На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alladin
нездешний
Что копейки не интересуют - заблуждение тех кто больших денег не видел, не привык к полной тумбочке.
Могу сослаться на исследование, продавцу поставили задачу обсчитывать всех кто покупал у него арбузы, обвешивать. обманывать со сдачей. Из сотни народу вернулись поговорить по понятиям лишь те, для которых суммы потери были совершенно и пренебрежимо малы. И ни один из т.н. бедных не вернулся, т.к. привык относиться к деньгам и утратам соответственно.
Про гешефт? поясните кто кому что должен подарить?
Могу сослаться на исследование, продавцу поставили задачу обсчитывать всех кто покупал у него арбузы, обвешивать. обманывать со сдачей. Из сотни народу вернулись поговорить по понятиям лишь те, для которых суммы потери были совершенно и пренебрежимо малы. И ни один из т.н. бедных не вернулся, т.к. привык относиться к деньгам и утратам соответственно.
Про гешефт? поясните кто кому что должен подарить?
nei
junior
Это действительно очень интересно и забавно. А вообще-то есть поговорка "Понты дороже денег". То же самое по оплате услуг, человек лучше сделает работу даром, чем за деньги, которые ниже его "цены", по-моему это очень глупо.
чел, если он профи, всегда работу делает одинаково в соответствии с навыками, знаниями и опытом. Как говаривал один професс, читая лекцию, вот я тут вам тру за маркетинг по тарифу 100 баксов час, если мне платить 1000 в час, то качество моей лекции не изменится, но самочуЙствие улучшится
, если жеж срезать пайку до 10 баксов, то обратно слова буду говорить так же и те же, но очень недолго
ибо свалю в соседний универ. Во всех трех случаях - качество работы одинаково - в противном случае мона и с рынка вылететь.

"Понты дороже денег"... человек лучше сделает работу даром, чем за деньги... по-моему это очень глупо.Иногда помощь с использованием профессиональных навыков оказывается из тех же побуждений, что и перевести слепого через дорогу, помочь кому-то вытащить застрявшую машину, занять знакомому денег без процентов, когда они с процентами могут лежать в банке, меня бесплатно консультирует родственник врач и т.д...
В чем здесь понт?
Если таких побуждений нет, но человек нужен, то глупость как раз брать копейки за свою работу, а потом полноценно с ним расчитываться за встречные услуги.
Не у всех все измеряется деньгами, и не всегда выгодно брать деньгами...
Chinese shooter
activist
Что копейки не интересуют - заблуждение тех кто больших денег не видел, не привык к полной тумбочке.Если вместо мозгов тумбочка забитая целлюлозой, то дальнейшее продолжение считаю неуместным.
Про гешефт? поясните кто кому что должен подарить?Зачем уточнять? И так всё понятно

alladin
нездешний
Если вместо мозгов тумбочка забитая целлюлозой, то дальнейшее продолжение считаю неуместным.если речь про моего знакомого, который отказался в итоге от копеек и работает уже неделю за идею вселенского щастья, то у него точно деньхи в тумбочке, но не в голове. Однако он явно не собирается добровольно покидать топ 300 боХатых нашей дерефни.

Зачем уточнять? И так всё понятнобыло б понятно, не просил уточнить
Chinese shooter
activist
alladin
Проанализируйте отказ Перельмана от мульена
Вам станет понятна мотивация вашего знакомого.
"было б понятно, не просил уточнить"
Уточняю. Ваша или иных лиц прибыль от сделки с обсуждаемым господином.
Проанализируйте отказ Перельмана от мульена

Вам станет понятна мотивация вашего знакомого.
"было б понятно, не просил уточнить"
Уточняю. Ваша или иных лиц прибыль от сделки с обсуждаемым господином.
Сейчас читают
Ландшафтный дизайн
52495
95
Чем воняет в центре??????
72243
260
Новостройки Новосибирска - часть 5
133433
742
afrikanetz
veteran
Неееее! Перельман это другаая история! Он отвергает ассоциациию тех математиков которые и присудили ему эту премию.
Chinese shooter
activist
Историй много, а мотив......
alladin
нездешний
Перельман то здесь при чем? Ему что предлагали заниматься математикой за треть ставки? Гении ваапче живут в своем мире, им не то что деньхи, им еда иногда не нужна.
Ваша или иных лиц прибыль от сделки с обсуждаемым господином.уточняю, "...радиостанция на танке" (с), т.е. друг детства зашел с вискариком посоветоваться, ну я ему и насоветовал, а наутро думаю, а мона я не прав.... Пока счет в мою пользу, судя по высказываниям в топе.... Ну а те кто теперь потребляет услуги на халяву - те Святые как Мать Тереза, благотворительный фонд....
я ему и насоветовал, а наутро думаю, а мона я не прав.... Пока счет в мою пользу, судя по высказываниям в топеА как рассуждал сам герой истории, какие у него были сомнения (раз советоваться приходил, были же)? Интересно, расскажИте)
В заглавное посте я уже писАл, что челу было сделано предложение помочь (в рамках его профдеятельности) в имя благой некоммерческой цели, но за вознаграждение раза в 4-5 ниже рыночной стоимости услуг. Помочь в проекте челу хотелось, но создавать прецедент работы по данному тарифу? не хотелось.... вот тут и возник вопрос если деньхи не брать, то как быть? и как это будет расценено бывшими и будущими клиентами?
А какое ,пардон, собачачье дело других участников рынка,если кто-то,кому-то,просто чисто по-человечьи забесплатно помог? Я многим людям делал и делаю небольшие работы бесплатно,потому-что западло брать деньги с друзей ,либо по другим ,только мне известным причинам и до сего дня был только один случайнеадеквата,когда спросили" почему ему бесплатно,а мне за бабки".Но получив короткое разъяснение что после таких вопросов не будет и за бабки,чел чего-то задумался.Так что повторюсь,ни с какой стороны не должно это трахать ни бывших ,ни будущих.

Chinese shooter
activist
: если "бесплатно", то это не рынокРынок - это свободная конкуренция. Платно или бесплатно вопрос второстепенный.
зы На вопрос не ответили

alladin
нездешний
если вы снизойдете от лозунгофф к диалогу, то мона и ответы в моих постах отыщите.
В рыночных отношениях, как видим, присутствует конкуренция от совершенной до абсолютной власти продавца в виде монополии. Однако подходить с рыночными аршинами ко всем отношениям - это перебор.
На ваш вопрос я ответил в том смысле, что нет у меня здесь никаких меркантильных соображений. Чисто хочу понять как лучше было поступить.
В рыночных отношениях, как видим, присутствует конкуренция от совершенной до абсолютной власти продавца в виде монополии. Однако подходить с рыночными аршинами ко всем отношениям - это перебор.
На ваш вопрос я ответил в том смысле, что нет у меня здесь никаких меркантильных соображений. Чисто хочу понять как лучше было поступить.
Chinese shooter
activist
Вы правильно насоветовали.
Российское общество построенное по принципу извлечения прибыли не жизнеспособно. ( возможно я ошибаюсь, но что вижу - то и разумею)

alladin
нездешний

Сегодня прочитала вот что:
У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную возню матери Терезы и сестер ее ордена Милосердия с прокаженными, больными и умирающими, вырвалось: "Я бы не сделал этого и за миллион долларов".
Мать Тереза ответила: "За миллион и я бы не сделала, только бесплатно! Из любви ко Христу!"
У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную возню матери Терезы и сестер ее ордена Милосердия с прокаженными, больными и умирающими, вырвалось: "Я бы не сделал этого и за миллион долларов".
Мать Тереза ответила: "За миллион и я бы не сделала, только бесплатно! Из любви ко Христу!"

мне у м.Т. нравится вот это:
"Люди часто тратят свою жизнь на то, чтобы приобрести вещи, которые на самом деле им не особенно нужны. Многие люди говорят: «Я должен пользоваться жизнью. Пока я жив, я должен достичь всего, чего желаю: знаний, удовольствий, денег, славы».
Они черпают жизнь, насыщаются ею, пока их жизненные силы не истощаются. Измотанные и пресыщенные, они остаются в пустоте, и тогда понимают, что потеряли в жизни больше, чем приобрели." (с)
Дмитрий М.
experienced
Как поступит востребованный высокоплачиваемый специалист если ему предложить на выборНасколько понимаю, Вы сами ответили на свой вопрос:
1. заведомо низкую (в 3 раза), не рыночную оплату его труда (15-20 часов в месяц) или, как вариант,
2. поработать дАром, но принести пользу менее успешным ближним?
Чел выбрал второй вариант, он нет прав?
------------------------------------------------------------------
за вознаграждение раза в 4-5 ниже рыночной стоимости услуг. ... создавать прецедент работы по данному тарифу не хотелось...
------------------------------------------------------------------
что значение имеет контекст, а не просто дилемма выбора идейной бесплатности или символической оплаты.
оффтоп. Можно уточнить про "Девять золотых ключиков", откуда всё же они?
- с одной стороны - "из книги другого американческого професса Dan Ariely"
- с другой стороны - "Психология влияния, с.126"
под руками сейчас нет ни "Предсказуемой иррациональности", ни Роберта Чалдини, чтобы самому удостовериться.
alladin
нездешний
упс.... отдаю дОлжное вашей внимательности. 
Канешно я апшипся. Цитата из Кевин Хоган/
Kevin Hogan "Психология влияния: техники манипуляции в бизнесе и личном общении"2007

Канешно я апшипся. Цитата из Кевин Хоган/
Kevin Hogan "Психология влияния: техники манипуляции в бизнесе и личном общении"2007
Дмитрий М.
experienced
Kevin Hogan "Психология влияния: техники манипуляции в бизнесе и личном общении"2007Понятно. Спасибо.
офф. компилятор - этот Хоган. Одни проводят исследования, и кто-то даже в итоге получает нобелевскую, а другие собирают цитаты и продают их в книжках и на семинарах
alladin
нездешний
ну это уже не плохо, хуже когда нобелевку невнятным исследователям, а то и тем же "примкнувшим вовремя" отстегивают
Чел выбрал второй вариант, он нет прав?Тут 2 важных фактора. Самоценка себя как специалиста и ответственность за проделанную работу.
Во втором случае, работая за копейки, ты не несешь ответственность за то что делаешь и при желании всегда можешь отказатся делать работу дальше. Плюс такая работа не влияет на свою оценку как специалиста по уровню ЗП.
такая практика имеет место быть, когда чел вроде соглашается и демпингует, а потом соскакивает со словами "-бабла не достаточно и или добавить, хозяин, нужно, или я пошел". Но это скорее пример маргинального беспредела, т.к. в бол-мен цивильном бЮзнес-сообществе придется работу все жеж доделать, пусть и без энтузиазма, т.к. главная задача для любого бизнеса это не развитие и не прибыль каждый день, а "выжить, ночь простоять, да день продержаться"
Извините оговорился. Речь про работу бесплатно.
Вот кстати моя заметка 2 года назад:
"Вчера одна знакомая попросила подкинуть её до города, а взамен пообещала подарить шоколодку. Я уклонился от этого предложения. Хотя если она просто просто попросила, то верояность что я бы согласился была бы значительно выше? В чем же дело? - попробовал я разобраться в себе.
Сначала что я подумал что мне просто обидно что меня пытаются "купить" за какую-то шоколодку. Если я захочу шоколада, я пойду в магазин и куплю.))
Истина где-то рядом. Просто помощь, это что-то вроде альтруизма, помощи другу и все такое. А вот как только обозначили цену, все сразу переходит в разряд экономических отношений. Значит я оказываю услуг и получаю за неё оплату. Но я то знаю сколько берут таксисты за такую услугу, и она будет побольше чем стоимость шоколодки.
Отсюда вывод: либо просить в чем-то помочь просто так, либо платить адекватную цену."
Вот кстати моя заметка 2 года назад:
"Вчера одна знакомая попросила подкинуть её до города, а взамен пообещала подарить шоколодку. Я уклонился от этого предложения. Хотя если она просто просто попросила, то верояность что я бы согласился была бы значительно выше? В чем же дело? - попробовал я разобраться в себе.
Сначала что я подумал что мне просто обидно что меня пытаются "купить" за какую-то шоколодку. Если я захочу шоколада, я пойду в магазин и куплю.))
Истина где-то рядом. Просто помощь, это что-то вроде альтруизма, помощи другу и все такое. А вот как только обозначили цену, все сразу переходит в разряд экономических отношений. Значит я оказываю услуг и получаю за неё оплату. Но я то знаю сколько берут таксисты за такую услугу, и она будет побольше чем стоимость шоколодки.
Отсюда вывод: либо просить в чем-то помочь просто так, либо платить адекватную цену."

Все зависит наверное от профессии о которой идет речь,просто у каждой своя специфика..
Дворник помочь начинающему дворнику - это одно, но арт-директор и младший сотрудник это другое.
Я не в коем случае не говорю, что это не возможно,повторюсь "своя специфика".)
Я бы помог..это мой принцип,вспоминаю пословицу,которую мне отец твердил с детства "улыбайся всем людям до тех пор,пока не заработаешь свой первый миллион,потом люди начнут улыбаться тебе!"
Дворник помочь начинающему дворнику - это одно, но арт-директор и младший сотрудник это другое.
Я не в коем случае не говорю, что это не возможно,повторюсь "своя специфика".)
Я бы помог..это мой принцип,вспоминаю пословицу,которую мне отец твердил с детства "улыбайся всем людям до тех пор,пока не заработаешь свой первый миллион,потом люди начнут улыбаться тебе!"
Дмитрий М.
experienced
"Вчера одна знакомая попросила подкинуть её до города, а взамен пообещала подарить шоколодку. Я уклонился от этого предложения. Хотя если она просто просто попросила, то верояность что я бы согласился была бы значительно выше? В чем же дело? - попробовал я разобраться в себе.Развею Ваши "заблуждения". Кажется, это называют социальным контрактом. Пока/когда цена не названа, стороны/агенты отношений имеют своё понимание об её величине; как в любой сделке, информация о которой неполная, стороны могут заблуждаться о величине равновесной цены.
Истина где-то рядом. Просто помощь, это что-то вроде альтруизма, помощи другу и все такое. А вот как только обозначили цену, все сразу переходит в разряд экономических отношений. Значит я оказываю услуг и получаю за неё оплату. Но я то знаю сколько берут таксисты за такую услугу, и она будет побольше чем стоимость шоколодки."

ТОП 5
2
3