Еда на работе: что вы считаете приемлемым?
34172
89
b52
Фраза не зря была взята в кавычки. Я подумал, что Вы под этим другое подразумеваете.

А какие могут быть запахи от вчерашнего ужина??? :а\?:
Или у Вас в кабинете все поголовно не чистят зубы утром?
Змей Зелёный
у "нас в кабинете" всё всё чистят )))
К слову- на прошлой работе реальный пример был - девушка(оч.приятной внешности))) регулярно чесноком пахла, пока не высказали в лицо..на что был ответ- ой, да я вечером ем(чеснок) ..ну люблю очень .. :шок:
b52
Вечером ест чеснок, и не чистит зубы ни вечером, ни утром? :шок:

Ну... бывают странные люди. :biggrin: Но она всё ж в единственном числе была у Вас ведь?:миг:
Змей Зелёный
ну в принципе да :смущ:

*не, серьёзно -ну нет у человека фин.возможности по ресторанам питаться... комнат с м.в. нет ... столовых поблизости -аналогично.. и что? булки жевать в туалете (ну что б не над компом)) ? :umnik:

П.с уверены ,что запах чеснока и т.п. ХОРОШО перебивает чистка зубов? :миг:))
b52
уверены ,что запах чеснока и т.п. ХОРОШО перебивает чистка зубов? :миг:))
Не знаю, не пробовал. :biggrin:
vanderVudsen
Было дело. Работал в ёфисе, обед-булки и йогурт прям на рабочем месте. За год набрал 10кг. Как кабан, хоть на убой.
Змей Зелёный
С чесноком не все так просто. Его пахучие вещества попадают в кровь и уже потом выделяются в легких. Так что, хоть три раза можно зубы почистить - не поможет. Так же, как с алкоголем.
vanderVudsen
На одной из моих работ директор когда заходила в кабинет, не дай бог увидит кружку на столе - столько хорошего о себе услышишь, но у нас была столовая, это оправдывает. Если нет столовой, или подсобки какой - ну работодателю это не надо, значит надо есть на рабочем месте.
Mariufa
Если принес с собой кушаю на рабочем месте (над клавиатурой :)), а если не приносил, то иду в столовую, у нас регламентированный часовой обед и всем пофиг что и где ты делаешь в это время - хоть домой иди (многие и так делают) :nom:
beastt
На работе есть столовая. Сегодня, как на грех, она была закрыта. Пришлось перекусывать в офисе. Подмечу: клиенты в офис не ходят. В разгар трапезы пришел директор. Узнали о себе много нового плюс моей коллеге (женщине) громкое пожелание подавиться своим обедом. Мило???
vanderVudsen
Блин, а меня бесит когда мои сотрудники едят на рабочем месте :зло: , есть же комната для приема пищи, там и стол есть, ну да, комната не большая, но спрятаться от народа вполне возможно. И я терпеть не могу, когда вонь едой по всему офису и не дай бог клиент придет :зло: , а у нас в офисе как в столовке котлетами воняет.
vanderVudsen
у меня на трудовом месте иногда случается и обед и чаек с булочкой....ничего такого в этом не вижу,потому как нет специальной комнаты для приема пищи...Единственное,что ем еду без "ароматов" всяких))))
vanderVudsen
У нас столовая есть, там в обед едим. среди рабочего дня чаёк пьём на рабочем месте, над клавой.
А вот, что мне не нравится, так это "проставление" в дни рождения. Ароматы в офисе от копчёной колбасни, рыбы, вина и другой ерундени просто "вышибает" :bad:
554
И к чему вы это брякнули? Скучно стало в болоте?
Отговорки насчет дороговизны, неприспособленности желудка и прочей шелухи - это от ЛЕНИ, простой человеческой лени. Ну и неопрятности - кто-то считает нормальным и в носу пальцем в офисе ковырять.
прошу прощение за выражение, но это квакание центрового офисного планктона.
Mariufa
Если нет столовой, или подсобки какой - ну работодателю это не надо, значит надо есть на рабочем месте.
А вот если директор специально, делая ремонт в офисе, отвел 4 кв.м. под кухню, где стоит стол, чайник, микроволновка, всяки чаи и сахара, чашки, почему бы сотрудникам там не уединяться со своими бутербродами и пирожками. Ну вот реально не думала, что меня это бесить будет.
.SUGAR.
Значит по шапке им, этим сотрудникам, почаще надо давать, чтобы не портили имидж компании, ленясь пройти в эту комнату.
vanderVudsen
Если нет специального места для приёма пищи, то можно хоть, где... А иначе как привлечь внимание к этой проблеме свое начальство. Если оно молчит значит кушайте над клавой, если возникает пусть организует специальное место для обеда.
Как без еды то. Пока молодой можно хоть одними чипсами питаться, а чуть болячка вылезет сам побегаешь по больницам так сказать прочувствуешь все на своей шкуре тогда будет все недовольство начальства по барабану. Сейчас вот мучаюсь с желудком и поверьте сто раз вспоминаю свое пренебрежительное отношение к обеду по молодости. Хотя сам ещё и не стар всего то 31 год.
молодой был горячий, какой там обед когда НАДО работу сделать, и косился на тех кто говорил война войной, а обед по расписанию. Теперь понимаю, что нормы питания не из пальца высосаны. Хочешь есть, то ешь что из дома принес.
У меня один знакомый так вообще пока не поест ни соображать не может ни работать тем более. И это не его прихоть такой уж у него орхганизьм.
Ну вот, как-то так.
новичок2010
Если нет специального места для приёма пищи, то можно хоть, где... А иначе как привлечь внимание к этой проблеме свое начальство. Если оно молчит значит кушайте над клавой, если возникает пусть организует специальное место для обеда
мое внимание мона привлечь таким образом, только мои действия вас бы возможно не обрадовали, т.к. вокруг здания офиса 5 столовок разной ценовой категории и на фига внутри городить исчо комнату приема писчи?
alladin
а я вот не доверяю чужой кухне... поработав в сфере общепита чуть-чуть мое пренебрежение к столовкам возросло. иногда туда сходить можно, постоянно там кушать - ни за что! везде, конечно, свои проблемы, в какую сферу не влезь. оно понятно, просто когда своими глазами увидишь что и из чего там готовят, это как-то сильнее страшилок в память западает.
да и не во всякой столовке подходящая еда найдется, если врач на диету посадит - бульоны и пареные овощи((
alladin
Согласен и с вами alladin и с мнением Miralassa.
Здесь надо подумать и по выбирать:
Ну во-первых, у алладина я не работаю и з/п ваших сотрудников не знаю, может им и хватает денег на приличную еду.
Во-вторых, там, где за дешево кормят соответственно и качество соответствующее, это даже не обсуждается, т.к. вопрос чисто экономический.
В-третьих, что в вашем понятии "столовка" это самое интересное?
vanderVudsen
У нас в компании по корпоративной этике нельзя кушать, пить чай, жеваться и т.д. за рабочим местом!!! Все бы хорошо, только вот отдельной комнатки, где можно было бы перекусить, в офисе не предусмотрено :eek:. А нам категорически запрещено в пределах офиса даже с кружкой чая сидеть! :eek: :cray-1:Есть рядом столовая, но не всякий может себе позволить тратить порядка 200 руб./день. Но! Мы нашли все-таки выход из такого положения: кушаем в общем коридоре на подоконнике, либо чай/кофе в курилке (на общей лестнице). :knix: По-началу не привычно было, т.к. наши соседи (очень известная нефтяная/бензиновая компания) очень странно на нас косились! :смущ:А теперь и они привыкли. Пошучивают, конечно, иногда! :friends:
Я сама против того, чтобы за рабочим местом кушали по полной! :not_i: В смысле, супчики/кашки/бутеброды и т.д. Тем, кто общается с людьми постоянно, я думаю, и так запрещают. Но есть же еще коллеги, которые могут просто не выносить запах всякой домашней вкуснятины! :bad: Представляете, если по всему офису бродит аромат борща или катлет??? Мы это пережили в прошлом офисе, когда наша любимая уборщица разогревала еду в микроволновке, которая стояла практически по центру офиса. :cray-1: Весь офис рыдал!!! :cray-1: :help.gif:
Но, не против того, чтобы можно было хлебнуть просто пару чашек чая/кофе. Я до сих пор не могу себя приучить к тому, чтобы выходить в коридор! И тайком чаек потягиваю в течение дня, пряча кружку в тумбочке! :смущ: :knix:
V@luxer
:agree:

вот буквально только что...на обеденном перерыве тетенька напротив меня долго ела какой-то чесночно-мясно-луковый салат :bad:
Попыталась приоткрыть форточку, проветрить - тетенька начала вопить. что ей холодно :безум:

Я думаю, если ты уважаешь окружающих людей - всегда можно найти для перекуса на работе нечто "не-вонючее".....и речь тут уже не о здоровом питании...
alladin
Если возможно в офисе выделить и оборудовать комнату для обедофф, то это канешно - хороший вариант, добрый компромисс. Но не всегда возможно, поэтому если офис не в чистом поле, то вариант общепита для значительной доли офисных сидельцев - нормальный вариант. Если есть идиосинкразия к нашим коллегам с кулинарного фронта, то тут только либо выбирать лавку с кухней, либо трудиться дома или вблизи дома родного и успевать поесть домашнего.
vanderVudsen
У меня аналогичная ситуация, когда ни кого нет, я могу позволить поесть "над клавой". Но если рядом сидят коллеги, мимо ходит босс, кусок в горло не лезет. Приходится обходится чаем с печенюшкой или идти в ближайшее кофе. Результат: боли в желудке уже дают о себе знать. :хммм:
vanderVudsen
Волею судеб я счас работаю на чудесной улице Писемского.
Из благ цивилизации-метрах в 200 киоск с беляшами.
Все.
Ближайшая столовая в трех остановках, на НЗХК.
Я никуда не пойду, и плевать мне, вот честно, на всякую этику.
А сидя в офисе на Романова я ясное дело буду одевать нарядную блузку и идти в ресторан.
Если меня загоняют работать в такую глушь, где до ближайшей столовой плыть по грязи 30 минут минимум, всвязи с чем я и одета как черт- зачем я буду это делать?
:улыб:
Kirochka
а мы вот сейчас суши заказали...и будем есть прямо над клавиатурой, запершись в кабинетике на полчасика
колцентр
Я, наверное открою Вам "страшную тайну", НО руководство обычно не питается над клавиатурой, если только контора не состоит из 3 человек и "руководство" такой же работник как и все остальные! Обычно ездят либо домой либо в ресторан/кафе... И не обязательно в близко находящийся! Хотя в конечном счете все зависит от человека.
И в чем интересно нарушение ТК?
vanderVudsen
У нас на работе тоже нет комнаты для приема пищи. Но при этом есть микроволновка и холодильники почти в каждой комнате. Вот только микроволновка - тоже не есть гуд, т.к. она одна на этаж и находилась до недавнего времени в моей комнате, а я не ношу с собой домашнюю еду. При этом 6 человек из других комнат у меня свою жратву разогревали и я задыхалась от этих запахов. И мне всегда было неприятно, когда приходили посторонние люди в комнату, а у меня такая вонь. Пока мое терпенье не лопнуло. А теперь про холодильник... Вот он мне тоже нафик не нужен, но так как остальные работники - мужчины, мыть холодильник приходится именно мне! А я им никогда не пользуюсь! Вот высказалась и отлегло маленько...
Elena_Ku
уборщицы что ли у вас на работе нет?
Stupid_Girl
Это не входит в ее обязанности. По крайней мере, у нас так
vanderVudsen
У нас на работе есть кухня, все там питаемся, все очень довольны наличием холодильника, микроволновки и прочей кухонной утвари...но у нас как то все цивильненько, салатики, чаек...никто не таскает чесночные супы казанами.Правда одна девочка принесла как-то рыбу... :зло:...потом извинялась за запах...с тех пор не носит:улыб:
Elena_Ku
а кем вы работаете, что в ваши обязанности входит мыть холодильник?
Lizzzard
А вы считаете это обязательно должно быть прописано?:улыб:
У нас схожая ситуация-есть холодильник и микроволновка, но отчего то большая часть сотрудников не моет ни посуду, ни их после использования.
Когда меня сильно это достает, я просто собираю ненужное по моему мнению и выкидываю вон, вместе с плошками.
В обязанности это не входит ни в чьи, на увещевания коллеги не реагируют к сожалению.
Поэтому так.
И посуда не моется-поэтому поступили с подругой следующим образом-оставили все ровно по одному комплекту, тарелку вилку, все остальное заскотчевали и убрали а склад.
Иначе просто не мылось все неделями, а грязная посуда стояла горой.
Были вопли, но ничего.
Поорали и стали мыть понемногу
Lizzzard
Я инженер-проектировщик, в мои обязанности мытье холодильников не входит, но, так уж сложилось, что данная техника стоит в моем рабочем кабинете, и если холодильник начинает источать неприятные запахи, то тут уж деться некуда, увы...
Lizzzard
А у нас моет холодильник тот, кто опаздывает на ежемесячное общее собрание :rofl:Холодильник всегда чист :biggrin:
Elena_Ku
кто везет, на том и едут (с)

учитесь решать проблемы в свою пользу, тогда не будет необходимости выплескивать эмоции на форумах. :secret:
Кошка_на_окошке
тоже вариант, конечно :хехе:какие еще у вас штрафные санкции в трудовом договоре прописаны? :biggrin:
Kirochka
А вы считаете это обязательно должно быть прописано?:улыб:У нас схожая ситуация-....
И посуда не моется-поэтому поступили с подругой следующим образом-оставили все ровно по одному комплекту, тарелку вилку, все остальное заскотчевали и убрали а склад.
...
Поорали и стали мыть понемногу
я считаю, что Вы правильно поступили, я бы так же сделала - если пользоваться не умеют, значит не пользуются либо пользуются там, где мне это не мешает.

Да, прописано не должно быть, но у меня и дома дел хватает, к тому же более приятных, чтобы я на работе за просто так за кем-то убирала. Раньше да, пока моложе была, сейчас - ни за что.
V@luxer
у вас странная корпоративная этика