама суть сутяжничества, их увлекает процесс, поэтому просто не остается времени, да и желания, достигать каких-либо высот в собственно профессиональной сфере:хехе:
KRrobin
Разве что только в знании ГПК и УПК!
KRrobin
"Сутяги" оканчивают юрфак и переквалифицируются.
Работа становится в радость. :biggrin:

Бывшая сокурсница так увлеклась выбиванием алиментов с бывшего мужа, что под шумок стала юристом, теперь консультирует и учится в аспирантуре. :biggrin:
Рэя
Бывшая сокурсница так увлеклась выбиванием алиментов с бывшего мужа
А муж то часом не помер с голоду? :хммм:
Змей Зелёный
ну видимо нет - она ж в юриста переквалифицировалась ,а не в паталогоанатома ... ))))))))))
Змей Зелёный
Жив-здоров и алименты опять не платит. :biggrin:
Рэя
:ха-ха!: муж тоже совершенствуется - наверное докторскую готовит "лазейки и иные возможности ухода...."
Рэя
А это не про него недавно на НГС статья была? :tease:
калерия
Судя по всему это только Ваша головная боль, если не прошли испытательный срок, причину заниженной оплаты нужно искать только в себе! :eek:
Milarin
Вы это суждение вынесли на основании своего (не) богатого опыта жизненного?